Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хорошая статья про производство виски (для опытных ничего особо нового):

http://whiskyloft.com/stati/texnologiya-proizvodstva-solodovogo-viski/

Поделиться сообщением

А пивными дрожжами кто то сбраживал уже по белой схеме? Есть у меня много дрожжей 1 генерации US-05 хочу попробовать на них сбродить и переганть...

Поделиться сообщением

пивными дрожжами кто то сбраживал
чудес не жди,выход меньше расчетного,мягко,вкусно ,но ничего особенного.

Поделиться сообщением

, я извеняюсь но можно вопрос. Смолол я 5 кг солода, взял 20 литров воды и 10 литров промывочной. Налил в заторный бак 20 литров воды нагрел до 75 гр, засыпал солод попал в паузу 65-68 гр. Укутал и оставил на 80 мин. Время истекло проба на йод прошла. Профильтровал и промыл 10 литр. воды и остудил сусло до 30гр, все продезенфицировал и залил в бродильную емкость засыпал дрожжи бекмайя 15гр. Сусло бродило интенсивно 3 дня через 5 дней померил сахар ас-3 показал 0%. Но запах у сусла как то противный был. Решил перегнать на сс, итог 4000 28% гнал до 7% . Первые 200 мл спиртуозность была 43% . Где и что мог сделать я не правильно, подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Само остыло? 68 так то многовато.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

68 так то многовато.
Да не многовато ,а много . 62 пауза для сбраживаемых сахаров.

Поделиться сообщением

если еще само остывало....так-то брага по белой схеме хлебушком должна пахнуть...

Поделиться сообщением

в обще конечно как говоривают умные люди,

надо конечно с низу подыматься (я про темпу)

Т.е. когда амилаза наберёт силу (от 58-62°), через час допустим, мы просто нагреваем до 64-66° для дизинфекции, и ещё часок ждём.

Самый большой выход по АС у меня.

Ещё главное мешать почаще при осахаривании, у меня мешалка постоянно работает.

Поделиться сообщением

У меня производство солода идёт круглый год.Прорашиваю в авнной комнате.За один раз 15кг пшенички.

post-1427-0-35746100-1465495755_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Добре!

коплю СС из солодов ржи и пшеницы.(примерно 4кг ржи 1кг пшеницы иногда 2)

сказали,что ржаную пить в белом лучше.Бочки нет,а на щепе ни разу не получил,то что хотел.до щепы дист-т был хороший.

вопрос

А могу я полученный дист назвать хлебным вином?(после дробной конечно)

и еще как гнать))понимаю,что дурацкий вопрос,но все же))

сектановки ,ХОСы гнал по габриэлю,но у габриеля сказано,что на чистом солоде меньше сивухи.

с каким укреплением гнать?88 гр по спирту или 83,а может и 92

или по простому гнать без включенного  дефа  и останавливаться на 50в струе?

post-3274-0-72981200-1463469234_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Мунгаш][/b],Ржаной виски и зерновой не дурен, но это карандаши.

Медь нужна для самогона-диста.

Как гнать... а это смотря что ты хочешь получить,?

если в белом виде пить то лучше конечно с максимально возможным разделением не пропустить при этом запах исходника, а этого можно добиться развивая обоняние...

Поделиться сообщением

первый аппарат медный простой типа буквы Г* коротким отрезком к  кубу.на нем все первые перегоны делаю.

Заметил,что в солодовом перегоне(браги)больше черного осадка на меди

Поделиться сообщением

Прошу уточнить на какой день брожения Джек Дэниэлс вносит бродящее сусло в свежее?

Поделиться сообщением

[member=ZIL 131],надо бы у самого Джека спросить ;) некоторые пивняки собирают дрожжи на активной стадии. Вообще сусло как я понял у вискоделов больше трёх суток вообще не бродит.
[member=capsolo], если делать по пивной схеме у меня тоже больше 72 часов не бродило. Там брага некрепкая получается. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Который раз читаю эту фразу Викторчика "...Касательно солода для "шотландского" виски, со вкусом шпал и креозота... 

Лично я считаю, что совершенно нелепая затея коптить для этого  уже готовый сухой пивоваренный солод. И вот почему.

При сушке и копчении зелёного солода его оболочки и внутренние мембраны открыты, одновременно с сушкой свободно идёт процесс проникновения компонентов дыма в солод.

Когда же мы коптим уже сухой солод - все вещества из дыма оседают просто на поверхности, на оболочке ячменного зерна" - и который раз приходит мне идея замочить готовый солод на несколько часов (ну скажем 2-4), солод (его оболочки и мембраны) откроется, а затем прокоптить, чем бог послал (вишня, яблоня и др. косточковые, само собой - торф, если есть к нему доступ) и сразу, или после непродолжительной сушки - в дело! Как Вам идея, коллеги? Тухлыми яйцами чур не кидаться.

Поделиться сообщением

Как Вам идея, коллеги?

хреновая идея, замочишь солод активизируешь ферменты, они переработают часть крахмала в сахара, сахара начнут жрать бактерии, дрожжей то нет, и заражение или недоосахаривание в лучшем случае, выход будет мал. Короче овчинка выделки не стоит.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Как Вам идея, коллеги?

А прорастить пару кило ячменя ( или пшеницы) и высушить дымом ( на все - дня 3-4) - тебе религия не позволяет? :nea:

Поделиться сообщением

[member=Horek35],не так все просто как кажется, строгий контроль Т обязателен, иначе ферменты погибнут. 

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

А прорастить пару кило ячменя ( или пшеницы) и высушить дымом ( на все - дня 3-4) - тебе религия не позволяет? :nea:

А разве я говорил, или спрашивал о солодоращении? Как это делается в классике, я уже у классиков прочел и решил, что религия мне это позволит, когда дойдут руки. Речь сейчас о том, можно ли, всё-таки, как то прокоптить готовый солод.

[member=Horek35],не так все просто как кажется, строгий контроль Т обязателен, иначе ферменты погибнут. 

С Вами, сэр, я абсолютно согласен, при этом хочу заметить, что прокопченный "таким образом" солод был бы только небольшой частью (до 5%) в засыпи. Т.е. вместе с другими готовыми солодами, которые возьмут на себя основную работу. А вот по поводу заражения...., сейчас, зимой, в дыму тлеющего вишняка (или торфа ;) ) сдаётся мне маловероятным. Но если так - есть выход -ХОС, а там антибиотик. Да ладно, это всего лишь идея. Как сказал один из форумчан: "в рамках своего хобби ты волен экспериментировать безгранично". Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

приходит мне идея замочить готовый солод на несколько часов (ну скажем 2-4), солод (его оболочки и мембраны) откроется, а затем прокоптить, чем бог послал (вишня, яблоня и др. косточковые, само собой - торф, если есть к нему доступ) и сразу, или после непродолжительной сушки - в дело!

Теоретически капнуть "жидкого дыма" в брагу,или в продукт. Чем не вариант?

"в рамках своего хобби ты волен экспериментировать безгранично"

И это правильно  :good:

Поделиться сообщением

"жидкого дыма"

Дмитрий это уже синтетика. Проще попробовать холодным копчением

Поделиться сообщением

Дмитрий это уже синтетика.

Александр , это был сарказм :rofl:  :rofl:  :rofl:

приходит мне идея замочить готовый солод на несколько часов (ну скажем 2-4), солод (его оболочки и мембраны) откроется, а затем прокоптить,

А купить готовый копченый солод,не приходила идея?

прокопченный "таким образом" солод был бы только небольшой частью (до 5%) в засыпи.

к чему мучения? :pardon:С копчением?

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

[b

Вечер добрый всем.Сегодня после дегустации виски у Матоса от БайбаК такая идея пришла :good: Уважаемый БайбаК,снимаю шляпу перед твоим шедевром :bye:

А не поделится ли Байбак процентом засыпи солодов и способом перегона и выдержки?

Поделиться сообщением

Братцы самогонщики, подскажите можно ли парогенератором затор сварить из солода, оставить в этом же кубе для сбраживания, а после того как сбродит там же паром перегнать?

Или так низзя? Очень хоцца первый свой затор не изгадить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...