Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

головы лучше отбирать на чуть большей мощности,чем тело
нет.

Поделиться сообщением

познаю неведомое с супер-форума)) гляньте чё вычитал:

"Сортировку из хорошего спирта ректификата 43-44° нагреваем до кипения в чистой кастрюльке с крышкой(только начала закипать-сразу выключить нагрев), остужаем до 40-50°С, выпадает известковый осадок- его отфильтровываем привычными методами, можно через несколько слоев Х/б ткани. Крепость после этой процедуры становится 40-41°."

Это че такое? Откуда осадок-то? ))

Поделиться сообщением

Не понятно,почему раньше такого не было!?
Ну колонна же была 2 метра, а сейчас 3,5. Наверное высота лишней не бывает... В час ночи поеду тару на тело менять. Нюхну что там на выходе.

Это че такое? Откуда осадок-то?
Канализация в сортировку попала. Всяко я грел, даже установку для термообработки сделал, но про осадок не слышал.

Поделиться сообщением

[b][member=z200][/b],  осадок от жёсткой воды. ну что смеяться то ? человек не знает что бывает вода мягкая. нужно просто подсказать)).

Поделиться сообщением

отфильтровываем привычными методами
да и спирт у товарисча говённый, если для него привычка 4% терять испаряя головы из готовой сортировки. Если бы головы хорошо отобрал, то грел бы только для старения водки, не теряя градусы. Это усатого поди самоводка?

Поделиться сообщением

та что моя уже не та что я рассылал ранее

Серж,спасибо за отзыв.В "краску" меня малость вогнал.

Серж,а что теперь в технологии поменял? Режимы,железо,брага другая?

Поделиться сообщением

[member=Shumadan], Олег, откровенно говоря я бы разницы и не учуял. а если бы не сравнение....

нормальная твоя водка. надеюсь что она углёвана. хорошо идёт . все три образца (комнатной температуры) закусывал гречневой кашей. нахрюкался хорошо.

в моей технологии  изменён режим нагрева и скорость отбора . раньше было 1550вт и 1.3 л/ч, сейчас 1л/ч и 1250 вт нагрева. 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением

Это усатого поди самоводка?

Здароф Серега, к бабке не ходи - его метода))) Только он туда еще кислоту с сахером добавлял

Поделиться сообщением

[member=Алкобрат],С углем только учусь.С Саней в этот раз разговаривали,объяснил малость.
Ну есть ещё чему учиться! Благо у нас атмосфера домашняя,дружественная,помогают ребятишки!

Поделиться сообщением

Здароф Серега, к бабке не ходи - его метода))) Только он туда еще кислоту с сахером добавлял
Привет, Лёха! Сахар это чтобы башка утром трещала, а то забудет, что пил.

Я сегодня колонну 3,5 метра запустил. Общая высота моего доильного аппарата 420 см.

Поделиться сообщением

высота...420 см

Ипать, страшно представить))

Вас там кстати не топит? Хотя рано еще

Поделиться сообщением

нужно просто подсказать)).

Ему там без нас подскажут.Там есть кому )))

Лучше мне подскажите, научите водку делать? Т.е. представим что я не делал никогда. Есть у меня 10 литров прекрасного спирта, много литров отличной воды. Завтра нужно сделать сортировку. Какие есть варианты?

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением

Есть у меня 10 литров прекрасного спирта, много литров отличной воды.

Делай углевалку. Ну или альтернативные методы :-) .

Поделиться сообщением

есть у меня углевалка, я про сортировку спашиваю, для начала.

Поделиться сообщением

я про сортировку спашиваю, для начала.

Сортировка это спирт размешанный с водой. Ты говоришь что у тебя отличный спирт и великолепная вода, это редкость. Лить спирт в воду или воду в спирт все равно в данном случае. Чему тут учиться?

Поделиться сообщением

наверно есть чему. Серж не нагревает, говорит - пофигу, кто-то греет. Кто-то мед добавляет. Вариантов много.

И что потом? Можно ли сразу в колонну угольную? Или ждать чтобы диффузия закончилось. Отдых перед углем. Тоже есть варианты.

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением

Серж не нагревает, говорит - пофигу, кто-то греет. Кто-то мед добавляет. Вариантов много. И что потом? Можно ли сразу в колонну угольную? Или ждать чтобы диффузия закончилось. Отдых перед углем. Тоже есть варианты.

Это уже не сортировка. По нагреву. ИМХО, если с сортировкой больше не чего не делать нагрев помогает. Однозначно. Кроме случая когда спирт реально хорош. Тогда после нагрева сортировка становится хуже (сейчас заклюют). По меду, у меня пасека. С меда спирт делаю. Нехуй делать сладкому в водке ИМХО. А вот с углем вариантов море. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Вас там кстати не топит?
Пока нет. Может будет.

сейчас заклюют
Петухи спят уже, дальше бухти.

Я щас попробовал спирт с высокой колонны. 50 спирту + вода из крана. При смешивании появился тонкий запах то-ли растворителя, то-ли масляной краски. Ну да ладно. Всё новое в колонне. Простим ей. Параметры не проверены. Но.... спирт с 73 диаметров рядом не валялся со спиртом 40 диаметров. Сразу сам спирт пошёл без лишних запахов, а на 40 диаметров задолбался настраивать. Самое главное пропал тот приторный, непобедимый, сладковатый запах присущий коротким колоннам. Он исчез сам собой. Думаю теперь я смогу получить спирт, который мне нравится. Хотя.... мне даже дочь президента не нравится, но впердолить можно. Лишь бы центра совпали.

Поделиться сообщением

Я почти всегда с петухами встаю!
Да все мы грешны. Главное не из под них вставать.

Поделиться сообщением

да... совсем позабыл)))

со своей колонной опять...

помогите пожалуйста понять, правильно ли я подобрал режимы?

1 куб утепленный кег 50л (заливаю 40лСС) неснижаемый остаток 15-20л.

2 тена 3*1квт . сопротивление двух тенов паралельно на которых выставляю напряжение  24.8Ом(прибор Китайский)

3 колонна ректифай РК 51. высота насадочной части 1.7м

4 насадка СПН 3.5*3.5 травленая(так заявлено производителем)

вроде все по оборудованию.

режим перегонки

мощность выставляю регулятором напряжения 

post-2776-0-13719700-1492475338_thumb.jpg

подсчитал рабочий режим 300вт +теплопотери 200вт =500вт. и выставил напряжение регулятором 112В.

стабилизирую колонну 40мин и начинаю отбор голов 2% от АС .

1 скорость отбора 40мл.ч. ниже выставить не удается.(Гофман замучал)

2 отбор подголовников 300-350мл.ч. плавает отбор

3 отбор тела 300-350мл.ч тоже плаваетотбор

показания датчика, закрепленного в колонне на высоте примерно 50-60см(не уточнял) от куба дергаются иногда 0.1-0.2гр. 

показания термометра под дефлегматором тоже идут потихоньку на возрастание в течении всего процесса. растет на 0.3-0.4гр

помещение не теплое и продувается ветрами. 

что изменить в режимах?

спасибо. 

Поделиться сообщением

выставил напряжение регулятором 112В

Александр,если напряжение измерял тестером с RMS ,то вроде годится(мощщю подберешь при отобранных подголовниках по плотности ).Если обычным тестером измерял то пересчитай.

dimer.xls

то что показания на тнермометрах "гуляют",не есть хорошо(если атмосферное стоит "колом"),возможно отсутствие стабилизации у РМ .Как при этом себя ведет давление в кубе?

Изменено пользователем Shumadan
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Делаю расчет на свою колонну, появились вопросы. У меня сама колонна с выстой насадочной части 1400мм(даже чуть поменьше если путанку не считать), вн. д. 35мм, но есть заужение снизу, там подключение на 1" (не уверен, но вроде там 25мм вн.диаметр). Вопрос как посчитать рабочее напряжение и скорость отбора? Т.е. В расчетах использовать основную часть(35 мм) или место заужения(25 мм)? Теплопотери пока не находил, но куб у меня 50л, дно и бока утеплены пенофолом, верх не утеплен, я читал что куб на 50л в среднем имеет теплопотери 200вт, но может это был полностью утепленный куб. В кубе 2 тэна по 1,5квт, подключение параллельное. Автоматика с РМ-2.

Изменено пользователем Sovereign

Поделиться сообщением

Гофман замучал

Порекомендую "дроссель" в виде иглы от шприца. Скорость отбора зависит от диаметра (разные шприцы - разные иглы) и высоты "спиртового столба" - т.е. поднимая-опуская иглу, можно менять скорость отбора.

Сам с "гофманом" мучался. Без присмотра нельзя оставлять ни в коем случае!

В расчетах использовать основную часть(35 мм) или место заужения(25 мм

Используй для расчетов диаметр насадочной части. У тебя же в месте заужения нет насадки/путанки? Если есть - убирай, и считай по "широкой" части :).

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Тогда получается так(расчет взял из 1-го поста):

1400/50 = 28
0,028/2 = 0,014
0,014*0,014*3,14 = 0,00061544
0,00061544*3600*0,25*1,6 = 0,88623360000
0,88623360000/5 = 0,17724672000
0,17724672000/0,789 = 0,22464730038022813688
Отбор 224 мл/ч

Нагрев 224 вт. + теплопотери.   Верно?  Не слишком малый нагрев?  У меня на 450вт до дефлегматора не доходит ничего(правда может спирта в кубе недостаточно было, около литра оставалось), сначала теплопотери значит надо найти, считаю так:  0.224*3600(перевод в джоули)=806 кДж

806,400/2260 = 0,3568 кг/ч или 0.3568/4=0.089 л за 15 минут. Но дальше не совсем понял, на куб я ставлю прямоточник и и регулирую мощь так чтобы 15 минут отбирать 89мл воды, а потом что? Та мощность на которой я уложился в данный промежуток и отбор и будет теплопотерями? 
Изменено пользователем Sovereign

Поделиться сообщением

на куб я ставлю прямоточник
Юра,желательно в сборе с колонной.ИМХО

Что то в районе 500вт получится,общая.На 35 ом диаметре у нас по моему Саня спец,он ее "поимел" во все дыры!

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...