Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Алкобрат], Серег, просвети дурного) Сейчас ваяю вторую царгу, поэтому появились вопросы, чтоб сразу сделать оптимально. старая царга 175 см. На вторую есть кусок ровно метр. Внутренний диаметр 37мм. Если оставлять такую длину то высота получается 74 диаметра. Подогнать под 55 или запас по высоте карман не тянет? И какой отбор смогу получить при такой высоте не теряя в качестве. Тут если считать по диаметру, то получается 390 мл/ч, а если по высоте, то 860. В два с лишним раза разница.  От чего отталкиваться? да, и еще. Верхний метр царги пока будет засыпан СПН 4*4, а нижние 175 см-3*3.

Изменено пользователем Валерий77

Поделиться сообщением

Приветы. Где люк купить для куба, из нержавейки? Все облазил. Даже промышленные с запредельными ценами по 100-150$ только на картинке. Срок поставки месяц-два. Если не найду, придется скороварку вкорячить, а не хочется.

Поделиться сообщением

Максим, не даётся тебе галька ?))
нет Серег,не дается.

Поделиться сообщением

Приветы. Где люк купить

тут на форуме лень просмотреть)? три продовца торгуют такими железками, вот например https://forum.grainwine.info:443/index.php/topic/1275-klampi-15-i-2-raznaja-melochevka/

Поделиться сообщением

тут на форуме лень просмотреть)? 

не лень. люки перечеркнуты, их нет (( Из Китая не могу, долго.

Поделиться сообщением

[member=z200], это не совсем люки, флянец клампа с заглушкой и хомутом, пошукай у парней из Владивостока.

Поделиться сообщением

пошукай у парней из Владивостока
с ними хрен дошукаешся. Одному самому знаменитому написал, до сих пор жду ответа. А из кетаю за 2 недели пришло. Если пересылка платная, то быстро приходит, а если бесплатная, то за ту-же цену, только за 2 месяца.

Поделиться сообщением

с ними хрен дошукаешся. Одному самому знаменитому написал, до сих пор жду ответа.

знаю сам неделями ждал), зато втарой в своей теме быстро реагирует.

Поделиться сообщением

Сейчас ваяю вторую царгу, поэтому появились вопросы, чтоб сразу сделать оптимально. старая царга 175 см. На вторую есть кусок ровно метр. Внутренний диаметр 37мм. Если оставлять такую длину то высота получается 74 диаметра. Подогнать под 55 или запас по высоте карман не тянет?

Валера, колонна 1750*37 заполненная спн3*3 будет работать с производительностью 350 мл/ч. даже если ты нарастишь колонну до 3000 мм и насадку оставишь прежнюю то и скорость отбора останется той же, потому что применяемая спн3*3 не позволит поднять нагрев(ну или скорость пара) без ухудшения разделения.

И какой отбор смогу получить при такой высоте не теряя в качестве. Тут если считать по диаметру, то получается 390 мл/ч, а если по высоте, то 860. В два с лишним раза разница.  От чего отталкиваться? да, и еще. Верхний метр царги пока будет засыпан СПН 4*4, а нижние 175 см-3*3.

повышать высоту насадочной части без замены насадки нет смысла.  вероятно что спн3.5*3.5 будет работать при скорости пара 0.21-0.25 м/сек, что соответствует отношению высота/диаметр колонны как 51-55.

так вот для того что бы использовать высоту колонны по максимуму туда придётся засыпать более рыхлую насадку. пока даже для СПН 3.5*3.5 данных мало, а по спн4*4 вообще данных нет. так что сейчас не смогу сказать какая нужна насадка для колонны с соотношением высота/диаметр 74.

если кто то проявит желание снять данные с колонн заполненных насадкой спн3.5*3.5 и спн4*4 , то  пишите.

нет Серег,не дается.

возможно это от того что кто то в "уши дует".))) ну в смысле под руку говорит.

а не 66х3800, не?

я царгу пастеризации использовал как продолжение РК. колонну передвинул в другое место и под ЦП (500 мм) высоты не хватило, да и серию экспериментов провёл с галькой разного размера.... короче сейчас 66*3300 и 1л/ч при 1350 вт. высоту можно сделать и меньше 2850 мм и производительность останется той же. 

пробовал гальку размером 15-17 мм, но качества так и не смог нормального получить даже при 1 л/ч. крупная насадка для колонны 66 мм диаметра. но хоть рабочую скорость пара для неё нашёл... если кто то захочет 150-200 мм колонну делать , то такая насадка само то...

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением

нашел люк. Что еще вварить в крышку? .

0. Люк 200 мм.

1. Кламп на 2,5 (универсально, для всего, через переходники) - 2 шт.

2. штуцер для термометра

3. штуцер для манометра

4. 2 штуцера (1/2 или 3/4???)  вход-выход под большую РК.

5. штуцер 1" на всякий случай, запасной.

6. Что-нибудь еще?

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением

[member=z200], сливной кран снизу не забудь))

термомет и манометр можно на один штуцер посадить, как и возврат конденсата из колонны. я у себя на крышке аж пять штуцеров наварил, только потом осенило что на один штуцер можно навернуть четверик и подключить всё что хочешь...

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Серега, ты же как и все нормальные люди пытаешься как можно проще. А я как можно сложнее. Есть у меня идеи разные, потом покажу когда сделаю. Мне же кубы и цкт эти не продавать, поэтому себестоимость не важно.

Поделиться сообщением

ты же мне главное не сказал, под будущую десятиметровую колонну )))) штуцеры 1/2 или 3/4??

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением

[b][member=z200][/b],да и я тоже не напродажу, но дабы уменьшить количество соединений  (читай потерь) , разных там резьб и соединений лучше сделать меньше.

подъ десятиметровую колонну штуцер делай на 3/4 дюйма, даже можно два штуки.))

Поделиться сообщением

подъ десятиметровую колонну
Во вы гоните!!! У нас на нефтеперегонных заводах колонны ниже.

[b][member=Алкобрат][/b],Серёга, а я то правильно посчитал? 2 царги. Нижняя 2 метра вн. 47,8. Верхняя 1,5 метра вн 50,0. Отбор 655 мл/ч. Мощи маловато дал на первом испытании. Спирт относительно чистый, но пахнет какой то хуебятиной. 

Поделиться сообщением

Во вы гоните!!!

да чего уж.... язык то без костей)))

имхо всё правильно высчитал, может даже до 700 мл/ч.

первый пуск смоет с насадки всякую дрянь, да и мощи чуть прибавишь. расскажешь потом что дальше будет.

Поделиться сообщением

Сырец зерновой. Всё их нержи и бак тоже. ТЭН омедненный аристоновский. СС получен на нержовом прямотоке. Насадка в колонне не засирается. Хватает обычного пропаривания. Бак и тэн покрываются каким то почти черным налетом. Бак оттираю содой. Тэн уксусом. Задолбался уже тереть

Саша, попробуй тэн медный сменить на нержовый для РК. А при перегоне браги добавить меди. Вдруг удивит.

Изменено пользователем slava-61

Поделиться сообщением

Замерил теплопотери на 50л кубе на воде и с прямоточником(восходящая часть 750мм) на нем.  Подобрал мощность на которой за 15 минут у меня набралось 0,089л.  На РМ-2 это 107 вольт(для моих 2-х тэнов 1,5квт это 700 с небольшим ватт). Получается что это уже и есть моя рабочая мощность верно? Ведь расчетный отбор равен расчетному нагреву(расчет ниже) и смысла отнимать и потом прибавлять одно и тоже число нет. Разве что понять величину теплопотерь и ужаснуться. Верно я понимаю? В пятницу начну эксперименты поэтому хочу уже быть точно уверен что все делаю правильно, уже столько времени, сил и денег потерял чтоб получить спирт который бы устраивал, что руки опускаются, любая казенка лучше моей сортировки. Да и еще вопрос, у меня есть 3 литра спирта неудачного после многократных ректификаций(запах хороший, но горечь во вкусе), из него можно что то путевое получить или лучше экспериментировать на сс с браги? Просто кто то писал что после нескольких ректификаций спирт жестче получается.  

Да и еще у меня после ректификации(CC заливал прозрачный) кубовой остаток коричневый получился, это может быть из за реакции соды с медными тэнами? Получается сода=щелочь может убить медь/тэны? 

0.224*3600(перевод в джоули)=806 кДж

806,400/2260 = 0,3568 кг/ч или 0.3568/4=0.089 л за 15 минут

1400/50 = 28
0,028/2 = 0,014
0,014*0,014*3,14 = 0,00061544
0,00061544*3600*0,25*1,6 = 0,88623360000
0,88623360000/5 = 0,17724672000
0,17724672000/0,789 = 0,22464730038022813688
Отбор 224 мл/ч

Нагрев 224 вт. + теплопотери.

Изменено пользователем Sovereign

Поделиться сообщением

Да и еще у меня после ректификации(CC заливал прозрачный) кубовой остаток коричневый получился, это может быть из за реакции соды с медными тэнами?  

бывает такое если сырец был зерновым да и ещё и мутным, т.е. в сырец забросило браги, то в этом случае сода или другая щёлочь делает кубовой остаток (лютер, лютерная вода) после ректификации сырца   коричневым.

щёлочь хорошо расправляется с алюминием. вод медь она наверное не охотно кушает, хотя сам я медные тэны не применял, не знаю. тэны из чёрного металла без проблем "ходили" в щелочной среде лет по 10.

конечно для экспериментов с настройкой режимов работы колонны лучше брать сырец, но за неимением можно и любой другой не удачный спирт.

посчитал ты всё правильно. мощность эта действительно соответствует 224 ваттам полезной. но это не значит что  тепло потери у тебя 470 ватт. вполне возможно что заявленная мощность тэнов не соответствует реальной. ещё бывает что на тэнах пишут мощность исходя из сетевого напряжения 230 вольт.

Просто кто то писал что после нескольких ректификаций спирт жестче получается.

нет, это не соответствует действительности. так пишут люди не умеющие делать спирт.

уже столько времени, сил и денег потерял чтоб получить спирт который бы устраивал, что руки опускаются, любая казенка лучше моей сортировки.
сделаешь ты нормальный спирт. только не нужно метаться по сторонам. напиши какая насадка у тебя и есть ли в кубе манометр ?

Поделиться сообщением

Погонял свою РК на разных режимах-отборах.Лучшая на (примерно 955вт) и отбор 650мл.ч..Самая питкая и мягкая.Еще раз отпишу,-делаю ОДИН рект.Не для сэбэ.Но и сам часто ее же и попиваю.Пробовал от 950  до 1150вт с разными отборами.Продукт более резкий на запах и слегка жжет горло.  Еще раз отпишу параметры.Насадочной спн 3.5мм-3.5-0.25мм(280см,  фвн-48.5мм).ЦП-использую.НО- тоже.

Изменено пользователем druid1965

Поделиться сообщением

сделаешь ты нормальный спирт. только не нужно метаться по сторонам. напиши какая насадка у тебя и есть ли в кубе манометр ?

Очень надеюсь что все получиться, пока не сдаюсь. Насадка у меня 3мм, манометр есть, насадочная часть 1300мм примерно+путанка, крайний раз перегонял на мощности около киловатта, давление было 4. Но после этого я высыпал насадку, в колонне вместо путанки использовалась длинная нерж стружка разной толщины, очень плотно спрессованная, половину выкинул, часть сделал более рыхлой и затолкал обратно, насадку с содой прокипятил, промыл и влажную засыпал обратно, сильно не трамбовал. По тэнам понял, попробую найти реальную их мощность.

Изменено пользователем Sovereign

Поделиться сообщением

[member=druid1965],давление какое на этом режиме? У меня самая вкусная получается если давление не более 5мм. 6-уже жестко
А подаю 850-870ватт.насадка2.3мм

Поделиться сообщением

Испробовал метод Кулинара...

Расход зависит от атмосферного давления.

Скаканулоза несколько часов всего на 4ед. С 737 до 741 а скорость отбора увеличилась с 325мл до 345мл или больше. Не засек.

и что делать?

Гофман врет, жиклер не работает....

Поделиться сообщением

[member=druid1965],давление какое на этом режиме? У меня самая вкусная получается если давление не более 5мм. 6-уже жестко
А подаю 850-870ватт.насадка2.3мм

Я давно  отцепил манометр,а меньше 650мл доить нет времени.Хотя,пробовал, около 500мл .ч  и нагрев около 800вт,  разницы не заметил.

Поделиться сообщением

Расход зависит от атмосферного давления

Очень странно! Вот давление как раз и не должно влиять никак - оно что под иглой (приемная ёмкость), что над иглой (ТСА) - одинаковое.

Текучесть спирта зависит от температуры, чем горячее - тем лучше. Может напор в водопроводе уменьшился?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...