Перейти к публикации
Gagarin

Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.

Рекомендованные сообщения

Всем привет.Жил себе жил-и занесло сюда.Бывший прапор- этим многое сказано.Начинаю начинать.

Поделиться сообщением

Всем знакомым и незнакомым большой привет. Меня зовут Алексей. Гнал мой дед, гнал мой отец, а теперь гоню я. Это у нас потомственное, только аппараты и автоматика разные. Люблю работать с сахаром- в основном ректификация . К зерну только присматриваюсь. С удовольствием поделюсь своим опытом и с благодарностью приму любые подсказки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги! Игорь, образца 1967 года, военный пенс, автомобилист, начинающий дачник. Познаю себя в гражданской жизни с 2009 года, много сторон жизни открывается и одна из них, наше увлечение. В прошлом году на день рождения приобрел себе комплект железа для дистилляции, чему несказанно рад. Освоил сахарную, зерновую с сахаром на ДД, на очереди солодовые и пиво))) 

Подхожу к вопросу приобретения бочек (уже созрел) и как раз на форуме увидел необходимую информацию.))) 

Надеюсь на взаимообразное и плодотворное общение! Всех с наступающим Днем великой Победы! 

Поделиться сообщением

Всем доброго! Меня зовут Роман, мне 38, пенс уже как 5лет, сам в шоке;) название профессии в аватарке, ушел с государевой службы в начале соответствующей "реформы" не захотел становиться полицаем. Раньше пил на что хватало денег, предпочитал водку, люблю вкусняшки. Друг занимается сэмом давно еще с 90-х, я же изготовлением не интересовался пока полгода назад он не дал мне попробовать дистиллят с ароматом хлеба, я просто выпал в осадок. По терминологии форума это была сектановка на ржи 1:1:5. И вот после бешеных скачек по инету наткнулся на форум, изучаю его уже месяц, примерно столько же бродит моя сектановка, почему так долго не знаю, приобрел по совету друга аппарат см-1 на люксталевской кастрюле 25литров... Весь в предвкушении результата. работаю ессно в охране, растет сын 5лет, жена тоже пенс с миграционки, из увлечений дача которой тоже 5лет, построили с чистого поля, не все сам конечно, но процентов 30 мои. ух многа букав... пока все)

Буду рад если есть земляки: западная часть ХМАО или север Свердловской области - мастер-класс, дегустация, ни от чего не откажусь :)

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением

22 Февраль 2016 - 19:38 Бухариков писал:snapback.png

Привет пасаны! Вот и меня Андрей на ХД забанил. Он просто недоделанный и самоуверенный дибил. Он меня забанил за то, что два нормальных мужика по 62 года начали спор. Один сказал что все флудерасты ушли на другой форум. Ещё один чел спросил: это куда? Меня  дёрнуло написать одно слово: НА ЗЕРНОВОЙ. Через час удалено 2 страницы сообщений, а я забанен. Этот чёрт боится что сюда и на другие форумы народ побежит, а они с 223 как два друга - х... да подпруга вдвоём останутся.

Все равно же гостями ходят по зерновому. За тобой следят. ))

Аналогичный случай произошел и в нашем колхозе..))))

Но сюда я пришел не поэтому. То есть прямо - таки сильной обиды личной неприязни - нет.

Сначала на этот форум дал ссылку один знакомый, я зарегился, посмотрел - одни зерновики..)) Ну да ладно, придется мне поменять ориентацию веру, стать немножко дистиллятором зерновым, благо что к Джеку Дениэлсу отношусь более, чем благожелательно. :-)

О себе - Владимир, 55, крайние 6 лет живу в Калининграде, судьба сюда занесла, на вопросы - шучу, что пришел в лаптях, как Ломоносов из Магадана, где родился и вырос, в Калининград пешком.

Года два с небольшим назад купил "Катюшу" с царгой, сразу начал делать спирт...вернее то, что вытекало из узла отбора, достиг творческого потолка, купил колонну с ДУ28, процесс пошел веселее. Сейчас на подходе РК на 51-й трубе, надеюсь теперь достигну дзена.....Автоматика - изготовлена самостоятельно по мотивам схеме и идее msg31 на контроллере Ардуино.

Есть две бочки, вымачиваются третий месяц, ломаю голову, чем их заполнить, бурбоном или чем-то типа кальвадоса или сливовицы.

Плавно подхожу к зерновым (солодовым) дистиллятам. Есть зерно, солод, ферменты, почти готова мельница, для счастья нужно преодолеть лень и собрать парогенератор с барботером. Все элементы есть в наличии. Жду посещения музы.

Изменено пользователем BarberXP

Поделиться сообщением

А вот я тут не отметился,хотя давненько сюда перебрался с хд. Там меня ни кто не обижал и не банил. Ушел за учителями, кто научил, сделал оборудование. О себе полезности для общества никакой.пьяница,дебошир, балабол. Хожу на охоту, периодически бухаю, остальное время держусь и гоню. Сажаю сад у дома,вдруг внуки, готовлюсь.

Поделиться сообщением

От себя добавлю.  Виталий (зеленый) внимательный, отзывчивый человек,  с добрым сердцем. А то, что он о себе рассказал - так это от избытка энергии. Скоро внуки все сбалансируют.

Изменено пользователем Александр956

Поделиться сообщением

Добрый день, меня зовут Сергей, я давно гоню для личных нужд, нашел этот форум и захотелось это делать грамотно

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Принимайте в ряды пользователей данного форума. Зовут меня Сергей, живу в Орле, время от времени варю дистилляты, пиво и сыр, всегда рад общению с друзьями и обмену опытом.

Всем здоровья, добра и удачи!

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, Принимайте в сообщетво.  Мне 47 лет, живу в Екатеринбурге и области одновременно, гоню давно, люблю рыбалку на карпа и окуней, в приятной компании закусить и выпить с приятными же людьми, выращиваю на фазенде виноград, вишню, груши, сливу, яблоки. Чем собственно и пользуюсь. 

post-4224-0-02121000-1470845037_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хау, Братья! Я смотрю, здесь принято представляться. Что сказать о себе...Зовут Сашей. Варю пиво, дистилляты, абсенты, чачу, спирт. Пью, в основном пиво и абсенты. Попробовал оценить себя с точи зрения пользы обществу, в соответствии с запросом темы, пришел к неутешительному выводу - бесполезен. Ну, то есть, это немного могу, то...но как-то так, достаточно поверхностно. Как писал один приличный человек, "– Никакого уменья особенного у меня нету,  а обыкновенное желание жить по-человечески."  Готов наклеивать марки на конверты, если обществу, друзьям будет необходимо. Всем добра и мира.

Поделиться сообщением

привет Честной компании!

зовут Лёха,люблю варит пиво,сейчас делаю медный прямоточник и могу страждующим помочь с кубами по-адекватным ценам.так же хочется сделать типа самоделки Шпайделя для эксперементальных разовых варок пива

Поделиться сообщением

Всем привет!

Зовут Раф.

43 года.

Жена, 2 сына.

Москва.

Занимаюсь камнеобработкой.

Люблю ездить на дачу. Не смотря на то, что от дома до дачи 220 км, езжу почти каждые выхи. Круглый год.

На даче сажаю всё. Получаю от этого удовольствие.

Люблю рыбалку.

Полтора года назад обзавёлся самогонным аппаратом "добрый жар".

Чуть позже перешел на ХД-4/2500ПК

Год назад начал экспериментировать с бочками. Очень понравилось.

Считаю, что в принципе, можно сказать сразу всё получилось. Первый кальвадос немного в плинтус ушёл, но всё-равно получился питейным. Постояв в стекле несколько месяцев и пройдя десяток циклов аэрации стал мягче и приятнее на запах и был употреблён в дело)))))

Заходил сюда иногда. Читал.

Много полезной информации взял от сюда. Спасибо всем участникам форума.

Примите?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Зовут Денис, возраст 48. Уже несколько лет задумывался о том, что опохмеление требует не меньше половины выпитого вчера и постепенно деградируя, задумался о самогоноварении. И вот с апреля сего года стал счастливым обладателем одного из самых известных оборудований. Наивно полагая, что все очень просто, я с удивлением обнаружил совершенно другой мир. Нектар не полился и после множеских стенаний благодаря земляку, за что ему низкий поклон и огромное человеческое спасибо я оказался на этом форуме.  О себе – работа в параллельном мире, где тоже все зависит от «базы». 99% времени провожу  на садовом участке, где копаю всякие ямки и кормлю полудиких кошек. Полезность для общества – да ни какой, кроме смеха над моими глупыми вопросами.

Поделиться сообщением

Юрий. г .Сочи.38 годиков.К самогоноварение подхожу осторожно.Пока поставил первую брагу,которая успешно скисла...На сегодняшний момент,спаяна лично:отрицательная клюшка и царга,накручена медная СПН 4*4. Для тёщи:плёночная колонна,всё из меди.С помощью знакомых постигаю процесс,выгнал 30 литров яблочного сэма. Весь процесс происходил из чужого сырья и на чужом аппарате....Для нагрева планирую использовать ЭНГЛУ через РМ-2 все комплектующие уже закуплены...ожидают монтажа.В планах на закупку:инфракрасная плитка;бак литров на 40 л. Приоритеты:фрукты и зерно.Читал ХД,сюда попал случайно,очень сильно удивился увидев знакомые никнэймы...пропавшие там....Все мои девайсы изготовлены по теме Гогизза. Большое спасибо ему,что смог собрать АлехеяТ и других авторов в одной теме,ну и конечно его видео много пользы принесло.

Поделиться сообщением

Приветствую! Никогда не гнал (по теме форума).Четыре месяца зарегистрирован и читаю, читаю, читаю. Думается, что начав производить, смогу получить желаемое качество не скоро, а может и никогда. Сомнения гложут, стоит ли затеваться, но всеми помыслами я с вами.

Поделиться сообщением

Всем хай! Я Сергей. Пришел с ХД. за  
texnar
ибо он - молодчина. опытный. гуру. А еще - земляк и сосед. О себе: Молодой пенс (недавно 40 лет стукнуло).

По-хобби, абсолютно зелен и согласен с 
Filya8
Приветствую! Никогда не гнал (по теме форума).Четыре месяца зарегистрирован и читаю, читаю, читаю. Думается, что начав производить, смогу получить желаемое качество.
Всем привет!

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

Здравствуйте, добрые Люди!

Не славы ради, а вежливости для, хочу представиться.

Немного о себе. Зовут Юрием, еще малехо и 37 стукнет, живу в городе на Шексне :-)

Чем занимаюсь... Последние лет 10 занимался строительством коммунизма, точнее одной из его составных частей. Воплощал в жизнь план ГОЭЛРО -строил ЛЭП. А сейчас вот ничего не строю, видимо все построил уже )))

Почему я здесь? По совету земляка и, по совместительству хорошего человека Алеклея. Он присоветовал и (не к ночи будь помянут) ХД и сюда присоветовал.

Мой ник никому не знаком, потому как был читателем и слушателем - а вот туташние имена знакомы.

Надесь и здесь не откажут желающему познавать и учиться ;)

Опыт хоть небольшой, но есь (варенье и фрукты). К остальному только готовлюсь.

Хочешь вкусно покушать? Варианта два- или учись сам, или иди к тому кто умеете. Вот с напитаапи та же история. Есть правда один, но очень существенный нюанс -фломастеры по вкусу все разные. Каждый сам должен найти свой фломастер. Но перед этим....

Все начинается с основы, базы - а дальше уже творчество и фантазия. Вот за этим то я и пришел, хочу проникнуться основами основ.

На счет пользы обществу... Не знаю чем, но мож и пригожусь, ситуации в жизни разные бывают. Ну а если уж не смогу быть полезным, то постараюсь не мешать :)

УДАЧИ ВСЕМ!!!

Поделиться сообщением

Привет, я Дима, алкоголик, музыкант, капитан парусника, самогонщик и пивовар. Мне 47, жизнь только начинается,

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

Михаил, Архангельск, 40.

Род занятий - по погоде.

Летом дача, баня. Зимой ножи, перегонка.

Делом занимаюсь пару лет, в основном НДРФ на настойки ибо из сырья у нас только сахар. Осваиваю рект, нужна хорошая во всех смыслах водка. Поглядываю в сторону зерновых дистиллятов, читаю, вникаю.

Поделиться сообщением

Здравствуйте товарищи.
Я, из Омска по приглашению местной ячейки. Ещё не пенсионер, но давно  ... это- лет ... тридцать как мечтаю. 
Увлекался охотой, старыми ружьями. - любил один шпариться по болотам, и снегам. Как то отошло. Баня на все времена, много времени потратил на разных форумах по этой теме. Пока не убедился что больше смысла смотреть деревня дураков все серии подряд в хорошем качестве бесплатно.

Из нынешних увлечений гуси холмогоры, куры павловской породы, дикая вьетнамская свинья.
То-есть закуска. 
Да плюс пчёлы.
Из напитков - жёсткий алкоголь. Из казёнки пил перцовку, от ладоги. И сухое вино. 
На форуме буду смотреть на зерновые, в планах осолаживать. С подачи Игоря (он же хоттер он же ...) и пр форумных товарищей, сварганил медный аппарат.
Скажу честно - гоню.

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Доброго всем коллегам здоровья!

Геннадий, 1961 года рождения, до 37 лет жил на Кольском полуострове, металлург редких и тяжёлых металлов, любитель всего, где есть место жидкому металлу. Сфера интересов широка и разнообразна, поэтому читаю с младенчества и много. Спиртное начал употреблять с 1968 года, с различной длительности перерывами. Постепенно перемещался "с милого севера в сторону южную" - четыре года в Пушкине, том, что Царское Село, девять лет в России около Палеха, с 2011 года - в Краснодарском крае. Тут сам Бог велел делать вино, пришлось освоить процесс, хотя шишки ещё набиваю, яблок тоже хватает, поэтому получился кальвадос, как первый опыт. Теперь задался целью сделать бренди и зерновые напитки - бурбон, виски, риски и прочие. Собрал комплект - куб 50 литров из пивного кега в пластике, ТЭНы 1,5кВт 2 штуки, РБК-2 (по наследию  S66), регулировку мощности сейчас добиваю. Сахарные браги не интересны ни в каком виде.  Эксперименты со щепой удачны и радуют вполне, так же, как и термическое старение напитков.

Так как на пенсии(с 2010 года - по инвалидности, с 2012 - по возрасту, горячий стаж), а дети ещё маленькие, да и внук появился год назад, вынужден почти всё делать своими руками. Проектирование отопления, монтаж, пайка ППР, тёплые полы, терморегуляторы, установка дверей, шлифовка паркета, сантехника, насосные станции, гипсокартоны, обои, навесы, подвал 5х2 метра бетонный, сварку пришлось освоить, машину ремонтировать научился и т.д.. В общем, всё что мужчина должен. С кулинарией на ты, разумеется. Здесь освоил засолку сала, рулеты из свиньи, конечно есть мечта о хамоне и прошутто, но это в другой жизни, наверно. А так, борщи, супы, салаты, пироги и прочие консервации с вареньями - это моё, так как жена ездит на работу в Москву, да и с детства это мне нравится. Побывав по работе в Италии, полюбил кухню этой страны, особенно приморскую.

Да, пришлось тут освоить садоводство пошире, чем на Севере и в России. В Заполярье дело дошло до клубники вёдрами, в Ивановской губернии до винограда, здесь медленно движемся в сторону ананасов... Пока персиковый конвейер работает, слива там всяческая, топинамбур, опять же... Вот виноградник расширяю, сорта из Крыма подсаживаю.

Конечно, куда же без недостатков... С детства не могу ничего отпилить ровно - от слова никак не могу и практически никаким ручным инструментом. Посчитать, придумать, найти, но не пилить! 

Ну и в заключение - спиртное употребляю нечасто, а в последнее время и вовсе - редко. Тут, как у Ленина - "Лучше меньше, да лучше". Своё вино красное сухое... 

P.S. Страдаю графоманией средней тяжести в лёгкой форме.  И про форумы - читаю ХД, Чарку и прочие, пишу где попало и что придётся, бывает, цапанёшься с кем, но больше приятельствую, по скайпу общаемся, делимся, если есть чем, а так радостями и печалями.

Изменено пользователем gws1

Поделиться сообщением

Станислав, из Н.Новгорода. Купил отцу на юбилей аппарат и решили попробовать что получится. Опыт нулевой пока, изучаем.

Поделиться сообщением

Владимир.Человек не определённость.Всю жизнь прожил по принципу: интересно - учу,делаю.Не интересно - там меня нет.Предпочитаю всё делать сам.Внимательно выслушаю,но сделаю по своему.Всегда попадаю в чудные истории.Несколько лет назад из-за языка попал на ютуб,видео Антоныча.Оно перевернуло всё моё отношение к продукту под названием САМОГОН.До сегодняшнего дня могу только с твердостью сказать,что знаю ,что вообще ни чего не знаю.Очень жалею,поздно включил комп и в нашем городке нет ничего для святого дела.Выпивать начал очень рано,причём официально.Перед крыльцом школы,когда пришёл первый раз в первый класс,отец сказал чтобы я не курил и не ругался в школе.Мне нравился вкус напитков,а не то,что ноги не несут.Алкоголь действовал на меня всю жизнь по разному.Первый раз я пошатнулся и упал в седьмом классе.После армии мне хватало сто грамм,чтобы язык заплетался,сейчас бутылка - да так,посидеть пару часиков в гостях.Никогда не похмелялся.Мечта ( мечта идиота) создать свой напиток,не повторимый в мире на сегодня(ну в общем не плохо и миллиард выиграть). Водку пью,но не люблю.С деревенского самогона - когда доза за двести грамм,задыхаюсь.На данный момент являюсь официальным безработным ( правда уже как двадцать семь лет не работаю и пока не собираюсь),жду с нетерпеньем весну и потихоньку делаю "шпирт"( как когда-то говорил мой дед).Круг интересов просто огромный.Деньги меня любят,а я их нет( со слов тёщи).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...