Kolew 4 Опубликовано: 3 марта (изменено) Лучше честные 420, чем мультики про 640. С такими выходами нужно учиться измерять и считать. Хотя и про 420 тоже мультики. Не раз уже писал об этом. * При определённом умении можно просчитать предположительный выход спирта при корректно снятых, перед запуском брожения, показаниях содержания сухих веществ в готовом сусле. Изменено 3 марта пользователем Kolew Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 3 марта 36 минут назад, Pepel_zbei сказал: да Я цифры (420-480мл/кг) дал по телу (продукту). Это приимерно 75-80% от АС 38 минут назад, RSM сказал: грязными Я продукт имел ввиду. Т.е. чистыми 21 минуту назад, Kolew сказал: Хотя и про 420 тоже мультики Да вроде нет. Набираю продукта 96,5 с 12 кг сахара 5,1-5,8 л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 3 марта 9 минут назад, Kolew сказал: При определённом умении можно просчитать предположительный выход спирта при корректно снятых, перед запуском брожения, показаниях содержания сухих веществ в Конечно, можно. Т.е., у человека есть это определённое умение и он просчитал предположительный выход спирта перед запуском брожения. Вопрос. А на хуа ему этот предположительный выход, если он получит скоро реальный? Предположительный выход можно просчитать вообще не ничего не меряя, а на листке бумаги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 3 марта (изменено) 22 минуты назад, Kolew сказал: мультики про 640 Обычно (так принято) считают по грязному выходу А 4 минуты назад, farabundo сказал: продукт может быть и менее, чем 400, кто как видит, тот так и рубит ПС а вообще, тема то совсем не за сахар из сетевика Изменено 3 марта пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolew 4 Опубликовано: 3 марта (изменено) Предположительный выход просчитывается для понимания эффективности производства после сравнения с реальным выходом. Я практиковал такое одно время. Разница была минимальная. Оценивать и озвучивать реальный выход можно только при сгонке сырца практически до ноля и при измерении полученного сырца взвешиванием на более менее точных весах с измерением % спирта в нём, корректируя показания по температуре. Все остальные способы кривые. Прошёл через это. Когда это осознал и обучил себя этому, то выходы подсократились. * Это актуально на любом сырье. 6 часов назад, Pepel_zbei сказал: Чем больше дрожжей в заторе тем больше энантов получается в продукте, да, да... Есть такое понятие, как эффект толпы. Нужно бы об этом узнать... А про ср@ные энанты весело. Жаль, что когда варят борщ про них не вспоминают. Скурихин в шоке,энанты в кукурузном пойле. Изменено 3 марта пользователем Kolew Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 марта 8 минут назад, Kolew сказал: А про ср@ные энанты весело. да ради Бога смейся))) ты как то, что в Париже не был, но там х@во потерял интерес к нашей беседе.... 31 минуту назад, farabundo сказал: 96,5 с 12 кг сахара 5,1-5,8 л с 35 кг 20 л АС ну это так к сравнению, дрожжи Брагман для сахара, расфасовка 520 г в серебристой упаковке сахар из Краснодарского края, Т брожения 32-35*С неделя на всё про фсё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolew 4 Опубликовано: 3 марта (изменено) Дело не в твоём отношении, а в том что дрожжей должно быть ни много ни мало, а достаточно. И даже при достаточном количестве дрожжей нужно уметь внести их так, чтобы большая часть не сдохла при этом весёлом процессе, а быстро и уверенно захватила сусло без эффекта толпы. Для большинства самогонщиков и винокуров большей проблемой является избыток амила, а не недостаток энантов. Изменено 3 марта пользователем Kolew Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 марта НО тема то про Бурбон и там АС 450 мл с 1 кг кукурузы и солода считается норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolew 4 Опубликовано: 3 марта (изменено) Ну норм. Дай данные по весу солода, засыпи, объёму воды для затирания. И доп воды. Дай данные по % содержания сухих веществ в готовом сусле перед запуском брожения. Дай данные по объёму готового сусла, объёму готовой из него бражки и по объёму полученного из неё сырца с % содержания спирта. Дай. * Не имея этих данных данные по выходу из области фантазии того кто это озвучивает. Не отрицаю их правдивость, но проверка не повредит. Изменено 3 марта пользователем Kolew 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 3 марта 6 минут назад, Pepel_zbei сказал: НО тема то про Бурбон и там АС 450 мл с 1 кг кукурузы и солода считается норм Я на днях первый зерновой СС сварил. С 6,5 кг зерновых и солода получилось 8,8л крепостью 29% или 390 мл с 1 кг кукурузы и солода. Кукуруза фуражная ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 марта 2 минуты назад, farabundo сказал: Кукуруза фуражная ) много у тебя вариантов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 3 марта 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: много у тебя вариантов? в каком смысле? по кукурузе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 марта Только что, farabundo сказал: по кукурузе? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 3 марта (изменено) 6 минут назад, Pepel_zbei сказал: 7 минут назад, farabundo сказал: по кукурузе? да Ну, сегодня варю от другого продавца. Вроде красивей. Еще вот вариант есть https://www.ozon.ru/product/sun-corn-kukuruza-dlya-popkorna-25-kg-v-bumazhnom-meshke-s-polietilenovoy-vstavkoy-258967981 только он в 5 раз дороже фуражной ) Надо будет тоже мешок сварить ради интереса. Сравнить Изменено 3 марта пользователем farabundo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 марта 1 минуту назад, farabundo сказал: в 5 раз дороже это всё понты,у нас по сезону 12 р за кило, ща 16 р и это Южная самая классная, большой % крахмала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 3 марта 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: у нас по сезону 12 р за кило, ща 16 р и это Южная самая классная У нас я нашел по 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolew 4 Опубликовано: 3 марта 35 минут назад, Pepel_zbei сказал: считается норм Ржака после затребованных мной данных засчитана в проигрыш обоснованности общеутоптанного выхода спирта с единицы веса. То есть каждый фантазирует без доказательно. И если фантазии сходятся - это становится общепризнанной истинной. Только правда где-то рядом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 4 марта На всякий случай еще здесь спрошу. Выбираю бочки для моего первого бурбона. Исходя из бюджета рассматриваю Фанагорию (Старый русский дуб), Ставбондарь и Partizan. Посоветуйте, пожалуйста, по вашему опыту на чем остановить выбор. И покупать новую или из под вина. И если новую, то сильный или средний обжиг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 4 марта @farabundo про партизана я тебе уже писал. Не рассматриваешь никто не жалуется. И обратная связь есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 4 марта 3 минуты назад, Alexx_Any сказал: никто не жалуется. И обратная связь есть. Да, я связался с Сергеем. Но слишком долго ждать. Поэтому хочу найти что-нибудь из наличия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 4 марта (изменено) На хд Маковке напиши. Up: В барахолке. Ферменты для спирта и прочее. Тема его. Изменено 4 марта пользователем Stasyuk 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 4 марта 8 минут назад, Stasyuk сказал: Маковке Не нахожу там такого 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 4 марта 31 минуту назад, Stasyuk сказал: Up: В барахолке. Ферменты для спирта и прочее. Тема его. Нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 4 марта Подскажите, пожалуйста, если зерновая брага постоит недельку от окончания брожения до перегонки, на что и как это повлияет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 4 марта 2 минуты назад, farabundo сказал: зерновая брага постоит недельку Если скисания не будет,то только положительно повлияет на вкус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах