Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=levpavlovo][/b],  уф... А то,  аж плохо стало. :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати полтора года тягал 50 литровый куб на табуретку что бы слить барду или лютер в ведро, потом в ванну. Жесть особенно когда в кубе прижатый хвост с крепкой дистиляции ( на БК 95-96% со скоростью почти 2 литра в час. Уж что это за жидкось получалось .. Но всем нравилась -одним чудился привкус лимонада, другим перцовочку напоминала. Теперь то я понимаю откуда это)). Так вот колонну под потолок снимать и разбирать уже не получилось.Решение изящное, но запоздалое. 45 литров за 5 минут (приблизительно) сливает в слив для стиральной машины.

post-5891-0-70197000-1487103177_thumb.jpg

post-5891-0-19716500-1487103265_thumb.jpg

Изменено пользователем levpavlovo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только мягкость воды как померить?

в магазинах торгующих аквариумными причиндалами и собственно рыбками продаются тэст полоски для определения качества воды. одна полоска определяет штук шесть параметров. на память все не помню, но среди них есть и жёсткость. лучше водичку взять с собой и прям в магазе измерить. там цветовая гамма на тюбике с полосками нарисована, а покупать весь тюбик -дорого выйдет. 

в сети находил описание того как с помощью хозяйственного мыла определять жёсткость воды.

 

а насос этот кипяток  переживёт ?

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Сергей ну вот уже два слива пережил! А стоит меньше 200 рублей. Блок питания это я какую то зарядку от чего то.. на 9 вольт подключил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=levpavlovo][/b], сварится твой насос, хотя бы до 80 надо охладить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помощью хозяйственного мыла

Когда то в далекие 90-е,сам пользовался этим методом,работает правда + -,но за неимением,годится.

post-3439-0-69775900-1487133317_thumb.jpg

Ребят,единственное замечание что измерения в немецуих градусах! 10мг/л CaO=1*DH=0,357мг-экв/л=17,84ppm

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустил ректификацию. После стабилизации установилась температура в середине колонны 78,4 пришел с работы скачет 78.2-78.3. утром та же температура. В дефлегматоре 78.3 Это из-за атмосферного давления? Теоретически, температура должна была подняться до 78.5 Так и отбирать?

Изменено пользователем mars2409

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


78,4 пришел с работы скачет 78.3-78.3. утром та же
Атмосферное всегда смотри когда запускаешься и делай поправку  с его изменением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спиртуозность указывает на величину флегмового числа. чем выше спиртуозность -тем больше ФЧ и тем лучше разделение. и если флегмовое число поднимать за счёт уменьшения отбора можно, то за счёт увеличения нагрева нельзя.

 

С температурой ясно, спасибо. С ФЧ не понял - разве при определении рабочей мощности колонны мы не регулируем ФЧ изменяя мощность и подбирая переход спиртуозности с 96.6 до 96.8?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=mars2409], нормально. от атмосферного давления бывает и на большие значения отклоняется .

конечно с изменением атмосферного давления и меняется фч. но эти изменения не значительны.  кстати крепость 96.8 % -это лишнее.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurik],не факт,что мягкая родниковая вода подойдёт для водки.был у меня такой опыт.родник от меня в 5км(рамено)пришлось отказаться от этой воды.Сам уже давно Кубаем разбавляю.раньше аква-минерале брал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давление за три дня упало с 762 до 738. Темп в колонне изменилась на 0.5 градуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, мел в зерновую брагу. Когда и сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ам уже давно Кубаем разбавляю

Макс,глянул состав воды,-зае..бись состав!То что нужно !

 

 

Коллеги, мел в зерновую брагу

Эдуард,если кислоты напрягают,начни со стол.ложки на 20 л.браги.Перед тем как гнать,разбодяж мел заранее в воде(меловое молоко)и в брагу.

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то тут не так )) Зачем понижать кислотность после брожения?

Идем к началу. Если вода нормальная, с pH в районе 5,5-6 все и так хорошо. Если кислотность выше, мы получим меньше спирта и больше альдегидов и эфиров, и заражения бактериями молочно-кислыми можем хапнуть. Кислотность повышают дрожжи, когда работают. Поэтому на производстве кислотность бражки проверяют каждые 1-2 часа, и ТОГДА регулируют если нужно. Мелом или чем-то не суть важно. У нас же есть другой простой способ: "Повышение кислотности бражки предотвращается применением большего кол-ва дрожжей (30%)" Я всегда дрожжей кидаю 8 шт. вместо 6. Смысла в меле или соде не наблюдаю, но всегда открыт к дальнейшей дискуссии. ))

Изменено пользователем z200
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что-то тут не так )) Зачем понижать кислотность после брожения
Точно что то не так,ты мелом не понижаешь кислотность,а нейтрализуешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин мел кончился. ..магазины где покупал позакрывали ..купил школьные мелки ..написано с гипсом ..кто че знает ..гипс кипятить можно ?? Че он изрыгает ?????
[member=z200],совершенно верно .но не путай процесс брожения !!.и процесс перегонки .где кислоты способствуют при нагревании образования головных !увеличивая дрожжевых .ты просто сокращаеш процесс брожения .не давая времени образоватся кислотам !

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мел и известь одно и тоже? хотел купить мел, дали известь в магазине, сказали что порошковый мел называется - известь. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=z200][/b], вчера покупал мел строительный, рядом лежал пакет известь, не одно и тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

процитирую окончание

 

"Выводы такие.

При перегонке браги или вина с целью получения сырья для ректификации мел не нужен. Нужна щелочь в сырце при ректификации, но это уже другая тема.
При получении плодово-ягодных или зерновых дистиллятов мел вреден, а значит точно не нужен."

 

вот ссылка. пост №10 http://labspirt.com/forum/index.php?topic=892.0

 

просто прочитал, ни на что не претендую, жду реакции старших товарищей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При приготовлении сырья для ректа нужен везде !или сода.

!для дистов не нуже.но это тема ректа !!!.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это тема ректа !!!.

 

 

вот я лоханулся ((( не заметил, сорри. Только у меня нет дистиллята или ректификата отдельно, всегда вместе. Т1 на колонну, Т2 на дистиллятор. Куда же мне мел добавить? В СС Т1, или никуда? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу рассчитать теплопотери куба и колонны по методу 2 в шапке темы, подскажите, в дефлегматоре ХД/4-1750Р из-за конструктивных особенностей получится полностью выводить весь конденсат?

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4396/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Куда же мне мел добавить? В СС Т1, или никуда
Ты уже определись,чего ты хочешь,может и не нужно ни чего добавлять!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получится полностью выводить весь конденсат?

Нет, не получится. В этом дефе часть флегмы будет попадать в колонну помимо трубки отбора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...