Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

фильтр-отстойник

Ну тогда нужно смотреть, должна быть возможность присобачить или кран с точной регулировкой, или просто пластину с отверстиями под нужную скорость. имхо.

Поделиться сообщением

Юр, а ты по моей ссылке-то ходил? Там уже готовый клапан "нормально закрыт" со встроенной тонкой регулировкой.

Поделиться сообщением

Да Вить, ходил. С вопросом покупки как по твоей ссылки проблем нет, да и сразу видно, что самая подходящая вещь. Просто интересно узнать, можно ли доработать такой, как у дрюнкена. Для кого-то вопрос цены имеет значения, твой в два раза дороже выходит, если выписывать + доставка ещё.

Сам пока ещё не озаботился, просто закладка на память, чтобы знать.

Изменено пользователем ironman

Поделиться сообщением

По факту наработки моточасов однофазного (двухфазного) НПГ имею промежуточные результаты.

Я планировал его для "квартирных" кубов ёмкостью 125 литров и менее. Задача - перегон по объёму в пределах куба 125 литров; от квартирной проводки. Если электроплиты нет - только одна фаза, т.е. 3,5-3,7 кВт.  Если электроплита и как следствие, две фазы, то минимум 7-10 кВт на быстрый разгон куба.

Никакой автоматики, включил, вывел на режим, пошёл заниматься своими делами. Ориентируясь на время (ну и по показаниям ареометра) - пришёл, выключил.

Перегон кубовым методом.

Перегонка сначала с "грубой" регулировкой по мощности,  браги, а потом перегонка СС  с "тонкой" регулировкой мощности - конечно,тонкой применительно к дистилляции на аппарате типа "тромбона Гагарина" :) или обычном прямоточнике.

Время перегонки с самосохранением стабильных параметров - 6-8 часов.

По результатам сегодняшнего дня - перегон куба 250 литров (на 125 под рукой не оказалось), внутри 190 литров браги (ржаная чистосолодовая, хотя не суть).

Работа без перерыва 15 часов в режиме 15 А по токовым клещам ( у меня стаб. мощности => 15А*230В= 3,45 кВт).

Со слов инженера на "испытательном стенде" (и свидетеля - практикующего винокура  :sarcastic: ) :

- стабильность работы - великолепная (дословно);

- чувствительность по регулировке отличная, шаг 1А. 

Наработаю ещё до 200 моточасов, если конструктивных отказов и дефектов не выявлю - выпущу в свет. Выявлю - устраню, погоняю ещё и всё равно выпущу в свет. Уж больно эта "игрушка" мне нравится  :thankyou:

Поделиться сообщением

Витя, прошел год, как там "игрушка" ? Отзывы в студию. :)

Поделиться сообщением

Игрушка супер, на пивоварне трёхфазник пашет два года как без остановок, да и по городам и весям на износ вкалывают. У некоторых упёртых винокуров мои трёхфазники 24/7/365 пашут, лишь  с остановкой на замену электродов. Предложи им теперь использовать пг на тэнах, они сгоряча и послать могут, а то и чего похуже. Ибо тэновые пг на фоне электродников как-то жалко смотрятся. Хотя я и сам их (тэновые пг)  делаю/продаю, но почти каждому покупателю искренне советую взять электродник.

Сам я  на кипрщине год однофазник гоняю и в хвост и в гриву.

Вот честно - сходу не могу придумать, что улучшить в нём. Шикарная игрушка, очень я доволен им, и как следствие - собой, что такую симпапулину спроектировал.

Завтра варка, если будет получаться, сниму краткое видео - обожаю сей прибор :)))

Но...

Я год на месте не стоял, ха-ха :thankyou:

Совершенно чудесные электродники модифицированы до небывалых вершин.

Электроды теперь графитовые, подвешиваются сверху.

Ресурс аппаратов - ближе к вечности. Стабильность работы и удобство обслуживания - ещё лучше. Мы даже обсуждали с коллегой, что в современном мире производить прибор с вечным сроком службы и не нуждающийся в обслуживании - как-то не модно.

Ну очень я доволен и аппаратиками, и сам собой  :good:

Уж извините за столь самодовольный пост - вот только сегодня в тысячный раз перегонял на однофазнике и думал: Ай да Витя, а да молодца.

Точнее, молодец Володя ТВН и спасибо ему огромное, что пнул меня в направлении электродников! А ведь я ленися идти-то к своему счастью  :sclerosis:

Изменено пользователем victorchik

Поделиться сообщением

Витя, всегда с удовольствием слежу за твоими темами ! А от прямоточника собранного под твоим четким руководством (оказывается я еще и паять могу :) ) отказался только три месяца назад, из-за перехода на нержу. :)

Видео было бы очень кстати, ибо лучше раз увидеть.. :) Вить, если не жалко, накидай схему для однофазной сети.

Пы.Сы. Делал НПГ под ТЭН, но по ряду причин не использую. Думаю вместо ТЭНа вкрутить туда твой нагреватель, собрав его на резьбе от аристоновского ТЭНа.

post-793-0-89528200-1415442930_thumb.jpg

post-793-0-88458900-1415442940_thumb.jpg

Поделиться сообщением

если не жалко, накидай схему для однофазной сети.

Честно говоря, не понял, что от меня нужно. Вроде всё описано выше довольно подробно(?!)

Сегодня во время варки снял видео общения с электродным НПГ, с телефона, сильно не пинайте.

Без сценария и с бормотанием-причитанием :)

На телефоне при просмотре цвет нормальный, а на компе отображается как-то по дурацки. Ещё и повёрнуто на 90 градусов. Но вроде всё видно и понятно.

P.S. Если кому не составит труда быстро развернуть - буду благодарен. 

Начало:

https://cloud.mail.ru/public/eeb534d238c1/1%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.mp4

Окончание 

https://cloud.mail.ru/public/567122d9c9e1/2%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.mp4

Объединённое и повёрнутое видео:

Изменено пользователем Gagarin
Залил на youtube, повернул, склеил и добавил ссылку на видео

Поделиться сообщением

Витя, ты сказал..

Сам я  на кипрщине год однофазник гоняю и в хвост и в гриву.

Вот честно - сходу не могу придумать, что улучшить в нём. Шикарная игрушка, очень я доволен им, и как следствие - собой, что такую симпапулину спроектировал.

Завтра варка, если будет получаться, сниму краткое видео - обожаю сей прибор :)))

Вот и хочется глянуть. :)

Поделиться сообщением

Так видео повесил же я? 

Или что-то ещё надо, только я никак не пойму  :scratchhead:

Поделиться сообщением

Витя, просмотрев видео все стало на свои места.. Последнее что очень мучает, обязательно ли заземлять однофазный парогенератор ?  Третий этаж, заземляться сложно..

Поделиться сообщением

Работать без заземления будет.

Внутренний корпус электроизолированный делай (это есть в начале темы), ну вообщем по описанию.

А внешний корпус старайся в засос не целовать, одновременно стоя босиком в чугунной зазёмлённной ванне -  и всё будет в порядке  :crazy:

Поделиться сообщением

Работать без заземления будет.

Внутренний корпус электроизолированный делай (это есть в начале темы), ну вообщем по описанию.

А внешний корпус старайся в засос не целовать, одновременно стоя босиком в чугунной зазёмлённной ванне -  и всё будет в порядке  :crazy:

:thankyou:

Поделиться сообщением

Сегодня попутно работе варю пиво, вот с ходу снял нагрев затора с помощью ОНПГ. Видео получилось на 10 минут (156 мегов) - это я спецом, чтобы видно было, что не монтированное, хотя не каждый осилит такое :pardon: .

Смысл видео был показать, что намного удобнее чем бегать с кипятком - догревать затор паром. Помимо прохождения по паузам без долива кипятка, я вообще промывочную воду не грею, заливаю холодную и нагреваю паром.

И отварки делать очень удобно, ничего не надо черпать.

https://cloud.mail.ru/public/8299f7dede5d/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%9E%D0%9D%D0%9F%D0%93.mp4

P.S. После выключения телефона - нагрев с 35*С до 75*С занял 17 мин 30 сек, объём затора 35 литров. Чуть быстрее, чем 2 градуса в минуту. 5 кВт, ёлы-палы.

Изменено пользователем Gagarin
Залил на youtube и вставил ссылку

Поделиться сообщением

Денис, спасибо большое!!!

И в нормальный вид привёл, и на ютубину кинул.

А то я юзер ещё тот :)

Не будет большой наглостью попросить добить вторую часть в  сообщении с видео из двух частей (самое первое с двумя видосами)?

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Дружище, спасибо! Сейчас займусь.

Видео конечно будем снимать нормальное, не с телефона, да и сценарий надо написать, озвучку без жевачки сделать.

Но когда ещё это случится.

Пусть лучше пока так, чем никак. Отзывы пошли массово в переписке, что даже в таком виде хорошая помощь.

Поделиться сообщением

пожалуйста.

я не мастер монтажа, но такие простые вещи могу сделать. благо есть свободное время и простенькая софтина.

если что то несложное нужно будет, в плане нарезки видео, что то удалить (вырезать) переконвертировать и сшить, обращайся.

Поделиться сообщением

В принципе, в самом редакторе на youtube можно сшивать видео с разными эффектами переходов, где я и сшил 2 Витиных куска.

Поделиться сообщением

Виктор

Замечательная Вещь!

Расход  пара вручную регулируется объёмом  подаваемой воды, я правильно понял идею?

Почему не используешь автоматику добавления воды? 

Ещё Вопрос  :pardon:

Если электроды опущены сверху - всё понятно. Если крепёж снизу: - то не возникает "пробоя" по солевому осадку (крепкому раствору), скопившемуся за часов 5 непрерывной работы?

Если делать самому из тонкой нержавейки, какой сварочный аппарат порекомендуешь? 

:thankyou:

Изменено пользователем ark 11

Поделиться сообщением

И отварки делать очень удобно, ничего не надо черпать

Что-то не доходит, как?

По технологии нужно варить только густой затор и вливать его в жидкий.

Изменено пользователем ark 11

Поделиться сообщением

Автоматику добавления воды не использую, потому что она в данном аппарате - на мой взгляд - абсолютно не нужна. Что она будет делать-то?

"Пробой" существует как факт погружения электродов в воду - за счёт этого и утечка, а солевой осадок на общую картину при этом не повлияет - есть ли он, нет ли его. Потенциал висит, но токи ничтожные - выходы из внутреннего корпуса все пластиковые, внешний корпус заземлён. У меня  узо 30 мА - не щёлкает.

Отварки делаются очень просто: сливаешь осахаренное сусло в варочник, но не начинаешь варку.  В заторник доливаешь воды, делаешь с помощью ПГ отварку, сливаешь сусло из заторника в варочник и там проводишь осахаривание.

По аппарату не подскажу, всю сварку мне на заводе делают.

Изменено пользователем victorchik

Поделиться сообщением

Вить,а сколько по времени делаешь отварку? Фильтрация, как я понимаю после отварки идет нормально?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...