Naruto Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Нержогофра , как ее вариавать в КТ ? У меня сейчас КТ с 8 мм внутренним , будет мало можно заказать с любыми трубками [member=Mr. N], Справа жёлтая колбаса горизонтальная это холодильнике КТ В рубашке конденсат , в трубках вода Самый правый насос (синий) это воду гоняет в градирню, средний нержовый качает конденсат из холодильника А слева качает продукт (сгущеный) , нам же нужно наоборот из колонны плёночной будет откачивается снизу барда , из подобного холодильника спирт , вакуумный насос подключен справа к холодильнику сбоку, а сосбно пар попадает сверху через самую большую трубу Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Naruto 2
Mr. N Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 [member=Naruto], посмотрел, спасибо еще раз, но так ниче и не понял...может блюдце там волшебное? Как я понимаю за центробежный насос из вакккума... даже если каким то образом запустить процесс..то выкачав весь продукт он тут же превращается в сквозную дыру между кубом и атмосф...если же он не будет справляться с объемом..то конденсатор..и вся система заполнится про дуктом... Вобщем ... как то так, я вижу, если на пути к насосу, стоят какието спец примочки..типа буферн емкость ...система клапанов..то тогда возможно ..ну или слово какое знать надо..а нержгофру в кт можно и через силикон.. если со сваркой трудности, а пайка тоже не подходит.. А трубка 6мм внутр..имеет шансы все забиться куда больше чем пров.тарелька..с 7-8 и уж тем более 10-12мм. Отв. Ну мне так кажется..
POLE Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Опубликовано 11 февраля, 2019 Нержогофра , как ее вариавать в КТ ? умельцы вваривают свои телом, предварительно развальцовывая. Это со слов коллеги, Алеександра [b][member=moroz-85][/b],
Lexx77761 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) года 3-4 назад гнал недоспирт на экспериментальной короткой эмульгационной РК под давление 40мм рт ст. По вкусу ничего не определить. Что касается дистиллятов ИМХО, то повышенное давление не даст четко отогнать головы и разделит тело от хвостов. Если можно, объясните мне смысл вакуума, сколько читаю, не пойму, зачем это? В литературе, которую я ранее выложил написано что нет смысла городить. В интернете вижу только рекламу продавцов, заинтирисованных в росте продаж оборудования. Есть несколько знакомых, которые повелись на рекламу вакуума, купили в Таганроге оборудование. С их слов хорошего нет ничего, продукт хуже на вкус. Закинули на шкаф приблуды и работают по традиционной схеме. Зачем все это? Можно конечно сказать, что вакуум позволяет сэкономить на нагреве. Но сколько насос вакуумный потребляет энергии. Какова длительность его работы без ремонта? Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Lexx77761 1
POLE Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Если можно, объясните мне смысл вакуума, сколько читаю, не пойму, зачем это? при вакуумной перегонке лучше отходят головы и выходят жгучие промежуточные и концевые примеси типа изоамилола. Мы из условно называем "изиками" (пахнут нитрокраской или растворителем). При атмосферной перегонке изики сидят в теле. Поэтому все танцы с бубном в виде двойных перегонов, угля и пр. Конечно на вкус и цвет дистиллята мнения у всех разные. Многим не нравится самогон без душка сивушного или который не "штырит" с первой рюмки)))На вакууме можно получить ароматное тело в один перегон из браги. Подробнее здесь. Что касается повелись на рекламу вакуума, купили в Таганроге оборудование. С их слов хорошего нет ничего, продукт хуже на вкус. Закинули на шкаф приблуды и работают по традиционной схеме. то ту сложнее. Я лично считаю, что его оборудование и способ перегонки не позволит сделать нормальный дистиллят, потому что изики будут сидеть в теле, а аромат обдерется.Но все можно исправить без переделки оборудования, если захотеть, почитать, подумать и сделать.
Lexx77761 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Т.е. я так понимаю, вакуум, предлагаемый Вами, способен получить за один прогон чистый дистиллят. Не совсем понятно за счет чего проходит лучший отбор изиков. Я отношусь к тем, которым не нравится запах самогона, меня от него воротит. Мне иногда привозят на пробу свои напитки знакомые, так вот, некоторые из них для меня с соседом просто яд.Хочу высказать просьбу. Если конечно Вас не затруднит, можете переслать хотя бы 200 гр. на пробу, что бы понять, есть ли смысл заморачиваться в изготовлении этих приблуд. Насос вакуумный у меня есть, он используется для вакуумирования в магистралях кондиционирования.
POLE Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 так понимаю, вакуум, предлагаемый Вами, способен получить за один прогон чистый дистиллят. Не совсем понятно за счет чего проходит лучший отбор изиков. на вакуум, а технология вакуумной дистилляции. Чтобы отогнать качественно изики, нужно на минимальном нагреве куба вести отбор и подголовников в покапельном режиме на прямотоке (не накапливая флегму в колонне, без работы на себя). Изики четко выходят в подголовниках. А все за счет изменения Крект изиков при почти неизменной Кисп этанола в вакууме. переслать хотя бы 200 гр. на пробу, что бы понять, есть ли смысл заморачиваться в изготовлении этих приблуд. чистого дистиллята сейчас нет. Все уже под щепой или в бочке.А как переслать дист без траблов?
POLE Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Сегодня созвонился. рекомендую почитать для расширения кругозора. Почтой России без траблов легко отправляется. подумаю. Но у них вроде запрещено пересылать напитки и ЛВЖ.
Naruto Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Не очень сильно нагревается вода. Говорит, что можно с выход с конденсатора подключить и будет нормально работать. Ну да можно попробовать, , протсо ему нужно именно 15 гр С выше вакуум падает, водокольцевой же работает вполне на воде там 20-25 С. (ну то т что у нас во всяком случае) 1
POLE Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 [member=VitS], еще не остыл от идеи спиртового колокола для снижения взрывного кипения? Немного подумал и совместил твою идею и идею коллеги [member=asmel]. Он наблюдал эффект пузырения в замкнутом капилляре (зарождение аэрлифта). Ты предложил спирт в качестве генератора пара. Я посчитал, что пара в кубе достаточно и можно его использовать для принудительного интенсивного перемешивания в кубе. Нужно только собрать и перераспределить так, чтобы создать аэрлифт у горячих стенок куба. Собственно на рисунке видно. 1
EVlzh69 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) [member=POLE], прикольная идея. )) но что то мне кажется, что будет просто подпрыгивать вместе с большими пузырями взр. кипения. Собираюсь изготовить водоструйный эжектор самостоятельно. Прошу помощи у сообщества и буду признателен всем кто подскажет, обратит внимание, на тонкости имеющие значение на производительность, глубину вакуума, ткнёт носом в полезные ссылки. Сегодня несколько часов бороздил просторы интернета, кое какие намётки уже есть, как есть понимание, что сей девайс можно таки изготовить самостоятельно при наличии доступа к цеху со станками. [member=POLE], скажи, для вакуумного брожения нужен вакуум ~ -50кПА. ? Какое давление должно быть на входе эжектора, что бы добиться такого разряжения ? Как вообще в эжекторе коррелируется входное давление воды и глубина разряжения ? Изменено 13 февраля, 2019 пользователем EVlzh69
VitS Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) VitS, еще не остыл от идеи нет, конечно! Идея в башке множится и разрастается! Но пока это только теория. POLE, по твоему рисунку: 1. нет никакого смысла выстраивать вертикальную конструкцию (выстраивать конструкцию вверх) 2. пускать пар по трубкам - имеет смысл только для цели доставить пар в разнесенные точки куба, но движение пара по трубкам - это дополнительное сопротивление движению. 3. ту идею-теорию-практику, что выдвинул asmel с запаянной сверху трубкой (т.е. по сути с перевернутым стаканом) я не вполне разделяю/понимаю. хоть и пытаюсь себе ее как-то пояснить но ... пока большие сомнения. Для обсуждения специально рисую ситуацию с перевернутым стаканом, как я ее вижу хотя-бы в каком-то рабочем режиме. Из рисунка видно что перенаправляемый пар идущий к краям куба - это пар отбираемый с центра куба, т.е. всего лишь перенаправление места всплытия, по простому сказать, пузырьков. Что это возможно создаст некую целенаправленную циркуляцию в кубе???, которая справится со взрывным кипением ??? - большой вопрос. Ведь это те же пузырьки. При перегонке и без стакана они есть, только в центре куба. Еще раз скажу - это наши измышления, надо пробовать. Например стакан просто сделать в таком виде и закрепить его на дне куба или прижать. Но что-то мне не верится, что это заработает. А вот про "спиртовый бурбулятор" - это отдельный разговор. Тем более, к.м.к, третий вариант, про который заикнулся на хд и прост и удобен и проверить можно без особых затрат, но ... и заинтересованных не видно и времени жаль нету пока. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем VitS
Naruto Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Но у них вроде запрещено пересылать У нас не принимают жидкости на почте. Но у них вроде запрещено пересылать По конструкции куба, опять же рассажу о свое выпарной установке в которой нет вообще проблем с взрывным кипением в вакууме, продукт кипит в колоризаторе из него попадает в пароотделитель (такой типа большой куб ) по горизонтальной трубе большого диаметра и из пароотделителя стекает по трубке снова в колоризатор. Колоризатор это такой кожухотрубник с диаметром трубок около 4 см в рубашке пар (Ну вполне можно и на горячей воде работать проточной если дистиллировать низкокипящие продукты типа браги) да дорого в исполнении , зато эффективно. Если интересно могу сфоткать внуреннее устройство, но уже после отпуска. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Naruto 2
VitS Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Если интересно могу сфоткать внуреннее устройство, вообще-то интересно. по такому обрывочному описанию видится подобие ВакНБК. Фотки не особо что-то проясняют. Лучше бы некий рисуночек, хоть от руки, на бумаге. Ну а если это смахивает на выпарную установку, то интересно бы узнатькакая температура вещества в колоризаторе, т.е. температура кипения.
Asus Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) и заинтересованных не видно Андрей, да спирт просто выкипит и испарится очень быстро, и всё. "Паук" Олега, без тела-воронки, мне кажется более интересным для устранения ВК, по опытам asmel. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Asus 1
Naruto Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Это не смахивает это она и есть ВИГАНД 2000 , т в ступенях зависит от количества подаваемого острого пара (давление ) Мы работаем на 4-5 АТМ и при этом Т в первой ступени 60 , во второй 40. Но мы выпариваем воду из сусла..., Разряжение -0,92 до -0,95 Если туда залить брагу , есно Т будет ниже. 1
VitS Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) это она и есть ВИГАНД 2000 вторая же ссылка в яндексе дает такую технологич. схему и все становится ясным да спирт просто выкипит и испарится очень быстро, и всё. Вот теперь видно "заинтересованного" Согласен! Для этого нужно что-то сделать, что бы спирт кипел не быстро. Поэтому и говорю про третью схему. А рисунки - это по большей степени функциональное изображение описывающее принцип. зы: что-то не понимаю как вставить рис. между текстами/цитатами? рисунок относится к первому ответу. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем VitS
POLE Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 будет просто подпрыгивать вместе с большими пузырями взр. кипения. естественно крепить нужно. Собираюсь изготовить водоструйный эжектор самостоятельно. лишнее это, когда их есть в продаже. И точнее ты не сделаешь, только сильно запаришь токаря точить внутренний конус. для вакуумного брожения нужен вакуум ~ -50кПА. ? если только удалить СО2, то достаточно. А если еще и спирт отогнать, то нужно много меньше. Какое давление должно быть на входе эжектора, что бы добиться такого разряжения ? Как вообще в эжекторе коррелируется входное давление воды и глубина разряжения ? не зря сделал внешний ресурс. Посмотри ответы здесь. нет никакого смысла выстраивать вертикальную конструкцию (выстраивать конструкцию вверх) 2. пускать пар по трубкам - имеет смысл только для цели доставить пар в разнесенные точки куба, но движение пара по трубкам - это дополнительное сопротивление движению. тоже думал, есть резон. стакан просто сделать в таком виде и закрепить его на дне куба или прижать. Мозговой штурм!!! интересная конструкция, но чтобы заработала ИМХО лучше сделать стакан-перевернутый конус (рисунок). Браге легче будет подниматься вверх вместе с пузырями. По сути получается что вся густая каша потоками поднимется вверх и соберется в чашке в застойных зонах. Жидкая часть браги будет циркулировать. Сделать такую штуку можно из любого китайского тазика. Вопрос в размерах отверстия в дне чашки и экрана снизу. Полагаю, что эти размеры буду зависеть от диаметра и конфигурации дна куба. "спиртовый бурбулятор" - это отдельный разговор эта идея в виде дополнительного спирта в куб мне не понятна. Не потому, что будет булькать как надо или не надо, а потому что сильно изменится спиртуозность и ароматность дистиллята. В какую сторону - не знаю. Потом не у всех винокуров есть свободный спирт. С другой стороны можно и ароматный высокоспиртуозный спирт залить и этим дополнительно ароматизировать. Продумать и попробовать нужно. ВИГАНД 2000 хорошая схема, но не бытовая) ИМХО от 150 литров браги стоит собрать железо, чтобы в одну смену перегнать. Но в микро масштабе для кухонного размещения? Подумать можно, но стоит ли. Хотя [member=Naruto], ты в мой мозг забил гвоздь. Не успокоюсь пока не вытащу)))))
VitS Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) эта идея в виде дополнительного спирта в куб мне не понятна. поскольку пока нет времени расставить точки над i в этом вопросе (ну в смысле описать подробно), напишу на подумать (вернее скопипастю): 1 грамм-моль спирта - это 46 грамм. 1 грамм-моль любого газа при нормальных условиях (температура 273.15К, абсолютное давление 760 мм рт. ст) занимает объем 22.4 литра. 22.4 х 20 ( ~20 раз - т.к. вакуум -96 кПа) = 448 литра пара из 46 грамм спирта. зы: подправил заблуждение в расчете. Изменено 15 февраля, 2019 пользователем VitS
POLE Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 [b][member=VitS][/b],я не про это. То что будет пар булькать вопросов нет. Но изменится температура кипения и вакуум. Изменится спиртуозность и аромат дистиллята. К концу погона получится бада бум на остатках спирта. Это аксиома.
moroz-85 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) Немного о джине из-под вакуума "OXLEY" Был удивлен несколькими вещами: 1) Продается исключительно в дютиках, 2) Температура кипения в кубе: минус 5С, конденсации: минус 100С, 3) Объем куба на производстве: 25л, 4) Выход джина в неделю: 300л Тут от Эркина статья: http://www.enoteka.ru/st3.html Тут можно переводчиком воспользоваться: https://www.ginfoundry.com/gin/oxley-gin/ Если успеют мне на выхи расключить автоматику до конца, то буду пробовать делать джин))) уже почти 2 недели идет мацерация 15 литров 50%. Изменено 15 февраля, 2019 пользователем moroz-85
EVlzh69 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 конденсация при -100*С О ужас, маньяки захватывают мир.
POLE Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 глянь там писать не буду. Здесь напишу. При отборе голов не нужно подавать спирт в куб. Смажешь отбор изиков, что выходят в подголовниках.Бухает как правило при понижении содержания спирта в кубе. Вначале не бухает, где-то ближе к середине и по нарастающей к концу. Значит, по твоей идее, нужно добавлять спирт в это время. Но мы пока отбираем тело - вопросов нет. Можно и ароматную настойку 70% подать для улучшения аромата дистиллята. Но когда начнем хвосты отбирать,то зачем туда спирт подавать?. И как поймем, что пора остановиться с подачей спирта, чтобы отобрать хвосты? Немного о джине из-под вакуума "OXLEY" установка КЛАСС!!! Видно что рабочая и парни безбашенные)))) 1
POLE Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 Нарыл про бруклинских ребят - дистиллят из пива вакуумной перегонкой 3
moroz-85 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 бруклинских ребят И все чет патентуют-патентуют)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти