Shumadan 149 Опубликовано: 26 декабря 2016 Если по органолептике,тут и СС может медом казаться. Особенно зерновой,балуюсь иногда,мутный такой,как в фильмах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 26 декабря 2016 я не замечал зависимости качества от крепости навалки, а при втором ректе и тем более. Прошу уточнения - это для любых интервалов крепости (пусть 10-96%) или "разумных" (20-60%). Почему спрашиваю - перегоняю головы от дистилляции, они около 81% в среднем. Остаток в кубе у меня около 1,5л, и можно было бы все их за 1 раз жахнуть, а потом повторной ректификацией еще раз перегнать. Или всё-же разбавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 26 декабря 2016 [b][member=Mihalich][/b], на своей колонне я бы просто залил и перегнал. только предварительно посчитал бы... вода для тэнов в конце останется ? или "разумных" (20-60%). слишком уж занижать спиртуозность наверное не надо . там хвосты подпирать начнут... в головах от дистилляции хвосты наверное тоже присутствуют и не мало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 26 декабря 2016 вода для тэнов в конце останется ? Останется; впрочем - надо плеснуть литра 3 для "пропарки" колонны в конце работы для доп. гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) [member=Алкобрат], как обещал. Аккуратненько... 96.6% = 0.8050, 95%=0.8114, 94% = 0.8152 берем 30 л АС. Отбираем 1.2% 1. при ЭАФ 500 мг/л имеем в сумме 15г и в оконцовке = 95.5% 2. при ЭАФ 800 мг/л имеем в сумме 24 г и в оконцовке = 94.9% Наполовину голову пеплом посыпал.... потому что на 10 л и 1.2% цифры будут такие 1. при ЭАФ 500 мг/л имеем в сумме 5 г и в оконцовке = 95.5% 2. при ЭАФ 800 мг/л имеем в сумме 8 г и в оконцовке = 94.9% для 2% соответственно 95.9% 95.6% Фсеее. доклад закончил... Изменено 26 декабря 2016 пользователем alexeyT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) [member=Алкобрат], Серег, ты пожалуйста не уходи с форума. таких грамонтых и терпеливых людей нам и так не хватает. я тебе прощю гидродинамику насадок, а Леха думаю, исправит свою ошибку в расчетах по головам. :fie: :notme: :cry: ..... А? незнаю... мож самогону тебе ржаного предложить? :sarcastic: Изменено 26 декабря 2016 пользователем ВОблин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2016 а Леха думаю, так я , вроде, того... наполовину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) ты, Дядя , давай не увиливай. фигню какую-то насчитал. давай дальше исправляй. Изменено 26 декабря 2016 пользователем ВОблин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) Алкобрат И я присоединяюсь..То что мы тебе нервы трепим=нормально.Но вместе родим истину Изменено 26 декабря 2016 пользователем кило115 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) Алексей, нахер постоянно съезжать с темы. факт понижения крепости голов есть. объяснение этому есть- головные примеси. что именно там так снижает содержание спирта я не выяснял. У меня есть соображения... Готов с тобой обсудить.. если у кого то не получается в силу определённых причин так сконцентрировать головы, то это не мои проблемы. я как могу помогаю настроить работу колонны. Спасибо за заботу..Однако, как я понял по твоим выводам - цвет голов - это твой критерий масимального разделения? Если да - то готов объяснить (со своей точки зрения) что это не совсем так.. причину нападок в этой теме , сначала на моих "последователей" (с иронией) , а теперь и на меня вижу в том, что я заявил об уходе с форума и теперь здесь образовалась вакансия "альфа самца гуру". себя за гуру или охкуенно умного не считал никогда и всячески отмахиваюсь от подобных ярлыков Думаю., что это ты сгоряча..Мне казалось, что мы совместно ищем истину..Подчеркну - совместно.. Чтоб не претендовать на твоё первенство в этой теме - просьба: Кинь мне в личку твой скайп..Я приведу тебе свои соображения опираясь на Креля, а ты мне возразишь.. Если сочтёшь нужным - потом опубликуешь своё согласие или несогласие.. Думаю -минут 20-30 нам вполне хватит.. Готов? Изменено 26 декабря 2016 пользователем GrOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2016 [b][member=ВОблин][/b], я ПОКАЯЛСЯ. наполовину... а исправлять более нечего... у Сергея на 30л АС и 1.2 % отбора вполне получается по ареометру 95%. с 96.6% истинных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 26 декабря 2016 цвет голов - это твой критерий масимального разделения? нет, я пытался за критерий подтянуть сниженную крепость голов. Кинь мне в личку твой скайп..ок ! Думаю., что это ты сгоряча.. возможно. просто вчера один... многозначительно и с умным видом упомянул Креля, типа- почитай...потом ты ссылку на тему без выводов....почти вникуда ) сегодня (да и вчера) пытаетесь убедить меня, что вода в головной фракции... нфига такие помощники ? что мы вместе сделаем ? тем не менее скайп скину. вечером созвонимся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) потом ты ссылку на тему без выводов....почти вникуда ) Не.. как раз в "куда"..Просто ты сразу почему-то не рассмотрел.. Но, вечером обсудим.. ок.. Изменено 26 декабря 2016 пользователем GrOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandy64 1 Опубликовано: 26 декабря 2016 По поводу плотности голов. Брага зерновая. Осмелюсь предположить, что это Аммиак. Растворимость высокая. Больше сказать нечего, - не специалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) сегодня (да и вчера) пытаетесь убедить меня, что вода в головной фракции... нфига такие помощники ? 1. ты обозначил 94-95% 2. я выразил сомнение и попросил пояснить - КАК это возможно? 3. теперь - это ясно. РЕАЛЬНО ! я покаялся с одной оговоркой - это для твоего конкретного случая, от 30 л АС и 1.2% в отборе. а вот для среднестатистического спиртовика с 5-10 л АС в кубе - 96.3 % будет нижней гранью Вроде разобрались. но ты продолжаешь пар выпускать... Сергей, пойми, люди принимают твои слова за абсолютную истину. и будут пытаться выйти на означенные тобой 95%... имея куб 30-50 л. Оно надо? Изменено 26 декабря 2016 пользователем alexeyT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) [member=Алкобрат],Сереж,можно сделать титр по Грицианову и посчитать количество эфиров и кислот в головной фракции,делов то. Изменено 26 декабря 2016 пользователем Shumadan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 26 декабря 2016 [b][member=Shumadan][/b], Олег, я никогда особо то и не думал, что придётся доказывать это. всегда получаю головы желтватые и с пониженной крепостью. а с эпюрационной колонны- так вообще под 92 % получались...но я всегда зерновую гоню... Сергей, пойми, люди принимают твои слова за абсолютную истину. и будут пытаться выйти на означенные тобой 95%... имея куб 30-50 л. Оно надо? Алексей, головы должны быть с пониженной крепостью. я же показал зависимость концентрации от подаваемой мощности (для своей колонны). если выведу колонну из режима, то будет крепость 96.7 % . так что стремиться нужно к хорошему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) [member=Алкобрат], безусловно только имеет смысл сказать о СНИЖЕНИИ %, а не о 94%, как на первой стр.... для 94% нужно отжимать 0.5-0.6 % при 30л АС Изменено 26 декабря 2016 пользователем alexeyT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 26 декабря 2016 Да на ровном месте спор .я пытался разобратся и че час дисертацию писать ???блин ис чем остался? С фактом что да .94 ..95 .сравнили плотность 10 известных голов .сравнили темп кип ...а где летучесть ?? Эт и есть тема дисертации ??? Но это известные головы .а сколько не известных????? А ведь факт есть !!!! Да ну на фиг эту дисертацию !!! Простова ответа здесь нет .ибо заданы не все изначально известные нам параметры ..бак у меня 15 литров..а головы 94...!!!!?..сижу как воин чингисхана на заборе ломом опаясаный .че вижу ..то и пою !!!!с 30 литров тож .!! И с 9 литров куба тож!!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2016 [b][member=МАРТ][/b], а с1000 л ваще можешь 64% получить... при чем здесь ЛЕТУЧЕСТЬ?? если эфиры улетят - плотность уменьшится. а % - увеличится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 26 декабря 2016 Но повторяюсь это с сырца!!! Дык ..эфиры улетят в отбор??? Это не утверждение. ..вопрос ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2016 [b][member=МАРТ][/b], Сань, хорош барагозить... ты ж по пАру ЭАФ берешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 26 декабря 2016 Да по пару .там этот эфект еще ярче !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2016 [b][member=МАРТ][/b], Сань, у Сергея параметры НЕ меняются. отбор по жидкости. у тебя - хер знает что там внутри происходит, при термостабилизации. для ЭАФ - один режим, для тела - другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 26 декабря 2016 Ладно ..я понимаю что к обьяснению не прийдем .эт тот случай когда практика с теорией не бьется!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах