Перейти к публикации
texnar

Брага из сахара ,варенья, глюкозы, фруктозы.

Рекомендованные сообщения

 

 


Да и запускать ГЦ надо на начальном брожении...

прям в дырочку!

ГЦ сама по себе если и раскисляет. то МИЗЕР

а вот вывод УГ, особенно на стадии бурного поедания сахара - шедеврален!

Никакие насосики не сравнятся...

а УГ - это будущая УК... со всеми вытекающими

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=COURIER],Кон.
После Снабби 0.2 гр на литр ас

Как вносите,в растворе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в стакане разводу и выливаю

В банке хрен растворишь быстро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лех,а я просто отмеренную навеску КОН.,кидаю в куб,там само в процессе все растворится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет,если

А куда девать головы от Т2 ???? В раковину-расточительно в моем понимании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прям в дырочку!

ГЦ сама по себе если и раскисляет. то МИЗЕР

а вот вывод УГ, особенно на стадии бурного поедания сахара - шедеврален!

Никакие насосики не сравнятся...

а УГ - это будущая УК... со всеми вытекающими

Понял-не дурак))))

Сегодня растворил еще 15кг сахара из Магнита.+ 3х100гр Бекмайя (не разбраживал). Через 8 часов размешал и опустил свою гравицапу. А это 1.5 литрушка  в 100л бочку, как из ролика в ЮТУБ коллеги из Оренбурга.

Ну нет этого бурного выделения углекислого газа.

Я написал не в качестве претензии. Х.З Может мрамор не тот ?

=====================

7721

Отходов зернового производства совсем нету????

Вот я и купил узел отбора по жидкости и СТХ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Oleg_MGN],может мрамор, может Бекмайя
С декабря прогнал более тонны сахарной, практически все заторы отыгрывали за 24 часа
А вот с последней накладочка, похоже, вышла
Все по шаблону, 60-12-2кг
Тст=28
Только в одной ёмкости..
Дык саморазогрев дошел до 37
Все отыграло за 24-25, но при перегонке неприятный кислОтный душок появился.
Думал, обойдусь без охлаждения, Ан нет...
Пошел переходники на чиллер паять, чтобы от терморегулятора клапан с ход воды включался. Низзя, похоже, выше 36 допускать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Образовалась тут куча старого малинового варенья примерно 5-8 летнего возраста. Сбродить как обычную сахарную брагу и на ректификацию - мне кажется не дело с таким сырьём. Можно ли с него сделать приличный дистиллят? Как его сбродить сохранив запах и вкус на сколько возможно, перегнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Zhe1ezyaka сказал:

Образовалась тут куча старого малинового варенья

Летом сбродил 20 литров различного варенья на винных дрожжах. Бродило долго, примерно месяц. Перегонял методом Отгабри. Ожидал большего, а получил легкий вкус и аромат ягодно-сахарного брожения. Пить такое не стал, но я избалован ассортиментом алкоголя. Пустил на короткую колонну, а потом на настойки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.11.2019 в 09:20, pvn28 сказал:

Ожидал большего, а получил легкий вкус и аромат ягодно-сахарного брожения.

Все верно,сахарный самогон с легким вкусом исходника.

 

05.11.2019 в 09:20, pvn28 сказал:

Пить такое не стал, но я избалован ассортиментом алкоголя. Пустил на короткую колонну, а потом на настойки.

Я тоже такое не очень пию,на "жидкую валюту" хорошо идет после щепковой выдержки-настаивании:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двое "родственников" решили заняться самогоноварением, после непродолжительной дискуссии на тему отбор голов, хвосты и прочее мне покрутили пальцем у виска и пьют сс выгнаный с браги и нахваливают. Хотя периодически захаживают и просят налить "нектара" (сортировки). Так вот поди пойми чего людям надобно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Artem90 сказал:

Двое "родственников" решили заняться самогоноварением, после непродолжительной дискуссии на тему отбор голов, хвосты и прочее мне покрутили пальцем у виска и пьют сс выгнаный с браги и нахваливают. Хотя периодически захаживают и просят налить "нектара" (сортировки). Так вот поди пойми чего людям надобно. 

Artem90, справедливости ради, их можно назвать "традиционалистами" или "консерваторами". Можно и брагу пить, с этого всё начиналось, былинные богатыри на ней росли. "Мёд-пиво пил..." - это же оттуда, из глубины веков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Daniil, да я в принципе не против, каждый пьёт что нравится, сам по началу восторгался тем что сейчас даже нюхать противно. Я про вкус. Если человек стремится получить качественный продукт, он будет читать, спрашивать, изучать. А кто не хочет вникать, пусть пьёт сырец. Вот например знакомый пробует напиток и говорит вкусно, спрашивает как делал. Говоришь 5 раз на прямотоке на последнем сивуху отрубаем. В ответ типа "дурак что ли", надо было сразу пить. Вот  и пойми вкусы... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Artem90 сказал:

сам по началу восторгался тем что сейчас даже нюхать противно

Развитие вкуса - это нормально и в нашем деле всячески приветствуется!

 

47 минут назад, Artem90 сказал:

А кто не хочет вникать, пусть пьёт сырец.

Как говорится, кто на что учился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Очень часто слышу, да и сам попадал на несладкий сахар. Так же слышал много раз, что не бродит сахар или выход маленький. Собрал 10 образцов из близлежащих магазинов - Пятерочка, Ашан, Магнит, Центрторг.
Брал сахар с минимальной ценой, диапазон от 42 до 50 руб кг, свекольный, категория ТС2. Два образца взял категории экстра, цена немного выше, в районе 60. Один образец пошел паровозом - рафинад из Белоруссии(заначка на черный день)))

В первой части видео пытаюсь найти какие-то косвенные признаки, на которые потом можно будет ориентироваться при выборе сахара.

Во второй части контрольные взвешивания. Брага теряет вес, величина потерь напрямую показывает, сколько сахара съели дрожжи, тоесть интенсивность брожения. 
Ну и контрольный перегон, для определения точного значения выхода спирта с каждого сахара.

Если будут какие-то предложения, что внести в тест, пишите.
Ориентировочно через неделю вторая часть, с перегоном(а там как пойдет, бродит сахар в машине, в багажнике)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen надо самое первое измерять ph сахарной браги... Очень часто не вымывают щёлочь как положено и сахар дико раскисляет, добавляет ph буфер... И дрожжи охреневают от такого затора...

Пэтому для сахара применение кислой  бардой очень оправдано.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto у меня все образцы выбродили одинаково. По времени была небольшая разница, но скидываю на то, что в багажнике авто, одну сторону пригревало и часть образцов получило начальный импульс. Цифры по изменению веса - совершенно одинаковые, не видел в опытах такого дружного результата.

Зы по каким-то невымытым примесями на сахарном заводе, полностью согласен. Дело случая - попалово на сахар.

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня коллеги, такой вопрос.
Два дня назад поставил 200л сахарной браги, в ней 50кг сахара. Температуру брожения поднял аквариумником до 25С Цельсия.

Дрожжи 0.5кг Кодзи Ангел с жёлтым квадратиком, которая для зерновых. Использовал их поскольку нужно было куда то их потратить, сроки скоро подходили. Подкормку никакую не вносил.
82106.361458.thumb.jpg.f1fa42ca18df56d3ec1adf5c10cfbccc.jpg

Начальная плотность 24. За два дня упала до 22.5
Брожение идёт очень слабое.

Что порекомендуете?
Мне кажется дозировка очень слабая, поэтому ещё такую же пачку кодзей купить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Malki зачем дрожжи с ферментами для сахара использовать? Добавь хлебопекарных. Эффективно и дёшево

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Malki сказал:

Что порекомендуете?

Купить простых дрожжей и дать их в брагу,кодзи это мальтозные дрожжи с ферментами и заточены они под мальтозу

в сахаре же одна сахароза и сбраживать кодзями это по крайней мере не логично.

 

 

нужны комплиментарные сахару дрожжи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

spacer.png

4 часа назад, Atenon сказал:

зачем дрожжи с ферментами для сахара использовать?

Чуть выше упомянул. Так как сроки годности подходили, решил их как раз и использовать. В отзывах читал, что сахар тоже переваривают, поэтому сомнений не было. Вот так...

 

4 часа назад, Atenon сказал:

Добавь хлебопекарных. Эффективно и дёшево

 

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Купить простых дрожжей и дать их в брагу

 

Вот смотрите, у меня сейчас есть дорогие турбо дрожжи Double Snake C48 - 6 пакетиков (это на 150л браги по инструкции). Фото прицепил.

Есть ещё в наличии Bragman Industrial спиртовые дрожжи (пачка как раз на 200л браги идёт).

 

И ещё я заказал дешёвые Воронежские дрожжи - 10 пакетиков (по 100гр) и подкормку фосфорнокислый аммоний (источник азота и фосфора), но все это придет через неделю.

Хотя наверное, эти воронежские дрожжи можно найти и в Магните в городе у себя, это ведь обычные хлебопекарные дрожжи. Фото тоже прикрепил. 

 

Заодно заказал ещё одну упаковку 0.5кг Кодзи Ангел (для зерновых с жёлтым квадратиком) - приедет завтра вечером. 

 

Что лучше сделать и как оптимальнее поступить, если нужно спасать брагу...?

 

Что если подогреть брагу до 40+ градусов (чтобы эти Кодзи сдохли), затем остудить брагу до 30 градусов, и добавить Турбо Змеи (Double Snake) все 6 пакетиков ? Это самый гарантированный вариант?

 

Screenshot_2022-05-07-00-12-27-034_ru.ozon.app.android.jpgScreenshot_2022-05-07-02-03-33-230_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.1fb3c3c404f09bb070fd832ae45da407.jpgScreenshot_2022-05-07-00-16-19-867_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.7f5c55300d1688cc24264f82dad5e91f.jpg

Изменено пользователем Malki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Malki сказал:

Что лучше сделать и как оптимальнее поступить, если нужно спасать брагу...?

 

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Купить простых дрожжей и дать их в брагу,

Брагман какой к тебя,в больщих пачках блестящих по 520 гр есть?

Те что на мешок сахара?

1 час назад, Malki сказал:

Заодно заказал ещё одну упаковку 0.5кг Кодзи Ангел

зачем они тебе если ты сахар ими заправляешь просрачивая то что имеешь?

2 часа назад, Malki сказал:

Что если подогреть брагу до 40+ градусов (чтобы эти Кодзи сдохли),

да хоть перекипяти ,цель то какая?

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

Брагман какой к тебя,в больщих пачках блестящих по 520 гр есть?

Вот фото чуть выше прицепил. Да, Брагман пачка 520гр, которая идёт на 200л браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...