Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Амбал],сделай. проверь. ну хотя бы ГХ для сравнения, с буфером понятно...
следуя твоей логике,
ГРОВ - фуфломет
Архип - передергивает
Серега1972 просто брехло
ЗАПАЛ - балаболка
а ведь доказывать должент ТЫ, поскольку ТЫ оскорбляешь недоверием людей, намного более твоего сделавших в ректе
и уж точно - ПОНИМАЮЩИХ в этом
  • + репутация 6
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Или уточняем флегмовое по хотелкам и возможностям автоматики.

Ну в какую формулу можно загнать поведение флегмы?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Ушли от темы. Расчет для конструирования РК...

Опубликовано

А досих пор мы чем занимались? Ограничение потолок или у кого как. Было мнение 30диаметров трубы. Подвинулись к 50. Было мнение 92вт на квадрат поперечного сечения пустой трубы. Сейчас от 30 до 160. Все меняется. И железо разное и подход и хотелки. Нет рецепта. Есть направление пути.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

нужны режимы работы- нагрев/отбор

и всё хотелось бы получить ответ на вопрос. 

[b][member=Антел][/b], 

там ещё много чего нужно написать, но дабы по рукам не били хочется для начала все точки  расставить.

п.с. стирательная кнопка у меня уже есть, но очень не люблю ей пользоваться и с уважением отношусь ко всем.

[b][member=Виктрыч][/b], [b][member=KAPABAH][/b],

а вопрос про колонну 35*1600 - самый часто задаваемый. и просто хочется увидеть цифры -нагрев/ отбор от умников.

Опубликовано

умников

че сразу обзыватся. Я теоретик, получал уже шпирт-дюшес. Сделаю коллонку, потом. Запрягаю медленно:-)
  • + репутация 1

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

К примеру в умных книжках расписано что плотность спиртоводяного пара от куба до дефа изменяется в1.8 раза в рабочем диапазоне колонны. Я вязкость в полтора. В какое место твоих формул это нужно вставить? А это просчитаные на пальцах физические величины.

Посему смотрим на датчик температуры и крутим отбор. А сколько чего и как там технически получилось упираемся в потолок. С него и цифры для твоих формул. Жарова открой. Там этих формул крыша съедет. А у нас из всех лабооаторныз приборов только градусник. Вот на него и нужно научиться смотреть. Он формул не понимает.

• + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Сергей,если это хдшная труба,то не чего там отбирать!болгарка ей поможет,как минимум избавится от центрального заужения

Опубликовано

Ну и от умника. На 35 диамети для скорсти пара 0.3м/сек спиртоводяного пара плотностью 40оборотов требуется чистая мощь 480вт. Остальное от фонаря. К примеру концентраторы ставить будем? Только на этом можно раза вполтора не угадать если звезды не срйдутся! Ну и тд. Колонна сложный механизм со сложной жизнью внутри.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Что значит худшая труба? Серег,по режимам.

1рект. Моща 300-330вт(чистая),отбор 300-330мл/час. Головы 2-3%,подголовн.25-30%,после стопа в оборотку писюн.

2.рект тоже самое...

Алгоритм РК 1600-35!

На выходе товарный спирт 96.6-96.8%

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Алкобрат],Сергей,так как ты и научил-полная мощность 400 Вт,отбор 300(чуть меньше)мл/ч.Головы 2%,оборотный 30%,тело до стопа при 95°в кубе.
С 12.02.16.начал и 07.03.16.закончил.Сырья для опытов было много.
Результат-96.6%,Ланг после второй ректификации уверенных(сёмгу не ждал,только стал цвет меняться,остановил таймер) 25 мин в нестерильных условиях.
Запаха постороннего нет.Разбавлял,нюхал.
Но у меня,если помнишь,не совсем 1600 мм(1400 примерно),куб 20 л.
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

спасибо мужики. что подтягиваетесь.

На 35 диамети для скорсти пара 0.3м/сек спиртоводяного пара плотностью 40оборотов требуется чистая мощь 480вт. Остальное от фонаря.

не узнаю тебя Виктрыч.  а где же предзахлёб ? ну да это риторика. рад всех видеть в новом доме. сейчас рисую пару графиков. расчёты сведутся к минимуму.

че сразу обзыватся. Я теоретик, получал уже шпирт-дюшес. Сделаю коллонку, потом.

поэтому не торопись писать. здесь будут мужики спрашивать как получить чистый спирт и получать ответы. потом будем читать отзывы и анализировать.

вот Саша , добился очень хороших результатов. год назад он получал вонючку на 35*1600.   теперь же уже на своей новой колонне получает отличный спирт, я пробовал.  осталось только разобраться ему с угольной фильтрацией  сортировки. 

да многие уже прошли этим же путём.
Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b], ко мне вопрос ? мне негде делать ГХ. 

Опубликовано
[member=Алкобрат],к тебе . Я свой ГХ на твоих режимах выложил :)
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Так будет не всегда ...

Опубликовано

Серж. Я и работаю в предзахлебе. Начнем опять за рыбу деньги? Это то я для тебя просчитал. Получается 50вт с квадрата. Запал 120 снимает. Поляки 160. Я где то между. Плавающяя. А чуть выше у коллеги 35. У каждого своя формула. Точнее подход с учетом технических нюансов.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b], ага, разобрался.  отличный спирт. выше экстры. а ты случайно Ланга на него не делал ? ну что бы сравнить сколько минут для такой гх.

Это то я для тебя просчитал. Получается 50вт с квадрата. Запал 120 снимает. Поляки 160. Я где то между. Плавающяя. А чуть выше у коллеги 35.

можно и по квадратам ... в методе , что я пользуюсь- тоже по квадратам. ещё бы учитывали высоту колонны . 

Опубликовано

Вдогонку. Чуток выше у коллеги куб 20. А у другого 70. Почему твои расчеты не учитывают это? Считаешь не стоить уделять внимания?

[member=Vovhu], ага, разобрался.  отличный спирт. выше экстры. а ты случайно Ланга на него не делал ? ну что бы сравнить сколько минут для такой гх.

можно и по квадратам ... в методе , что я пользуюсь- тоже по квадратам. ещё бы учитывали высоту колонны .

Высоту колонны как ни считай получается под потолок. Уже упоминал. А недостаток/переизбыток ТТ в колонне тем более насадочной всегда решается флегмовым числом. По показаниям градусника в частном случае внизу колонны. И что дает твоя формула? Если по любому все зависит от настройки стартстопа. Или другого механизма с его функцией?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

ты случайно Ланга на него не делал ?

нет , не делал . При тех режимах , что ты предлагаешь , спирт первой РК практически устраивает .

Кстати ! Спирт с крахмала первой рк , мне лично очень и очень по вкусовым и запахам ! Ничего лишннего нет ( посторонних вкусов-запахов ). Очень хорошее сырье !

По лангу , до сих пор ждем Лоя с его дегустом , он же и ланга обещал сделать . Как раз будет более обьективная оценка ланга ( одно время , один марганец , один чел .).

Вобщем Спасибо тебе еще раз за науку !!!

• + репутация 3

Так будет не всегда ...

Опубликовано

[member=Архип],  эта?[attachment=6362:Реальные Насадки.xlsx]

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Антел], она... только, что то маловато данных... А нет не она-похожая- та у Кости называлась-"реально работающие колонны"

Изменено пользователем Архип

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b], ну, званяйте, что нашел... А пополнялась или нет, не знаю.

Опубликовано

тут опять есть - слабое место в логике.. 

Привязку надо делать - к плотности заполнения колонны насадкой.. 

я убедился что плотность заполнения для СПН - может быть от 17 до 28% - на тех что доводилось мне экспериментировать. 

И на одной и тоже трубе 30 мм - диапазон мощности - изменяется почти в 2 раза..

Это для пустой трубы. Как бы уже по умолчанию в свете последних разборок. А учитывая что в ней еще и непредсказуемая насадка и еще более непредсказуемый режим то фигли пустые цифры отразят. За что и сырбор.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

это на январь 2015г, потом кое-что менял Костя

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...