Алкобрат 921 Опубликовано: 13 марта 2016 эту задачу пытливые умы уже решили- непрерывка. в какой то книгах ещё читал про фильтра, по принципу обратного осмоса, но для спирта. кто то ведёт эти работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 13 марта 2016 68*2000 ммесли буду делать, то две трубы. Т.е. ~3,5-3.7м насадки. Дефлегматор планирую в самой коллоне, т.е. не клюшка. Но насчет этого надо обратится к АлексеюТ. Может подскажет, как лучше.[member=Алкобрат],на какую производительность я могу расчитывать при высоте 3,5метра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) нормальная колонна получится. у меня 1.3 л/ч с такой. дефлегматор хочешь с димротом ? я вот такой дэф пользую. по такому же принципу есть ещё у меня дэф вертикальный. размером можно их делать не большим. Костя Мекоид такой же выкладывал, но у него сделано чуть проще. Изменено 13 марта 2016 пользователем Алкобрат 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 13 марта 2016 дефлегматор хочешь с димротом ? а фиг знает, как лучше. Чичас посмотрел в нете, а трубки на димрот 6-8мм только по два метра да и цены. Мне было бы проще рубашечник сварить. Только не знаю, какими размерами.1.3л в час, это круто! На гальке или спн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 13 марта 2016 если не собираешься делать предварительную эпюрацию и использовать колонну в составе непрерывной установки, то царгу пастеризацию можно не делать. лишние затраты. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 13 марта 2016 непрерывной установкида какая там непрерывка, пару раз в год для своих нужд за глаза 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 марта 2016 Алкобрат, а штуцера для отбора сивухи на каком расстоянии вварены, к ним присоединяется стандартный узел : клапан, кран, холодильник или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loi 84 Опубликовано: 13 марта 2016 если не собираешься делать предварительную эпюрацию и использовать колонну в составе непрерывной установки, то царгу пастеризацию можно не делать. лишние затраты. При колонне 50вн, ЦП у меня с насадочной 450мм. Где то до выхода 60-70% АС, из ЦП идет отбор (30-40мл/ч) явно с присутствием ЭАФ (голов). Варианта 2, или они образуются в ЦП (и тогда она приносит вред), или то что я отобрал с ЦП не попало в тело. При втором варианте ЦП необходима. При первом, головы могут образовываться из за контакта с воздухом (ТСА, вопрос очень спорный). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Николай, у тебя при второй ректификации при отборе тела в отборе из царги пастеризации чувствуются головы? Откуда? Изменено 13 марта 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 13 марта 2016 меня и сейчас этих хлопьев литров на 100 водки, но послевкусие еле уловимое.Там же ж не только настой хлопьев)))Я сделал, мне понравилось, но сортировка, пропущенная через уголь и с добавкой этой должна отдохнуть не меньше недели, иначе- ни о чем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loi 84 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=Бухариков][/b], рад тебя видеть. Ну на новую дегустацию готов отправить спирт свой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 13 марта 2016 [member=loi], Коль, а Ланга при какой температуре окружающей делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 марта 2016 Николай, так головы чувствуешь при отборе тела при отборе из царги пастеризации при 1 или 2 ректификации? Перед ректификацией чистил колонну и царгу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорич54 6 Опубликовано: 13 марта 2016 Мне тоже угле ванная нравится мягенькоя получается. Ланга делаю при 20*С .Больше 30 мин не бывало. Перед вышкой начал чистить колонну паром. На водку обязательно две РК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loi 84 Опубликовано: 13 марта 2016 [member=loi], Коль, а Ланга при какой температуре окружающей делал? Не мерял(. При комнатной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 13 марта 2016 Не мерял(. При комнатной Я к тому, что когда проверяю, баночку с образцом и эталоном в миску с холодной водой ставлю. Правда 15гр.С всё одно не выдержать, но около 20грС держится в процессе проверки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорич54 6 Опубликовано: 13 марта 2016 У меня разница получается между 15 и 20*С З-4 мин. Не очень существенно. Но всё-таки разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 13 марта 2016 а у тебя на самом деле такие медведи бегают как на картинке? Да ну, ты что)))) нет, конечно))) обычно ходят, пьют и играют на балалайке! Бегать запрещено)))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорич54 6 Опубликовано: 13 марта 2016 Я тоже не против. Готов ли Лой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loi 84 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=snab][/b], Игорь, по температуре не заморачивался. Все было в одном шкафу, температура одна. Условия одни. Я не первый раз делаю Ланга. Влияет, вода, марганцовка (у меня был случай когда фиолетовый цвет светлел и становился прозрачным, без семги). Так что один и тот же спирт у тебя может показать 40 минут, у меня 20 и наоборот. Чего уж тут с температурой заморачиватся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loi 84 Опубликовано: 13 марта 2016 Я тоже не против. Готов ли Лой? Нет! Должен быть другой дегустатор! Я бы предложил хозяина темы! Серега прости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 13 марта 2016 Чего уж тут с температурой заморачиватся. Да я не парюсь))) Станислав правильно сказал, три-четыре минуты разницы в пробе, при 15 или 20грС. Я как-то влил шприц в тело, проба ниже, чем на оборотном, тупанул, потом померял- 28грС. Поставил в холодную воду 17гр, всё, норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loi 84 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Я, при ланга наливал 1 мл марганцовки. Почему некоторые 2 льют? Это же не анализ получится. Сергей, выражайся точнее. 1мл 0,2% раствора. Если я влил 2 почему это не анализ. Ведь условия одинаковые. А твой 1мл и мой 1мл оооочень большая разница. Дельный совет по пересылке спирта , наливать надо под самую пробку. Но! При температуре спирта градусов в 40С. Если налить без воздуха под пробку при 10С, а потом принести это в теплое помещение. Ни какая плотная крышка не удержит. Изменено 14 марта 2016 пользователем loi 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 13 марта 2016 Должен быть другой дегустатор! Я бы предложил хозяина темы! Серега прости! блин, если бы сейчас , то я отказался бы, махая руками. апатия и усталость. погода наверное такая.... может попозже... тут коллеги из Новосибирска в личке и по телефону тоже говорили о том что бы прислать на пробу спирт, тоже перешли на эту технологию ректификации. имхо а нужно ли оно это состязание ? о том что при данной технологии спирт получается чище понятно и из предыдущих тестов, проведённых тобой, Николай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорич54 6 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) [member=Бухариков],Сергей, считаю что лучше не большого диаметра, но длиннее. У меня 28мм внд 1400мм L. Объем 860 если 30 мин соприкосновения с углем,то получается 860 мл/ч. Изменено 14 марта 2016 пользователем Григорчич54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах