Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=кило115],[attachment=15043:Screenshot_2016-09-03-20-47-38.png]
Гена,обрати внимание это от навалки.

влияет на пробу Ланга?

Дениска,да вот весь "косяк"в том что Ланга и не делал,когда перерабатывал,одно скажу переходил с подголовников на тело (это с первого ректа) когда Ланг 17мин показал.Т.е перерабатывал оборотку ниже 17 мин по лангу!

То есть если грубо,то в моих 15АС голов сидит как в 20

Ген,а ты думаешь ,что в оставшихся 5 л ас нет эаф?Сомневаюсь.

я говорил водочный запах.

Ден,для меня водочный запах-это нет запаха.Не знаю как у других.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня это запах альдегидов ..и казенки ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
, откуда Screenshot_2016-09-03-20-47-38.png, источник озвучь плиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это запах альдегидов

Саня,а у тебя колонна так хорошо "сечет" эфиры от альдегидов,что запах ацетальдегида можешь отличить от этиацетата?Бл..я,а я всю нюхалку сбил,после вдыхания щелочного остатка из куба.
[member=127L],[attachment=15044:Screenshot_2016-09-03-21-53-09.png]
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем мне носом делить эфиры и альдегиды

Для этого есть Гх .а вот букет альдегидов и эфиров тут уж да нос .мне он жутко не нравится ..я нашел свое и мне как бы лаболаторный спирт не нужен .этот тернистый путь я при помощи сержа прошел давно ..и с уважением к его изысканиям ..но к примеру что бы по госту получить качественный спирт .мне сода не нужна. .хотя мелом пользуюсь регулярно ну и еще у меня все колонны ...отбор по пару .так что час это чють не моя тема отбор голов ...там все чють по другому…а примеси с подголовников ...кратоновый альдегид Ихмо .....зело гадостная примесь ..

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне сода не нужна. .хотя мелом пользуюсь регулярно

CaCO3 может даже и лучше соды сработает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег мне нравится .на хд мой земляк ..профи он .подсказал давно .с тех пор только мелом .да и куб тогда был аллюминеаый .с тех пор привык .седня Сс из варенья перегонял .а мел кончился ..трагедия ..завтра ланга мерять буду .раствор пусть сутки постоит .ясень пень.данг хуже будит ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сс из варенья

 

Саня,из варенья сс индивидуальный.В нем кислот прилично.К стати на каком дистилляторе перегонял-материал какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Кислот много по этому и написпл трагедия мела нет .а с содой я не умею работать ..материал естественно медь ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот сейчас на мощи 0.7КВТ головы отбираю переодикой 100мл в час.

А как это периодикой 100 мл/ч? Я знаю период 600 сек и время открытия клапана так (у меня это 35 сек), чтоб за раз 30-40 мл натекало. А тут какие параметры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про периодику в той же книжке есть. Там головы резко сливают из колонны. Эх не попалась мне эта книга года четыре назад, не трахался я бы с Лангом доказывая что капельный отбор это пустая трата времени и энергии :)

 

з.ы. тоже нашел только отрывок, 341 - 354 стр. Если кто найдет ее целиком, выложите плиз.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хотя мелом пользуюсь регулярно

Недавно тоже оценил мел. Надо будет ещё в водку попробовать.

У меня наливка из лесной вишни сильно кислотная получилась. Я пробовал соду - цвет становится фиолетовый, потом выпадает серый осадок. Потом, изрядно наёбшись, попробовал кислотность погасить мелом. И вот оно чудо! Кислотность нейтрализуется, цвет не меняется, из вкуса уходит жгучесть.

Я не знаю но наверно можно в куб известь гашёную или не гашёную. Но мел точно вещь. Тока нет у меня его в таких объёмах, как извести.

Ещё вспомнил - раньше же мел жрали от изжоги. Его не переборщить, как соду. Ну а вкус соды, это вообще на любителя. Шаг влево, шаг вправо и получите помои.

Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

341 - 354 стр. Если кто найдет ее целиком, выложите плиз.

Присоединяюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А как это периодикой 100 мл/ч?
600 сек открытие,слив за раз 17мл .Нихрена от подголовников ещё не избавился.2.4 литра уже взял на скорости тела
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=oieg etl],совершенно верно . у меня такая же фигня с подголовниками от сырца. есть там какая то бяка которая отходит очень долго. если их накапливать и перерабатывать  отдельно , то 50 процентов подголовников с них брать надо, хоть и химичу постоянно.

Не знаю, у меня подголовники отдельно перерабатываются, в оконцовке нормальный спирт, может даже чуть получше обычного.

 

[member=кило115],attachicon.gifScreenshot_2016-09-03-20-47-38.png
Дениска,да вот весь "косяк"в том что Ланга и не делал,когда перерабатывал,одно скажу переходил с подголовников на тело (это с первого ректа) когда Ланг 17мин показал.Т.е перерабатывал оборотку ниже 17 мин по лангу!

Братиш, я даже не знаю, когда у меня из сахарной браги ланг 17 мин показывает,  уже после 10% отбора подголовников 20 мин показывает, причем после 20 и 30%, те же 20-22 мин, но на запах вроде чуть получше. 


Недавно тоже оценил мел. Надо будет ещё в водку попробовать.

У меня наливка из лесной вишни сильно кислотная получилась. Я пробовал соду - цвет становится фиолетовый, потом выпадает серый осадок. Потом, изрядно наёбшись, попробовал кислотность погасить мелом. И вот оно чудо! Кислотность нейтрализуется, цвет не меняется, из вкуса уходит жгучесть.

Я не знаю но наверно можно в куб известь гашёную или не гашёную. Но мел точно вещь. Тока нет у меня его в таких объёмах, как извести.


Ещё вспомнил - раньше же мел жрали от изжоги. Его не переборщить, как соду. Ну а вкус соды, это вообще на любителя. Шаг влево, шаг вправо и получите помои.

У меня малая в 10 класс пошла, скажу шоп в школе натырила, попробую погрызу-посыплю в клюквенную водку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ланг 17 мин показывает,  уже после 10% отбора подголовников 20 мин показывает, причем после 20 и 30%, те же 20-22

 

Может мы по разному изменение цвета воспринимаем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может мы по разному изменение цвета воспринимаем?

Что бы на цвете и температуре испытаний не заморачиваться, скажи сколько у тебя минут держит после 10, 20 и 30% отбора подголовников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

держит после 10, 20 и 30% отбора

 

Влад в этот раз попробую,отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад в этот раз попробую,отпишусь.

И спирт сырец из чего напиши. Мне приносили СС 90% из разного варенья засахаренного, не знаю, чего там набродило по головам, но по хвостам картина печальная была, при первой ректификации стоп по температуре 4д, начинал срабатывать уже при 90-91С в кубе, на второй  нормально 94-95С. 

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просераются подголовники.Нехрена было с головами пытаться промежуточные выдуть.В следующий раз сразу после голов оборотку на скорости тела буду забирать.Но головы всё равно более 2% буду забирать.Но поиграться то хотелось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но поиграться то хотелось

Гена,да большинство из нас такие.Не дает покоя творческая мысль.

спирт сырец из чего

 

Влад,СС разный:зерно во и сахарный,фруктовый,бывает из варенья.Все зависит от времени года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал внимательно все тему и возникла у меня печаль великая, теперь придется менять мою колонну ф50 (3.5х3.5) на колонну ф38, так как высота максимальная всего 230см где мне разместить 50 диаметров. А ведь спрашивал совета у гуру и все советовали - бери ф50. Я плакаль , может ЦП запилить с 4х4 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=сибирк],если внимательно читал , должен был заметит ь , что ЦП ставится не в ущерб высоты колонны . А у тебя как понимаю с высотой проблема .
Что мешает работать на 50 трубе в режиме 38? Половина форума так делает сейчас ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так пишут же, что нужно 50 диаметров и при этом эффективность колонны с меньшим ф лучше, могу ссылки найти.

Если ЦП улучшит отбор ЭАФ, то думаю стоит заморачиваться, ведь высотой мы стараемся бороться именно с ними и пытаемся оперется на Ланга в своих опытах и помыслах, который (Ланг) больше реагирует на ЭАФ. Хвосты то я и с высотой 9ТТ + автоматика оставлю в кубе.

Кроме того ф38 намного дешевле ф50 если нет разницы зачем платить больше (помнишь рекламу порошка "Дося").

Изменено пользователем сибирк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продать СПН 3,5, засыпать 3-ку. Или не парится и работать по 1-му посту, а там видно будет. ИМХО.Или что не устраивает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...