Blizzard67 3 Опубликовано: 31 января 2021 29.01.2021 в 22:33, затоштобыфсе сказал: Отпиши, как попробуешь В следующие выходные испытаю на кукурузе - обязательно напишу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 12 мая 2021 с чего то более мощный фермер (1200вт) в В.И стал дешевле менее мощного (800вт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 12 мая 2021 45 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: с чего то Когда я покупал Хрюшу https://region.kyzma.ru/products/zernodrobilka-hryusha-350-elektromash-kvadratn?frommarket=h&ymclid=16208050333118671913000001, то я выбрал мощность 1,9 кВт. А после вскрытия обнаружил в ней движок на 1,4 кВт -) Может один продаван честнее другого? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 12 мая 2021 29 минут назад, Alexx_Any сказал: Может один продаван честнее другого? может и так, но продаёт то один и тот же инет магаз.(все инструменты) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 15 сентября 2021 Купил таки Зубр 1с и к нему дополнительно сито 1мм. Сегодня опробовал на солоде. Мелет хорошо, но не "в муку". После китайской ручной "короны" - песня. Шумит, пылит терпимо. Залепил малярным скотчем кое как дырки откуда особенно пылило. Мотор ощутимо греется, работал по 10 минут, давал остыть. Может от того, что сито мелкое. Через неделю, как затарюсь кукурузой - опробую на ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xela 2 Опубликовано: 16 сентября 2021 Купил "фермер ИЗ -05", дрянь небывалая! Шумит дико, пылит невероятно, мелет не в муку. Далеко не в муку. Есть ли дробилки с асинхронным двигателем и реальной производительностью 350-400 кг/ч? Где то у Байбак, видел упоминание о некой китайской дробилке - мельнице, но найти не могу. Укажите на неё, если кто помнит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 сентября 2021 27 минут назад, xela сказал: ИЗ -05 ИЗЭ-05М нужно было брать - там шума не меньше, зато мощи больше в полтора раза - мелет быстрее и мельче, заслонкой можно регулировать степень помола. Но конечно не 350-400 кг в час, особенно с более мелким ситом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 16 сентября 2021 3 часа назад, xela сказал: Купил "фермер ИЗ -05", дрянь небывалая! Шумит дико, пылит невероятно, мелет не в муку. Далеко не в муку. https://w-motors.ru/catalog/fermerstvo/zernodrobilka_iz_05m_250kg_ch_1750vt_0_96kvt_ch_420kh300_340mm_9_3kg_/?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_term=125701&ymclid=16317811724445092371300004 А что ты хотел? "Данное оборудование комплектуется ситом с диаметром отверстий 5 мм." Я купил "хрюшу", поначалу эффект был такой же, как у тебя. Пристроил её на пластиковый таз. Отверстия (лишние) на корпусе закрыл герметиком. Боковые выходные отверстия заглушил полосой. Купил сетку 2х2мм, наложил её на родную. Потери при помоле свелись к минимуму. Воет - согласен. На фото один проход. Мне мельче не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 16 сентября 2021 4 часа назад, xela сказал: 350-400 кг/ч и чтобы реально "в муку" - уже промышленное оборудование мне кажется. Заявленные для Зубр 1С "180кг/час на зерне"(из паспорта), вероятно на 5мм сите с полностью открытой заслонкой. Чтобы на мелком сите и почти до муки реально почти в 10 раз медленнее у меня получилось. Суммарно около часа 25кг молол. Ну или так показалось, не замерял специально. Через неделю на куке замерю. Под нее и брал. Идея была молоть куку почти в муку, чтобы не варить. Двигло асинхронное 2850 об/мин, шумит не громче электроточила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, затоштобыфсе сказал: Через неделю на куке замерю. Под нее и брал. Я в этом году покупал цельное корновое зерно. И вот что получил после помола в один проход. "Торопиться не надо" © Корн никогда не варил такой консистенции, запаривал в кипятке 30 мин под дежурным пуховиком. 3,5 кг корнового зерна+1 кг ржаного солода+1,5 кг ячменного пилснера=380 мл АС\кг. Изменено 16 сентября 2021 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 25 Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 6 часов назад, xela сказал: мелет не в мук Чтобы в муку, надо просто пропускать 2 раза. Второй раз кстати идёт раза в 3 быстрее. По реальной скорости на хрюше350 80 кг зерна примерно за 30-40 минут до муки. Изменено 16 сентября 2021 пользователем Georgios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 16 сентября 2021 5 минут назад, Georgios сказал: надо просто пропускать 2 раза. С отверстиями в сите Ф5 мм и второй раз не очень порможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 25 Опубликовано: 16 сентября 2021 @Alexx_Any помогает. Смотря какое зерно. Обычно рожь целая проскакивает. Кукурузу второй прогон реально улучшает. Ячменю или солоду по красной особо не нужен. Они и так растворяются.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xela 2 Опубликовано: 17 сентября 2021 Спасибо всем за ответы. Всё таки нужно оборудование ближе к промышленному. Переделками заниматься точно не буду, так как производительность не устраивает категорически. Мне приходиться измельчать до двухсот килограммов солода за раз, поэтому буду искать что то посерьёзнее. Ещё раз спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 24 сентября 2021 16.09.2021 в 15:59, затоштобыфсе сказал: Через неделю на куке замерю. Под нее и брал. Идея была молоть куку почти в муку, чтобы не варить. Двигло асинхронное 2850 об/мин, шумит не громче электроточила. Смолол сегодня мешок куки между делом. На 2.5мм штатном сите. Пропускал 2 раза. Второй раз быстро идёт. Практически мука. 15.09.2021 в 22:48, затоштобыфсе сказал: к нему дополнительно сито 1мм. на куке не годится. металл тонковат. порвало к хуям. есть ещё одно такое, может на второй проход ставить буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 1 мая 2022 Прошлой осенью молол яблоки на "зубр 2", около 500кг, по окончанию сполоснул водой, просушил и убрал на хранение. Сегодня при ТО обнаружил клин подшипника вала, подшипник закрытый, но смазки с завода явно жалеют, сальники отсутствуют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kailo 0 Опубликовано: 27 апреля 2023 Так из-за мойки и заклинил от ржавчины. Когда в стиралке сальник истирается, подшипник после этого быстро накрывается - на своей старой пять раз подшипник менял за 20 лет службы. Колебался, мыть - не мыть двигатель, спасибо за пост, мыть не буду. Я всегда перед мойкой на хранение разбираю агрегат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toyk 9 Опубликовано: 27 апреля 2023 8 часов назад, Kailo сказал: Колебался, мыть - не мыть двигатель, Продуй компрессором да и вся недолга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 27 апреля 2023 16.09.2021 в 11:10, xela сказал: Купил "фермер ИЗ -05", дрянь небывалая! такая же. сито 1мм. нормально мелет (мелю на балконе на 4 этаже). шумная-это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xela 2 Опубликовано: 16 мая 2023 Шумит, пылит, искрит, и производительность сверх низкая. Я давно уже поменял на настоящую мельницу. с жерновами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toyk 9 Опубликовано: 16 мая 2023 1 час назад, xela сказал: Я давно уже поменял на настоящую мельницу. с жерновами. На ветряную? 😁👍 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 мая 2023 2 часа назад, xela сказал: с жерновами М? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 16 мая 2023 5 часов назад, xela сказал: Шумит, пылит, искрит Шумит, но не пылит и не искрит. Потери с 6 кг молотого зерна-солода не более 10-20 грамм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xela 2 Опубликовано: 24 мая 2023 Диаметр жерновов 250мм. Мощность двигателя 4кВт. Реальная производительность по зерну 200-230кг/ч. по солоду выше. На фотографии ещё до запуска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toyk 9 Опубликовано: 24 мая 2023 11 часов назад, xela сказал: производительность по зерну 200-230кг/ Херасе !!! По взрослому! 👍 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах