Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

эту задачу пытливые умы уже решили- непрерывка.

в какой то книгах ещё читал про фильтра, по принципу обратного осмоса, но для спирта.  кто то ведёт эти работы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

68*2000 мм

если буду делать, то две трубы. Т.е. ~3,5-3.7м насадки. Дефлегматор планирую в самой коллоне, т.е. не клюшка. Но насчет этого надо обратится к АлексеюТ. Может подскажет, как лучше.
[member=Алкобрат],на какую производительность я могу расчитывать при высоте 3,5метра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нормальная колонна получится. у меня 1.3 л/ч с такой. 

дефлегматор хочешь с димротом ? 

я вот такой дэф пользую.  по такому же принципу есть ещё у меня дэф  вертикальный. размером можно их делать не большим. Костя Мекоид такой же выкладывал, но у него сделано чуть проще.

post-324-0-39173000-1457853738_thumb.jpg

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дефлегматор хочешь с димротом ?

 

а фиг знает, как лучше. Чичас посмотрел в нете, а трубки на димрот 6-8мм только по два метра да и цены. Мне было бы проще рубашечник сварить. Только не знаю, какими размерами.

1.3л в час, это круто! На гальке или спн?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если не собираешься делать предварительную эпюрацию и использовать колонну в составе непрерывной установки, то царгу пастеризацию можно не делать. лишние затраты.

  • + репутация 2
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

непрерывной установки

да какая там непрерывка, пару раз в год для своих нужд за глаза:-)
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алкобрат, а штуцера для отбора сивухи на каком расстоянии вварены, к ним присоединяется стандартный узел : клапан, кран, холодильник или что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если не собираешься делать предварительную эпюрацию и использовать колонну в составе непрерывной установки, то царгу пастеризацию можно не делать. лишние затраты.

При колонне 50вн, ЦП у меня с насадочной 450мм. Где то до выхода 60-70% АС, из ЦП идет отбор (30-40мл/ч) явно с присутствием ЭАФ (голов). Варианта 2, или они образуются в ЦП (и тогда она приносит вред), или то что я отобрал с ЦП не попало в тело. При втором варианте ЦП необходима. При первом, головы могут образовываться из за контакта с воздухом (ТСА, вопрос очень спорный).

  • + репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, у тебя при второй ректификации при отборе тела в отборе из царги пастеризации чувствуются головы? Откуда?

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меня и сейчас этих хлопьев литров на 100 водки, но послевкусие еле уловимое.

Там же ж не только настой хлопьев)))

Я сделал, мне понравилось, но сортировка, пропущенная через уголь и с добавкой этой должна отдохнуть не меньше недели, иначе- ни о чем..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], рад тебя видеть. Ну на новую дегустацию готов отправить спирт свой? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=loi], Коль, а Ланга при какой температуре окружающей делал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, так головы чувствуешь при отборе тела при отборе из царги пастеризации при 1 или 2 ректификации?

Перед ректификацией чистил колонну и царгу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже угле ванная нравится мягенькоя получается. Ланга делаю при 20*С .Больше 30 мин не бывало.

Перед вышкой начал чистить колонну паром. На водку обязательно две РК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=loi], Коль, а Ланга при какой температуре окружающей делал?

Не мерял(. При комнатной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не мерял(. При комнатной

Я к тому, что когда проверяю, баночку с образцом и эталоном в миску с холодной водой ставлю. Правда 15гр.С всё одно не выдержать, но около 20грС держится в процессе проверки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня разница получается между 15 и 20*С З-4 мин. Не очень существенно. Но всё-таки разница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у тебя на самом деле такие медведи бегают как на картинке?

 

Да ну, ты что)))) нет, конечно))) обычно ходят, пьют и играют на балалайке! Бегать запрещено))))
  • + репутация 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b], Игорь, по температуре не заморачивался. Все было в одном шкафу, температура одна. Условия одни. Я не первый раз делаю Ланга. Влияет, вода, марганцовка (у меня был случай когда фиолетовый цвет светлел и становился прозрачным, без семги). Так что один и тот же спирт у тебя может показать 40 минут, у меня 20 и наоборот. Чего уж тут с температурой заморачиватся.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже не против. Готов ли Лой?

Нет! Должен быть другой дегустатор! Я бы предложил хозяина темы! Серега прости!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего уж тут с температурой заморачиватся.

Да я не парюсь))) Станислав правильно сказал, три-четыре минуты разницы в пробе, при 15 или 20грС. Я как-то влил шприц в тело, проба ниже, чем на оборотном, тупанул, потом померял- 28грС. Поставил в холодную воду 17гр, всё, норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Я, при ланга наливал 1 мл марганцовки. Почему некоторые 2 льют? Это же не анализ получится.

 

 

Сергей, выражайся точнее. 1мл 0,2% раствора. Если я влил 2 почему это не анализ. Ведь условия одинаковые. А твой 1мл и мой 1мл оооочень большая разница.

Дельный совет по пересылке спирта :-) , наливать надо под самую пробку. Но! При температуре спирта градусов в 40С. Если налить без воздуха под пробку при 10С, а потом принести это в теплое помещение. Ни какая плотная крышка не удержит. 

Изменено пользователем loi
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Должен быть другой дегустатор! Я бы предложил хозяина темы! Серега прости!

блин, если бы сейчас , то я отказался бы, махая руками.  апатия и усталость. погода наверное такая....  может попозже... тут коллеги из Новосибирска в личке и по телефону тоже говорили о том что бы прислать на пробу спирт, тоже перешли на эту технологию ректификации. имхо а нужно ли оно это состязание ? о том что при данной технологии спирт получается чище понятно и из предыдущих тестов, проведённых тобой, Николай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Бухариков],Сергей, считаю что лучше не большого диаметра, но длиннее. У меня 28мм внд 1400мм L. Объем 860 если 30 мин соприкосновения с углем,то получается 860 мл/ч. Изменено пользователем Григорчич54

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...