Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Лучше честные 420, чем мультики про 640. С такими выходами нужно учиться измерять и считать. Хотя и про 420 тоже мультики.

Не раз уже писал об этом. 

 

* При определённом умении можно просчитать предположительный выход спирта при корректно снятых, перед запуском брожения, показаниях содержания сухих веществ в готовом сусле.

Изменено пользователем Kolew

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Pepel_zbei сказал:

да

Я цифры (420-480мл/кг) дал по телу (продукту). Это приимерно 75-80% от АС

38 минут назад, RSM сказал:

грязными

Я продукт имел ввиду. Т.е. чистыми

21 минуту назад, Kolew сказал:

Хотя и про 420 тоже мультики

Да вроде нет. Набираю продукта 96,5 с 12 кг сахара 5,1-5,8 л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Kolew сказал:

При определённом умении можно просчитать предположительный выход спирта при корректно снятых, перед запуском брожения, показаниях содержания сухих веществ в

Конечно, можно. Т.е., у человека есть это определённое умение и он просчитал предположительный выход спирта перед запуском брожения. Вопрос. А на хуа ему этот предположительный выход, если он получит скоро реальный?  Предположительный выход можно просчитать вообще не ничего не меряя, а на листке бумаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Kolew сказал:

мультики про 640

Обычно (так принято) считают по грязному выходу 

А 

4 минуты назад, farabundo сказал:

продукт

может быть и менее, чем 400, кто как видит, тот так и рубит 

ПС а вообще, тема то совсем не за сахар из сетевика

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предположительный выход просчитывается для понимания эффективности производства после сравнения с реальным выходом. Я практиковал такое одно время. Разница была минимальная. Оценивать и озвучивать реальный выход можно только при сгонке сырца практически до ноля и при измерении полученного сырца взвешиванием на более менее точных весах с измерением % спирта в нём, корректируя показания по температуре. Все остальные способы кривые. Прошёл через это. Когда это осознал и обучил себя этому, то выходы подсократились. 

 

* Это актуально на любом сырье.

6 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Чем больше дрожжей в заторе тем больше энантов получается в продукте, да, да...

Есть такое понятие, как эффект толпы. Нужно бы об этом узнать... А про ср@ные энанты весело. Жаль, что когда варят борщ про них не вспоминают. Скурихин в шоке:sarcastic:,энанты в кукурузном пойле.

Изменено пользователем Kolew

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Kolew сказал:

А про ср@ные энанты весело.

да ради Бога смейся)))

ты как то, что в Париже не был, но там х@во 

потерял интерес к нашей беседе....:thankyou:

31 минуту назад, farabundo сказал:

96,5 с 12 кг сахара 5,1-5,8 л

с 35 кг 20 л АС ну это так к сравнению,

дрожжи Брагман для сахара, расфасовка 520 г в серебристой упаковке

сахар из Краснодарского края, Т брожения 32-35*С

неделя на всё про фсё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело не в твоём отношении, а в том что дрожжей должно быть ни много ни мало, а достаточно. И даже при достаточном количестве дрожжей нужно уметь внести их так, чтобы большая часть не сдохла при этом весёлом процессе, а быстро и уверенно захватила сусло без эффекта толпы. Для большинства самогонщиков и винокуров большей проблемой является избыток амила, а не недостаток энантов.

Изменено пользователем Kolew

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НО тема то про Бурбон и там АС 450 мл с 1 кг кукурузы и солода считается норм

:rtfm:

IMG_20200319_122451.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну норм.

Дай данные по весу солода, засыпи, объёму воды для затирания. И доп воды.

Дай данные по % содержания сухих веществ в готовом сусле перед запуском брожения.

Дай данные по объёму готового сусла, объёму готовой из него бражки и по объёму полученного из неё сырца с % содержания спирта.

Дай.

 

* Не имея этих данных данные по выходу из области фантазии того кто это озвучивает. Не отрицаю их правдивость, но проверка не повредит.

 

Изменено пользователем Kolew

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

НО тема то про Бурбон и там АС 450 мл с 1 кг кукурузы и солода считается норм

 

Я на днях первый зерновой СС сварил. С 6,5 кг зерновых и солода получилось 8,8л крепостью 29% или 390 мл с 1 кг кукурузы и солода. Кукуруза фуражная )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, farabundo сказал:

Кукуруза фуражная )

много  у тебя вариантов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

много  у тебя вариантов?

в каком смысле? по кукурузе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, farabundo сказал:

по кукурузе?

да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:
7 минут назад, farabundo сказал:

по кукурузе?

да

Ну, сегодня варю от другого продавца. Вроде красивей.

Еще вот вариант есть https://www.ozon.ru/product/sun-corn-kukuruza-dlya-popkorna-25-kg-v-bumazhnom-meshke-s-polietilenovoy-vstavkoy-258967981 только он в 5 раз дороже фуражной ) Надо будет тоже мешок сварить ради интереса. Сравнить 

Изменено пользователем farabundo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, farabundo сказал:

в 5 раз дороже

это всё понты,у нас по сезону 12 р за кило, ща 16 р и это Южная самая классная, большой % крахмала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

у нас по сезону 12 р за кило, ща 16 р и это Южная самая классная

У нас я нашел по 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Pepel_zbei сказал:

считается норм

:rtfm:

Ржака после затребованных мной данных засчитана в проигрыш обоснованности общеутоптанного выхода спирта с единицы веса. То есть каждый фантазирует без доказательно. И если фантазии сходятся - это становится общепризнанной истинной.

Только правда где-то рядом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всякий случай еще здесь спрошу. Выбираю бочки для моего первого бурбона. Исходя из бюджета рассматриваю Фанагорию (Старый русский дуб), Ставбондарь и Partizan. Посоветуйте, пожалуйста,

 по вашему опыту на чем остановить выбор. 

И покупать новую или из под вина. И если новую, то сильный или средний обжиг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@farabundo про партизана я тебе уже писал. Не рассматриваешь 

никто не жалуется. И обратная связь есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Alexx_Any сказал:

никто не жалуется. И обратная связь есть.

Да, я связался с Сергеем. Но слишком долго ждать. Поэтому хочу найти что-нибудь из наличия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На хд Маковке напиши.

 

Up:

В барахолке. Ферменты для спирта и прочее. Тема его.

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Stasyuk сказал:

Маковке

Не нахожу там такого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Stasyuk сказал:

Up:

В барахолке. Ферменты для спирта и прочее. Тема его.

Нашел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, если зерновая брага постоит недельку от окончания брожения до перегонки, на что и как это повлияет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, farabundo сказал:

зерновая брага постоит недельку

Если скисания не будет,то только положительно повлияет на вкус 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...