Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Еще раз отпишу параметры.Насадочной спн 3.5мм-3.5-0.25мм(280см,  фвн-48.5мм).ЦП-использую.НО- тоже.

2800 это уже с царгой пастеризации ? а сама насадочная часть РК без ЦП сколько ? предположу что 2400 - правильно ?

насадочная часть 1300мм

Юрий, это уже не 1400 и при таком раскладе производительность снижается до 180 мл/ч. соответственно и нагрев 180 вт+тп. короче на 50 ватт меньше чем ты рассчитал на воде.

на мощности в 1000 вт и давление 4 мм ??  это что то мало , давления в смысле при такой мощности должно быть под 20 мм ртути.  скорее всего тэны у тебя не на 1500 вт.

и что делать? Гофман врет, жиклер не работает....

Александр, сфотал бы ты деф и узел отбора. чем больше столб жидкости над дросселирующей втулкой-тем больше будет напор и тем стабильнее он будет. вот и нужно посмотреть как у тебя сделано.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением

Александр, сфотал бы ты деф и узел отбора. чем больше столб жидкости над дросселирующей втулкой-тем больше будет напор и тем стабильнее он будет. вот и нужно посмотреть как у тебя сделано.

Чет у меня вверх ногами с планшета получается

От дефа до изгиба 82см

А до места куда игла воткнута до дэфа 76см

post-2776-0-30745900-1492689728_thumb.jpg

post-2776-0-42334200-1492689807_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Юрий, это уже не 1400 и при таком раскладе производительность снижается до 180 мл/ч. соответственно и нагрев 180 вт+тп. короче на 50 ватт меньше чем ты рассчитал на воде.

Сергей спасибо за замечание, понял, отбор и мощность уменьшу. Сопротивление тэнов померил мультиметром 32,3 ом каждый, скорее всего РМ-2 подвирает, вроде калибруется, поищу инфу.

PS Сейчас запустил для проверки автоматику, РМ вроде правильно показывает напряжение, на 2 вольта меньше чем мультиметр(но может и мультиметр врет).

Изменено пользователем Sovereign

Поделиться сообщением

[member=freezer41],Убери обороты шланга.

Поделиться сообщением

post-2776-0-89203500-1492702684_thumb.jpg

post-2776-0-14260800-1492702770_thumb.jpg

freezer41,Убери обороты шланга.
в смысле убрать обороты?шланг длинной 2м что б в случае чего опустить до пола иглу.

Поделиться сообщением

Нужно выгнать воздух в начале процесса и сделать его по нисходящей что бы застраховаттся от пузырей. У меня шланг примерно полметра до иглы. В нем только спирт. Потом удлинен другим до банки. Расход как часы. Либо колл капель за 12 секунд в банку. Те допустим 40 это 400 мл/час. Либо из иглы за 35 секунд. ,Те же 40 это 40мл/час. Как часы. но это мои приведенные цифры. Иглы меняю если что. Пользую синие и зелёные. Можно их подрезать для округления. Но это детали . Один фиг все на автоматике завязано.

Поделиться сообщением

[member=Sovereign], это сопротивление одного тэна или пары ?

[member=freezer41], вот ты намудрил...

вот так проще.

[attachment=27825:игла.JPG]

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением

[b][member=Алкобрат][/b], Сергей, Рк -общая 286см, ЦП-35см. Минус путанки и узел отбора в ЦП= около 250см без ЦП ( засыпана полностью).

• + репутация 1

Поделиться сообщением

freezer41, вот ты намудрил...

примерно так выглядит только шланг загнут в другую сторону

post-2776-0-24233200-1492730000_thumb.jpg

а игла воткнута в трубку-канал стока в приемную емкость. 

чем перегиб плох?

Поделиться сообщением

[member=Sovereign], это сопротивление одного тэна или пары ?

Это сопротивление одного тэна, у меня их 2 по 1,5квт каждый, вроде верно 32.3ом=1498,45вт. Еще есть мысль что может  манометр врать, больше вроде нечему, у меня такой http://pharmex-market.ru/images/catalog/Tonometry/Manjety/manometr.jpg

Изменено пользователем Sovereign

Поделиться сообщением

Всем утра доброго.

Ребят,как вы с такими манометрами по Сержу работаете?

Как то Запал приводил подобное сравнение,-заряжать автомобильный аккамулятор, измеряя ток заряда  при этом килоамперметром.

Самый актуальный манометр в данных режимах,-U образник ,измеряющий мм водного ст! 

Изменено пользователем Shumadan
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

чем перегиб плох?

х.з.  но так как сделано у тебя не видел что бы делали, да и самому в голову не приходило...

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 3:43

Всем утра доброго.

Ребят,как вы с такими манометрами по Сержу работаете?

Если это и мне тоже, то я пока еще не работал по Сержу )), буду сегодня тестить методу во всеоружии, ну кроме манометра(мой вариант совсем плохой?), но я так понимаю что можно им и пренебречь, если невтерпеж    

Поделиться сообщением

[b][member=Shumadan][/b], а почему нельзя с помощью U-образной трубки протестировать манометр и удостовериться в его работе ?

есть шкала логарифмическая , а есть линейная. вот когда логарифмическая, то там  в какой то части шкалы сжатые показания, а в другой части растянутые и в "сжатой" части действительно не произвести точных измерений.

у нас же шкала линейная  ... что в начале , что в конце шкалы погрешность измерения будет одинакова.

п.с. да и величина  давления в кубе нам в работе то и не нужна. манометр нужен только при пуско-наладочных работах. и отличить 0 мм ртути от 20 мм ртути  с помощью манометра от тонометра- запросто.

Поделиться сообщением

Нарпд. Растолкуйте как все ж надежный отбор сделать при помощи иглы. Что б два фиксированных полодения.

Для голов и всего остального.

Если делать трубку прямой без петли, то как менять место положения не изгибая её?

Хочу сделать так

post-2776-0-54387100-1492756519_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Sovereign][/b], может и манометр "гонит". а раз замерил вычислил мощность по кол-ву водяного конденсата, то забей на всё. кстати крепость  спирта чем  измеряешь ? 

Поделиться сообщением

U-образной трубки протестировать манометр
Серж,это просто необходимо сделать!

А такой манометр как предоставил коллега,я считаю просто показометром.

Серж,да ведь ты и сам знаешь,что при наших режимах,максимальная шкала манометра нужна максимум до 10мм.рт.ст. !

А в тех чем артериальное давление меряют цена деления в 2мм.рт.!

С другой стороны ты совершенно верно заметил,что манометр при наших режимах нужен

при пуско-наладочных работах

Поделиться сообщением

[member=freezer41],  На выход со шланга поставь иглу. Всё !  При начале работы надо опустить шланг и дождаться полного его заполнения спиртом = обязательное условие.  После заполнения спиртом шланга  опусти иглу в приёмную ёмкость.  Замерь скорость отбора, подними - опусти = перемести ёмкость по вертикали при этом отбор изменится. Чем ниже ёмкость тем больше отбор. Меняя иголки тож отбор меняется.

Например ; Подобрал иголку и местоположение приёмной ёмкости для номинального отбора, не меняя иглу , а только переместив её ( например ) в бутылку на уровне ниже дефлегматора получишь отбор голов.

При таком случае есть или нет петли - роли не играет. Потому как калибровочное отверстие ( игла ) находится в точке выхода продукта.

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

Для голов и всего остального
Саня,скажу за себя,-у меня на это разные иглы.А место положение одно и то же.Если не получается минимум по пропусканию подобрать,придави иголку плоскогубцами с легонца.

Поделиться сообщением

у меня на это разные иглы.А место положение одно и то же

Что бы случайно не проспать головы, ставлю бутыль так, что бы его верхний край стал чуть выше точки узла отбора. При заполнении бутылки головами и при выравнивании уровня голов с уровнем УО  отбор самостоятельно прекратится. То есть , можно не караулить. Колонна просто перейдёт в режим работы " на себя ".

Чёт рисунки не могу загрузить (((

Поделиться сообщением

[b][member=Аквалюб][/b],Приветствую Валера!

Дело в том что я работаю по Сержу и голов отобрать 1-2% ну совсем легко и проспать их ну просто не возможно.

А так,это ты здорово придумал!Но в моих условиях спиртопровод не гибкий. 

Поделиться сообщением

[b][member=Shumadan][/b],  То не я, Кулинар придумал.  Ставим в одном или в пару мест в разрыв трубки кусок сил. шланга и получаем гибкие колена.

Поделиться сообщением

Да нет у меня воздуха в шлангах. Предварительно заполняется спиртом и воткнул иглу на определенной высоте в спиртопровод. Игла очень тонкая. Не знаю бывает ли тоньше.2 часа прекрасно отбирал с заданной скоростью а после скорость вдруг выросла. Не пойму причин. Но атмосферное давление в тот день поднялось на несколько единиц. С тем и связую.

Поделиться сообщением

кстати крепость  спирта чем  измеряешь ? 

Сергей я сейчас АСП-3 при 20С замеряю, но думаю брать АСП-1

Поделиться сообщением

воткнул иглу на определенной высоте в спиртопровод.

на выходе с шланга надоть иглу ставить. Тогда изменяя её положение можно изменять скорость отбора.

Вообще, этот способ очень давно расписан.  Нам он известен под методом " Отбор Кулинара  или  Игла Кулинара". 

скорость вдруг выросла. Не пойму причин.

Скорее изменилась температура в  отборе жидкости . Вязкость спирта сильно меняется при разной температуре, соответственно меняется и скорость отбора.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...