Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=01vlad],Вот именно. Сам в шоке. В кубе ещё 20оборотов а он длиться отказывается. Нашёл я косяк. Мушка отбора сбилась. Я то фигачил как на привычном захлебе. Выставил не промеряя 300 на 300 мощи примерно. А блин шланг то другой и печатало все 600 в час. До 88 куба. Из шока вышел и мушку настроил. И расстроился от печального отбора. В захлебе 23труба 400давала почти до финиша. А тут 38 в пять раз тоньше. 95 в кубе. как бы ещё не вечер. Почти литр в кубе не считая колонны. А не вылезает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как и с помощью чего отбор происходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А примесей дофига. Первое тело ржаной сектановки. И хвосты от хвостов второго. Полный венигрет. Т.е проверчю на чистой смеси и на полном фарша. А так то деф пока не держит захлеб вот и разминаю себе моск. Не бросать же на полдороге. Выдавлю . Время пока есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b],


Да по пять минут. Я блин эти графики нарисовался года три назад. Сейчас просто беру парутройку реперов и рисую на глаз как Ван Гог.

да ну тебя... ты мне своими графиками ... ещё с хд... я честно их пытался дешифровать... а тут блять Ван Гог.

ну да ладно... Валер, ты такие красные грибы с белыми точками прекращай мариновать... ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=01vlad], и где ж эта точка Ж будет, а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

и где ж эта точка Ж будет, а?

Так это общеизвестно... Жаль картинку нельзя выложить (забанят сразу). :sarcastic:

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad], и где ж эта точка Ж будет, а?

Это интересный вопрос, если бы не этот гребаный феншуй  по Сержу (кстати, возможно он прав на все 100%, но сомнения гложат и точат мну) я бы и не особо заморачивался с нижним отбором, а тут вроде время дофига ну я и...

 

Короче, точку клитора можно и не искать , она к нам сама придет-подстроится, но это по нижним примесям.

 

Пример - у меня сосок по пару 4 см от низа насадки, на устаканевшемся режиме дает 91% по пару. На первой ректификации СС ждем извиняюсь за тофтологию, первого залета по температуре в 4д,

 

Вот тут и наступает сокральный момент, выбираем температуру для ловли этой самой  Жы, а чем ловим, а?

 

А ловим выставлением температуры отбора (срабатывания клапана отбора), это значит, что подбираем температуру срабатывания  такую, что бы из нижнего отбора полилась конкретная вонючка. Причем это может сработать на более менее вменяемом нижнем отборе и при любой насадке.

 

Усё, доклад окончил.

 

п.с. в это время для феншуйности подставляем другую тару под главный отбор и тупим, как с отбором голов. Результат - после первой ректификации  СС при сливе  из куба, практически кипящая барда, не будет вонять.

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Все я кончил. Температура кипения куба застряла на 96.6.В 20см от низа 94.6. В 40 - 94.8. Датчик куба проверен на воде. Почти не врёт. Перед этим был открыт полный отбор. Давление упало на 20%. После перекрытия отбора и устаканивания температуры не изменились. После перезагрузки тоже. Т.е в кубе сварился какой то азеотроп. Это уже к АлексеюТ.
И он запросто может пудрить моск автоматике при подходе финиша. Например при расчёте отбора только по температуре куба. Снова кончил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Алкобрат],Все я кончил. Температура кипения куба застряла на 96.6.В 20см от низа 94.6. В 40 - 94.8. Датчик куба проверен на воде. Почти не врёт. Перед этим был открыт полный отбор. Давление упало на 20%. После перекрытия отбора и устаканивания температуры не изменились. После перезагрузки тоже. Т.е в кубе сварился какой то азеотроп. Это уже к АлексеюТ.
И он запросто может пудрить моск автоматике при подходе финиша. Например при расчёте отбора только по температуре куба. Снова кончил.

Интересно, а какова крепость продукта в конечной струе? 

 

п.с. быстрее в голове азеотроп  можно хапануть, чем в кубе.

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], ты давай данные. графики будем смотреть... но я так понял что ты выгнал себе на нг огненной воды и следующий перегон к 23 февраля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

струю не мерял. При окрытии полного отбора ( фч 4) на запах сначала спирт. потом ппримешивалась нитрокраска. Перед выключением ещё какая то зараза но менее острая. Но факт на лицо.

Ареометром жижу сейчас промерю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

струю не мерял. При окрытии полного отбора ( фч 4) на запах сначала спирт. потом ппримешивалась нитрокраска. Перед выключением ещё какая то зараза но менее острая. Но факт на лицо.

Ареометром жижу сейчас промерю

Походу, Виктрыч наркоман нюхательный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так. Все пристегнулись? Крепость последнего пол-литра жижи с нитрокраской на оборот выше общего классического погона. Снимаю перед Сержем шляпу.

По арифметике на пальцах АС сошелся. Полдня выжимал невыжимаемое глядя на температуру куба. Искал чёрную кошку в тёмной комнате когда её там не было. Занавес

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Крепость последнего пол-литра жижи с нитрокраской на оборот выше общего классического погона.
Оставлю , завтра пару страниц надо будет внимательно изучить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так. Все пристегнулись? Крепость последнего пол-литра жижи с нитрокраской на оборот выше общего классического погона. Снимаю перед Сержем шляпу.

И какие вводы, кроме раздевания?

 

Чо за фигня?

Оставлю , завтра пару страниц надо будет внимательно изучить.

В каком таком сексуально-ректификационном смысле, Шайтан.  :mosking:

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],

[member=Виктрыч], а я то при чём ?

А кто заставлял выгонять 96.6 из 97? Ты знал! Знал но заставлял это делать очень хитрым способом. Т.е ловить пик максимального разделение трубы подбором мощи и попадать не в 97 а 96.6. Годится если ареометр исправлен и метод измерения. А если нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], Валер, витиевато ты излагаешь, порою крайне сложно к пониманию.

если ты про то как подобрать мощность под рассчитанный отбор, то метод с ареометром - самый объективный. конечно можно по органолептике , но тут не все и не всегда могут .... то акулы глухие, то свисток не работает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Серёж, вопрос про гальку, а мраморную крошку можно пользовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], говорил кто то что мрамор как то взаимодействует с уксусом. ну и есть опасность что с головной фракцией будет взаимодействовать.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мрамор это кальций. В кислоте шипит разлагаясь. И даже кто то им гасит кислотность браги перед перегоном. Вроде Абетор.

Теперь контрольный. Сделал пробу на сивуху серной кислотой. Спирт 96.6 перед выключением аппарата. Норма. Пробирка прозрачная. Фотить не стал.

Тот же но с добавкой 10% на глаз шпирта что выдавил напоследок при температуре куба 96° . Слабожелтые анализы.

Ну и сам шпирт 97.6. Нормальный коньячный цвет. По цветопередаче вопросы к камере телефона.

post-2694-0-93810200-1482077425_thumb.jpg

post-2694-0-32703400-1482077445_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b],Валер, ты когда кислоту добавил, то греешь над горелкой до начала кипения и всё ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу. Причём на электроплите. Первый раз козырную мензурочку лопнул. Сейчас обычные колбочки. По идее нужна колба свааля что ли. И не получалась проба года три назад. Я на ХД как то выкладывал. А оказалось что ректификат и из химлаборатории с доками и мой оказались одинаковым гавном. Вот и забросил это дело думая что метода не работает. С интернета скачал. А тут фертмана перечитал и снова попробовал на той же кислоте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Виктрыч][/b], я пробовал реакцию Комаровского -это тоже самое только с добавлением ванилина. да, да, именно ванилина-этот рецепт вычитал в учебнике по суд мед экспертизе.. а так как пробирок и прочего хим стекла у меня нет, то греть рюмку на огне как то очканул.  короче тормознул я с этим до приобретения пробирок. но что то как то никак не куплю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про анилин читал. Достать не смог. А ванилин??? Чет не попадалось. Пойду попробую подкуюсь. Он же есть натуральный растительный и химия. Какой брать?Чет сомневаюсь. А анилин идёт на пробу фурфурола это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...