Николай2105 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 в продуктовых магазинах в приправах посмотри. В при правах ценник конский, а ягод в пакетике мало. В аптеке брал
freezer41 Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Разбавляю до 30%. Дистиллирую второй раз, отбрасывая 5% голов и 5% хвостов от общего количества АС. вот может кто нибудь объяснить? каким аппаратом перегонять что б отсечь 5% хвостов и не хапнуть сивух? или я чего то недопонимаю? гоню на прямоточнике. колонна-пустая труба 1м. Д-50мм 1
Evgen407 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 А где можжевельник вообще продается? Уже несколько лет покупаю здесь http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/mozhzhevelovaya-yagoda/mozhzhevelovaja-jagoda-sushenaya.html да и другие специи тоже. Все отличного качества. Можжевельник свежий, не пересушенный, влажностью на изюм похож. Вакуумная упаковка, может долго хранится.
freezer41 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 [member=Evgen407],точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке?
Evgen407 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 точно можжевельник нужен свежий а на выдержанный пору лет в холщовом мешке? И что им потом из ружья стрелять, в нем уже ничего не останется, эфирные масла не вечны. 1
freezer41 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 [member=Evgen407],читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде
Evgen407 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 читал что наоборот эфирные масла накапливаются в шишкоягоде ну откуда им накапливаться, из воздуха. Вот почитай про эфирные масла http://www.real-aroma.ru/Bazarov/Baz_mont/him_sv-va.htm пишут, что они окисляются со временем и портятся
freezer41 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 [member=Evgen407],а мне это кажется правдоподобным
alexkostroma Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Что лучше использовать Джин корзину или экстрактор сокслета?
Букинист Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Думаю, корзина лучше. Думать мало! Надо пробовать всё. Из 3-х вариантов остановился на болоте, но с процежкой перед гоном.
porony Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину)
Букинист Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Тоже делаю по старинке, отфильтровав ботанику. И при этом верю в джин-корзину) Вера не надежда. Не умирает!))) 1
jenya138jenya138 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Методичка на русском. В конце рецепты Distillationathome manual.pdf Изменено 10 июля, 2017 пользователем jenya138jenya138 4
Мунгаш Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Подскажите,пожалуйста, если болото*настоялось как его перегонять? с СПНкой или пустой трубой?
Sasha_26 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 как его перегонять? пустой трубой 1
serafh Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) [member=Gagarin], Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном? Можно ли разбавлять спирт до 75-80% или в не разведенном лучше настаивается. На чем лучше делать окончательную перегонку разведенного настоя. Что важно на этом перегоне? У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником. Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь улучшит в напитке или не стоит заморачиваться? ПС: спирт 5л разлил в две емкости одна для можжевельника, другая для пряностей. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем serafh
Gagarin Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Опубликовано 16 февраля, 2018 Денис, в твоем рецепте добавка в джин бадьяна и отсутствие корицы не будет моветоном? Не знаю Сергей, у меня свой устоявшийся рецепт и его я бы не менял для себя. Спирт у меня разведённый 50/50 с водой в рецепте. По режиму перегонки я вроде всё написал, перегонял в нержовом кубе без укрепления и сухопарников. У меня есть выпарной 12л модуль от Изобретателей. Я туда могу поместить часть настоянного сырца джина или сделать заранее отдельный настой, например только с можжевельником. Пар из куба будет проходить через него, а потом в вертикальный дистиллятор. Это что-нибудь улучшит в напитке или не стоит заморачиваться? Не знаю, не пробовал. А не попробовав мой вариант, ты не сравнишь с другим, не поймёшь - лучше или хуже. 1
Букинист Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 свой устоявшийся рецепт Вот это правильно! Покуражился, дал людям отведать, И остановился на своём! И если вы люди дадите да. Что то вкуснее, Тогда я задумаюсь! ЭТО ПРАВИЛЬНО!
texnar Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 [b][member=Букинист][/b], Вов ,в начале темы есть таблица и рецепты. Денис свой выложил .Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу .Тут все в руках экспериментатора . 1
Букинист Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 .Основное ,это можжевельник -остальное по вкусу Да Паш! Да да, да да да! Что джин, что абс, куантро и др... Ни когда ни под кого не подгонишь! Даже вискарники делают всё под себя!!! Не работаем на бренды! Мы сами бренды!
serafh Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 [member=Gagarin], На вид не очень, но запах - супер. Твой рецепт взял за основу. По 4 литра 60%, настаиваю отдельно. Где лучше настаивать? На балконе в прохладном месте или в комнате в теплом. [attachment=40453:Файл 19.02.18, 11 29 30.jpeg]
Букинист Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Где лучше настаивать? Сажу так; Разница температуры влияет только на срок настаивания. На вкус и аромат не влияет.
serafh Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 срок настаивания Как его определить точно - ягоды можжевельника или семена кинзы поменяют цвет?
Букинист Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Как его определить точно А нет точного ответа. Лично я настаиваю 1 месяц при комнатной t", или 2 надели возле батареи t" - 35-40.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти