Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Quaker],Георгий не написал какой крепости СС получился?
Я на выходных перегнал на короткой насадочной с мочалками,углеванный СС,вначале был в ужасе !Мало,Ободранный!сегодня смотрю что все неплохо,развел и Т1 и Т2 до 45%,первое немного ободранное,второе более душистое.,думаю смешать и будет то что надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рефрактометр 14 Brix.

В сравнении с моей (крайней разведенной) сахарной брагой с гидромодулем 1:5  было 19 Брикс.

Хотя сахар был тамбовский, при подсчетах оказалось, что не такой уж и сахаристый - реально

засыпал 5 кг, а по подсчетам они превратились в 4,75 кг. Глюкоза еще менее сахаристая. Раньше

использовал сухую китайскую декстрозу - улучшения не было, наоборот чаще ловил вонючеры,

особенно с солодом.

 

Показал 5 Brix несброженных сахаров.

Конечный результат на сахарной такой же.

Ты предлагал на 4 кг туты+ 4-4,5 кг сахара и+ 45-50 литров воды

Может увеличить сахару до 5 кг и применить воронежские дрожжи бекмая?

Я пропустил, как лучше размачивать туту, кинуть сухую туту, залить теплой водой

когда разбухнет намять руками?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],ещё не закончил. К вечеру поставлю точку и опубликую.

Меня подвёл изготовитель моего самогонного оборудования. Сломался мой ПВК на 40 литров. А он прислал мне не ту запчасть. А под его "приход " поставил тутовку 70 литров. Оказалось не ТО! А брагу не выливать же! Вот и гоню 10ти литровыми порциями на плите. Вчера три порции. И сегодня две осталось.

Умудохался  :crazy:


Я пропустил, как лучше размачивать туту, кинуть сухую туту, залить теплой водой

когда разбухнет намять руками?

Сергей, Взял 1/2 брикета. Залил 12 литров воды.Подождал 2-3 часа. Брикет набух и размок. Добавил ещё 12 литров тёплой воды. Хорошенько размешал веслом.

Мешется легко и непринуждённо.Готово! 

Далее по рецепту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Quaker][/b],

Понял, как раз нашел 60л емкость.

Попробую с воронежскими. Там прикормки не надо, только брожжение будет бурным. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перегнал вчера на 6 тарелках, колпачковых, и туту и вин. пасту. Получил 93% разбавил до 42, жду... Вин паста у меня пока более ароматная. Тута, как ни странно, пока почти не пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перегнал вчера на 6 тарелках, колпачковых, и туту и вин. пасту. 

Медь или нержавейка?

 Раньше использовал сухую китайскую декстрозу - улучшения не было, наоборот чаще ловил вонючеры,

особенно с солодом.

 

А по мне, декстроза понравилась. Может из-за того, что французская.

И дрожжи меня не подводили. Пользуюсь постоянно Oenoferm O2 или Малтифлор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Oenoferm O2 или Малтифлор.

Хорошие дрожжи. Люблю эксперименты, отпишусь.

ПС: никто не пробовал первый прогон делать вместе с кашей на индукционке или барботере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сей момент делаю,[b][member=serafh][/b]. На индукционке.

Последние два погона со дна ёмкости. С самой кашей. Со дна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Quaker][/b], 

Бахус помогает мне, недавно емкость, на днях индукционку приобрел.

Сусловарник с магнитным дном на 36 литров - пополам придется брагу делить.

Какая мощность индукционки безопасна для этой каши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], Давай уйдём в личку. Как бы не по-теме. Напиши 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай уйдём в личку.

 

Я думаю, что, наоборот, интересно многим. Как Матос скажет свое "ФУ", тогда в личку без вопросов.

Все мои вопросы-ответы касаются только брикетной чачи. Не хотелось бы получить первый блин комом.

да и другим познавательно. Не понимаю тех, кто добился определенных результатов и молчит,

здесь же форум. Сам делаю так и другим советую - все интересные и статистические места в теме

я конспектирую на отдельный файл. На сегодня есть, что показать, у кого еще что есть можно добавить,

а у кого замечания - подправлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], достойно уважения!

[b][member=Матос][/b], следи за словами, появился летописец, значит впереди вечность ;)

Если без улыбок, то всё правильно. Не каждый посчитает хорошим свой рецепт, но со стороны найдется много одобряющих. Мало кто возьмет на себя труд систематизировать опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырец отбирал на потстилле  по принципу "ЗАБРАТЬ ВСЁ". До 5-3% алк. в струе. Жалко упускать весь аромат.

Получится около 20 литров СС. Вот сижу и кумекаю: что делать дальше? Есть вариант перегнать на тарельчатой колонне из нержавейки, 1-6 этажей.

И есть вариант на медной тарельчатой колонне, 1-6 этажей.

Какой вариант оставит ароматику и вкус исходного сырья?

Коллега сколько у тебя СС получилось и какой крепости? У меня навалка была блок туты + 10 кг сахара в инверте + 100 воды, бродило 8 суток, получилось 25 л СС 35% при 26 гр. С.

Если у тебя есть медные тарелки, на них дробную. Тарелок 5 наверное хватит. Посмотришь как укреплять будет, если больше 94%, скинешь одну. Антел писал в районе 92-94% перегонял, ароматика осталась.

Я попробую снизу поставить 30 см царгу 50мм с медной спн, а сверху БК 70 см с рпн (или кусочки медных трубок 14мм на 14мм засыплю), тоже хочу попробовать в районе 92-94%, дальше без щепы, только белую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тело с укреплением, крепость в районе 92%. можно и меньше

Дима, после того, как появилась тема Дистилляция на короткой насадочной колонне, ничего не изменилось? Я про то, что спиртуозность нуно поднять выше 93%))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега, ты не в том ракурсе рассматриваешь предложение перейти в личку. Я не из тех,

 ... кто добился определенных результатов и молчит,

Предложение было вынесено относительно обсуждения плиты. Я не понял вопроса. В чём опасность или безопасность индукционки. 

Или выдержит ли плита с 36ти литровый бак?

Или пригорит ли там всё?

А  т.к. мы в гостях у Матоса и обсуждаем туту и виноград, а не плиту.Не по фэн-шую это.  Поэтому и предложил перейти в личку. ОТНОСИТЕЛЬНО ПЛИТЫ!

Но это никакое не укрывательство секретов!

  Или что-то не так?

Коллега сколько у тебя СС получилось и какой крепости? 

Процесс не закончен,[member=Prosto Pavel]. Привет земляку!

Только залил последние 10 литров каши со дна. Но, сей момент, имею 20 литров СС крепостью 25-26% 

Думаю накапает из каши ещё 2-2,5 литра. Но она погоды не сделает.

Спасибо за совет, земляк.

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=COURIER], а нет, до сих пор, 100% уверенности. На мочалках было 92 и чуть меньше. На РПН 93-94. По чистоте, вроде  одинаково... Но, енто же субъективизм голимый. А с НО, еще по другому. И гнать можно по разному. Лучше уж пробовать и выбрать свое. Может и не прав. :pardon:

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мы в гостях у Матоса и обсуждаем туту и виноград,

Не буду усложнять, наверно не так друг-друга поняли, я вообще закавказский.

Мне пофиг в этой теме, как использовать индукционку, например на зерне.

Но брага туты будет с кашей и мне интересно на какой максимальной мощности

ее можно перегонять на индукционке, чтобы куб не пригорел.

Плитка 3,5 квт и использовать для перегона вообще буду в первый раз.

Кстати туту буду бодяжить на инверте, уже готовлю.


ПС: знает и молчит - это точно не в твою сторону

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процесс не закончен,[member=Prosto Pavel]. Привет земляку!

Только залил последние 10 литров каши со дна. Но, сей момент, имею 20 литров СС крепостью 25-26% 

Думаю накапает из каши ещё 2-2,5 литра. Но она погоды не сделает.

Спасибо за совет, земляк.

 

Привет земляк! :-)

Это у тебя с половины брикета около 22,5 литров получилось, или с целого?  Для целого чего то мало.

Когда планируешь вторую перегонку начать, интересно было бы узнать как процесс пройдет.

 

Изменено пользователем Prosto Pavel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],У меня внешний нагрев(газ) на двух комфорках не чего не пригорало.
Но я пуганный,последний раз брагу,осветлил и снял с осадка. Уже не знаю что еще придумать,что бы поменьше хвостовых прихватывать. Сегодня чуть попозже буду пробовать что в Субботу нагнал,может хоть в этот раз пронесет.
А кто нибуть пробовал Габриэлить для фруктовых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но брага туты будет с кашей и мне интересно на какой максимальной мощности

ее можно перегонять на индукционке, чтобы куб не пригорел.

Плитка 3,5 квт и использовать для перегона вообще буду в первый раз.

 

Ну, вот мы поняли друг друга, [b][member=serafh][/b].

Последняя кастрюля была, практически, каша. Отбирал на максимальной мощности. Только мощность не могу определить. Только цифры 1-9.  Плита встроенная, кухонная.

Кастрюля чистая, без пригара. До 2500 могу гарантировать, что на индукционке не пригорит.


Ну вот, и закончился трудовой перегон 70ти литров браги. Выход получился 23 литра крепостью 25%

Завтра уезжаю в командировку. Послезавтра соберу медную колонну и придётся перегонять ещё два раза по 10.

Только объёма продукта не хватит на 10ти литровую тутовую бочку.

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет земляк!  :-)

Это у тебя с половины брикета около 22,5 литров получилось, или с целого?  Для целого чего то мало.

Когда планируешь вторую перегонку начать, интересно было бы узнать как процесс пройдет.

Получилось из 1/2 брикета (4 кг).

Второй процес, решил на медных тарелках, послезавтра

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], получил туту, огромное спасибо. На следующей неделе буду ставить брагу.
P.S. Информация для москвичей. На Московском терминале КИТ сейчас и ближайшие недели две,проблемы с выдачей грузов. Постоянно виснут компы(долбанные айтишники), можно застрять часа на два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей Сергеевич],В Краснодаре такая же хрень.

Коллеги,повторю вопрос кто нибуть Габриэлил? И если не трудно помогите найти ветку Юры,Отгабриеливание для фруктовых. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отгабриеливание для фруктовых.
Вот пожалуйста, но эта метода Алексея, но в честь Юриных трудов https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...