Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбавляю до 30%. Дистиллирую второй раз, отбрасывая 5% голов и 5% хвостов от общего количества АС.

вот может кто нибудь объяснить?

каким аппаратом перегонять что б отсечь 5% хвостов и не хапнуть сивух? или я чего то недопонимаю?

гоню на прямоточнике. колонна-пустая труба 1м.  Д-50мм

• + репутация 1
Опубликовано

А где можжевельник вообще продается?
Уже несколько лет покупаю здесь http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/mozhzhevelovaya-yagoda/mozhzhevelovaja-jagoda-sushenaya.html да и другие специи тоже. Все отличного качества.

Можжевельник свежий, не пересушенный, влажностью на изюм похож. Вакуумная упаковка, может долго хранится.

Опубликовано
[member=Evgen407],точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке?
Опубликовано

точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке?
И что им потом из ружья стрелять, в нем уже ничего не останется, эфирные масла не вечны.
  • + репутация 1
Опубликовано

читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде
ну откуда им накапливаться, из воздуха. Вот почитай про эфирные масла http://www.real-aroma.ru/Bazarov/Baz_mont/him_sv-va.htm пишут, что они окисляются со временем и портятся
Опубликовано

Думаю, корзина лучше.
Думать мало! Надо пробовать всё. Из 3-х вариантов остановился на болоте, но с процежкой перед гоном.
Опубликовано

Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину)

Опубликовано (изменено)

[member=Gagarin],

Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном?

Можно ли разбавлять спирт до 75-80% или в не разведенном лучше настаивается.

На чем лучше делать окончательную перегонку разведенного настоя. Что важно на этом перегоне?

У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного

сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником.

Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь

улучшит в напитке или не стоит заморачиваться?

ПС: спирт 5л разлил в две емкости одна для можжевельника, другая для пряностей.

Изменено пользователем serafh
Опубликовано

Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном?

Не знаю Сергей, у меня свой устоявшийся рецепт и его я бы не менял для себя.

Спирт у меня разведённый 50/50 с водой в рецепте. По режиму перегонки я вроде всё написал, перегонял в нержовом кубе без укрепления и сухопарников.

У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником. Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь улучшит в напитке или не стоит заморачиваться?

Не знаю, не пробовал. А не попробовав мой вариант, ты не сравнишь с другим, не поймёшь - лучше или хуже.

• + репутация 1
Опубликовано

свой устоявшийся рецепт
Вот это правильно! Покуражился, дал людям отведать, И остановился на своём! И если вы люди дадите да. Что то вкуснее, Тогда я задумаюсь! ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Опубликовано

[b][member=Букинист][/b],

Вов ,в начале темы есть таблица и рецепты. Денис свой выложил .Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу .Тут все в руках экспериментатора  .

• + репутация 1
Опубликовано

.Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу
Да Паш! Да да, да да да! Что джин, что абс, куантро и др... Ни когда ни под кого не подгонишь! Даже вискарники делают всё под себя!!! Не работаем на бренды! Мы сами бренды!
Опубликовано

[member=Gagarin],

На вид не очень, но запах - супер. Твой рецепт взял за основу.

По 4 литра 60%, настаиваю отдельно.

Где лучше настаивать?  На балконе в прохладном месте или в комнате в теплом.

[attachment=40453:Файл 19.02.18, 11 29 30.jpeg]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...