Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Господа, а не пользовался ли кто БРК Булатом на 38 трубе. Интересно услышать реальный отзыв от пользователя. Спасибо.

Опубликовано

Кто использует пвк 115л от этого производителя?

Опубликовано

behstepan, 

В 14.02.2019 в 21:11, behstepan сказал:

Доброго времени суток. Господа, а не пользовался ли кто БРК Булатом на 38 трубе. Интересно услышать реальный отзыв от пользователя. Спасибо.

Отличный агрегат.

Опубликовано

РК 32. Пользуется кто-нибудь? Какая реальная скорость отбора продукта?

Опубликовано

Не пользовался. Вопрос весьма тонкий. Оно ведь смотря как и с чего отбирать. Если в кубе чистый спирт то можно и очень быстро. А если совсем г..но то и медленно не получится. Думаю, с обычного сс, реальный отбор на таком диаметре 0.5-0.7л в час. ИМХО.

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Заказал у Ректифай трехдюймовую НБК-76.

Как получу и опробую заказ - отпишусь.

Пока из того, что прочитал в этой ветке, настораживают три вещи:

1) Попадание браги в куб через бардоотводчик.

Интересно производитель, изменил конструкцию, что бы этого избежать?

Так как НБК-76 будет стоять на кубе, меня очень интересует этот вопрос.

2) Конструкция нижнего узла отвода барды, в котором термометр находится выше уровня, отводимой барды.

Интересно производитель изменил конструкцию?

3) Оф. представитель не дал ответ насчет марки стали и толщины стенок в царгах. 

В тарелках ответ мой получен сталь 304 толщина1.5мм.

А вот насчет царг, вопрос остается открытым.

Опубликовано

Созвонился с Руководством, сказали царги из 304.

Заказ в производстве - ждем.

Опубликовано

@Deus

19.05.2020 в 23:29, Deus сказал:

Заказ в производстве - ждем

Ну как результат ? Хочу приобрести 102 НБК. Очень мало отзывов. Отпишитесь пожалуйста

Опубликовано

Честно говоря, я не ожидал, что будет настолько отлично!

Сделал видео о работе НБК Ректифай: 

НБК 76 Ректифай 200 литров браги за 5 часов и это не предел: 

и еще 

НБК 76 РЕКТИФАЙ БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ:

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

@Deus Большое спасибо за хороший обзор. Помогли определиться !)

Опубликовано

Может в курсе кто, судя по описанию

http://rectify.ru/catalog/rk/kolonna-rk-51-dlinnaya/

доохладитель(малый холодильник) не входит в данный комплект ? И по основному дефлегматору , на сайте не нашёл , продаётся отдельным девайсом?

Опубликовано

@alex_ustus входит в комплект, там же расписано:

Screenshot_2020-12-14-18-35-53-490_com.android.chrome.jpg

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
13 минут назад, snab сказал:

там же расписано:

2л/ч , спирт , 🙈

Опубликовано
11 минут назад, митрик сказал:

2л/ч , спирт , 🙈

Умеют же работать:scratchhead:Вроде все то же самое, только не ихнее, и литр много:scratchhead:

Опубликовано

@митрик вопрос про комплектацию был, насколько я увидел. 

Мое имхо- ректифай вполне адекватные ребята.

56 минут назад, alex_ustus сказал:

продаётся отдельным девайсом

Да, продается. Если память не изменяет, 3.5тыр, но могу соврать, лучше им позвонить или написать

Сайт у них не особо...

Опубликовано
3 часа назад, snab сказал:

. Если память не изменяет, 3.5тыр,

Я так понял этот ректифай , питерский «шульман» по маркетинговым меркам😎

B034B7FD-4832-416F-ACB1-43AB0B760C8B.jpeg

Опубликовано
10 часов назад, alex_ustus сказал:

этот ректифай , питерский «шульман» по маркетинговым меркам

я лично так не думаю, но это моё имхо

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, alex_ustus сказал:

Я так понял этот ректифай , питерский «шульман» по маркетинговым меркам😎

Ректифай сравнивать с Шульманом, не совсем корректно.

Оборудование от Шульмана продал практически все. Надоели танци с бубнами.

А было куплено у Шульмана оборудования, порядка на 130000рублей, по ценам пятилетней давности.

Перешел на Оборудование от Ректифай.

У меня есть оборудование так же от МЗБО, DISTILLARUS и Distillex. Так что, есть с чем сравнить.

Шульман и Жадность идут рука об руку. Вот вам молочная муфта, а хотите клампик приварить платите деньги.

А вот вам НБК к кубу присоединение(низ царги) на молочной муфте, а вверху(верх царги) уже кламп 2" и это в стандартной комплектации...!)))))

Если бы у него цены были на его поделки хотя бы на 40% ниже, тогда да - понятно что цена соответствует качеству.

Но например задирать цену за 3" рекколонну дороже даже чем у Селиваненко, это Супержадность.

Про электронику за 15000 которая сгорела на третьем погоне - вообще молчу. Качеством там и не пахнет.

Зато Шульман гордо клеит голограммы и знак качества ОТК. Видимо, что бы никто не усомнился...

Изменено пользователем Deus
Опубликовано

Всяк кулик свое болото хвалит, двое коллег работают на его оборудование и нахваливают, а пвк у обоих Вовкины, дорого у Шульмана, тока вот жижка 95% получается

Опубликовано

Никого не защищаю и не хвалю, но летом по случаю с авито взял на запас , так как имеющаяся автоматика- не буду называть здешнего производителя постоянно барахлила.  Короче. взял б.у автоматику БКУ 033м. У предыдущего владельца со слов она была почти 5 лет.  Могу сказать что работает стабильно и надежно.

Опубликовано
1 час назад, Игорь3113 сказал:

Всяк кулик свое болото хвалит, двое коллег работают на его оборудование и нахваливают, а пвк у обоих Вовкины, дорого у Шульмана, тока вот жижка 95% получается

Почему я продал НБК ХД3...?

1) Ловит постоянный захлеб и завоздушивание в шлангах перистальтики. Куда то отойти по своим делам, даже просто посмотреть фильм - невозможно. Нужно подходить и смотреть каждые 15 минут. Подошел через час - поймал захлеб .

2) Производительность, гораздо меньше от заявленной на сайте.

3) СпиртСырец идет горячий, либо кран на воду, нужно включать на всю а это при счетчиках на воду очень дорого...

4) Вип царга(увеличенный стеклянный диоптр) сделана на тонких креплениях, мне попалась кривая, стекло так же тончайшее.

5) От Вип царги идет предподогреватель браги с доохладителем, сделанные на одной трубке, они очень легкие. Если к Випцарге подключить стандартный кожухотрубник 2" в качестве предподогревателя и стандартный 2" доохладитель, не говоря уже о попугае, эта вип царга просто не выдержит и стекло треснет.

6) Система на молочных муфтах привязывает меня к одному производителю, у меня нет никакого желанием быть привязанным к одному производителю.

7) Система НБК или рекколонна - должна быть универсальна и все компоненты должны состыковываться между собой и между другим оборудованием, как конструктор Лего! Этого, нет даже близко. Например нижняя часть НБК от производителя у меня была на молочках, а верх на 2" клампах...это тупо развод на привязку к одному производителю..

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Deus сказал:

должна быть универсальна и все компоненты должны состыковываться между собой и между другим оборудованием, как конструктор Лего!

Понятно , это аксиома!!!  Все нужно делать на заказ, и у проверенных  людей, которых здесь достаточно на любые хотелки. Эти производители дурят людей почем зря. Вчера мне понравилось как ректифай заявляет 2 литра производительность на 2" колонну.. А люди ведутся...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Понятно , это аксиома!!!  Все нужно делать на заказ, и у проверенных  людей, которых здесь достаточно на любые хотелки. Эти производители дурят людей почем зря. Вчера мне понравилось как ректифай заявляет 2 литра производительность на 2" колонну.. А люди ведутся...

Высота насадки 188 СПН 3.5х3.5 вполне может быть 2 литра, все зависит от подаваемой мощности и крепости получаемого продукта. 

У меня рекколонна Ректифай. Параметры: Высота насадочной части 3" колонны от Ректифай 1.5 метра. СПН 3.5х3.5 Отбор тела со скоростью 2.7 литра в час... Измерения проводил с помощью АСП-1 (90-100%), цена деления 0,1%, погрешность 0,1% Крепость спирта 97.8 при температуре 24.4 Проведя коррекцию показаний ареометра в зависимости от температуры получаем крепость: 96.5%

Изменено пользователем Deus
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Deus сказал:

Где заявляет 2 литра

Сверху смотри, где Shab дает характеристику колонны 2"..." рекомендуемая скорость отбора 2 литра"..

18 минут назад, Deus сказал:

все зависит от подаваемой мощности и крепости получаемого продукта. 

Вот с этим согласен!!!  Я бражку перегоняю на 2" царге, засыпана 5-5 спн, 4квт,  5литров в час..

Изменено пользователем Григорий Борисыч
Опубликовано
17 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

Сверху смотри, где Shab дает характеристику колонны 2"..." рекомендуемая скорость отбора 2 литра"

они же не пишут, что ты при этом получишь супер спирт без примесей, ведь так? так в чем обман?

и заявленные 2л/ч эта царга (эта РК) через себя пропустит и не захлебнется, кмк, всё честно..

• Спасибо 1
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...