Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

теперь подскажите. Какую лучше углевалку делать, длинную или короткую
имхо чем больше объём фильтра- тем лучше. ты уголь  нашёл ?
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

нужно ли оно это состязание ?
Сергей, может и не нужно. Ведь по результатам, параметрам колонн, и режимам не одного вопроса нет  :(
Опубликовано (изменено)
[member=Бухариков],Сергей, у нас есть фирма которая торгует БАУ . Если есть интерес , напиши в личку. Постараюсь помочь. Изменено пользователем Григорчич54
Опубликовано

Алкобрат, у тебя на рисунке штуцера для отбора сивухи на каком расстоянии приварены? К ним присоединяется твой стандартный узел:клапан, кран, холодильник или что?

Опубликовано

считаю что лучше не большого диаметра, но длиннее

Наверное все таки лучше 

чем больше объём фильтра- тем лучше

Тоже думаю углевалку сделать, будет самотеком, а снизу фильтра поставлю кран нержовый, чтобы им регулировать скорость углевания. В таком случае размер емкости имеет значение. Чем больше - тем больше времени взаимодействия сортировки с углем.

Опубликовано
[member=Амбал], Сергей экспериментатор. Зуд творчества не дает ему покоя. Эти штуцера на будущие великие .открытия)))
Опубликовано (изменено)

А чем углевалка с насосом не устраивает? Скорость та можно уменьшить на любом насосе?

Сам заказал в Китае насос, регулятор и колбу под уголь

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

Эксперименты нацелены на непрерывную ректификацию?

Опубликовано (изменено)
[member=Амбал],Неприрывка у него была. Почему-то отказался, перешел на кубовую. Наверное ностальгия. Изменено пользователем Григорчич54
Опубликовано (изменено)

Бухариков, Серега, Не проще уголь в сортировку засыпать, а потом фильтровать?

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

А чем углевалка с насосом не устраивает? Скорость та можно уменьшить на любом насосе?

Х.З. что там за материал в насосе, через что там сортировка гоняться будет. Силиконовый шланги вон совсем не силиконовые, а там... В общем только проверенная нержа не даст сомнений по воздействию на спирт  :-)

ps ну ИМХО конечно...

Опубликовано

Какая кстате скорость применима для углевания под давлением? Интересна скорость и время непрерывного цикла.

Опубликовано

Х.З. что там за материал в насосе, через что там сортировка гоняться будет. Силиконовый шланги вон совсем не силиконовые, а там... В общем только проверенная нержа не даст сомнений по воздействию на спирт  :-)

ps ну ИМХО конечно...

На насосе типа для пищевых продуктов, шланги сильно окислять могут? На чем скажется?
Опубликовано

Не проще уголь в сортировку засыпать, а потом фильтровать?

С углем будет взаимодействовать только та сортировка которая соприкосается с углем, т.е несколько процентов всего. Бултыхать замучаешься.

Опубликовано

Сергей экспериментатор. Зуд творчества не дает ему покоя.
не, это дань моде.)))  прошлым летом разговоров много было об отборе сивухи вот и наварил резьб. 

попробовал , понял как надо... и пока руки не доходят. Григоричь ты же видел как я клапан отбора включал, когда головы отбирал- по леснице залазил на верх колонны и проволочкой открывал кран отбора. мне лень провод от клапана вниз дотянуть... и коробку с автоматикой собрать.

К ним присоединяется твой стандартный узел:клапан, кран, холодильник или что?
там отбор по пару должен быть так что стандартный жидкостный кран не подойдёт- нужен кран с бОльшим проходным сечением и холодильник ессно. но так просто отводить сивуху не следует, там она со спиртом. у Стабникова есть рисунок  кубового аппарата и описание. там сивуха отделяется , от водно спиртовой смеси, отводится а спирт и вода возвращается в куб.

а снизу фильтра поставлю кран нержовый
можно конечно кран... когда то в трубочку идущую на фильтр во внутрь засовывал дросселирующую втулку. использовал кусочек от стержня шариковой ручки.)))

Ведь по результатам, параметрам колонн, и режимам не одного вопроса нет

да , чёт я никак не возьмусь за анализ и обработку данных. апатия и усталость... 

Опубликовано
[member=Ilson],Сергей сказал скорость выбрать такую чтобы время контакта сортировки с углем была не менее 30 мин., больше лучше.
Опубликовано

На насосе типа для пищевых продуктов, шланги сильно окислять могут? На чем скажется?

А нержа 100% для пищевых.... ну мне лично так спокойнее будет, ничего  не навязываю.

Опубликовано (изменено)

[member=Ilson],Сергей сказал скорость выбрать такую чтобы время контакта сортировки с углем была не менее 30 мин., больше лучше.

Так там же оба шланга в одной посудине, забирает/выливает, 30 минут при какой скорости?)

А нержа 100% для пищевых.... ну мне лично так спокойнее будет, ничего  не навязываю.

Да я все понимаю, многие картриджами и кувшинами пользуются и не горюют) Изменено пользователем Ilson
  • + репутация 1
Опубликовано

Подскажите у кого уже есть углевальная колонна, сколько грамм угля БАУ, КАУ вмещается в объеме 1 литр ?

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b], высокая скорость жидкости в фильтре плоха тем, что поток баламутит уголь, тот трётся друг о друга  выбивая пыль. которая потом тяжело отфильтровывается.

Опубликовано (изменено)

[member=Ilson], высокая скорость жидкости в фильтре плоха тем, что поток баламутит уголь, тот трётся друг о друга выбивая пыль. которая потом тяжело отфильтровывается.

Подавать снизу? Так давление больше. Сверху вниз вроде как неправильно
Засыпать плотнее надо получается Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

[b][member=jakush][/b], насыпная плотность угля 240 г/дм куб.- погуглил 

• + репутация 1
Опубликовано

Если тот-же объем угля засыпать(1-2 литра), что планируется в фильтр, думаю там сильно бултыхать не потребуется.

Опубликовано (изменено)

Подавать снизу? Так давление больше. Сверху вниз вроде как неправильно

да какое там давление ? 1 метр водного столба - примерно 0.1 атм.

Засыпать плотнее надо получается

как его уплотнить , если только постукиванием о стенку колбы? а начни пресовать- только больше пыли там сделаешь, хотя со временем вымоется. х.з. Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Алкобрат, Сергей, а откуда при отборе тела из царги пастеризации головы могут идти? Из загрязненной царги пастеризации?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• fil38
  • Создать...