alexeyT Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [member=Амбал],сделай. проверь. ну хотя бы ГХ для сравнения, с буфером понятно... следуя твоей логике, ГРОВ - фуфломет Архип - передергивает Серега1972 просто брехло ЗАПАЛ - балаболка а ведь доказывать должент ТЫ, поскольку ТЫ оскорбляешь недоверием людей, намного более твоего сделавших в ректе и уж точно - ПОНИМАЮЩИХ в этом 6
Виктрыч Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Или уточняем флегмовое по хотелкам и возможностям автоматики. Ну в какую формулу можно загнать поведение флегмы? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Антел Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Ушли от темы. Расчет для конструирования РК...
Виктрыч Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 А досих пор мы чем занимались? Ограничение потолок или у кого как. Было мнение 30диаметров трубы. Подвинулись к 50. Было мнение 92вт на квадрат поперечного сечения пустой трубы. Сейчас от 30 до 160. Все меняется. И железо разное и подход и хотелки. Нет рецепта. Есть направление пути. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 нужны режимы работы- нагрев/отбор и всё хотелось бы получить ответ на вопрос. [b][member=Антел][/b], там ещё много чего нужно написать, но дабы по рукам не били хочется для начала все точки расставить. п.с. стирательная кнопка у меня уже есть, но очень не люблю ей пользоваться и с уважением отношусь ко всем. [b][member=Виктрыч][/b], [b][member=KAPABAH][/b], а вопрос про колонну 35*1600 - самый часто задаваемый. и просто хочется увидеть цифры -нагрев/ отбор от умников.
KAPABAH Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 умниковче сразу обзыватся. Я теоретик, получал уже шпирт-дюшес. Сделаю коллонку, потом. Запрягаю медленно 1 Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Виктрыч Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 К примеру в умных книжках расписано что плотность спиртоводяного пара от куба до дефа изменяется в1.8 раза в рабочем диапазоне колонны. Я вязкость в полтора. В какое место твоих формул это нужно вставить? А это просчитаные на пальцах физические величины. Посему смотрим на датчик температуры и крутим отбор. А сколько чего и как там технически получилось упираемся в потолок. С него и цифры для твоих формул. Жарова открой. Там этих формул крыша съедет. А у нас из всех лабооаторныз приборов только градусник. Вот на него и нужно научиться смотреть. Он формул не понимает. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Aleksander.nov Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Сергей,если это хдшная труба,то не чего там отбирать!болгарка ей поможет,как минимум избавится от центрального заужения
Виктрыч Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Ну и от умника. На 35 диамети для скорсти пара 0.3м/сек спиртоводяного пара плотностью 40оборотов требуется чистая мощь 480вт. Остальное от фонаря. К примеру концентраторы ставить будем? Только на этом можно раза вполтора не угадать если звезды не срйдутся! Ну и тд. Колонна сложный механизм со сложной жизнью внутри. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
7721 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Что значит худшая труба? Серег,по режимам. 1рект. Моща 300-330вт(чистая),отбор 300-330мл/час. Головы 2-3%,подголовн.25-30%,после стопа в оборотку писюн. 2.рект тоже самое... Алгоритм РК 1600-35! На выходе товарный спирт 96.6-96.8% 1
Дмитрий Яр Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [member=Алкобрат],Сергей,так как ты и научил-полная мощность 400 Вт,отбор 300(чуть меньше)мл/ч.Головы 2%,оборотный 30%,тело до стопа при 95°в кубе. С 12.02.16.начал и 07.03.16.закончил.Сырья для опытов было много. Результат-96.6%,Ланг после второй ректификации уверенных(сёмгу не ждал,только стал цвет меняться,остановил таймер) 25 мин в нестерильных условиях. Запаха постороннего нет.Разбавлял,нюхал. Но у меня,если помнишь,не совсем 1600 мм(1400 примерно),куб 20 л. 2
Алкобрат Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) спасибо мужики. что подтягиваетесь. На 35 диамети для скорсти пара 0.3м/сек спиртоводяного пара плотностью 40оборотов требуется чистая мощь 480вт. Остальное от фонаря. не узнаю тебя Виктрыч. а где же предзахлёб ? ну да это риторика. рад всех видеть в новом доме. сейчас рисую пару графиков. расчёты сведутся к минимуму. че сразу обзыватся. Я теоретик, получал уже шпирт-дюшес. Сделаю коллонку, потом. поэтому не торопись писать. здесь будут мужики спрашивать как получить чистый спирт и получать ответы. потом будем читать отзывы и анализировать. вот Саша , добился очень хороших результатов. год назад он получал вонючку на 35*1600. теперь же уже на своей новой колонне получает отличный спирт, я пробовал. осталось только разобраться ему с угольной фильтрацией сортировки. да многие уже прошли этим же путём. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Алкобрат 1
Vovhu Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 А ГХ можно по твоим режимам выложить ?http://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizatciei-linas/page-2?do=findComment&comment=29946 На следующей стр описание колонны и режимов . 1 Так будет не всегда ...
Алкобрат Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 [b][member=Vovhu][/b], ко мне вопрос ? мне негде делать ГХ.
Vovhu Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [member=Алкобрат],к тебе . Я свой ГХ на твоих режимах выложил :) 1 1 Так будет не всегда ...
Виктрыч Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Серж. Я и работаю в предзахлебе. Начнем опять за рыбу деньги? Это то я для тебя просчитал. Получается 50вт с квадрата. Запал 120 снимает. Поляки 160. Я где то между. Плавающяя. А чуть выше у коллеги 35. У каждого своя формула. Точнее подход с учетом технических нюансов. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 [b][member=Vovhu][/b], ага, разобрался. отличный спирт. выше экстры. а ты случайно Ланга на него не делал ? ну что бы сравнить сколько минут для такой гх. Это то я для тебя просчитал. Получается 50вт с квадрата. Запал 120 снимает. Поляки 160. Я где то между. Плавающяя. А чуть выше у коллеги 35. можно и по квадратам ... в методе , что я пользуюсь- тоже по квадратам. ещё бы учитывали высоту колонны .
Виктрыч Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Вдогонку. Чуток выше у коллеги куб 20. А у другого 70. Почему твои расчеты не учитывают это? Считаешь не стоить уделять внимания? [member=Vovhu], ага, разобрался. отличный спирт. выше экстры. а ты случайно Ланга на него не делал ? ну что бы сравнить сколько минут для такой гх. можно и по квадратам ... в методе , что я пользуюсь- тоже по квадратам. ещё бы учитывали высоту колонны . Высоту колонны как ни считай получается под потолок. Уже упоминал. А недостаток/переизбыток ТТ в колонне тем более насадочной всегда решается флегмовым числом. По показаниям градусника в частном случае внизу колонны. И что дает твоя формула? Если по любому все зависит от настройки стартстопа. Или другого механизма с его функцией? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Vovhu Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 ты случайно Ланга на него не делал ? нет , не делал . При тех режимах , что ты предлагаешь , спирт первой РК практически устраивает . Кстати ! Спирт с крахмала первой рк , мне лично очень и очень по вкусовым и запахам ! Ничего лишннего нет ( посторонних вкусов-запахов ). Очень хорошее сырье ! По лангу , до сих пор ждем Лоя с его дегустом , он же и ланга обещал сделать . Как раз будет более обьективная оценка ланга ( одно время , один марганец , один чел .). Вобщем Спасибо тебе еще раз за науку !!! 3 Так будет не всегда ...
Антел Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [member=Архип], эта?[attachment=6362:Реальные Насадки.xlsx] 1
Архип Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) [member=Антел], она... только, что то маловато данных... А нет не она-похожая- та у Кости называлась-"реально работающие колонны" Изменено 8 марта, 2016 пользователем Архип стёкл, как трезвышко
Антел Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 [b][member=Архип][/b], ну, званяйте, что нашел... А пополнялась или нет, не знаю.
Виктрыч Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 тут опять есть - слабое место в логике.. Привязку надо делать - к плотности заполнения колонны насадкой.. я убедился что плотность заполнения для СПН - может быть от 17 до 28% - на тех что доводилось мне экспериментировать. И на одной и тоже трубе 30 мм - диапазон мощности - изменяется почти в 2 раза.. Это для пустой трубы. Как бы уже по умолчанию в свете последних разборок. А учитывая что в ней еще и непредсказуемая насадка и еще более непредсказуемый режим то фигли пустые цифры отразят. За что и сырбор. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
0leg Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 это на январь 2015г, потом кое-что менял Костя
Антел Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Нашел последнюю (у меня).!_Практические данные по колоннам C2H5OH.xlsx
Рекомендуемые сообщения