Перейти к публикации
Gagarin

Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.

Рекомендованные сообщения

Хочу начать эту тему для более лучшего понимания друг друга участниками этого творческого проекта, любителей сделать своими руками что-то лучшее, чем то что ему предлагает промышленный производитель.

Писать в этой теме конечно-же необязательно, она только для тех кто захочет это сделать.

Просьба в теме не писать "полновесные" сообщений типа "Здрасти, я Саша", и не общаться между собой. Для этого есть Трактир и Личка. Если есть что написать и желание это сделать - пишите, если нет - проходите мимо.

Начну с себя.

Мне 35 лет, зовут Денис, с детства увлекаюсь разными интересными мне занятиями или хобби, сменяющими одно другое или накладывающимися одно на другое - аналоговая фотография, плавание, качалка, мотоциклы, панк-рок, компьютеры, локальные компьютерные сети, цифровая фотография, а в последнее время и кулинария - хлебопечение, колбасы, квас, китайский чай, ну и конечно наше хобби - винокурение. Про него подробнее - у меня началось всё в 2006 году со случайно появившегося маленького аккуратненького самогонного аппарата, изготовленного на оборонном заводе. Чтобы почерпнуть элементарную информацию - сколько сахара класть, сколько воды, сколько и каких дрожжей в брагу, стал шерстить интернет ну и зарегистрировался на Абсентклабе - самом продвинутом на тот момент сайте рунета, за что ему благодарен. До сих пор иногда захожу на него. Дальше, получив сахарный самогон, захотелось сделать что-то лучшее, ну а с тематикой Абсентклаба тут и выдумывать ничего не нужно - Абсент, ну и Джин тоже. Но это всё было не совсем то чего желала душа. И столкнула судьба меня с Викторчиком, за что я ей очень благодарен, он разместил на Абсентклабе свои очерки об экспериментах с зерновыми дистиллятами и оставил предложение посетить его мастер-класс по затиранию зерна, чем я не упустил возможность воспользовался. У Викторчика я попробовал первый раз зерновой самогон и в тот момент понял, что это именно то, чем я хочу заниматься и в чём расти в ближайшее время в своей жизни, ну а потом следом ещё и пивоварение увлекло. Это был прорыв. Затем был долгий творческий процесс роста на ХД, который до сих пор не закончился, и наверное ещё не скоро закончится, за что я очень благодарен тому ресурсу и тем людям, с которыми пришлось там познакомиться и идти рука об руку всё это время.

По поводу полезности для общества - по мере своих возможностей, готов помочь со снятием порчи с заражённых вирусами компьютеров (по фото :sarcastic:),  что-то подсказать по китайскому чаю, сканирую и оформляю ценные книги (бумагу в цифру) по тематике сайта.

P.S. Весь оффтоп (ответы на сообщения о себе форумчан и прочее) будет переноситься в "Трактир" через сутки.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

Поддержу Дениса, оставлю о себе немного описание.

Зовут меня Андрей, мне 30 лет. Сколько себя помню, всегда чем то увлекался - велоспорт, качалка, домашний звук, автозвук, винокурение, виноделие, пивоварение, кулинария, ножи и топоры, часы, здоровое питание. Одни увлечения периодически уходят на второй план, потом возвращаються и т.д.

С нашим общим хобби столкнулся в 2010 году. Тогда мне в голову взбрело что настоящий мужчина должен после трудового дня выпивать за ужином 30-50 грамм коньяка. Начал искать хороший коньяк...в том понимании это был тот, который пить приятно. Так и не нашёл, может дешёвый покупал))). Но был лидер - Каспий.

Потом увидел рекламу на НТВ про Полугар, посмотрел обе части, потом в инете нашёл ХД, зарегился и пошло поехало. В итоге понял что лучше чем сам сделаешь - за мой бюджет не купишь.

Сделал сам БКМ-2, как смог в силу своих возможностей и материалов. Гнал всего один раз. Продукт понравился, но сам аппарат ,его внешний вид и проч. не понравилось. А там попутно Рустам Rust увлёк меня пивоварением - так им сейчас и занимаюсь. Мечтаю об оборудовании большой ёмкости удобном в работе и универсальном. Но пока только мечтаю ))), надеюсь скоро мечты сбудутся.

Благодаря Денису узнал что такое хороший китайский чай, за что ему спасибо большое.

Замечательному ресурсу ХД выражаю благодарность за науку и за замечательных людей, с кем подружился и до сих пор общаюсь.

Чем могу помочь форумчанам: помочь выбрать часы, ножи, топоры, подскажу где купить, что-то по автозвуку сориентирую, что знаю подскажу в пивоварении и виноделии ягодном. Расскажу про питание, сочетание продуктов и т.п.

Выражаю благодарность огромную создателям данного ресурса. Он просто необходим в сложившейся ситуации.

В данный момент обострены мои увлечения: пивоварение, ножи и топоры, часы, йогурты и творог. )))

Изменено пользователем Иваныч

Поделиться сообщением

Привет всем! Смотрю здесь в основном старые знакомые. По приглашению Аликса зашёл сюда, увидел кучу друзей, зарегился. Хотел отметится в теме "приемный покой-не получается." Странно, но ладно.  В общем отмечаюсь здесь!

Поделиться сообщением

Всё, уже можно! Это к тому что почему-то не получалось здесь написать.

Привет, всем! Рад новой встрече. Подробнее о себе чуть позже.

Изменено пользователем Владимир55

Поделиться сообщением

Здравствуйте..всё! :-)

Рад видеть знакомые ники и читать посты соратников по хобби..

Потихоньку начинаю погружаться в тонкости дистилляции..

Создателям - спасибо за создание ресурса..

С уважением - GrOV..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

А я Боря Недиков Уже,блин,48 лет но по прежнему  пытаюсь двигаться быстро и непринужденно.Знают меня многие и лично.Чел туповатый но пытливый,или пытчивый,если по Солженицыну.Что то делаю,солодово-зерноваые в основном.Всяко разно эксперементирую.Работаю всегда около пивного производства,в корыстных разумеется целях.

Поделиться сообщением

Всем привет.Зовут меня Женя.48 годков.Как три года назад увлекся нашим делом,так оторваться не могу и не хочу.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые коллеги! Борис Смирнов, 60 полных лет, север, вахтовик, охотник, рыбак, самогонщик я...

Поделиться сообщением

всем здравствовать желаю.

меня зовут Сергей, мне 42 года - я алкоголик   :sarcastic:

хобби: философия , радиосвязь, ну и алкоголь конечно.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Меня зовут Владимир, мне 39 лет) Сегодня первый раз сделал зерновой затор!) Очень  люблю путешествовать, делать изделия из нержавейки, пробовать и изготавливать напитки...

Поделиться сообщением

Добрый всем день!

Игорь, полных 55 лет.

Рыбалка, чуть гидропоника, спиртогонство (большей частью на диких дрожжах, солод зеленый и сахар напополам).

Малообщителен.

Поделиться сообщением

Приветствую! Зовут меня Вячеслав, но люблю проще - Слава (может так моложе себе кажусь )))) ). Скоро будет мне 46. В нашем деле как раз с прошлого моего дня рождения- друг подарил аппарат... И понеслось!Что сказать о себе... Последние 14 лет строил системы искусственного снегообразования для горнолыжных центров, где-то 1/3 курортов РФ с моим оборудованием- это я к тому, что интересующимся горными лыжами могу быть чем- то полезен, например могу поставить на лыжи. Еще люблю ездить на Волгу на рыбалку, бывало что по три раза в год! Два последних года пропустил только из-за Олимпиады (на трамплине мой снег, и частично на биатлоне). В этом году собираюсь на верстать упущенное! Особо тянет на половодье попасть.... По работе - бизнес по торговле в России снегом- бросил (тяжело, семьи не вижу и денег все меньше и меньше), сейчас промышляю ремонтами квартир и строительством домов ( есть бригада) - если кому чего надо - помогу. Есть дача, где и занимаюсь таинствами винокурения, там же пытаюсь вырастить виноград и хмель. Хочу еще и табак вырастить. Общителен даже трезвый ))) нуждаюсь в подмоге - сделать аватарку подходящую моему нику ))). Фантазии не хватает, но готовую скачать не хочу, шибко я индивидуальный!)) Задумка - типа: кот Леопольд, небритой алкоголической внешности, изрекает - "давайте гнать (пить) дружно!" А если еще будет рыгать при этом! Впрочем- рассмотрю любые предложения, оплата какой- то пользой от меня, или моими продуктами ))), могу кролика подарить!Что- то я разболтался! ))))Т к почтить два раза подряд нельзя:Отправлено Сегодня, 01:09... что, - после моего поста эта ветка в общем игноре?Для задумывавшихся - жду еще неделю, и кролика зарежу. И съем .

т к постить три раза подряд нельзя:

Отправлено: Сегодня, 18 марта, 20:26

.... никакой активности по поводу моей аватарки.... Добавляю к бонусу в виде кролика еще кота! Завтра вывешу фотографии столь необходимых всем бонусов. 

Люди!!! Спасите котика и кролика!!!! Имейте милосердие!!!

Изменено пользователем DOBR51K

Поделиться сообщением

Представляюсь как новичок на этом форуме. Возраст - понятен из имени, место обитания - Саратовская обл, г. Петровск. Образование - аж полтора (кулинарный техникум и верхнее техническое).  Гоню всю сознательную жизнь (первый самостоятельный погон - во время срочной службы  в ЗабВО) но всё из фруктов, корнеплодов и сахера. Вот вышел на пенсион и решил что надобно всё же попробовать зерновой продукт изготовить, (в России живём как никак). Посему полезной информации по поводу зернового продукта у меня к сожалению почти ноль (но форум почитал основательно) зато вопросов ...... уйма. Так что принимайте в свои ряды и не пинайте дохлую собаку, авось пригожусь.

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением

Доброго здоровья всем участникам! Я тоже пенсионер, немножко занимаюсь производством различного алкоголя для собственных нужд. Недавно попытался сделать дистиллят из зерна с применением ферментов, подкупила простота, но затем стали попадаться и негативные отзывы... К сожалению я не нашел на форуме обсуждений по данной теме, может плохо искал? Подскажите, в какой теме об этом можно поговорить? Спасибо.

Поделиться сообщением

Привет всем. Я Гавриленко Юрий , только три года занимаюсь самогоном , живу в Н.Новгороде. Очень рад , что нашел вас здесь!

Поделиться сообщением

Всем привет, меня зовут Антон. 35 лет, увлекаюсь рыбалкой, финансовыми рынками, горными лыжами и сами-знаете-чем. Очень рад возможности получить новую информацию на этом форуме.

Поделиться сообщением

Доброго всем дня, меня зовут Андрей. Мне 41 год. Серьезно увлекся нашим делом чуть больше года назад, зерновыми уже полгода занимаюсь. По роду работы (связист) увлекаюсь компьютерным железом и сетями. Если нужно могу проконсультировать.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением

Добра всем. Антон, 31 год. Программист (python, если кому-то интересно). Увлекаюсь рыбалкой, самодеятельным туризмом, программированием и винокурением, однако по зерновым опыт небольшой (хотя это я планирую исправить).

Поделиться сообщением

Привет всем. Я - Димон, увлекаюсь самогоноварением, когда есть из чего, делаю натуральное вино... Думаю об улучшении своего оборудования.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, коллеги!

Зовут меня Руслан, 29 лет. 

Интересуюсь традиционными крепкими напитками давно, но только сейчас, наконец, созрел для самостоятельного производства. После первого неудачного опыта понял, что мастерству винокурения можно учиться очень долго и это радует. Для меня это интересное хобби, которое, к тому же, принесет для семьи немалую пользу))

Уже несколько лет коллекционирую водку. В коллекции уже не менее  250 запечатанных бутылок водки с различными географическими названиями (Тамбовский волк, Слава Рязани, Енисей, Млечный путь и т.п.). Также собираю водку в необычных бутылках (бочка нефти, огнетушитель, музыкальная шкатулка, в форме памятника и т.п.). Для меня это лучший подарок или сувенир из поездки. 

Поделиться сообщением

Добрый день, коллеги!

Зовут меня Александр, 53 года. Екатеринбург.

Самогоногонением занимаюсь лет 20, но к это процессу подходил перманентно. Сейчас всё чаще и чаще прикасаюсь к нашему общему делу. В техническом оснащении прошел от бабушкиного молочника до НБК и ПВК, получается сменил технику уже на 4-е поколение с промежуточными этапами.

Я как любитель островных односолодовых напитков, а особенно Ardbeg и Laphroiag, хотел предложить исследовать данную тему. Понимаю, что продукт специфичный и к нему надо долго идти, но сохранение букета напитка - это одна из трудоемких задач.

Давненько я не заходил к вам. Многое, что изменилось и надеюсь в дальнейшем будет наполняться интересной информацией.

Поделиться сообщением

Я Виктор. Чиню котлы.

Самогоном увлекаюсь полтора года. Очень интересна тема ДД, но последние 4 месяца зачем то делаю ХОСы.

Т.к. живу в квартире и не богат свободным местом, вряд ли перейду на солод :(

Будем делать тему про дикие дрожжи?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Поздравляю вас с праздником мира, труда и весны!

Меня зовут  Владимир. Мне 55лет. Живу в Сибири, в Кемеровской области.

Увлекаюсь нашим делом уже давно, не помню когда начал. Работал с сахаром, иногда с зерном.

Поделиться сообщением

Добрый день. Зовут меня Александр, 42 года.

Хочу заняться изготовлением правильных напитков из солода для себя и друзей.

Интересует весь процесс от зерна до созревания в бочках.

Поделиться сообщением

Физкульт-привет честнОй компании!

Зовут Павел, сам из Карелии, 39 лет. Здесь очутился по ссылке в подписи Дениса на ХД. Уже два месяца курю инструкции. К практике приступил на прошлой неделе - поставил сахарную, для начала, естественно. Будем пробовать.

Про себя:

1. за любой кипеш кроме голодовки

2. на подъем легок

3. руки-ноги функциональные, голова небыстрая, но комплектная.

4. основной жизненный принцип - I can do it, hold my beer.

5. шило в заду присутствует в нужном объеме.

Из основного - все.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...