Перейти к публикации
okun

Работаем с тарельчатым "небоскребом"

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Naruto сказал:

Содержимое буфера годно только на полноценную насадочную колонну на спирт.

Бесс порно )))

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.01.2023 в 21:29, Daniil сказал:

(то есть в один погон с браги/виноматериала)

Можно, Линакс или отВобливоние дают возможность так делать

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

Линакс или отВобливоние дают возможность так делать

Последователей этих методик не встречал. Кто из знакомых пробовал, в итоге отказались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun  я последователь 🤣🤣🤣

 

один из

 

ЛИНАС как он тут описан, по железу дорогой. Когда все сами варили уже дорогой. Сейчас полно готовых железок, подешевело, для Линас нет ничего - то есть он очень дорогой.

 

ЛИНАС это тема не спирта  и не дистиллята классики. Как то лайт, НДРФ, ХВ, и прочий протоспирт. Все где то за скобками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Pepel_zbei сказал:

отВобливоние дают возможность так делать

нет, имхо. возможно кусочек вырезать, но это всё 

 

3 часа назад, dim65 сказал:

где то за скобками

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, snab сказал:

возможно кусочек вырезать,

Архип на Линасе думаю и сейчас работает, даже где то фото есть,

у мну есть местный коллега погоняло Кузя, который имеет царгу 2" в 1.5 м на 2/3 сверху в неё СПН им же накрученная в рукопашную

 гоняет он сектановку за один раз с укреплением и накладывает в бочки,

продукт имеет аромат, но и мутноват

он называет свой самогон зерновым и не парится :rtfm:

и по тарелкам...это кучка сухопарников по вертикали :laugh: 

НО если гнать ароматные вина типа абрикотин, то такая колонна по феншую

видел колонны где организован дренаж наружу с каждого этажа  на холодос и он управляемый оператором

и он решает с какого этажа делать отбор не прерывая барботаж в колонне

Красиво конечно и мудрЁно, есть же профильные ветки тут на форуме...

Управлять такой колонной надо уметь,а второстепенных факторов много и мелочей быть не может.

Под такую колонну сбраживать надо уметь,и понимать имея опыт в органолептика

 

Цитата

Исследования проводят с использованием органов чувств эксперта: зрения, обоняния, осязания, вкуса, иногда слуха. :laugh:

 

короче это космос

нанокомп надо короче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Архип на Линасе думаю и сейчас работает

Лёха работает, но не делает на нем дист в один прогон. Предочистка. (Насколько мне известно)

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.01.2023 в 14:27, Daniil сказал:

А если, например, первый перегон делать на 2 тарелках - это снимет вопрос кислот и этерификации на втором перегоне на полной колонне? Был образец от коллеги из Казани, дюшеса он не наварил (2 тарелки с браги, 4 тарелки с крепкого сырца).

А можно поподробнее? Головы с браги отбирались? Была мысль попробовать аналог снаббирования на колпачковой 3-4 этажа. С браги отбираем головы и укрепляем до 60-70. На втором добираем голов и подрезаем сивуху. Как колонна будет готова обязательно попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, rootsradikal сказал:

А можно поподробнее? Головы с браги отбирались?

Подробностей не знаю. Это был солодовый дистиллят, поэтому головы с браги, конечно, не отбирались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу отчитаться, о перегоне на пяти колпачковых и п.б. тутового СС. Ну вообще то получил 95% спирт ,развёл до 45, у меня обоняние после ковида почти на нуле,но сегодня наши достаточно опытные коллеги,оценили. Запах тонкий исходника сохранен,хорошая фруктовая водка. Так это на следующий день после разведения, я доволен результатом 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Матос сказал:

о перегоне на пяти колпачковых и п.б. тутового СС. Ну вообще то получил 95% спирт ,развёл до 45, у меня обоняние после ковида почти на нуле,но сегодня наши достаточно опытные коллеги,оценили. Запах тонкий исходника сохранен,хорошая фруктовая водка.

Как вариант - наварил "дюшесного" эфира изоамилацетата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Daniil сказал:

Как вариант - наварил "дюшесного" эфира изоамилацетата.

Коллеги утверждают, что с ПБ изоамилацетат в отбор не идет. Или его количество малО, и на запах не определяется. Без ПБ дюшеска была частым гостем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, okun сказал:

Коллеги утверждают, что с ПБ изоамилацетат в отбор не идет. Или его количество малО, и на запах не определяется. Без ПБ дюшеска была частым гостем.

Хорошо бы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Daniil сказал:

Хорошо бы!

К сожалению, они все общаются в вацапе, и сюда не заходят. Один на ХД иногда появляется, можно его в личке попытать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Daniil сказал:

Хорошо бы!

Да нет,остался только тонкий запах туты,уж поверь лет семь плотно занимаюсь этим сырьем, за эти годы перепробовал  разные варианты перегонки ,деление на два тела, показалось лучшим способом,  но ПБ мне результат  понравился, ароматика конечно поменьше,но она есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Матос сказал:

но ПБ мне результат  понравился, ароматика конечно поменьше,но она есть

Поддерживаю.

Брага мучная, пшеничная, осахаривание ячменным солодом. ПБ (2020) + 4ре этажа 3" дистилаб, отбор VM

Вполне себе устроило. 93-94% по асп3, особо не вымерял.

14 часов назад, okun сказал:

с ПБ изоамилацетат в отбор не идет. Или его количество малО, и на запах не определяется

А чего ему идти, если отбор идёт до т-ры в буфере 79.5°С?) Даже нижний этаж не то что не запотевает, он жирком не покрывается.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.01.2023 в 11:52, okun сказал:

В ближайшее время аналогичный перегон будет на колонне 3", по результатам отпишусь.

Докладываю.
Железо: куб 35л, на кубе вакуумный буфер 2020 3" 3л, в огрызке СПН 3,5х3,5. На буфере 12 этажей тарелок Д80, дефлегматор Зд-2 с доохладителем и игольчатым вентилем. В кубе 30л укрепленного до 75% об. кукурузного сырца.
Разгон, после закипания установил 2,7кВт грязными, 30 минут работы на себя, 3 часа отбор голов со сливом буфера, и еще час с наполненным, до стабилизации температуры в буфере.
Игольчатым вентилем установил отбор 4л/ч, отобрал на этой скорости 15л тела креп. 94%об., потом снизил отбор до 3л/ч, и взял 3л., еще 1 л взял на скорости 1л/ч. Отключил нагрев, слил с буфера ок. 2л хвостов.
Итого, средняя скорость отбора тела составила более 3л/ч. на чистой мощности прим. 2,3кВт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вкус и аромат остался?Хотя кукурузу сложно обезличить.На пшенице бы попробовать.

Скорость впечатляет.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Михаил40 сказал:

А вкус и аромат остался?

Да. Этот метод позволяет менять параметры чисто/вкусно простым поворотом игольчатого вентиля. От почти прямотока при полном отборе, до 96% на моей сборке. Мне нужно было получить крепость и ароматику 94% дистиллята, и я это получил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И на короткой насадочной колонне можно в такой же технологии работать (не пробовал, но вероятность 90%). 

Эта технология была бы очень удобной, и наверняка широко бы распространилась, если б существовал проточный электронный спиртометр с коррекцией по Т. Казалось бы, непрерывно взвешивай фиксированный объем ссж, непрерывно замеряй её Т, и элементарно калькулируй крепость. Ан нет, разговоров было много, а до сих пор не видел доступного аппарата.  Может, появился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Олег6 сказал:

И на короткой насадочной колонне можно в такой же технологии работать

Я пробовал, хрень получалась. Видимо из за низкой УС насадки. Возможно с буфером было бы иначе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Олег6 сказал:

Эта технология была бы очень удобной, и наверняка широко бы распространилась, если б существовал проточный электронный спиртометр с коррекцией по Т.  разговоров было много, а до сих пор не видел доступного аппарата.  Может, появился?

Подойдет  https://ooobvs.ru/sa-2  :-)

04.03.2023 в 07:36, okun сказал:

30 минут работы на себя, 3 часа отбор голов со сливом буфера, и еще час с наполненным, до стабилизации температуры в буфере.

Сливал для того,чтобы запустить ПЛН?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, uvenal сказал:

Сливал для того,чтобы запустить ПЛН?

Что бы качественно отобрать головы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...