Kasperys 139 Опубликовано: 25 марта 2016 Хорошая статья про производство виски (для опытных ничего особо нового): http://whiskyloft.com/stati/texnologiya-proizvodstva-solodovogo-viski/ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 27 марта 2016 А пивными дрожжами кто то сбраживал уже по белой схеме? Есть у меня много дрожжей 1 генерации US-05 хочу попробовать на них сбродить и переганть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 27 марта 2016 пивными дрожжами кто то сбраживал чудес не жди,выход меньше расчетного,мягко,вкусно ,но ничего особенного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damh 0 Опубликовано: 26 мая 2016 , я извеняюсь но можно вопрос. Смолол я 5 кг солода, взял 20 литров воды и 10 литров промывочной. Налил в заторный бак 20 литров воды нагрел до 75 гр, засыпал солод попал в паузу 65-68 гр. Укутал и оставил на 80 мин. Время истекло проба на йод прошла. Профильтровал и промыл 10 литр. воды и остудил сусло до 30гр, все продезенфицировал и залил в бродильную емкость засыпал дрожжи бекмайя 15гр. Сусло бродило интенсивно 3 дня через 5 дней померил сахар ас-3 показал 0%. Но запах у сусла как то противный был. Решил перегнать на сс, итог 4000 28% гнал до 7% . Первые 200 мл спиртуозность была 43% . Где и что мог сделать я не правильно, подскажите пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) Само остыло? 68 так то многовато. Изменено 26 мая 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 26 мая 2016 68 так то многовато. Да не многовато ,а много . 62 пауза для сбраживаемых сахаров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 мая 2016 если еще само остывало....так-то брага по белой схеме хлебушком должна пахнуть... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 26 мая 2016 в обще конечно как говоривают умные люди, надо конечно с низу подыматься (я про темпу) Т.е. когда амилаза наберёт силу (от 58-62°), через час допустим, мы просто нагреваем до 64-66° для дизинфекции, и ещё часок ждём. Самый большой выход по АС у меня. Ещё главное мешать почаще при осахаривании, у меня мешалка постоянно работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел-64 1 Опубликовано: 9 июня 2016 У меня производство солода идёт круглый год.Прорашиваю в авнной комнате.За один раз 15кг пшенички. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел-64 1 Опубликовано: 9 июня 2016 я сбраживаю таким образом: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мунгаш 20 Опубликовано: 30 июля 2016 Добре! коплю СС из солодов ржи и пшеницы.(примерно 4кг ржи 1кг пшеницы иногда 2) сказали,что ржаную пить в белом лучше.Бочки нет,а на щепе ни разу не получил,то что хотел.до щепы дист-т был хороший. вопрос А могу я полученный дист назвать хлебным вином?(после дробной конечно) и еще как гнать))понимаю,что дурацкий вопрос,но все же)) сектановки ,ХОСы гнал по габриэлю,но у габриеля сказано,что на чистом солоде меньше сивухи. с каким укреплением гнать?88 гр по спирту или 83,а может и 92 или по простому гнать без включенного дефа и останавливаться на 50в струе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 30 июля 2016 [b][member=Мунгаш][/b],Ржаной виски и зерновой не дурен, но это карандаши. Медь нужна для самогона-диста. Как гнать... а это смотря что ты хочешь получить,? если в белом виде пить то лучше конечно с максимально возможным разделением не пропустить при этом запах исходника, а этого можно добиться развивая обоняние... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мунгаш 20 Опубликовано: 30 июля 2016 первый аппарат медный простой типа буквы Г* коротким отрезком к кубу.на нем все первые перегоны делаю. Заметил,что в солодовом перегоне(браги)больше черного осадка на меди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZIL 131 46 Опубликовано: 9 сентября 2016 Прошу уточнить на какой день брожения Джек Дэниэлс вносит бродящее сусло в свежее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 сентября 2016 (изменено) [member=ZIL 131],надо бы у самого Джека спросить ;) некоторые пивняки собирают дрожжи на активной стадии. Вообще сусло как я понял у вискоделов больше трёх суток вообще не бродит.[member=capsolo], если делать по пивной схеме у меня тоже больше 72 часов не бродило. Там брага некрепкая получается. Изменено 10 сентября 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спас 0 Опубликовано: 16 января 2017 Который раз читаю эту фразу Викторчика "...Касательно солода для "шотландского" виски, со вкусом шпал и креозота... Лично я считаю, что совершенно нелепая затея коптить для этого уже готовый сухой пивоваренный солод. И вот почему. При сушке и копчении зелёного солода его оболочки и внутренние мембраны открыты, одновременно с сушкой свободно идёт процесс проникновения компонентов дыма в солод. Когда же мы коптим уже сухой солод - все вещества из дыма оседают просто на поверхности, на оболочке ячменного зерна" - и который раз приходит мне идея замочить готовый солод на несколько часов (ну скажем 2-4), солод (его оболочки и мембраны) откроется, а затем прокоптить, чем бог послал (вишня, яблоня и др. косточковые, само собой - торф, если есть к нему доступ) и сразу, или после непродолжительной сушки - в дело! Как Вам идея, коллеги? Тухлыми яйцами чур не кидаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Как Вам идея, коллеги? хреновая идея, замочишь солод активизируешь ферменты, они переработают часть крахмала в сахара, сахара начнут жрать бактерии, дрожжей то нет, и заражение или недоосахаривание в лучшем случае, выход будет мал. Короче овчинка выделки не стоит. Изменено 16 января 2017 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 16 января 2017 Как Вам идея, коллеги? А прорастить пару кило ячменя ( или пшеницы) и высушить дымом ( на все - дня 3-4) - тебе религия не позволяет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) [member=Horek35],не так все просто как кажется, строгий контроль Т обязателен, иначе ферменты погибнут. Изменено 16 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спас 0 Опубликовано: 16 января 2017 А прорастить пару кило ячменя ( или пшеницы) и высушить дымом ( на все - дня 3-4) - тебе религия не позволяет? :nea: А разве я говорил, или спрашивал о солодоращении? Как это делается в классике, я уже у классиков прочел и решил, что религия мне это позволит, когда дойдут руки. Речь сейчас о том, можно ли, всё-таки, как то прокоптить готовый солод. [member=Horek35],не так все просто как кажется, строгий контроль Т обязателен, иначе ферменты погибнут. С Вами, сэр, я абсолютно согласен, при этом хочу заметить, что прокопченный "таким образом" солод был бы только небольшой частью (до 5%) в засыпи. Т.е. вместе с другими готовыми солодами, которые возьмут на себя основную работу. А вот по поводу заражения...., сейчас, зимой, в дыму тлеющего вишняка (или торфа ;) ) сдаётся мне маловероятным. Но если так - есть выход -ХОС, а там антибиотик. Да ладно, это всего лишь идея. Как сказал один из форумчан: "в рамках своего хобби ты волен экспериментировать безгранично". Спасибо за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 17 января 2017 приходит мне идея замочить готовый солод на несколько часов (ну скажем 2-4), солод (его оболочки и мембраны) откроется, а затем прокоптить, чем бог послал (вишня, яблоня и др. косточковые, само собой - торф, если есть к нему доступ) и сразу, или после непродолжительной сушки - в дело! Теоретически капнуть "жидкого дыма" в брагу,или в продукт. Чем не вариант? "в рамках своего хобби ты волен экспериментировать безгранично" И это правильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стопик 26 Опубликовано: 16 февраля 2017 "жидкого дыма" Дмитрий это уже синтетика. Проще попробовать холодным копчением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 16 февраля 2017 (изменено) Дмитрий это уже синтетика. Александр , это был сарказм приходит мне идея замочить готовый солод на несколько часов (ну скажем 2-4), солод (его оболочки и мембраны) откроется, а затем прокоптить, А купить готовый копченый солод,не приходила идея? прокопченный "таким образом" солод был бы только небольшой частью (до 5%) в засыпи. к чему мучения? С копчением? Изменено 16 февраля 2017 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestru 2 Опубликовано: 16 февраля 2017 [b Вечер добрый всем.Сегодня после дегустации виски у Матоса от БайбаК такая идея пришла Уважаемый БайбаК,снимаю шляпу перед твоим шедевром А не поделится ли Байбак процентом засыпи солодов и способом перегона и выдержки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rushaylo01 0 Опубликовано: 12 марта 2017 Братцы самогонщики, подскажите можно ли парогенератором затор сварить из солода, оставить в этом же кубе для сбраживания, а после того как сбродит там же паром перегнать? Или так низзя? Очень хоцца первый свой затор не изгадить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах