Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Алкобрат],чем и как ты прикрепил трубу с галькой к стене? Интересно, как в местах крепления избежать теплопотерь, с ними и минизахлебов.

Поделиться сообщением

А в тех чем артериальное давление меряют цена деления в 2мм.рт.!

Олег, я в очередной раз проверил как работает подобный манометр. между прочим  достаточно точный  девайс. нам этой точности точно достаточно. проводил измерения в интервале от 0 и до 10 мм ртути. видос снял , но 25 секунд весят 31 мегабайт. ну его нах. кто не верит на слово - пусть сам попробует. там не сложно. 

post-324-0-91472300-1492766958_thumb.jpg

Поделиться сообщением

между прочим  достаточно точный  девайс

Сереж,возможно мне не удачный достался,да и "струя" у меня в глазах,-деления е@утся.Я не смог с ним работать.Сделал U образник,ну а уже после напоромером разжился.Да и ты в курсе, давление то у моей "малышки" крохотное!Тут ведь кого что устраивает,кто то с MPX  в цифре показания снимают,каждому свое.

На фотке не совсем видно,ты в шланг воды залил(последовательно получилось)?

Чета я так не додумался,параллельно "городил"! 

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением

[member=Shumadan],оно ведь и понятно, что от девайса стоимостью 300 рублей не стоит ждать каких то фантастических возможностей. но нам то достаточно того что он умеет. если можно увидеть разницу между 4 и 6 мм ртути или 4 и 8 мм ртути, то этого уже хорошо. так то богатые люди и спирт на ГХ  отдают...

На фотке не совсем видно,ты в шланг воды залил(последовательно получилось)?
да в шланге вода

чем и как ты прикрепил трубу с галькой к стене? Интересно, как в местах крепления избежать теплопотерь, с ними и минизахлебов.

Евгений, ну  а микрозахлёбы то при чём ? я когда то вообще работал на не утеплённой колонне, т.е. вообще без утеплителя.)) наверное с год экспериментировал, а только потом у Стабникова прочитал про утепление)). и ничего , работала, не захлёбывалась))

колонна стоит на опоре.

[attachment=27839:крепление 001.jpg]

на уровне потолке зажата дощечками

[attachment=27840:крепление 002.jpg]

а раньше стояла на той же опоре и к стене выла присандалена с помощью этого хомута и деревянной опоры. а место это было запенено монтажной пеной. 

[attachment=27841:крепление 003.jpg]

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Какие нах микрозахлебы в наших режимах?Вы о чем ребят?Это то когда стрелка от манометра "туда-сюда шлялся"?

так то богатые люди и спирт на ГХ  отдают...
Ага,а некоторые и с  браги в кубе после 98* не берут,брезгуют.Странные такие.

Поделиться сообщением

[member=Shumadan], лучше подстрахововатся, чтоб избежать глупых ошибок, по-этому и уточнил. Да и весу труба с щебенкой имеет достаточно, идея с подставкой- класс. Переделывать всегда в лом))

Поделиться сообщением

на выходе с шланга надоть иглу ставить.
так на выходе и стоит

Скорее изменилась температура в  отборе жидкости .

как она может измениться под дефлегматором если там спирт голимый льет? и два датчика не колышатся по температуре. один 50см от куба, второй под самим дефлегматором. держит стабильно .

Поделиться сообщением

[b][member=freezer41][/b],Саня,ты не правильно понял,-Валера имел в виду температуру с которой вытекает продукт!  

Поделиться сообщением

еще раз. Граждане!

нарисуйте как реализовать правильную систему отбора

на рисунке Алкобрат не понял что за игла-вакуум-прерыватель

,Саня,ты не правильно понял,-Валера имел в виду температуру с которой вытекает продукт!  
т.е. температура продукта может меняться? по каким заветам?

угол положительный у дефлегматора, пар, не успев сконденсироваться сливается в узел отбора.

слив в колонну происходит внутри дефлегматора. наружу из дефа трубочка-это чисто отбор. 

работает автономка. может вода в бочке прогрелась и в дэф поступает вода теплее чем пара часов назад? но расход мощности полезной 325кВт а бочка 200л

Поделиться сообщением

[member=Алкобрат], не понял, в трубку к манометру надо воду наливать?

Изменено пользователем Валерий77

Поделиться сообщением

на рисунке Алкобрат не понял что за игла-вакуум-прерыватель

если спускной шланг вставлен в приёмную ёмкость и уровень жидкости в приёмной ёмкости  поднялся выше среза спускного шланга, то есть вероятность образования столба жидкости в спускном шланге. этот столб жидкости будет создавать разряжение и скорость отбора значительно возрастёт. вот для того что бы не создавалось разряжение в трубке и нужен вакуум прерыватель.

т.е. температура продукта может меняться? по каким заветам?
изменится количество охлаждающей жидкости протекающей через теплообменник дэфа и температура спирта изменится..

не понял, в трубку к манометру надо воду наливать?
ну да. только там манометр соединён со шлангом переходником с малым сечением- что бы вода не пробралась в манометр

Поделиться сообщением

температура продукта может меняться

Саня,игла после доохладителя,-это имели в виду.

9a09dbebbf70.jpg

по началу воздух стравливаешь и дальше гуд.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

изменится количество охлаждающей жидкости протекающей через теплообменник дэфа и температура спирта изменится..
работает автономка. циркуляционик качает равномерно. расход воды в дефлегматоре не меняется во времени

про воздух я в курсе. а вот с подъемом холодильника-засада. все придется переделывать. он у меня внизу

Саня,игла после доохладителя,-это имели в виду.

9a09dbebbf70.jpg

получается высота фиксированна? если опущу трубку наже-польет быстрее и это понятно.

а если согну петлей вверх и подниму, то расход уменьшится ибо уменьшится высота столба жидкости над иглой. что в принципе у меня и сделано, только спирт не доохлажденный а горячий льет. надо дефлегматор утеплить что б избежать погодных вмешательств т.е. переохлаждение-перегрев рубашки дефлегматора. продувается всеми ветрами а то дождь, то солнце.

Поделиться сообщением

[member=freezer41],  Если стоит вакуум прерыватель, то поднятие или опускание шланга ниже прерывателя на поток влияния не окажет. Прерыватель ставят после колебрирующего устройства - кран, игла, шайбированная шайба в клапане отбора или Гофмана зажим...  Если с трубки отбора под дефлегматором ни каких  регулирующих устройств нет , то регулируется отбор " иглой " и отношением высоты к УО  в точке выхода из системы , в приёмной ёмкости.

Прерыватель ставится если отбор регулируют иным способом - ( кран, игла, шайбированная шайба в клапане отбора или Гофмана зажим. ) 

Изменение скорости отбора акромя давления зависит от температуры жидкости  ( сильно ) в точке шайбирования. К примеру - на выходе с дефлегматора температура спирта не изменилась, но пройдя путь до точки шайбирования,  например иглы на выходе,  через шланги, холодильничек... она может измениться от температуры окружающей среды. Форточку там, али дверь открыли. 

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

кстати крепость  спирта чем  измеряешь ?
Я вот, например, заливаю в бачок омывателя. Если не замерзает, то хороший спирт, если замерзает, то хороший самогон. А ты, Серёга, до сих пор в ложке поджигаешь?

Меняю карту красное&белое с 10%-ной скидкой на 8-литровую угольную колонну.

Поделиться сообщением

Серега-Бухариков,а почему 8ми литровую?
Хочу чтоб толще соседского был.

Поделиться сообщением

Хочу чтоб толще соседского был.

Уважаю! Хотеть,значит- мочь!!!
[member=Алкобрат],Сереж,с легонца не в тему,- ты на ХОС "докси" используешь или хватает стерилизации бродилок?

Поделиться сообщением

ты на ХОС "докси" используешь или хватает стерилизации бродилок?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/778-zernovaja-braga-pri-pomoshi-fermentov-s-pasteriz/page-1

никаких антибиотиков, только стерилизация, только....

• + репутация 1

Поделиться сообщением

только стерилизация, только....

Серж,от души! А то я грешном делом думал,что я один еб@утый,- антибиотики не пользую.Сам дезинфицирую 1% раствором едкого натра.(ёмкости бражные)

С мукой, то же,- стерилизация до 95*

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением

[member=Shumadan], варить , или нагревать затор до (хотя бы) 96 град нужно ещё и для того что бы сократить время брожения до 2-ух суток, а бражные ёмкости завсегда надо стерилизовать (я это делаю раствором "белизны") , ибо заводится там живность всякая быстро.

Поделиться сообщением

Царга пастеризации уже готова, а к колонне ещё и не приступал!

post-1191-0-77263600-1492794075_thumb.jpg post-1191-0-51285000-1492794094_thumb.jpg post-1191-0-89528200-1492794109_thumb.jpg

Серж, а как прессануть насадку в колонне?

Поделиться сообщением

Серж, а как прессануть насадку в колонне?
да при засыпке об тапок колонну пристукивают и насадка плотнее ложится.  посмотрел по твоим не многочисленным сообщениям что сама рект. колонна  будет 48*2700 . спн 3.5*3.5 нормально там будет . даже можно и не прессовать сильно...

Поделиться сообщением

Никак не могу решиться: то ли делать высотой 320 см и 3,5х3,5 сыпать, то ли 270 и - ? 

Сергей, а всё-таки может 3200 сделать? Вон Бухариков как слон доволен!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...