Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Виноград без гребней,измельчен на кутере в пасту,обезвожен и спрессован в блок 10кг. цена 2500р. получаем 200-220л вина. 

  Вино класса эконом,так на любителя. Но спирт очень не плох для чачи ,а если сахар положить поменьше то и коньячный спирт без вопросов. Тонкости обсудим. 

 


будет чача  Отправляю транспортной компанией КИТ,оплата на карту Сбера

post-2466-0-89504200-1459184499_thumb.jpg

post-2466-0-22823700-1459184505_thumb.jpg

post-2466-0-16547000-1459184662_thumb.jpg

post-2466-0-97418600-1459184698_thumb.jpg

post-2466-0-71062100-1459184732_thumb.jpg

post-2466-0-60471600-1459184754_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Час назад закончил перегонку ,гнал до 10% в струе, выход на крайнем фото 13л45%   25л. 37% 10л. 30% и  3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял.  Теперь жду медную колонну и на второй перегон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а на запах как?этот блок из всякого разного некошерного винограда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], коллега как обезвожен? Под прессом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Мунгаш],Да запах нейтральный, сорт определить не возможно . Зато СС пахнет вполне прилично,такой запах был когда Бианку перегонял на коньячный спирт

[member=Матос], коллега как обезвожен? Под прессом?

Антон ,обезвожен вакууме, коробки без опозновательных знаков,поэтому не поручусь. Одно знаю точно что на них работают вин.заводы которым не хватило местного сырья

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], Матос, здорово было бы узнать как они его перерабатывают. Хотя бы из какого количества сырья получается такой брикет ( ну чтобы ни густо ни жиденько не получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], где брать такое сырье? Есть желание попробовать на вакуумной дистилляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддержу вопрос Питерского товарища, Матос где ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винодел дал мне такие пропорции :на один блок 200-220л воды  20кг. сахара(если на коньячный спирт 10 кг) Дрожжи винные 7гр на 20л. очень желательна подкормка для дрожжей ,если нет родной,прекрастно заменяет аптечный нашатырь 50гр на 50л.

Выход в сообщении выше но там 9кг. пасты и 19 сахара.

 

брожение вина очень бурное,но без пены.

блок с вечера дроблю на кусочки и заливаю горячей водой что бы покрыло,утром каша добавляю воду сахар и.т.д. процесс пошел!

блоки продаю я ,все вопросы обсуждаем здесь Адреса и телефоны в личку. отправляю КИТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю что получится по выходу, но бродит с шикарным запахом . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько время длится брожение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b],Алексей совсем забыл! Я боялся что подкисла вытащил бочки на веранду,и вот с четверга стояла на улице,осветлилось идеально,осадка не много и не плотный,я пробовал гнать и с осадком и без. пофиг не пригорает,но после брожения дать в прохладе постоять очень желательно.


Сколько время длится брожение?

 У меня бродило месяц ,но все зависит от температуры, дрожжей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Прокурор][/b],Давай определимся с с терминами,это не брага а ВИНО,даже с осадком ( я гоню на газе ,две комфорки) не подгорает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Матос! Блоки без холодильника можно хранить? С тутой все заглохло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, доброго здоровья. Надеюсь тебе не икалось сегодня, когда я резал пасту. Вспоминал только добрым словом))).

Паста как пластелин, при разбраживании становится как негустое пюре, пригорать там нечему. Но сладкая и липкая. А уж ароматная... Спасибо ещё раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=большой], решишь можем скооперироваться. Пора Сысоевские донаполнить ;)
Типакониной.

[member=Матос],здравый смысл мне подсказывает на брагу 10-10-50 если с глюкозой. 10-20-200 жидковато как-то


Сразу земляки отписали ;) видать не очень у нас с виноградом. Ну на доставке можно сэкономить. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отправляю КИТ

 

а других ТК нету?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Условия хранения какие? Если по теплу 2 недели будет в машине ТК ехать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Игорёха], ни чего с ней не будет, у меня 2 недели при комнатной температуре лежит, дрожжи жду, всё нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Условия хранения до +20,не чего с ней не будет.

Тимофей с Тутой ,пока тихо но переговоры с Узбекистаном идут

КИТ пока дает самые разумные цены,и по желанию доставляет до подъезда.

 

Уезжаю на виноградники ,буду вечером в четверг,в пятницу всем желающим отправлю  Если что то срочное  т. 8 918 3619900 Матос

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги! Я ОЧЕНЬ не хочу никого обидеть, но коробка без опознавательных знаков может содержать пектиновую массу с содержанием виноградного ароматизатора ИН, и , например, кармин. Часто имею дело с поставщиками сырья для кондитерских фабрик и скажу, что на коробках не только должна быть маркировка изготовителя, но и качественный лист лабораторного исследования.

Для себя я вижу следующее: пектин- около 1000 р/кг, ароматизатор- 3-5р на кг, краситель-10-18р на кг, плюс сахарный инверт.

Уважаемый Матос, пожалуйста вытрясите технологическую документацию из своих поставщиков. Они могут сопротивляться, но поверьте, если это не фальсификат они его найдут(хотя бы копии). Вопрос очень важный и актуальный для нас, ведь мы все приверженцы натурального, ибо этого форума не было бы вовсе.

Добавлю, что внелабораторный анализ потерпит фиаско, ни один дегустатор и винодел на вкус, цвет и прочую органолептику не определит степень натуральности сырья.

Еще раз извиняюсь, если обидел уважаемого Матоса - не хотел и выразил исключительно свое мнение.

А тема очень интересная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Илья Муромец][/b],Илья ,я бы с тобой согласился,но все кто держал брикет в руках, скажут как бы его не мололи все равно видно что виноград ,вин.завод переробатывает его и кроме сортовых ароматизаторов не добавляет ни чего.,если ты в теме должен знать как и сколько проверяют вино намека на не натуральность хватит что бы предприятие потеряло лицензию. А отсутствие маркировки объясняют проблемами с ввозом санкции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

срок годности у него какой? до лета в холодном погребе пролежит? взял бы пачку на пробу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Храни в прохладном сухом месте ,что рядом не каких вонючеров не было,лежать долго будет,а лучше возьмешь когда надо будет.


Дело в том, что я как раз в теме! Что и из чего делается, что такое "третья" смена и как делают лицензии. Так получается, что это попросту жмых винограда? Причем вместе с косточекой перемолотый? Думаю получится не иначе брага с запахом винограда. Это похоже на "Красную схему"? Тогда в чем выгода? На 2500 + пересыл получаем около 30 кг винограда? Думаю сахаром довести сей объем до 200 литров, а как правильно заметили коллеги до 50, не составит труда. Тогда в чем преимущество применения именно пасты? Еще раз извинюсь, просто печенью чую подвох, а понять не могу где...

Я что то не припомню что бы я твоей печени что то навязывал,тебе я так понимаю не надо,так зачем так суетится?

 Прежде чем предложить пасту я купил себе посмотрел как бродит,что за вино получается,перегнал, убедился что спирт не хуже того который я получал из винограда,которого в сезон переробатываю чуть больше тонны в сезон(так что опыт есть)

 

Сомневаешься не бери подожди будут отзывы тех кто взял,рискнул! Кстати я тут посчитал 2500 блок +20кг. сахара 1100р + доставка грубо 4000р что имеем 20р за литр крепленного вина. А мой навар настолько не значителен,что я сам не знаю зачем заморочился.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...