Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 .Его спирт пробовало множество коллег и посчитали элитным, даже по органолептике .

[b][member=texnar][/b], извини чайника,хочется уточнить,что же такое 'элитный спирт по органолептике"?Спирт,в моём понимании,или пахнет,или не пахнет.Если пахнет,тогда это не спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Его спирт пробовало множество коллег и посчитали элитным, даже по органолептике

Олегов (Грова) спирт обычный, хороший спирт . с временем окисления 40 минут. если бы там было  60 минут (при 20 град) я бы удивился, а так.... обычный, какой и должен быть.

 

[b][member=GrOV][/b], добавил в сообщение где отвечал на твой вопрос:

короче отвечая на твой вопрос "для чего было введено понятие -"соотношение высота /диаметр"?

для удобства расчётов , для тех кого пугают формулы. как писал выше при разных габаритах колонн  но при одинаковом соотношении высота/диаметр, рабочие  скорости пара в этих колоннах  будут одинаковы.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, сколько сыпать пищевой соды на 30л СС? СС с мучного хоса с горячим стартом. Кислотность померить нечем. И как сыпать? Прямо в бак перед ректификацией или насыпать и подождать какое время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=затоштобыфсе][/b], 

давным давно  поступал так : наливал в стакан горячей воды, добавлял 3-4 столовые ложки, размешивал до полного растворения и подливал в исправляемый сырец. подливал, перемешивал и нюхал . на каком то этапе запах у сырца менялся в лучшую сторону, часть запахов пропадала, появлялась опалесценция. вот тут и заканчивал подливать раствор соды. 

имхо на твои 30 литров  мучного сырца понадобится  ложки 4 соды. не переживай за передоз.

а вообще я из за не умения определять кислотность сырца титрованием, измерял лакмусом PH лютерной воды. т.е. после перегона бумажкой совал в лютер. если цвет синий, то в следующий раз уменьшал навеску соды или щёлочи. кстати каустик ловчее использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Фигня вопрос.

Виктрыч, 100%. Не далее как сегодня, ну может завтра утром, запускаю ректификацию. Во время отбора голов, и после, колонна будет продуваться паром. Замещение спирта паром, и пара спиртом будет без доступа воздуха в колонну. Нагрев куба останавливаться не будет. То что пар выдавит, будет слито отдельно. 

Посмотрим после этого на количество подголовников. 

Не совсем по теме, извиняйте. Мало мне двух фляг .овна :laugh: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


?Спирт,в моём понимании,или пахнет,или не пахнет.Если пахнет,тогда это не спирт.

Давай определимся, что значит пахнет . По идее, спирт достаточной чистоты ,не пахнет, а то что мы за запах принимаем, это ожег рецепторов .Теперь по показателям, ГХ великолепный, вкус сортировки, что теплую можно не закусывать, хотя вкусовой критерий считаю условным, для объективности слепая дегустация нужна нескольких форумчан одновременно и нескольких образцов. Это тоже условно, но более правдоподобно. 


 

 


если бы там было  60 минут (при 20 град) я бы удивился,

Я думаю ,если бы цель поставить просто нос утереть кому этим лангом ,то все решаемо. Никто просто обманывать не собирался, а так можно было для образца отправить пробу с последней трети погона.  

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=loi][/b], а как иначе ? практика- критерий истины... Коль , помнишь с чего началась наша тема ? ))) с того что ты согласился провести один эксперимент.))) 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По идее, спирт достаточной чистоты ,не пахнет,

Да как спирт не пахнет? Не пахнет вода. Делаем просто, наливаем в одну стопку воду в другую, спирт. На 10-15 секунд в микроволновку.

Если потом невозможно определить где спирт где вода, тогда все темы по ректификации закрыть и делать спирт только по этой методе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да как спирт не пахнет? Не пахнет вода.

 

 


то что мы за запах принимаем, это ожег рецепторов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю ,если бы цель поставить просто нос утереть кому этим лангом ,то все решаемо. Никто просто обманывать не собирался, а так можно было для образца отправить пробу с последней трети погона.  

Паш, вот сколько рассылал свою водку и спирт всегда брал то что есть в данный момент под рукой. выставочные образцы никогда не делал. а так как я по своей натуре распиздяй, то умея делать очень хороший  спирт делаю такой какой устраивает по качеству. но советы даю такие что бы коллеги научились делать отличный пирт. научатся делать такой спирт, то потом смогут делать то качество, какое нужно.

 

 

 

а то что мы за запах принимаем, это ожег рецепторов

скорее это относится к вкусу. а на запах .... до сих пор помню  плакат в кабинете химии о том как нужно нюхать различную химию что бы не получить ни ожоги ни отравления.

post-324-0-30481500-1487313944_thumb.png

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пахнет в природе всё!Просто или не чувствуем или очень слабый запах.А вот чистый спирт,он и на запах чистый,мягкий.Если чуть резкость,типа бьёт в нос,это уже не то.В трёхлитровую банку,до половины налитую спирта,сперва нужно дунуть,а после нюхать.Все стаканчики,мензурки не дают такой насыщенности.

Изменено пользователем Пчёл
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],

Я тоже этот плакат помню :rofl: Рецепторы есть как вкусовые, так и обонятельные. И ожоги получают одинаково   .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В трёхлитровую банку,до половины налитую спирта,сперва нужно дунуть,а после нюхать.

 

Володь, на самом деле всё проще и опять скажу- мы не первые на этом пути. а спирт так нужно нюхать

post-324-0-92910800-1487314589_thumb.jpg

 

 

Рецепторы есть как вкусовые, так и обонятельные. И ожоги получают одинаково

да, но если у нюхательных есть шанс не получить ожог, то у вкусовых при употреблении жидкостей шанса уже нет.)))

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пахнет в природе всё!

Cкажем так. Рецепторы реагируют на все, но иногда это запах ,а иногда ожег. Удар по голове палкой и употребление литра водки не одно и то же. Те алкогольной интоксикацией не назовешь. Если искать примеси в спирте на запах ,то 

1 их должно быть больше чем спирта .

2 или они должны быть более токсичны, или действительно пахнуть, что бы наряду с ожогом передались рецептором мозгу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],к чему выдумывать то что уже описано много раз. есть такое понятие - порог ощущения.....

Паш, ладно, я пойду делами займусь... а то вы смотрю по всем фронтам наступление начали :good:  .... на хд  Мекоид до усёру доказывал что на колонне высотой 1600 мм получает супер пупер спирт со скоростью 1 л/ч и твой друган туда подключился.... как обычно - "Ланг не прав " :laugh:

имея опыт общения с тролями знаю - в таких ситуациях лучше забить на них... и пойти заняться любимыми делами... :-)

в теме не хулиганить ! :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть такое понятие - порог ощущения..... Паш, ладно, я пойду делами займусь... а то вы смотрю по всем фронтам наступление начали

Так я разве против? Никакого наступления.  :rofl:  Окопаться бы.  :mosking:  Просто уточнял,что есть запах спирта, к качеству спирта это отношения не имеет ,а только к восприятию организмом, те так-мелкий флуд .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Аквалюб][/b], Валер,по какой статье осудили так строго ? А вообще,ничего там нового по ректификации,так что ничего не потерял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбираю тело ХД4 на скорости 256 мл/ч. Меряю спиртометром с коррекцией где-то 97%  уменьшаю примерно на 25 Вт нагрев (480 Вт) спиртометр с коррекцией кажет  где-то 94%. Думаю точно на АСП 70-100 определить доли сложно. Лучше не пускать хвостовые фракции и отбирать на мощности 480 Вт?

Может купить Ареометр АСП-1 95-105 с диапазоном измерения, %: 95-105?

В прошлый раз разобрался почему температура упала - выставил ошибочно на автоматике ШИМ = 25 вместо 22, тем самым увеличил отбор, теперь переректифицирую.

Может кто объяснит по рисунку http://www.homedistiller.ru/images/Teoriya/kontsentratsiya_01.gif Следующее описание:

"при обычной перегонке бражки с концентрацией спирта X=10% образуется пар с концентрацией в нем спирта Y=42%, а после его конденсации мы получаем “самогон” (конденсат, дистиллят) той же “крепости”. Таким образом, если самогонный аппарат не снабжен какими-нибудь дополнительными “прибамбасами”, то получить более крепкий самогон таким способом теоретически просто невозможно. Таким же образом можно “предугадать” с помощью той же кривой и результат повторной перегонки “первача” - из 40%-го дистиллята второй перегонкой можно получить 60%-ый “самогон”."

Хоть убей не могу понять как на графике можно понять что из 40% получается 60%? Может 75%?

 

До Ланга еще не дошел, но получил первый раз спирт, который после приготовления водки оставил в нормальном самочувствии. Думаю нашел тот способ который буду использовать и дальше, спасибо Серж1.

Теперь хочу разобраться с дистилятами (наверное нужно было наоборот двигаться). Посоветуйте как лучше получать дистиляты на моем оборудовании:

Имею:

1 Прямоточный дистилятор ХД/4-2500 с сухопарником,

2. 2 царги с дефлегматором ХД4-1750Р

3. НБК колонна ХД4-43 с дистиллятором для предподогрева браги

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай определимся, что значит пахнет . По идее, спирт достаточной чистоты ,не пахнет, а то что мы за запах принимаем, это ожег рецепторов .

Да,спасибо,прояснил.Здесь мы думаем одинаково.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня будем делать глупость.У друга 50 литров самогона из винограда.Классный запах,чисто виноград.А он уперся,давай на спирт и точка.Ну впринципе ещё раз будет возможность проверить,есть или нет разницы по органолептики.С первой рект.как не делал,а разница есть.А вот повторную из винограда не пробывал.(Коньяка бы замутить,хоть и не в тему.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Меряю спиртометром с коррекцией где-то 97%  уменьшаю примерно на 25 Вт нагрев (480 Вт) спиртометр с коррекцией кажет  где-то 94%. Думаю точно на АСП 70-100 определить доли сложно. Лучше не пускать хвостовые фракции и отбирать на мощности 480 Вт?

ты нашёл нагрев где происходит "перелом" в крепости. конечно на 94% не надо гнать, сделай нагрев чуть выше. 

 

а при второй ретификации, если нюх нормальный , то можно при отборе тела, поиграться мощностью в очень не больших пределах, отбирать при этом пробы и сравнивать их. так ты уже точно подберёшь нагрев.

 

 

ссылка твоя не работает. по описанию понял что за график там. вот табличка наверное по той же теме. я такой часто пользуюсь . она и в начале темы, во втором сообщении есть.

post-324-0-62381800-1487324116_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],сейчас смотрел все таблицу.Получается,что датчик,стоящий у меня на 20 см,бестолковка.А если поставлю ниже,там скачки будут в сотых,На ДСки не отловлю.Попправь,что то не въезжаю.Как отключить подсказчик на планшета?Ну зная русский,пишу чорте шло.Последние это он написал. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], Володь, а накой тебе эта таблица ? и при чём тут место установки датчика )?

если установишь датчик ближе к кубу , то на сотки тебе и не надо обращать внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Первоначально стоял на 34.Потом протравил насадку,переставил на 20,как было,так и осталось.Сейчас смотрю,получается он чисто на старт стоп работает.Но это уже залет,хоть и в самом низу.А так при разнице на тройку сотых,теряю пару тарелок.Колонна маленькая,чтоб ей такие подарки делать.Хотя при разбросе в один градус на РМ-2,мощность плавает на +-20,в моём случае.Слишком всё топорно как-то.Да если по залету внизу поставлю +0.2.Там вообще самогон до дефа подпрыгнет.Что раньше я об этом не думал.Наверно все же надо два тена.Один на разгон и второй гдето полкило,мне всего 480 надо.Не любит моя допусков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Первоначально стоял на 34.Потом протравил насадку,переставил на 20,как было,так и осталось.
так и должно быть... там у тебя спиртовая зона уже. надо ещё ниже ставить.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...