Перейти к публикации

BarberXP

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Обычный

О BarberXP

  • День рождения 14 января

Контакты

  • Имя
    Владимир

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Интересы
    Горные лыжи, друзья, Jack Daniels

Посетители профиля

149 просмотров профиля
  1. А ВиФи есть? А то в наше время некошерно без этого...Это что, мне с дивана вставать, когда сработала сигнализация, что-ли? )))))
  2. Тема старая, но поднимаю. Чтобы писать про фталаты и их "вымывание" из посуды, которая производится с использованием "поастификаторов" - нужно имхо знать хотя бы примерно химизм процесса. Я - электронщик, работаю на заводе, который производит гранулят ПЭТ..(полиэтилентерефталат). Я не химик, но за примерно 10 лет работы на двух таких заводах могу сообщить...что ПЭТ производится из двух компонентов, этиленгликоля и терефталевой кислоты. Остальное (катализатор реакции, стабилизатор и прочие мелочи - несущественны. Вся эта суспензия варится при температуре около 280-290 градусов при избыточном давлении и происходит реакция этерификации, то есть образования эфира из двухатомного спирта (этиленгликоля) при окислении его кислотой (терефталевой). После этого цепочки эфира сцепляются друг с другом, растут в длину и получается то, что мы называем - полиэфир, полиэстер, ПЭТ, лавсан. Все это - один и тот же материал. НИКАКИХ растворителей, пластификаторов и боевых отравляющих веществ при производстве ПЭТ посуды не используется. ПЭТ был изобретен как материал для замены стекла. Он конечно имеет большую проницаемость для газов, но это не сильно существенно. Возможно, если в ПЭТ тару налить вино и поставить его выдерживаться лет 200, знатоки и почувствуют разницу со стеклянной тарой...я не знаю. Остальное ищите в гугле, камрады. P.S. У ПЭТ есть одно не очень хорошее качество..он химически слабоактивен и может не разлагаться в природе оооочень долгое время. Поэтому в настоящее время придумывают новые полимеры на основе молочной кислоты....которые через некоторое время безвредно распадаются под воздействием солнца и прочих природных факторов. Отчет закончил..)))
  3. Повтор из ЛС: "что касается "бортика", который образуется при резке труборезом, он по моему мнению элементарно убирается с помощью приспособы из двух конусов. Медное кольцо ставится между двух конусов из стали и ударяется один раз молотком." Время это конечно займет некоторое, но процесс отрезания одного кольца труборезом - больше раза в три-четыре. Учитывая, что некоторые вручную режут СПН нержовую ножницами ..........можно потрахаться с медью.
  4. 22 Февраль 2016 - 19:38 Бухариков писал: Аналогичный случай произошел и в нашем колхозе..)))) Но сюда я пришел не поэтому. То есть прямо - таки сильной обиды личной неприязни - нет. Сначала на этот форум дал ссылку один знакомый, я зарегился, посмотрел - одни зерновики..)) Ну да ладно, придется мне поменять ориентацию веру, стать немножко дистиллятором зерновым, благо что к Джеку Дениэлсу отношусь более, чем благожелательно. О себе - Владимир, 55, крайние 6 лет живу в Калининграде, судьба сюда занесла, на вопросы - шучу, что пришел в лаптях, как Ломоносов из Магадана, где родился и вырос, в Калининград пешком. Года два с небольшим назад купил "Катюшу" с царгой, сразу начал делать спирт...вернее то, что вытекало из узла отбора, достиг творческого потолка, купил колонну с ДУ28, процесс пошел веселее. Сейчас на подходе РК на 51-й трубе, надеюсь теперь достигну дзена.....Автоматика - изготовлена самостоятельно по мотивам схеме и идее msg31 на контроллере Ардуино. Есть две бочки, вымачиваются третий месяц, ломаю голову, чем их заполнить, бурбоном или чем-то типа кальвадоса или сливовицы. Плавно подхожу к зерновым (солодовым) дистиллятам. Есть зерно, солод, ферменты, почти готова мельница, для счастья нужно преодолеть лень и собрать парогенератор с барботером. Все элементы есть в наличии. Жду посещения музы.
  5. BarberXP

    Автоматика за 1500 рублей.

    Не, ну а как еще сказать? ))))) Я разок на ХД сказал, что спирт получается хороший, крепость соответствует, голов нет, хроматографию не делал, так мне сказали (не помню кто из великих) , что у меня - НЕ спирт. Люди на расстоянии анализ провели, понимаешь...Ну, я же не прошусь в академики..))) У них там свой круг общения. Я пока не дорос..со своими "размерами" ))))) Спс, вполне достаточная информация, мануал по FRM01 скачал, на досуге почитаю.
  6. BarberXP

    Автоматика за 1500 рублей.

    Ну...."заявители" заявляют 670 мл в час. Чисто исходя из сечения царги. Я не претендую на СПИРТ, о котором говорят академики. После тройной ректификации. У меня получается "обезглавленная" жидкость 96,6% по АСП-3. С временем реакции Ланга около 30 минут. Да, мне говорили на ХД, что расчеты по сечению царги неправильные и надо отбор занижать в три раза...тогда медленно и печально получишь СПИРТ. Но я не могу неделю сидеть у колонны..мне работать надо иногда.)))))) Скоро я перейду на трубу DN51, тогда наверное все коренным образом изменится. Всем спасибо за комментарии.))) Может...я невнимателен..но не нашел в твоем посте схемы автоматики и рекомендаций по настройке. Все вышеописанные модули у меня есть в наличии,
  7. BarberXP

    Автоматика за 1500 рублей.

    Привет всем на новой площадке.... Алексей..вот ты мне скажи такую вещь. Наверное в этой ветке это будет оффтоп, но надеюсь, не забанят...как на ХД..)))))) Так вот, при всем к тебе уважении.....у меня ВСЕГДА приходится играться мощностью нагрева. Не у всех наверное дома - налаженное производство, точные пропорции и известные компоненты. Поэтому получается разная брага, соответственно и разный сырец. Для примера: сегодня я заливаю сырец крепостью 35 градусов, столько из браги вышло.....а завтра получилось 42 градуса. Если нормализовать его до 35 (или до той крепости, как привык) то останется литр примерно сырца, который будет болтаться на балконе до следующей ректификации. Ни уму , ни сердцу. Для справки - куб у меня не резиновый, 20 литров, входит под горло около 18 литров СС. Так вот, если раствор СС крепкий, у меня при 900 Вт нагрева происходит захлеб, а если крепость около 25% - можно подавать около 1050 ватт. Почему я подстраиваю мощность нагрева - да потому, что если выберу мощность малую, у меня сразу после отбора голов давление в колонне падает примерно до 6 мм рт. столба. А в конце ректификации, как я понимаю, оно упадет и до 2-х миллиметров. Давление захлеба - примерно 35 мм рт. ст. Надеюсь, объяснил внятно. Да, говорить, что у меня "недоколонна" (ДУ28), конструкция некошерная..и прочее - не надо. Колонна простейшая, прямая, без клюшек, работает, практически на пределе заявленных возможностей (около 900 мл в час), но я утверждаю, что вынужден варьировать мощность нагрева в зависимости от крепости навалки и даже, подозреваю, от погодных условий (атм. давление). Ничего личного.
  8. Ты из Печенги? Почему не закажешь готовую? Я сделал по разработке msg31, использую.....но заставить меня например сделать вторую для знакомого - наверное нереально..))
  9. Не работает он в режиме дистиллятора. Не хватает у него способностей, У меня такой же набор, РК32, я думал, что универсальный, но при дистилляции сырец идет теплый (горячий) и соответственно сильно пахнет. Пришлось чисто для дистилляции приобрести у тех же производителей специальный тонкий прямоточник рубашечный, длиной около 500 мм, тот работает на ура. Теперь тоже думаю, как использовать дефлегматор, кроме как на ректификационной колонне.
×
×
  • Создать...