Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот мне бы Ваши проблемы. Русхим отказал термометр высокоточный высылать...даже через ТК, где можно жд, а потом морем и через 35дней он у меня!

Вот это логистика

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мой стал подозрительно шумно трещать после года эксплуатации.

из личного опыта: прошлая работа была связана с ремонтом и обслуживанием роботизированных производственных линий в которых использовалось немерянное количество клапанов по воздуху, воде, вакууму.  так вот те клапана которых ось керна (соленоида) была ориентированна вертикально служили в 2-3 раза дольше чем у ориентированных горизонтально.

при горизонтальной ориентации керн клапана лежит на обойме соленоида и естественным образом  трётся о неё . бывали экземляры кернов из водяных клапанов которые из цилиндрических  превращались в бочкообразные.

Опубликовано

тож Питер... а я в мособласти... хотел сегодня прихватить, в выходные планирую первый рект на новой колонне, хотел подстраховаться.

Заказал парочку. Спасибо.

[member=druid1965],

Спасибо, попробую. Чистить чистил, спиртом не промывал. Боюсь срок ему приходит (пластикивый от ХД), за год я его хорошо погонял.

У меня начал трещать через год примерно.Разобрал механическую часть,почистил-помыл.Работает больше года дальше.

Опубликовано

Такой подойдет?
нет.

у этого железо хорошее, а катушка говно. Витков не хватает и она греется. На прошлой неделе вечером рект поставил, а клапан завонял и приказал долго жить. Вечер пропал на перемотку. Сейчас не греется при длительном, постоянном включении ни на долю градуса.

Разобрал механическую часть,почистил-помыл
Странно как то. На что была грязь похожа? Я разбирал, там всё чисто, как будто его спиртом помыли.
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b], Серёг, ведь витки то ты не считал при сматывании. а как ты определил сколько витков намотать ? или включал и смотрел греется или нет и если греется то ещё доматывал ?

Опубликовано
[member=Алкобрат], Серега мотал с запасом, ему некогда было, председатель кооператива гаражей на стреме, а спирт не выгнан! :))))
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b], Серег, спирт то с друзьями выпил или один? )))

У меня нх3  от  стх на головах  600-45, на теле 9-0,7 не греется вообще.

Ге ты его на постоянное включение используешь?

Опубликовано

У меня нх3  от  стх на головах  600-45, на теле 9-0,7 не греется вообще.

Серег, это какая скорость отбора голов и тела при таких данных? и какая мощность у тебя при этом подается на тэн?

Опубликовано (изменено)

Коллеги, пробую новую колонну. 40ВнД, 2м, насадки (3.5х3.5)  ~1.9м. 32л. СС 40% захлебная мощьность получилась 840Вт

сейчас прогреваю. нагрев подал 640Вт. с учетом теплопотерь. Куб и колонну утеплил хорошо. т. в кубе 83.5, в 4D 77.1, в дефлегматоре 74.9

Смущает давление ~8-9мм. Снижать мощу?

Изменено пользователем бНОПНЯ
Опубликовано

Ух черти!

Серёг, ведь витки то ты не считал при сматывании
я срезал обмотку. Взял провод на 2 сотых тоньше и мотал дрелью до тех пор, пока жестяной кожух можно одеть, а это на много больше, чем было. Обмотка временная, не пропитана. Потом перемотаю.

председатель кооператива гаражей на стреме
бдит сучонок.

Странно что он председателя до сих пор в дилеры свои  не за вербовал
пытался. Он полицай старой закалки.

Серег, спирт то с друзьями выпил или один?
пока один пробы снимаю. Сейчас водку по быстрому делаю. Можно ноги натирать, можно и гостей синеносых угощать. Для себя и друзей попозже разведу. А ваще я заметил, что чаще сортировку пью, чем водку.

не, просто у Серёги производительность низкая.
433 мл/ч

Ага)))) я видел фото в бездну
для бездны ещё 3 литра СПН сегодня заказал. Аппарат будет 420 высотой. Ох и попью!!!

Снижать мощу?
до хрена конечно. Без подсчётов ватт 500 вчистую на твою трубу.
Опубликовано (изменено)

Аппарат будет 420 высотой. Ох и попью!!!

Пора тебе о многотрубниках подумать :-)  Вроде как в первом посте Сергей пишет, что зависимость отбора от высоты колонны нелинейная и после 3м профита маловато :)

Блин, подвел меня таки клапан отбора. Травит. Гофманом под головы пережал. Головы идут 98 по АСП3 :( Вот почему так? Давление стабилизировал на 4мм. Отбор голов ~60 мл./час, меньше из-за клапана не получается.

до хрена конечно. Без подсчётов ватт 500 вчистую на твою трубу.

Ну я теплопотери прибавил. Сейчас вдуваю 620Вт грязными

Опубликовано

Мужики,не пинайте сильно,кажется я не правильно считал подаваемую мощность. Я считал: - напряжение на РМ-2,умножал на мощность тена 2500 и делил на 220 ( 100×2500\220=1136,363636)Как правильно считать?

Опубликовано (изменено)

пробую новую колонну. 40ВнД, 2м, насадки (3.5х3.5)  ~1.9м. 32л. СС 40% захлебная мощьность получилась 840Вт сейчас прогреваю. нагрев подал 640Вт. с учетом теплопотерь. Куб и колонну утеплил хорошо. т. в кубе 83.5, в 4D 77.1, в дефлегматоре 74.9   Смущает давление ~8-9мм. Снижать мощу?

для высоты 1900 мм скорость отбора по телу 400 мл/ч , нагрев 400 ватт +тп. при утеплённом 32 л кубе теплопотери ватт 100 максимум. так что нагрева надо ватт 500 всего. какое при этом будет давление никто не сможет сказать, одно ясно -не большое. 

Дык все в этой теме...я пока 100страниц осилил...

если бы знал что кто то её читать будет, то по тщательнее бы флуд вычищал.))

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

400 ватт +тп. при утеплённом 32 л кубе теплопотери ватт 100 максимум. так что нагрева надо ватт 500 всего. какое при этом будет давление никто не сможет сказать, одно ясно -не большое.

Понял. Сейчас оборотку отбираю. 320мл/час. Снизил мощу до 500Вт. Температура в 4D и дефлегматоре вроде не поменялась. Давление меньше 2мм. Куб 36, залито 32л. но не суть.

Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат], Сергей, в данный момент делаю ректификацию сырца мучного, колонна 48 вн.д высота насадки 2,6м. Теплопотери около 250вт, отбор подголовников идет сейчас 700мл.ч, мощность, если верить РМ2 1040вт. грязной. В чём вопрос: спирт идет по АСП1 96,2-96,1, нормально ли это для первичной ректификации? прибавляю мощность до 1100вт, ползёт вверх темп. в 4D и спирт чуть крепче на 0,1-0,2г, Давление к сожалению не могу на этом кубе померить пока, сделаю сосок впоследствии.

Забыл сказать, насадка 3.5*3,5

Изменено пользователем Shurik
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...