Перейти к публикации
alexeyT

Про кипячение дрожжей в зависимости от времени

Рекомендованные сообщения

воняет блевотно

 

продукты молочно и масляннокислого брожения, но при перегонке  "блевотина" превращается в "фрукты" :)  Магия - аламбика. 

 

 

ни когда не использовал бентонит, никогда не осветлял брагу, наоборот перед перегонкой перемешиваю ее в бочке 

 

сахарная перестала пахнуть плохо, как отказался от пресованных дрожжей, мочевины и прочих удобрений, - использую для сахарной (инверт) в качестве подкормки зерновую барду, закладка дрожжей минимальная, вне зависимости от ГМ.  

 

иногда на пивных сбраживаю сахарную,  -  мой вывод такой - если дрожжам хорошо и они размножаются быстро, то вони противной не будет, хоть сутки кипяти брагу с ними, а если дрожжи полудохлые  изначально и условия для них не подходящие - брага может вонять чем угодно. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],20% от чего от обьема сусла или от дрожжевого осадка?с обычной фляги 40л получается стакан дрожжевого осадка гр 300.где набрать 20проц от сусла,а если с дрожжевого,то с запасом 80грамм.очень мало
Сахарную в пример не берем
Буду потихоньку читать Изменено пользователем Мунгаш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20% 

 

от дрожжевого осадка

 

20 от сусла это ты сильно замахнулся))) там духан такой будет.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],  в книжке скорее всего перевод не верный,  если речь про sour mash, это несколько иная тема 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], я сейчас по памяти и не скажу кто автор. Вроде кто-то из наших был. Вечером гляну обязательно. Коле очень книга понравилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Мунгаш],на планшете не могу найти, но там написано, что надо быстро брагу отгонять. Читай с 97 страницы, вроде детально описано.
Да и всю полезно прочесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сахарная перестала пахнуть плохо, как отказался от пресованных дрожжей, мочевины и прочих удобрений

использую только прессованные дрожжи, но без "химии". Запах отличный.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


использую только прессованные дрожжи, но без "химии"
  :rofl:

 http://www.gostedu.ru/30233.html  Читай с самого начала .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],спасибо.завтра скачаю ,на работе.да еще и на планшете тьфу его.
На ХД читал,некоторые люди,работающие с фруктами,не советуют использовать дикари с этих фруктов,а использовать винные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=gabriel 61],  ну, все ведь относительно... ДД выросшие на обработанной всяким дерьмом пшенице это что будет? :onthequiet:

Я к тому, что в прикормке использую черный хлеб с изюмом, а не удобрения. И пахнет зашибись...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонятно, за что сремся? Для спирта время варки дрожжей пох и нех.... А для дистиллятов при дробных перегонках пох или даже в плюс. Хотя если бы я продавал бы НБК, то визжал бы из каждого рукомойника о «недопущения варки дрожжей»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а использовать винные.
Денис - это тема отдельного неутехающего срача. Что на ХД, что здесь. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если бы я продавал бы НБК

ты бы сырец через месяц с нбк понюхал. Это жесть. А прямо с писюна пахнет прям выпить хоца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да еще и на планшете тьфу его.

Экий Вы батенька толерантный! Только что жена сказала матерное слово на букву Б, в адрес этого гаджета. Нам дочь оставила. До сих пор не понимаем сути данного девайса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для спирта время варки дрожжей пох и нех.... А для дистиллятов при дробных перегонках пох или даже в плюс.

 

Все понятно и позрачно:

 

1. Для спирта - пох

 

2. Для зерна - пох.

 

3. Для солода пох и в плюс.

 

4. Для коньяка  в плюс.

 

О чем спор не понятно,  вопрос не в дрожжах, а в кислотах  которые имеются в браге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. с НБК - ГРОВ   ГХ выкладывал. нет там НИКАКОГО волшебства, говна в виде ЭАФ и сивухи ровно столько же, сколько при прямом перегоне

2.

 

 


О чем спор не понятно, вопрос не в дрожжах, а в кислотах которые имеются в браге.

Товарисч высказался о некой мифической ГАДОСТИ, образующейся во время длительного кипячения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],потому что есть миф.не я его придумал,а профессура .я и спросил.

Если бы я спросил месяц назад или более,сделать ГХ с разным ГМ,то мне бы скорей всего ответили бы так:

-Что ты хочешь там увидеть ?Сивушных масел с большим ГМ меньше чем с ГМ 5,а головы отбираем по запаху.

этих мифов куча.В свое время ,если почитать форум панацея была Хим Очист.

Есть прикольная передача  Разрушители легенд .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Мунгаш], на ХД сходи. там тема Литокса есть. про мифы

а сказку про НБК продаваны придумали... Нужно хоть как-то впАривать...

так что профессура тут ни при делах.

Выше бери, интерес коммерческо-академический

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Товарисч высказался о некой мифической ГАДОСТИ, образующейся во время длительного кипячения...
Да не пацаны.. Я че, я нече. Выж ото грамотней всякх Скурихиных и проч. Эт я по скудоумию и непониманию :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, чесно говоря ,не понял главного .А зачем брагу перегонять сутки ? Если речь не идет о перегонке дистиллята из зерна и фруктов, но и тут не очень понятно .Дрожжи осели внизу ,их можно слить и потом перегнать длительно с сырцом, если необходимо. А специально создать условия, что бы задолбать себя и пусть 8 часов гнать 50 л сахарной браги? Я, конечно, допускаю ,что кто то в 50л кег вставил тен на 500вт и еще и не утеплил ,но мыслью далек от такого перегона, стоя на лыжах в гамаке .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но и тут не очень понятно
Скурихин Химия коньяка и бренди стр. 37. Извиняюсь за такую ссылку - картинки вставлять дюже муторно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот на НБК зерновая брага кипятится , скажем , полминуты , а в моем случае - 10 часов.  

Однако дистилляты с НБК пить невозможно , если их не отНДРФят.

 

Поддержу Юру.С нбк усатый пел,что супер сок выходит,потому как дрожжи не усевают свариться.Бился год,думал руки кривые,классическим сэмом конечно не шманит,но и не сок ни разу.

Сейчас на бкп по 7-8 часов брага варится,запах и вкус намного лучше чем с нбк,имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Валдис],ты ему на сайте отпишись.
Ты с зерновой хотел получить чудо напиток?
Еще не хватает мнения Славы61, он же вроде муку на нбк перегоняет. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, чесно говоря ,не понял главного .А зачем брагу перегонять сутки ?

 

Я. в свое время затронул этот вопрос.  Но мое сообщение затерялось.

Есть вариант очистки продукта на прямоточнике путем 3-4 кратного перегона до 88-90 град, затем отбор голов и отсечение хвостов.

С хвостами хорошо, головы хуже.

Хорошо головы можно отобрать с браги. Но увеличивается время ее кипячения. Отсюда и обсуждение и споры.  Не навредит ли это процессу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ненужно строить иллюзий что с НБК сырец совсем или почти без хвостов

при любых режимах, холодная брага сверху или нет пофиг "тяжелые" проскочат в отбор.

сказки о чудесах, это бред сивой кобылы   нет не так одного производителя железок  нет опять не совсем то...

в общем бред.

имею мнение, мука, сахар и прочее "безвкусное", чем быстрее перегоняем, тем лучше.

и для этого нбк оптимал просто тупо экономия времени для получения сырца на спирт.

 

если нужны ароматы и нужен дистиллят, другой мир.

варим все или почти все. методик вагон, но не нбк. сырец дробить по вкусу и своему пониманию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...