Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А если сразу с укреплением? Ароматы срежутся.

Поделиться сообщением

Ароматы срежутся.

Срежутся еще как. Опыт с отГабри на вине Саперави доказал это. К пятому перегону вод вакуумом прямотоком получился обычный дистиллят, без намека вообще на первоисходник, хотя первый погон дал сырец божественно ароматный. Вывод для себя сделал: никаких вторых - третьих и т.д. погонов, никаких поГабри, отГабри. Только один дробный погон сразу с браги (ВБД не в счет).

по пытаю,давно уже нужно собрать...

походу вместе придем к цели) Олега пытаю чуть ли не каждый день)

Поделиться сообщением

Вывод для себя сделал: никаких вторых - третьих и т.д. погонов, никаких поГабри, отГабри.
Ты про пиво прочитал? Там спиртуозность 3 с копейками процента на первом погоне отобрал ок.9литров дист. с общей крепостью ок 20%. Тут второй придётся делать по любому.

Поделиться сообщением

К пятому перегону вод вакуумом прямотоком получился обычный дистиллят,
снимаю шляпу перед твоим упорством! У меня столько терпения нет.

9литров дист. с общей крепостью ок 20%. Тут второй придётся делать по любому.
  грубо второй погон даст спиртуозность 60-65%. Вполне на бочку.

Интересно что произойдет с ароматами - во сколько снизится ароматность и по каким запахам?

Кстати если гнать в укреплением сразу из пива (3,5%), то спиртуозность сырца выйдет примерно такая же (60-65%). А вот как будет с ароматами по сравнению со вторым перегоном - неизвестно. 

Поделиться сообщением

Тут второй придётся делать по любому.

Скажи, ты же прямотоком гонишь (имею ввиду вторую дробную)? Какие нюансы? Я, настолько отвык от перегона "дедовским" способом, что, решив на вакууме вино отГабрить "потстиллами" (в надежде на сохранение вкусоароматики и "запирание" промежуточных крепкой навалкой в самый конец), понял - забыл, как это - дробить без укрепления))) а на вакууме так вообще, ни температуру толком не глянуть, ни по запаху (пока нет проотборника). 

Есть какой-то ТВОЙ способ с опытом лет? По спиртуозности, процентам, запаху все же? Завтра буду делать еще один перегон сырца вина. Вот и думаю, как подробить..... легкий запах "изиков" остался.

Поделиться сообщением

По спиртуозности, процентам, запаху все же? Завтра буду делать еще один перегон сырца вина. Вот и думаю, как подробить..... легкий запах "изиков" остался.
У меня это всё скорее эмпирическим путём)) Отбираю головы в отдельный приёмник. Потом подголовники также отдельно,по их крепости можно примерно прикинуть спиртуозность. Если бра достаточно крепкая, обычно на первом погоне можно взять товарное тело от 50-55гр до 35гр. так что бы общая была 40-42гр. Подголовники и хвосты кольцую в след.погон или перегоняю отдельно.      

Поделиться сообщением

У меня это всё скорее эмпирическим путём))

все, теперь точно пора усиленно заниматься мультипленкой с автоматикой))) а то и....

У меня столько терпения нет.

Поделиться сообщением

На прошедшей неделе провел простой эксперимент по вакуумной паровой мацерации.

Имеется несколько литров "сомнительного" ароматного зернового вак.дистиллята, выдержанного в бочке из под вина около 3 месяцев. Мне не хватает в нем легких ароматов. Решил его ароматизировать солодом. Залил в переделанную кегу 10 литров. Из-за отсутствия джин корзины поставил сверху стеклянную царгу с решеткой внизу. В нее засыпал 0,5 кг ячменного солода  CHATEAU AROMA (Арома) CASTLE MALTING. Выбор - чтобы поароматней))) Не скажу, что свежий, но запах ароматный и не интенсивный.

Далее откачал установку до -90кПа и оставил на неделю.

Вчера попробовал. Результат приятно (ожидаемо) удивил. Ароматы солода перешли в дистиллят. Цвет немного потемнел. Есть приятное ароматное послевкусие. Вкус от выдержки в бочке не изменился. Напиток стал чуть мягче. Все конечно ИМХО.

Вывод - паровая вакуумная мацерация без укрепления вполне пригодный метод для легкой ароматизации напитков (купаж ароматов).

Для упрощения конструкции установки вакуумной мацерации можно применять разнообразные джин корзины из мелкоячеистой сетки, которые можно размещать непосредственно в емкости (рисунок 3.3. ПВЭ без укрепления). Состав, объем и время выдержки ингредиентов в парах в вакууме определяются экспериментально и зависят от желаний и предпочтений винокура.

Информацию продублировал на сайте.

post-2952-0-80920500-1552815492_thumb.jpg

post-2952-0-96299200-1552815500_thumb.jpg

Поделиться сообщением

прочитал на ХД про бражную гравицапу.  Штука интересная.

Вопрос, а нужна ли она  ври ВБ ?

Поделиться сообщением

[member=EVlzh69],я тоже об этом думал, хочу попробовать. В плюсе всё таки перемешивание и раскисление.

Поделиться сообщением

Да.. Только решил я тогда, что для профессионально-деформированных лучше иллюминатор к кегу приварить. Ибо как понять, насколько меньше.. Купил диоптр 80-й, да так и лежит, уже не помню где..

А вслепую -- увеличил бы навеску дрожжей раза в два. Что есть разбраживание, если не интенсивное размножение в первую очередь.

Грамм 250 на кило сахара десять литров воды, смело. Полчаса в теплой водичке, откачать, стабилизировать T&P так чтоб кипеть начинало при 5% объемных, и начать подавать сиропчик.. 

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением

В субботу, 27 апреля, СПб, Ткачи, оставлю тут, так как будем с Денисом именно вакуум представлять. Всех желающих - «велкам»))) лично я хочу ознакомить с наносамогонкой люд, ну и потрепаться))) пить не буду - на машине) исключительно «барменом» поработаю))) буду рад видеть питерских )и не только) с форума)))

Зы: приглашение записал по просьбе организаторов.

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

пить не буду - на машине)

У меня как раз есть желание по дегустировать слегка с учётом того,что народ судя по всему будет матёрый)))

Поделиться сообщением

Следующий КМШ я думаю будет в Москве..

Поделиться сообщением

Отчёт о походе на КМШ.

Напиток «Парфюмер» получил Большую золотую медаль с балом (не помню каким), но выше 92 и не выше 96.

Джин получил просто Серебро с баллом 82,3.

Оба напитка участвовали и получили награду.

Вакуум никто не знает и глаза выпучивает.

С народом тяжело общаться, но напитки, по взглядам гостей, заходили почти всем.

Вакуум рулит - мы смогли это доказать и показать!

За абсент, люди нам с Денисом сказали, что они самые крутые из всех представленных.

Больше ничего не выставлял. Абсент свой в категорию для оценок жюри не подавал.

post-6607-0-80884700-1556397971_thumb.jpeg

post-6607-0-86801200-1556398060_thumb.jpeg

post-6607-0-33507700-1556431621_thumb.jpeg

post-6607-0-87107900-1556431633_thumb.jpeg

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

Поздравляю с заслуженной победой!

post-3853-0-67898400-1556437773_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МОлодцы сувид-муншайна! Поздравляю!!!! 

Поделиться сообщением

[member=moroz-85],
Мои поздравления !

Поделиться сообщением

Браво хлопцы !!! Работу Сашиного оборудования стоило бы показать ..., на телеке там или на проэкторе. Хороводы вокруг "на поглядеть" и "подивиться", думаю были бы плотными.

..., капелька, поделенная пополам на медальке, улыбнула - символично :-)

Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением

[b][member=moroz-85][/b], молодца! Есть чему поучиться!

А технологии и ингредиенты "Парфюмера" сильно засекречены? ;) (пардон за оффтоп)

Поделиться сообщением

[b][member=den45][/b], Спасибо тебе, что тоже пошел))) один бы я туда не сунулся)))

[b][member=KAWAzimodo][/b], Саша хотел принести туда для украшения стола ММЦ, но администрация отказала))) мол, не надо "железо" диковинное на столе ставить. Я хотел чисто для украшения и привлечения внимания, не более. Сам понимаешь, там есть кому "железо" показывать, собственно, стенд отдельный "Дистилляруса" был представлен, а также "Шпидель". Моя железяка, действительно, привлекла бы больше внимания, чем железяки спонсоров)

[b][member=sergivanych][/b], технологии не засекречены. Они в свободном доступе, надо только порыться немного))) Ориентир дам: ХД.орг ))) Мне хватило пол часа, чтобы найти то, что нужно)) ЗЫ: там много чего интересного для творчества, жаль, что мы настроены только на рунэт рецепты.

Поделиться сообщением

[b][member=moroz-85][/b],

В следующем году приезжай к нам на Лигу Мастеров :), я не уверн, что в Воронеже будет, но два феста у нас были...

Всем желающим выставить свое оборудование никаких проблем, хотя и дистлярус присутвовал, никому не возбранялось на своем столе выставить оборудование.

Поделиться сообщением

Передвижная выставка дегустации и демонстрации напитков. Интересная идея. А как с правовой точки зрения - есть лазейки? Может кто знает?

Поделиться сообщением

[member=POLE],
Ярославские Винокуры уже пару лет проводят такие мероприятия у себя в городе и не только, выставляя на дегустацию исключительно свои напитки на суд зрителей. Зритель платит за входной билет и дегустирует.
Из последнего: https://vk.com/wall5148121_410
Или вот, к примеру, Яблогон: https://vk.com/wall-163447236_108
Оффтоп. Потри потом.

Поделиться сообщением

Классно.

Надо будет коллективно подумать в этом направлении. Думаю, что народ захочет попробовать крафтовый вакуумный самогон (КВС) или sous-vide craft moonshaine (SCM) :thankyou:

.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...