Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У них в америке без этого нельзя))))

Поделиться сообщением

Нарыл про бруклинских ребят 

улыбнуло про дружбу с пивоварами. Мол на основе их технологий, не жалея своего времени, во имя всеобщего благополучия, бла бла бла.

На самом деле у любого пивзавода всегда есть нереализованные остатки продукции с подходящим сроком, что то уже розлито, что то в ЦКТ

И вот "гениальные" перцы нашли как продать идею, браво !!!  ,  а то что практически все и так уже гонят из этого СЭМ, они ТИПА не знают.

Поделиться сообщением

И без этого в америке никак)))) да чего далеко ходить, у нас тоже хватает первооткрывателей велосипедов))))

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

там писать не буду.

понимаю. не проблема. многие из местных тут может тоже помогут.

Здесь напишу...

и всё, что дальше - это очень конкретное высказывание для обсуждения. Мне видится немного по другому, хотелось бы высказаться по пунктам. Возможно получится ответ на тот вопрос, который возник при разговоре про перегон без датчика давления.

При отборе голов не нужно подавать спирт в куб. Смажешь отбор изиков, что выходят в подголовниках. Бухает как правило при понижении содержания спирта в кубе. Вначале не бухает, где-то ближе к середине и по нарастающей к концу.

Да по моему тоже в основном "бУхает" не вначале как мне кажется:

1. от того что вначале, еще много растворенных газов в перегоняемой жидкости.

2. некоторая высокая спиртуозность.

на оба эти предположения не сложно придумать проверочные опыты и или подтвердить или опровергнуть.

Поэтому пока согласен - При отборе голов не нужно подавать спирт в куб

НО если отбор голов длится долго, а брага не особо спиртуозная по идее возникнут проблемы взрывного характера.

Но когда начнем хвосты отбирать,то зачем туда спирт подавать?. И как поймем, что пора остановиться с подачей спирта, чтобы отобрать хвосты?

Здесь пока могу предположить, что расход спирта для организации циркуляции в кубе будет очень незначительным, поскольку образуется ОГРОМАДНОЕ количество пара из малого количества жидкого спирта и дополнительный спирт не будет существенно влиять.

Вот тут про смысл вакуума. Как бы это кратко, но в полной мере выразить смысл?

Вакуум мне нужен из-за того, что:

1. На тех брагах которые я пробовал, а это пока фруктовые, нет явной проблемы изиков и хвостов. Те "портянки", та хвостовая "кислотность" что были четко слышны при атмосферных перегонах, не проявляются с вакуумом. Да, иногда (зависит от браги) в хвостах не совсем нравится запах, но это устраняется простым дроблением. А вот за хвостами часто ароматные воды ох как хороши для для разведения СС, их хотелось бы их тоже без проблемно гнать, а там бум да бум.

2. При вакууме продукт остается в "целостности и сохранности ". Сохраняются четкие ароматы в дистилляте и сохраняется сама брага (например если мы хотим создать безалкогольное пиво, вино или просто понизить их градусность)

3. Ну и с экономики перегона. Только при вакуумном перегоне возможно создать рекуперацию тепла. Понизить в 2-3 раза энергию на перегон. КАКАЯ НАХЕР ТУТ ЭКОНОМИЯ, скажут многие, ЭТО Ж КАКИЕ ЗАТРАТЫ НА ОБОРУДОВАНИЕ !!! Ну да, это скорее пока манящая далекая звезда  :-), но это оооооооочень круто осуществить!!!

Последними пунктами хочу сказать, что вакуум это не про четко отлаженный механизм перегонки на спирт, а к каждой конкретной ситуации и к браге свой подход. И заканчивать перегоны нужно по критериям на выходе (по объему, запаху или вкусу дистиллята). Вот по объему на выходе можно намного легче и дешевле применять автоматику, чем использовать измерение разряжения. Тем более, что дробить все рано надо.

ЗЫ: прочитал все заново - сумбур. Но блин порой трудно объяснять то, что еще не устаканилось!

Изменено пользователем VitS

Поделиться сообщением

за хвостами часто ароматные воды ох как хороши для для разведения СС, их хотелось бы их тоже без проблемно гнать, а там бум да бум.
А много ли нужно ароматных хвостов? Мне они тоже нравятся. 

Вопрос в том, что если гнать с укреплением, то хвосты не пойдут в отбор пока идет спирт. Если без укрепления, то хвосты потянутся с 45% крепости в струе.

Идея доспиртовывать мне нравится дополнительной возможностью ароматизировать дистиллят. Как получится с взрывным кипением? Конструкцию продумать нужно. Одной трубкой в широком кубе (кастрюле) не обойтись.

Поделиться сообщением

[member=POLE], ну вот на последние вопросы должны все таки ответить эксперименты.

Изменено пользователем VitS

Поделиться сообщением

Поугарал с утра))) пока автоматики нет (а завтра уже будет), решил при комнатной температуре, без нагрева собрать основные «головы» для первого джина из-под «вакуума».

Поделиться сообщением

весной буду переходить на 200л.
круто. Что такой спрос?

Я тут прикинул, что есть плюсы в вакуумных технологиях для ХОС. Именно в вакуумном брожении.

"Изюм" в значительном увеличении эффекта осахаривания за счет раскрытия пор в крупе в вакууме. Только нужно откачать до -94-96кПа, тогда  99% закрытых пор "взорвутся" и ферменты А и Г проникнут внутрь. Технология примерно такая: заливаем холодную воду (до 30С) в куб, распускаем в теплой воде диокси (амоксиклав и пр.), заливаем антибиотик в воду, размешиваем, засыпаем молотое зерно (муку), размешиваем, засыпаем ферменты А и Г + молоты йсолод для ароматов (по вкусу), размешиваем, заливаем порцию ортофосфорной кислоты, размешиваем, засыпаем дрожжи, закрываем, вакуумируем, нагреваем до 36,6С. Вакуум должен снизиться до -95кПа. Держим пока не начнет разбраживаться.

Далее просто - три пути:

1. Брожение под вакуумом (примерно - 70кПа).

2. Брожение под вакуумом и вакуумная дистилляция.

3. Брожение под гидрозатвором.

В любом случае гарантируется более полное осахаривание и бОльший выход АС. Про ароматы пока непонятно.

Почему пишу тебе? Ты можешь быстрее меня это сделать,тк. увлекаешься зерновыми дистиллятами. А у меня пока времени нет на эксперименты((((

Поделиться сообщением

Вчера был мой первый нормальный погон на вакууме. Узнал много нового в процессе. Джин уже сегодня на работе коллеги оценили. По аромату он в разы превосходит все мои предыдущие поделки. У меня теперь новое выражение: "Адиос, атмосферники!"

post-6607-0-16185100-1550833207_thumb.jpg

post-6607-0-71376700-1550833216_thumb.jpg

post-6607-0-27474800-1550833225_thumb.jpg

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

Наверное надо было добавить мощности, немножко поднять давление.

Поделиться сообщением

По аромату он в разы превосходит все мои предыдущие поделки. У меня теперь новое выражение: "Адиос, атмосферники!"

Красиво излагаешь. Только проверь стойкость своего нового джина при хранении и не только в холодильнике а и просто в комнатных условиях.

Ты извлёк нестойкую ароматику а как ее хранить то будешь?

ОФФ этакий вакуумный джин давно уж в Лондоне делали. Как набор арома спиртов типа сам смешай. Не отвечаем при хранении.

ОФФ2 зелёная настойка почек смородины тебе знакома? Принцип тот же.

Поделиться сообщением

Вопросы сохранения вакуумных напитков не являются оффтопом в этой ветке. Просто пока не дошли. Но это важно и уже обсуждали янтарную кислоту и пр. 

Как вариант есть комплексная технология вакуумной дистилляции+экстракции на дубовой щепе (опыт  и описание), где есть вещества, сохраняющие напиток. 

Поделиться сообщением

Ароматика перегнаных под вакуумом настоек как то джинн, абсент и пр. не идёт не в какое сравнение с атмосферн. Д и ароматика при выдежке не уходит и хуже не становиться. Мои первые опыты с ВД начинались с абса где-то в 2010 году и некоторые образцы хранились по несколько лет.

Поделиться сообщением

Настойка именно ПОЧЕК смородины нестойкая и на вкус и на цвет, но очень хороша. Делаю и не надеюсь сохранить, срок годности очень мал, когда нибудь вакуум испытаю. Может быть.

Поделиться сообщением

Давно уже делаю всякие вкусняшки и тоже обратил внимание на то, что вкус быстро плывет. Теперь смешиваю ингридиенты за пару -тройку дней до приема. Стоит - порядка месяца.

Поделиться сообщением

[member=dim65],
Книгу, к сожалению, не читал, но с удовольствием бы ознакомился, если есть в электронном варианте, то неплохо было ее разместить в профильной теме по джину.
По ароматным настойкам конкретно отдельно взятых индгридиентов читал в одной книжке русского автора позапрошлого века, в рецептуре той эпохи, по видимому, только так и делали, типа: «берём стакан анисовой настойки, пол стакана настойки корня аира...» и получаем такой-то напиток. Но в домашних реалиях, особенно квартирных, держать все эти ароматные спирты в баночках не представляется возможным. У меня итак вся хата завалена тарой))) да и напитки всегда разные, да мысль была, но это шибко хлопотно и мне лично не интересно, потому как, если уж и делать чего с такими купажами, то только с одним, конкретно любимым напитком, а я пью все, что домашнее))) и прям ценителем чего-то не являюсь, мне процесс интереснее, как и многим тут, если посмотреть, я скорее инженер, чем ценитель-дегустатор. Сорри за оффтоп.

Поделиться сообщением

Много чего в кубе поменял. И насос другой, до этого пара раз  ВБ  на ОМ-1
по подробней сможешь описать схему и нюансы?

хочу из такого картриджа  сделать уловитель масла, для вак насоса. что скажите  не лопнет? 
а с чего ему лопнуть. Вакуум заставит его работать на сжатие. Так что будет держать.

фильтр убрать. одну трубку макс опустить  в низ, другую макс в верх
а зачем фильтр убирать? Судя по фото у тебя 5мкм фильтр. С такой навивкой он долго будет впитывать пары масла. Они хоть в основной массе 3 мкм размером. Этот фильтр может их улавливать в теле. Так что не стоит фильтр убирать. Поработай с ним.

Поделиться сообщением

Из вискарных работал только на М1 хорошие дрожжи на мой взгляд,работают спокойно и уверенно.Не каких убеганий даже на ржи,слышал,что в последних версиях они не очень хорошо размножаются по этому сыпать нужно как положено по инструкции.  У меня рецепт простой 50%солод ячменный 20% пшеничный и 30% ржаной не ферментированный,можно и красного ферментир. кинуть пару кило на 50л. С этим дистиллятом взял в конце прошлого года первое место на Ленгранстакане2. https://vk.com/lengranstakan

ближе к дому можно покупать   BRAGMAN WHISKY SPIRIT

Не понятно зачем там подкормка,для красный зерновой схемы она точно не нужна.

msg-2952-0-55518400-1556624001.jpg

msg-2952-0-75347500-1556623995.jpg

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

[member=den45],
А, может, нам за год подготовиться, назваться «мы-космос» или «сувид муншайн» или «-95кПа» и пойти на это мероприятие?))) я смотрю, Питерских уже несколько на вакууме))

Поделиться сообщением

У меня рецепт простой 50%солод ячменный 20% пшеничный и 30% ржаной не ферментированный,можно и красного ферментир. кинуть пару кило на 50л.
Денис, я, в терминологии ещё не окреп. Всё перечисленное именно солод?  Рецепт, - на пить белым? 

[member=den45],
 «мы-космос» ))

так то да. тяга к вакууму  это путь в открытый космос. 
.... первая ступень отошла. Выпьем за вторую))

Поделиться сообщением

А, может, нам за год подготовиться, назваться «мы-космос» или «сувид муншайн» или «-95кПа» и пойти на это мероприятие?))) я смотрю, Питерских уже несколько на вакууме))
Мне "сувид" нравится)))  Да можно и командой выйти.Рядом со мной на ЛГС2 стояла сборная с ХД во главе с Куксом,тоже призов понабрали.

Всё перечисленное именно солод?  Рецепт, - на пить белым? 

Да всё на солоде,можно конечно с пшеницей не замарачиватся не думаю,что она сильно на вкус повлияет.Рожь всё же желательно соложёную  брать вкус и ароматика будет лучше.Вообще когда выпеваешь такое ощущение во рту как будто ржаным сухариком бородинского хлеба закусываешь.

-на пить белым...не понял о чём ты?

Поделиться сообщением

[member=den45],
Правда меня туда не пустят))) я высказал своё «Фи» самогонщику Тимофею из-за неправильного подсчета голосов и расстановки мест. И теперь я там в ЧС)) «Су-вид муншайнинг» и Олегу понравилось. Значит, надо столбить название)) Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

-на пить белым...не понял о чём ты?

- Не для бочки. То есть пить как есть))) 

Такое суждение услышал, что "для бочки" солод 100%

Для "пить белым", нет смысла делать полную закладку солодом. 

можно добавить муку, -  которая будет ферментироваться солодом. Соотношение при закладке - 1 к 4. или 1 к 5.(1 кг солода осолаживает до 5 кг муки). У меня в рецепте на 50л. солод ячмень - 3 кг. остальное простая мука 10кг. и гречка 1 кг.

закладка мука гречка (+солод 500гр) - нагрев и кипячение....

засыпка солода при Т 70грС. охлаждаю до 64грС - пауза на это Т контроль йодной пробой.

много экспериментировать нет желания . хочу проверенные рецепты

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

- Не для бочки. То есть пить как есть)))  Такое суждение услышал, что "для бочки" солод 100%

Я думаю это всё очень относительно,я пока пью белым.Бочки есть,но до их подготовки руки пока не дошли. Но даже в белом выдержка всё равно нужна, за месяц,а лучше два напиток меняется.Рожь вообще даёт жесткость. Ты кстати не написал какую муку используешь. Я как то экспериментировал с пшеницей собственного помола с ячменным солодом 50х50 получился такой сладенький весьма питкий дистиллятик надо будет попробовать повторить.

Правда меня туда не пустят))) я высказал своё «Фи» самогонщику Тимофею из-за неправильного подсчета голосов и расстановки мест.

Карелин тут анонсировал пятый кубок малого шлема в Питере 27 апреля,но инфы официальный я пока не вижу.

https://youtu.be/vJ83renMamo 

где-то на 12мин. 

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением

"затор сделал Солод венский курский 3,5кг  мука 2й сорт 10 кг. гречка-сечка чуть поджаренная 1кг. вода до 55 литров . Затор показывает плотность 20 по АС.
йодной пробой проверял. по красной схеме"

- Да... мука пшеничная.
Гречку советовали поджарить до запаха семечек. Грел в духовке. Запах появился при 190 (термометр был в самой крупе) довёл до 200. Бочки то же стоят. Надо бы пока вода в водопроводе холодная,  Набрать (нагнать)) )  65% литров 60.  лучше 120.))  У меня 4 бочки по  30литров. Сысоевские.  Перебрать нужно.

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...