Перейти к содержанию

Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - "Хелпер Wi-Fi"

gas2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да конечно есть.  В моем школьном нету. Да и не дорос я еще до молей .А 840 и 2230 с парты помню. Меня устраивает.

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gas2007

196

• Виктрыч

26

• hddee

15

• Naruto

9

Опубликовано (изменено)

Издеваешься? Мне скоро учебник альцгеймера понадобится.

К примеру залили в куб 30.

По примитивной формуле фалькевича в колонну влетит

30÷(0,082+0,0104×30) = 76

Которые выдадут 

3 600÷(840×0,76+2 230×0,24)×0,76 = 2,3 на киловатт. Правда тут в куче и кони и люди, но общий посыл такой. Вопрос только как это использовать. Но для первого приближения годится. И не нужно справочник открывать. Головой не только есть можно.

Про твои 660 помню.

Кстати с рекомендуемым Руди запасом флегмы 2,2 полученные аыше 2,3/2.2 получится .... Получится.... Получиться.... Сумашедшая струя.(аля Райкин старший).

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Виктрыч сказал:

Вопрос только как это использовать.

не, вопрос ЗАЧЕМ это использовать ? рект это не только автоматика, это еще и понимание почему и для чего ты делаешь. А автоматика снимает необходимость сидеть возле установки и ручками настройки менять, если не понятно что происходит то и автоматика не поможет

Изменено пользователем hddee
Опубликовано (изменено)

Само собой. Наличие автопилота не обеспечивает безопасности полета. Даже взлета. Иной раз так раскорячишься...

Живой пример

IMG_20260823_214220.thumb.jpg.ba4d8b6734998e94a7887a6b81a5fded.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Ну и сразу вопрос в студию. Зачем нужен этот коэфф 2,2? Если куб выдает 2,3 л/ч этанола и в колонне уже накрутилось 5 л/ч отбор задаем только литр?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

@Виктрыч а говоришь что картинка с промежуточными в голове ... а я только что показывал что делает высокое ФЧ 

опять "много букв" и "неосилил" ?

Опубликовано (изменено)

Промежуточные могут быть, а могут не быть. Но этот 2,2 при отборе встревает  на всех спиртуозностях  куба. Даже если нет промежуточных. Согласись,что на спиртуозности 30 и допустим 10 совершенно разный вылет сивухи из куба. Тогда и коэфф нужно привязать к этому с каким то алгоритмом.

Но в кальках нет привязке к сивухе. Они чисто на сортировку и таблицах Стабникова .

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Виктрыч сказал:

Согласись,что на спиртуозности 30 и допустим 10 совершенно разный вылет сивухи из куба.

я показывал вылет сивухи с куба тоже 

Опубликовано

Вот и я про это талдычу:  при падении спиртуозности куба втрое сивухи в колонне подрастает на порядок. А автоматика об этом не знает. Она на сортировку настроена. И этот коэфф 2,2 из калькулятора погоды не сделает. Он из другой оперы.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Виктрыч сказал:

Она на сортировку настроена.

ну это как настроешь, за один рект промежуточные в ноль не выберешь

Опубликовано

Уважаемые Виктрыч и hddee здесь обсуждаются вопросы, связанные с автоматикой Хелпер Wi-Fi. Для своих личных тем и их обсуждения, пожалуйста найдите место на другом ресурсе.

Опубликовано (изменено)

@gas2007 ты можешь написать правильный код но правильный  рект совсем из другой области знаний. И судя по тому как пользователи осушают колонну из-за кривого отбора этих знаний у тебя крайне мало. Не надо тебе инфа в своей ветке так не надо, как скажешь, но на каком ресурсе я буду писать тебя не касается, тут уж извини 

• + репутация 1
Опубликовано

Для особо одарённых, но не желающих включить голову отправляю пока по ссылке

Опубликовано (изменено)

Распределение мощностей используемых ТЭНов по розеткам на корпусе автоматики. Например -  у вас есть ТЭН 3,0 кВт который вы планируете вставить в розетку №1. Значит во вторую розетку можно вставить только ТЭН  не более 1,5 кВт.

1092768254_.PNG.1f8c8cbc9d255f1ec80dfac188c42ce9.PNG

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано (изменено)
В 25.08.2026 в 22:32, hddee сказал:

ты можешь написать правильный код но правильный  рект совсем из другой области знаний.

Да, со скромностью у тебя явные проблемы! Самое обидное, что ты считаешь знания кокой то константой. Вся прелесть в том что знания динамично развиваются и нет у этого процесса тормоза. Есть только заторможенные люди, но это их проблема.

• - репутация 2
Опубликовано (изменено)

В связи с появлением новых режимов отбора фракций (перегонок) мы обновили их описания и предлагаем вам ознакомиться с ними.

Коротко о режимах перегонок в автоматике Хелпер Wi-Fi.pdf

Опубликовано
15 часов назад, gas2007 сказал:

В связи с появлением новых режимов отбора фракций (перегонок

Ознакомился. Ничего особо нового. Если это выдается за новое, то возникает вопрос: а как же она раньше-то работала. Т.е. вы выявили косяки и устранили. Работа над ошибками, похвально! При рекламе больше жмите на наличие вай-фай. Некоторые от этого просто балдеют и выстраиваются в очередь на приобретение. А где можно с ценой ознакомиться? Только в личке?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, RSM сказал:

вай-фай.

по мне так это лишнее, регулятор мощи, отбор с декрементом, ну можно и 3 клапана, на головы тело, хвост. для особо ленивых занятых, г.б (её лучше отдельно к.м.к, и всё.  ИМХО конечно

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
  • + репутация 1
Опубликовано
3 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

по мне так это лишнее, регулятор мощи

А мне и этого не надо. Мне и стабилизации напряжения за глаза, даже регулировка не нужна, 200в допустим пусть будет всегда и мне ни чего больше не надо.  У всех свои потребности, раз делают, значит кому то надо, значит и вай-фай кому то нужен, имеют право.

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, д.Вова сказал:

раз делают, значит кому то надо, значит и вай-фай кому то нужен, имеют право.

@д.Вова  так я и не предлагаю запретить, но она тоже вносит свою лпту в ценообразование. к.м.к правильнее это как опцию, надо ставит её производитель, нет так нет, передумаешь воткнём (или вышлем, сам воткнёшь настроишь)

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, RSM сказал:

Ознакомился. Ничего особо нового.

Странно как то. В другой ветке ты даже не в состоянии был понять как работает автоматика. А тут уже прямо экспертом выступаешь.

11 часов назад, RSM сказал:

При рекламе больше жмите на наличие вай-фай.

Ну сколько можно тупить - почитай кроме заголовка где написано Wi-Fi, еще немножко ниже по тексту. У нас полноценная работа через Интернет.

8 часов назад, sergik73 сказал:

Всё, что касается приобретения автоматики и её стоимости

Мы уже в Телеграмме, одному из любителей считать чужие деньги, доходчиво объяснили из чего складывается цена изделия. И даже предложили отправить ему список деталей для самостоятельного изготовления. Но что то желание самому собрать автоматику пропало.

8 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

по мне так это лишнее,

Зачем вы здесь пишете какие функции в автоматике Хелпер Wi-Wi вам не нужны. Наверно правильнее искать автоматику, которая удовлетворит ваши потребности. 

Опубликовано
8 минут назад, gas2007 сказал:

Наверно правильнее искать автоматику, которая удовлетворит ваши потребности. 

давно нашёл.  спиртогон ( тыщи 2 по деталям выйдет) и рмв-К.

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал:

давно нашёл.  спиртогон

Ну вот и молодец. Значит у тебя всё ОК!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...