Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Алкобрат, а в конце ректификации, за счет обеднения флегмы, хвосты не просачиваются?

Поделиться сообщением

[member=Алкобрат],Сергей, а как щебень для коллоны выглядеть должен? У тебя фоток нема?

Поделиться сообщением

[member=KAPABAH], вот такая. это для диаметра 68 мм. сита 10 -13 мм.

а в конце ректификации, за счет обеднения флегмы, хвосты не просачиваются?

дык старт стоп им не даёт просачиться. а при старт стопе уже отбор концевого оборотного сорта в другую тару. кстати смирт начинает идти с запахом спирта ROYAL при отборе в 1.3 л/ч  и нагреве в 900 ватт. не знаю почему , но когда проводил эти эксперименты, то возникли такие ассоциации. так что я раскрыл их секрет. они ещё больше экономят. :-)

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

вот смотрю я на камешки и все больше убеждаюсь в мысли, что флегма - всего-лишь теплоноситель. 

Поделиться сообщением

вот такая

т.е. не принципиально, чтоб булыжники круглые/овальные были.

Поделиться сообщением

[b][member=ВОблин][/b],  Валер, ты второй раз уже высказываешь эту глубокую мысль.... ;)  ... но ведь сцука она работает и очень не плохо.  

Поделиться сообщением

А что означает крепость в 97? Вопрос от чайнега))

Я может загоняюсь и думал шо такой один, но тоже заметил что спирт со временем немного потерял, при отборе крепче

Поделиться сообщением

что флегма - всего-лишь теплоноситель

Скорее - теплоотниматель...Носитель - пар..

Поделиться сообщением

[b][member=KAPABAH][/b],  не, вот какая на фотке- такую и использую.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Скорее - теплоотниматель...

согласен. 

а ведь инерционность камушков вещь очень полезная! вон люди линасы ради этого изобретают...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

А что означает крепость в 97? Вопрос от чайнега))

Я может загоняюсь и думал шо такой один, но тоже заметил что спирт со временем немного потерял, при отборе крепче

это означает что нагрев у установки большой. но желательно знать ещё и какой отбор. но ещё желательне если ты задашь конкретнее вопрос. ;)

Поделиться сообщением

просто скажи мне плохо это или можно забить? Если плохо то буду разбираться))

Нагрев в районе 580вт, отбор ставлю в начале триста, так как потом падает до 250 примерно, а то и меньше

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением

[b][member=Ilson][/b], если крепость измерена правильно, то 97% -это плохо. спиртометрические таблицы есть у тебя ? поправку на тем-ру как считаешь ?

Поделиться сообщением

+5 градусов С это +1%крепости и так далее, спиртометрических таблиц нет. Но у меня асп 70-100 по нему неудобно, сейчас оборот ку померял между 96 и 97

Ща глянул и понял шо я неправильно из меряю оказывается. Если таблицы есть выложите пжл здесь

Померял темп 21С и ближе к 97%

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением

таблица и миллиметровка.

распечатай миллиметровку, и на ней построй графики зависимости крепости от температуры. удобно и точно.  или сравни для начала совпадают ли твои расчёты с табличными.

_millimetrovka_a4.pdf

post-324-0-74975900-1457983489_thumb.jpg

• + репутация 3

Поделиться сообщением

Пасипа) но крепость норм как я понял, надо еще на один ареометр разориться

Поделиться сообщением

И купи с АСП-1 цилиндр для измерения объема жидкости на 250 мл, а то мерить не где будет.

Поделиться сообщением

[b][member=Ilson][/b],

Сначала да, измерь реальную спиртуозность .Потом сделай пробу ланга .Когда больше 35 минут будет ,сделай анализ на гх и органолептика ,это финишная оценка .

Поделиться сообщением

Бухариков, Серега, мы пользуемся не точными термометрами, обычно его погрешность 0,6 градуса на одном измерении. Два измерения может быть погрешность 1,2 градуса- это примерно 1% крепкости.

Так что нет смысла на эти мелочи внимания обращать, все равно потом разводишь спирт.

Либо надо понести серьезные затраты в точные средства измерения, я считаю излишние.

Поделиться сообщением

1,2 градуса- это примерно 1% крепкости.

чет перебрал малость )))

Поделиться сообщением

Если у него погрешность 0,6, то ты из него точный, с погрешностью 0,1 точно не сделаешь, как не измеряй.

Можно более точные средства измерения купить, например Овен, там погрешность 0.1. На два замера может быть 0.2 градус, по спирту даст погрешность примерно 0,2%.

Поделиться сообщением

Если у него погрешность 0,6, то ты из него точный, с погрешностью 0,1 точно не сделаешь, как не измеряй.

Неправильно..Поскольку погрешность в заданном диапазоне температур не изменяется, то он может врать на +/- 0,6С от измеряемого значения..

К примеру - действительная т-ра = 78, а он врёт на +0,6 и показывает 78,6..Но, при изменении температуры на 0.1 при той-же погрешности

он просто показывает 78,7...

Не надо путать погрешность и точность(шаг или разрешающую способность) измерения...

С ОВЕНовскими приборами  уверенно измеряю температуру до сотой градуса..

Просто показометр ограничен точностью 0,1 программно.. Если транслировать данные в любую SCADA - сотки меряются и показываются аж влёт..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

Про шаг измерений речи вообще не велось, вопрос возник из изменения крепости спирта полученного и после некоторого хранения. Одно из объяснений- погрешность измерений.

А на шкалу можно любоваться сколько угодно, есть термометры со шкалой 0,01 при погрешности 0,6. Надо понимать результат измерения. А не утверждать, что крепость существенно понизилась .

Поделиться сообщением

Одно из объяснений- погрешность измерений.

Это если разными термометрами измерять. Обычно ,термометры в хозяйстве одни и те же .Так что когда измеряешь сегодня и через неделю, этот термометр покажет одно и то же отклонение и, соответственно ,спиртуозность не должна меняться .Я вообще тремя измеряю и выставляю среднее значение, термометры проверены на кипятке и заморозке, разнича в показаниях 02 гр, так что с достаточной уверенностью могу утверждать, что отклонение не выше 02 ,а скорее 01 по средним показаниям. Я бы склонился к неполной контракции, при измерении свежего спирта, но тоже спорный момент .Однако факт такой наблюдал неоднократно, поэтому просто измеряю через неделю ,если точно надо .

Поделиться сообщением

Отклонение прибора и погрешность две большие разницы, если быть точным то погрешьность определяется как квадратный корень из суммы квадратов погрешностей средств измерений участвующих в измерении, чем больше приборов-тем больше погрешность. У погрешности не зря знак плюс-минус ставиться. А для погрешности 0,6 погрешьность 1.2 градуса, а для крепости спирта это составит примерно 1%. А себе можно что угодно рассказывать.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...