Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сейчас всё китайское. А чё тестер, он нормально показывает - в розетке 220,  в батарейке - 1,5 :-)

(Если честно, не помню чей тестер, он на даче остался).

Изменено пользователем Дедд

Поделиться сообщением

[member=Дедд],  тестер установлен на измерение переменного или постояннного тока ?

а ведь там и постоянный ток тоже присутствует временами.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением

Ну я ж не совсем идиот. Переменный ток когда меряю, выставляю на переменный, 750в., вот так: 13911865m.jpg Кстати и тестер вроде похож.

Поделиться сообщением

[b][member=Дедд][/b], все правильно. обычный тестер так и будет казать. РМ ток симистором режет. Хочешь правильно, купи с RMS.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Дедд][/b], выписал такой, на днях должен прийти, буду свои РМки проверять

https://www.aliexpress.com/item-img/True-RMS-Multimetro/32761030863.html?spm=2114.10010208.1000017.2.eYDqEN

Поделиться сообщением

Да подсоедините обычную лампочку накаливания и все проблемы решаются наглядно.Ну какя разница,что конкретно,100 вольт или 120 .Капает 96.6 на 100 и хватит,мало,добавил,много убрал.Вот сейчас стоит на ректе.Сколько там и чего,честно,до одного места.На РМ-2 стоит 110 и я знаю,что именно на этом напряжении будет самый путёвый спирт.А уж сколько там на самом деле,(стыдно признаться,но имея не одну работу связанную именно с этим)мне и всем кто потом будит пить продукт,по-хре-ну!(Ну нахрена оно мне это надо?Ну не мериют активное сопротивление,не мериют!При 18 градусах тен будет иметь одно удельное сопротивление,при 20 другое.При разбросе в один вольт,и тене 2.5-3 кВт,разброс на выходе уже довольно существенный и точности,тем более при довольно больших значениях на РМ-2 нет и не может быть.В принципе что ест и это меня устраивает,я и работаю.А также плавание температуры воды,ну не запрещать мне всей улице прекратить пользоваться,а то днём на 5-10 температура ниже.)

Поделиться сообщением

блин, вы как пипец какой-то все. накаркали. 5 дней ректификации. залил 27531, получил 27000 АС. почти без потерь. жизнь налаживается )))

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Дедд], все правильно. обычный тестер так и будет казать. РМ ток симистором режет. Хочешь правильно, купи с RMS.

Понял. Значит не переживать.

ПС: Вот и техподдержка их отписалась:

надо нагрузку на выход (что я делаю)
и точный тестер на 1000гц. (ц6000-8000р) и все будет работать.

Поделиться сообщением

Хрень состоит в том, что хоть рм или еще что режет полуволну и уменьшает среднеквадратичное значение напр на выходе, а счетчик ска мотает не видя этих обрезков как полное напряжение

Поделиться сообщением

Александр, неправда твоя! Любой абсолютно счетчик считает только потребленную электроэнергию, а если ты часть полупериода не потреблял, то и не считает он эту часть... Если наблюдается обратное, то счетчик явно неисправен!

Изменено пользователем bigson

Поделиться сообщением

Если наблюдается обратное, то счетчик явно неисправен!
ага...все три счетчика неисправны)))

Поделиться сообщением

.все три счетчика неисправны)))

Не сомневайтесь. Счетчик считает то что вы потребили. Объяснять долго только))).

Поделиться сообщением

[b][member=freezer41][/b], если речь про счётчики, то проверить его просто: отключаешь всю нагрузку и подключаешь в сеть "бумажный"  конденсатор -это те что в качестве пусковых для эл. двигателей идут (электролитические ни в коем случае применять нельзя) , микрофарад на 10-40 побольше лучше, сразу видно будет. если счётчик активной энергии , то учитывать ничего не будет, а если счётчик полной мощности , то будет учитывать ватт 400 в час (от ёмкости кондера зависит). 

Поделиться сообщением

Ошибки после этого подсказчика исправлять не буду,надоело.Просто читайте,поймете по смыслу.
Пиздец! Это в каких школах таких грамотеев выпускают? Читать противно. Типа срал я на вас, сами буквы в кучу собирайте.

Поделиться сообщением

[b][member=Бухариков][/b], здарово Серёга! ну ты то тоже сказочник тот ещё ))) 

вода то ушла ?

Поделиться сообщением

[b][member=Алкобрат][/b], Здарова, Серёга! Вода ушла на 2 см. Местами наоборот, прибывает. Тесть радуется. Сеть поставил вдоль дороги возле дома, рыбы много наловил. 3 дня назад был в ночь на работе. В 5 утра завыли сирены. Прорвало ещё одну дамбу. Вода за несколько минут затопила огромную площадь. Короче на дороге стало около 70 см воды. Многие машины не успели убрать. Сегодня опять я в деревню приехал по воде, надо как-то видео залить и вам показать.

Поделиться сообщением

Интересно посмотреть на природу,

Может видео выложить на яндекс диск, и ссылку сюда скинуть....

Поделиться сообщением

Сейчас нагружен тена 1квт и выставлено напряжение соответствующее 530вт+цирк насос 50вт. Всего 580вт. А счетчики мотпют по 800вт.ч.

Когда на рег напр было нагружено 2квт тены и выставлено напряжение соответствующее 530вт было еше грустнее. Мотало более киловатта в час. Это как?

У меня счетчик на доме общий и в мастерской отдельный.

Поделиться сообщением

срочный вопрос. Отбор подголовников. Отбор 330 в час. Чистая мощность была 350, крепость 96,8. Сделал мощность 330, крепость стала 96,9. Че делать? Ещё уменьшить или наоборот назад вернуть? Пока уменьшил ещё на 20Вт, жду пока наберется для замера.

Изменено пользователем Валерий77

Поделиться сообщением

Раба возле дома

post-2688-0-09977300-1494762047_thumb.jpg

post-2688-0-35973900-1494762169_thumb.jpg

Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением

[member=Бухариков],пишешь одно,после читаешь и не веришь глазам своим,что написанно.Начинаешь исправлять буквально каждое слово.Тот раз пьяный был,исправлять уже облом был,хотя там ещё по божески.Тоже самое без исправлений:- Мишель одно,после читаешь и не веришь глазам своим,что написанной.Начинаешь исправлять буквально каждое слово.Тот раз пьяный был,исправлять уже общим был,хотя там ещё по божеские.

Поделиться сообщением

Тот раз пьяный был
Ну ладно тогда. А я уж подумал ты просто презрение ко всем выразил, типа сами догадывайтесь.

Поделиться сообщением

[member=Валерий77],Отбирай дальше 96.9 или просто ещё прибавь немного,грамм на пятьдесят- сто отбор.

Поделиться сообщением

Сегодня порчу водку. Старые запасы закончились. Взял спирт из подголовников от 3,5 метровой колонны. Сортировка нормальная получилась, а вот уголь в прошлый раз осушил. Просахатил когда водка кончилась и из фильтра всё ушло. Теперь водка после угля воняет лекарством. Точно такой же запах, если в водку кинуть таблетки медицинского угля УБФ. Вот уже 3 литра неисправимой водки натекло.

или просто ещё прибавь немного,грамм на пятьдесят- сто отбор.
лучше мощи маленько скинуть.

Поделиться сообщением

[member=Бухариков], скинул ещё 20Вт, сейчас посмотрим что получится

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...