Перейти к публикации
xOther

Автономное охлаждение на базе внешнего блока кондиционера

Рекомендованные сообщения

Испытал насос. Работает! Правда, греется преизрядно - корпус горячий, руку не удержать. Термометр не догадался приложить...

Интересно, как у пользователей "автономок", сильно он греется?

Поделиться сообщением

Товарищи! Подскажите! Блок внешний 24 рядный трубка 6мм один вход, один выход, дефлегматор хд-4 1750, который вертикальный, там тоже 6мм. Стоит ли  тогда в блоке делать разводку 24 делить на 3 для лучшей проходимости. Я тут видел не все это делают. Спасибо!

А вообще я посмотрел 2,3 Квт по холоду на 20 мкв расчитан. Тэн у меня меня 3Кв. Но СС гоню на 2.5 Квт, а ректификация на 400-500 Вт.

Хватит на СС?

Изменено пользователем El_Steb

Поделиться сообщением

[b][member=El_Steb][/b], а насос какой будешь использовать? Если он прокачает все это хозяйство - можно не перепаивать.

Сфоткал радиатор и шильдик вентилятора. Если кто опознает и подскажет как у этих вентиляторов можно обороты регулировать без вреда для них самих - буду благодарен!

Поделиться сообщением

Насоса китайского с али за 1200руб - \http://ru.aliexpress...1965990520.html Блока питания от ноутбука 12 вольт

Такой же купил. Шумит трещит шо ппц. Воду качает. Такое впечатление, что либо разрыв струи и кавитация, или воздух подсасывает. Вроде как система нормально заполняется, но из обратки струя воды белая, вроде как аэрированная.

Расширительную емкость лучше выше насоса мастырить, или можно и чуть ниже поставить?

Поделиться сообщением

Вот тоже на днях спаял,2 конденсатора от пивного холодильника,китай помпа,всунул в омыватель от жигулей классических.Объём омывателя наверно буду увеличивать.Скорей всего обрежу 5л канистру ибо наверняка придётся использовать замороженные пластиковые бутылки.Полевые испытания пока не производились.Помпа димрот прокачивает.post-3876-0-92093200-1498244940_thumb.jpgpost-3876-0-77790000-1498244860_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=dobriyeeh], открытый расширительный бачок должен всегда устанавливаться выше радиатора.

или по крайней мере максимальный уровень в бачке должен быть чуть выше уровня верхних трубок радиатора.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Зачем его выше радиатора устанавливать? У меня установлен в блоке вместо компрессора, насос забирает снизу расширительного бачка, а вверх с радиатора подается охлажденная вода. Смысл ставить выше?

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением

[member=Lexx77761], а вода через расширитель не вытечет, тк уровень в ражиаторах выше расширителя и радиаторы завоздушиться могут, тоже думаю расширитель должен стоять выше уровня радиатора.

Поделиться сообщением

вот как все организованно 

02092013388.jpg

Поделиться сообщением

вот как все организованно 
А зимой как?

Поделиться сообщением

а вода через расширитель не вытечет, тк уровень в ражиаторах выше расширителя и радиаторы завоздушиться могут, тоже думаю расширитель должен стоять выше уровня радиатора.

У меня 3 года работает, ничего через верх не вытекает, да и у клиентов так же не течет. Насос стоит мембранный YY, подача из аппарата в нижнюю часть сплит системы.

А зимой как?

Я в систему заливаю 1.5 литра голов и 6 литров дистилированной воды. Зимой не замерзает, дист вода не дает накипи в холодильниках, будь то димрот, или прямоточник.

Поделиться сообщением

[member=Бухариков],Не в коем случаи нельзя так делать. В системах ГВС с косвенным нагревом, категорически запрещено применение антифризов. А тут продукт непосредственно употребляется во внутрь.

Поделиться сообщением

А зимой как?
а зимой не гоню. брага не бродит в -30)))

А тут продукт непосредственно употребляется во внутрь.
не антифриз ведь пьешь))) если теплообменник не протекает то и в продукт не попадет

Поделиться сообщением

если теплообменник не протекает

Все бывает, береженого бог бережет, лучше не испытывать судьбу.

Поделиться сообщением

Все бывает, береженого бог бережет, лучше не испытывать судьбу.
я в качестве своей пайки не сомневаюсь. бывает опрессовываю азотом или углекислым 20-25 бар.

Поделиться сообщением

[b][member=freezer41][/b], чем бы ты не паял и не опрессовывал, не стоит испытывать судьбу и самое главное советовать это другим.

Поделиться сообщением

чем бы ты не паял и не опрессовывал, не стоит испытывать судьбу и самое главное советовать это другим.
ну в таком случае нафига пользоваться холодильником или кондиционером? там же газ. фреон. вреден для здоровья, а в хладосах еще и взрывоопасен.R-600 изобутан. да и давление сравнительно не детское.

1. я не советовал ничего опасного(типо тосол). я всего лишь говорю что не боюсь залить эту жидкость в свой девайс, но вот нужды нет.

2. пить водку-самогон вредно.

3. не надо меня учить что делать и что советовать. 

Поделиться сообщением

Да я и не учил тебя вовсе, просто пытаюсь предостеречь других от подобных поступков, ведь не все так качественно могут паять, да и в трубках может быть брак, микротрещины например которые так просто не заметишь, а при нагреве она откроется.

Поделиться сообщением

freezer41

Привет. Подскажи. Реально распаять арматуру, которая стояла на кондиционере, вытащить старые трубки, чтобы установить на их место новые. Или проще слесарным способом все удалить? Пост кислородно-пропановый есть. 

post-2367-0-91655200-1503834345_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=Glog],привет. Распаять можно, только аккуратно надо чтоб внутренности не пожечь.
Опускаешь вентель в банку с водой что б торчала только место где паять будешь.
Горелка мощная нужна что б прогреть. Вода кипеть будет)

Поделиться сообщением

Притащил такой блок.

Удалил все лишнее. Трубка

восьмерка и разбита на 2 контура.

Как я понял, нужно запускать воду

параллельно, куда делать вход, а куда

выход, или это параллельно ? Крайние выходы

В один сходятся, так оставить?

post-2492-0-17230800-1504288013_thumb.jpg

post-2492-0-28328600-1504288036_thumb.jpg

post-2492-0-89682600-1504288068_thumb.jpg

Поделиться сообщением

так оставить?
Да, просто дунь в обе трубки и сам всё поймёшь... Там другая фишка главнее... не отломай от вентилятора две скорости..

Поделиться сообщением

не отломай от вентилятора две скорости..

понял, попробую.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...