127L 897 Опубликовано: 19 августа 2014 Серег, это молотковая мельница? Для пива годится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOK 0 Опубликовано: 19 августа 2014 Серег, это молотковая мельница? Для пива годится? Не Серега,но отвечу... дробленка,получается.....для пива не вариант,даже на крайних режимах.Позавчера хотел,солод подготовить...не судьба От Дона,надо поторопиться,сделать станину..и.т.д.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syslog 0 Опубликовано: 1 декабря 2014 Народ, подскажите. Обычной электромясорубкой можно размолоть пяток килограмм зерновых? Или бытовой шнековой соковыжималкой ? Если размочено зерно, солод - после осахаривания или до? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temeshoff 1 Опубликовано: 6 мая 2015 подниму тему немного. Вот какой вопрос. Для зерновых заторов есть какие то рекомендации по зернодробилкам? http://terus-m.ru/market/3/ Какую из них выбрать то??? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 6 мая 2015 Да почти любую можешь брать, главное чтобы двигатель был помощнее, чтобы мельче дробила и быстрее. У меня ИЗ-05М. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temeshoff 1 Опубликовано: 7 мая 2015 [b][member=Gagarin][/b], про твою я почитал, спасибо. Может кто ТМ 450 или 350 пользуется. Хотелось бы услышать отзывы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daniil0677 78 Опубликовано: 19 мая 2015 Вот такую купил, http://мздо.рф/crusher-whirlwind-ikb1 шуму мало, закрепил на тумбе на колесах не трясется и не катается при дроблении , ведро 12литров смеси (пшеница , кукуруза, ячмень)- 3-4 минуты на крупном сите, на самом мелком будет дольше, думаю не значительно, но практически в муку. На первом фото солод ячмень на крупном сите, на втором смесь зерна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 19 мая 2015 Это тот же Зубр. Не получится на нем мука из зерна, - будет по любому две фракции. Я как только не бился чтоб сделать типа муки что-то. Либо две фракции, либо забивается сито и процесс превращается в гимор, - зерно горит, срабатывает защита движка по перегреву обмоток. Какой диаметр отверстий на самом мелком сите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daniil0677 78 Опубликовано: 19 мая 2015 1 мм. наверное, попробую сделать на самом маленьком , отпишусь получится или нет, да я и писал не чисто мука , но наверное где то близко. Вот что на самом мелком сите получается, но дольше раза в 2-3, на первых двух пшеница и кукуруза, на последнем одна пшеница 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел-64 1 Опубликовано: 25 августа 2015 Первое время молол зеленый солод из пшеницы и ржи электро мясорубкой Российского производства я её быстро ушатал шнек стал пробуксовывать относительно приводного вала.Затем стал использовать ручную мясорубку с приводом он электро дрели, производительность возраста в разы за счёт высоких оборотов.Но у такого метода есть недостаток очень сложно молоть зелёный солод из ячменя и овса.Пришол к выводу что нужно мастерить размельчитель зеленого солода из болгарки и кастрюли.как сделаю выложу фото.Белый солод можно перематывать любой зернодробилкой без особых проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 6 февраля 2016 (изменено) Видел вот такую приспособу типа мясорубки , имхо , зелёный солод должна неплохо жевать... Что думает общественность? Изменено 6 февраля 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 6 февраля 2016 А у меня такое вот местное изделие: Хорошо для малых квартирных объемов. Можно и муку получить, за два прохода, можно дробленку любой нужной фракции, можно и зеленый солод в кашу. Вручную с ней работать не надо даже пытаться, ток если плечи подкачать захочется. Привод нужен никак не менее серьезный чем строительная мешалка у мужичка на видео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 9 февраля 2016 Попробовал смолоть зеленй солод (пшеница) соковыжималкой Нептун (центробежная) результат - не мелет, весь солод пролетает в жмых целехеньким ... кто то втирал про то как молол солод на Нептуне... Так , что пока для зеленого солода мясорубка электрическая рулит (медленно, но верно) 10 кг за час. подумываю купить бу проф. мясорубку... тысяч по 7 они на авито. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 9 февраля 2016 @Naruto, Болгаркой в кастрюле не проще чем мясорубкой, как в начале темы Сергей Тихоход выкладывал конструкцию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Проще, но ее надо соорудить, сделаю летом, что то подобное из емкости диаметром 30 см и высотой метр. Если поставить сальник, что бы не ротекало на болгарку или привод, то можно с водой рубить сразу... и потом откачивать насосом типа грязевого в емкость для затирки, через слив боковой пару дюймов диаметром. пора в общем осваивать аргон . Изменено 9 февраля 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександризВоронежа 0 Опубликовано: 23 февраля 2016 У меня молотковая мельница из болгарки наоборот слишком мелко молотит. Хочется чуть покрупнее, а так не мука но все таки. Экспериментирую с корпусом из кастрюли, добью и займусь второй dsc01596.jpg dsc01597.jpg получше бы фото и инструкцию как делать, я бы заморочился, болгарка без дела валяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 23 февраля 2016 [member=АлександризВоронежа],к сожалению, Сергей тебе никогда уже не ответит. Царство ему небесное(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександризВоронежа 0 Опубликовано: 23 февраля 2016 печаль а че с ним случилось? это не его видео? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 23 февраля 2016 Отчитаюсь и я, прикупил для зерновых заторов, щас сито переделываю, насверлил 2 мм отверстий, на видео алюминевое пробное. Помол устраивает, почти в муку, за исключением шелухи, она крупновата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 23 февраля 2016 болгарка без дела валяется. на ютубе навалом видео. Вот например Задай там в поиск- зернодробилка из болгарки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 7 марта 2016 Ранее пользовался зернодробилкой " Фермер ИЗ - 14М" с заявленной мощностью производителя 1,75 квт. Перемолола зернодробилка в общей сложности 14 мешков и вышла из строя - межвитковое замыкание обмотки. Стал разбираться, что за двигатель и как его заменить? Выяснилось: электродвигатель ДК 110-1000-15У2И1, полезной мощностью 1квт, число оборотов 15000 об/мин, завод производитель МиасЭлектроАппарат. На сайте завода изготовителя электродвигателя (редкое явление!) прямо указано, что двигатель очень шумный и часто выходит из строя из-за наличия коллектора. Данным двигателем комплектуются Зернодробилки: Фермер, Нептун, ГринТех, Хрюша, Мельник, Форсаж, Сибирь и другие. Самое удивительное, что производители вышеназванных зернодробилок заявляют различную мощность зернодробилок до 1,9 квт (а следовательно и производительность) на одном и том-же 1 квт электродвигателе. Вопреки мнению завода изготовителя электродвигателя, позиционируют зернодробилку, как надежную. Поставил задачу найти аппарат для дробления зерна на обычном надежном и проверенном асинхронном двигателе. В итоге нашел и приобрел Кормоизмельчитель Циклон ИЗКБ-1 на обычном однофазном асинхронном двигателе мощностью 1,8 квт, число оборотов 2800 об/мин. Купил за 5 590 рублей на OZON.RU. Сегодня опробовал агрегат, практически при той-же производительности, что и Фермер, шумит на порядок тише, к великой радости жены, пылит на порядок меньше ( сказал, что это мой подарок на 8 марта). Электродвигатель не боится режимов холостого хода. Думаю аппарат прослужит долго, так как ломаться нечему. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 7 марта 2016 А я как раз сегодня соорудил дробилку из болгарки Сетка - от барабана стиральной машины, два ножа. Двухлитровую бутылку ячменя минуты за две перемалывает, солод ещё быстрее. Но, блин, пока подобрал правильный тип ножей, умаялся. Самое главное - загнуть дальний край ножей так, чтобы получился вентилятор, гонящий воздух в сторону сетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 7 марта 2016 На циклоне ножи подвижные, типа молотков крепятся. Аппарат как молотковый позиционируется. Четыре блока по 5 ножей. 12 кг кукурузы и 4 кг пшеничного солода, на пару раз, минут за 15 размолол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Даже и спорить не буду. Кому-то производительность и время, кому-то практически бесплатность Вот когда буду 100л в день ставить, тогда точно зернодробилку куплю Изменено 7 марта 2016 пользователем Murzzzilk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 7 марта 2016 На ПВК без проблем 85 литров завариваю. Ночной тариф, почти бесплатно. Да и на размол цельного зерна ушло всего 15 минут. Временных затрат минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах