Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Алкобрат], Я головы отбирал со скоростью 66 мл в час сбросами по 11мл через 10 минут,почти покапельно можно считать.Сегодня разбодяжу спирта и всё станет ясно окончательно

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У нас глубина промерзания 2 метра.
у нас 2.2 м. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],какое давление в кубе при 809ваттах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=максим63][/b], ХЗ.Давно мерил на этой РК 1.115КВат=10 давление.На 940ват думаю около 4-2 будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], 

[member=Алкобрат], 3- при второй ректификации так же гони до 93 в кубе, ну может чуть больше. там в кубе всё равно остаётся сивушное масло даже после второй ректификации так что его также нужно не допускать в колонну.

 

 

 Я имел ввиду до какой температуры, отбирать ХВОСТЫ Чтоб отключить ректификацию??

Изменено пользователем НиколайСН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=НиколайСН][/b], Николай, есть такой метод и я им пользуюсь и знаю что многие им пользуются. у этого метода есть название , но я боюсь его не правильно произнести а в книгу лень лезть.

короче, к тому времени как температура в кубе подходит к 93 градусам или после сработки первого стопа, отключают отбор  и в куб доливают следующую партию спирта первого сорта.  отбирают головы , подголовники, тело, и... таких навалок делают штук пять.

после 93 град в кубе отбирают хвостовой оборотный  сорт до появления в отборе сивушных ноток. если дальше планируется опять ректифицировать на вышку, то сивуху выгоняют до воды, а если планируется перегонять сырец , то можно просто слить остаток из куба и уже заливать сырец.

 по кубовым температурам , при которых кончается спирт в кубе и начинается оборотный сорт  не подскажу, потому что в кубе термометра не было никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=НиколайСН], Николай, есть такой метод и я им пользуюсь и знаю что многие им пользуются. у этого метода есть название , но я боюсь его не правильно произнести а в книгу лень лезть.

короче, к тому времени как температура в кубе подходит к 93 градусам или после сработки первого стопа, отключают отбор  и в куб доливают следующую партию спирта первого сорта.  отбирают головы , подголовники, тело, и... таких навалок делают штук пять.

Серег,напомни,речь идет о 1ректе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Серег,напомни,речь идет о 1ректе?
нет- это при повторной ректификации.

если бы сырец имел крепость 94-96 %, то тоже можно такую технологию применять, но там только три навалки делать. когда у меня была укрепляющая колонна , сырец был 95% , то по этой технологии  работал.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Поцедил я в голове опыт свой с твоими знаниями.Следующий отгон для себя вижу.Подаваемая .1.115Кват=10 давление у меня.Отбор голов до чистоты,переключение по мощи на 0.929 квт и отбор 0.5 литров оборотки.Переключение по мощи нужно для того чтоб первый рект был мягким.Наверно все сталкивались с жёсткостью первого ректа.правда перепад в мощи у меня обычно был поболее,но думаю что и тут неизвестный эффект мягкости сработает. 0.929 попадает в верхушку плёночного при отборе 0.67л в час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я в головы беру 5% ,то оборотку 20% ,это нормально ,на твой взгляд?

вчера в ночь поставил на вторую ректификацию. 

залил 30 л спирта.

после 30-40 минут работы на себя включил отбор голов и в люльку.

утром в 3 литровую баклажку набежало около 1.2 литра (4 %). на запах головы в бутылке головами то и не пахнут   , оно и понятно- вторая  рект.

включил отбор подголовников. на данный момент набежало около 8 литров. в струе , при рюмочной пробе ещё ощущается запах подголовников, но это уже следы и на не привередливый  вкус вполне сойдет, но я ещё отберу литр, полтора и только тогда начну отбор тела. так что нифига не получается меньше 30 % подголовников брать.  я не настаиваю особо, пробуйте по разному , возможно и найдётся вариант лучше.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=НиколайСН], Николай, есть такой метод и я им пользуюсь и знаю что многие им пользуются. у этого метода есть название , но я боюсь его не правильно произнести а в книгу лень лезть.
короче, к тому времени как температура в кубе подходит к 93 градусам или после сработки первого стопа, отключают отбор  и в куб доливают следующую партию спирта первого сорта.  отбирают головы , подголовники, тело, и... таких навалок делают штук пять.
после 93 град в кубе отбирают хвостовой оборотный  сорт до появления в отборе сивушных ноток. если дальше планируется опять ректифицировать на вышку, то сивуху выгоняют до воды, а если планируется перегонять сырец , то можно просто слить остаток из куба и уже заливать сырец.
 по кубовым температурам , при которых кончается спирт в кубе и начинается оборотный сорт  не подскажу, потому что в кубе термометра не было никогда.

Спасибо понял. Короче я отбиру до 98гр. в кубе и потом на вторую ректификацию. У меня нет возможности оставлять в кубе хвосты, так как у меня один куб. Надо будет брагу перегонять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b],

 

Серега, колонну как-то фиксируешь чтобы не гуляла по вертикали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Короче я отбиру до 98гр.
после первой ректификации, перед ректификацией на вышку,  пропаривай куб и колонну. 

Поцедил я в голове опыт свой с твоими знаниями

 

в кратце

post-324-0-25377000-1478181382_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Ну если на короткой получалось.то почему на длинной не повторить?Ну не получается по твоему,сделаем по своему :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не получается по твоему,сделаем по своему

по моему ты ещё не сделал.

давай договоримся, что следующую ректификацию сырца ты включишь  нагрев 143 вольта, если память не изменяет это будет 850 ватт примерно.

отберёшь головы  2% со скоростью 70 мл/ч. ИЗМЕРИШЬ КРЕПОСТЬ, ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО . 

дальше отбери подголовники 30% со скоростью 700 мл/ч и во время отбора  измеришь крепость.

отбор тела со скоростью 700 мл/ч с измерением крепости.  без регулировки скорости отбора, регулируя мощность -50+100ватт (не больше) добиться крепости спирта на границе между 96.6 и 96.5 % можно при отборе тела отобрать на каждом шаге, при изменении мощности, по одной пробе для последующего сравнительного органолептического анализа.

отбор тела до 93 в кубе.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], пока не буду играть в такие игры мне спирта надо.а его нет.отгоню по старинке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], я тебе подобное сообщение уже писал,  стал искать, но оно уже затерялось в аналах...  Ген, ты скопируй его и как созреешь, то сделай именно так. а то мне ведь рано или поздно надоест одно и тоже писать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],конечно промываю, заливаю воду и дистиллирую через колонну минут 40. Правильно ли я делаю?
[member=Бухариков],незнаю как у вас у меня отбор 370 мм/ч при мощности 420 Вт 96.5%, вчера добился, много дней меня Сергей убеждал, не верил, а теперь верю. Автоматикой пользуюсь от Максима, там точность регулировки по 10Вт очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], Серёга, чевой то ты агрессивный какой то . 2.2 м -данные с ж.д. у нас бывает что снега всего сантиметров 15 при морозах в -40.

а арбузы - илецкий р-н самый южный у нас, да ещё и с западной стороны от гор.


У меня стабильно 97,15%. Минимум было 96,9.

выкинь нах термометр вместе со спиртометром, скорее всего спиртометр нормальный, но всё равно выкинь.. пользоваться не умеешь.

я уже спрашивал в теме о том как меняется качество спирта от крепости... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


много дней меня Сергей убеждал
что значит убеждал? Я тоже убежден, что расчётная мощность + ТП даёт крепость 96,6. Но при измерении 97,15. А 96,6 получается только при расчётной мощности минус половину ТП.

 

 


выкинь нах термометр вместе со спиртометром
не могу, у меня жаба обратно принесёт. Ареометр 581 рубль поверенный с паспортом. Градуснег на 3 градуса врать не может. Я его сам регулировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его сам регулировал.

с этого момента подробнее.

что за термометр и регулировал по температуре кипения воды ?

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с этого момента подробнее. что за термометр и регулировал по температуре кипения воды ?
у меня тема на хд по это есть. Проверял на Т кипения, таяния и на 36,6 по ртутному. Везде пися в писю стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

) В порядке приобретения практического опыта ректификации и промывки колонки 1000#47,8 СПН 5#5 посчитал по Алкобрату режимы - отбор 115мл/ч ( смог выставить 110 мл/ч ).Р=105 +~ потери 150 вт =255 вт (С/с после 2-й НДРФ-фикации ( винный спирт + хвосты после вымочки бочек )Отобрал головы 5% , п/г 25 % . Перешел на ( типа тело)) ) . Померил крепость -96,6% t=20'c , АСП-2 . Развел , пока в холодосе , минут через 10 попробую . Первый опыт , тапки не кидайте ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу не специалист в дегустации спирта )) , на вкус голов , хвостов особо нет , вкус чуть сладит ,посторонних типа изиков и в помине нет , негатива не ощутил . Понятно что , шпирт' - на настойки -думаю что пойдет . Надо ж с чего начинать ..))). Попробую Ланга сделать на днях .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Органолептика спирта поддается описанию в словах или только ... вах .. вах ..) каноны есть ? Что быть должно , чего не может ? Или все в люльках ? Кило115 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...