alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 апреля 2019 Да и запускать ГЦ надо на начальном брожении... прям в дырочку! ГЦ сама по себе если и раскисляет. то МИЗЕР а вот вывод УГ, особенно на стадии бурного поедания сахара - шедеврален! Никакие насосики не сравнятся... а УГ - это будущая УК... со всеми вытекающими Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор 3 Опубликовано: 27 апреля 2019 [member=COURIER],Кон. После Снабби 0.2 гр на литр ас Как вносите,в растворе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 апреля 2019 Да, в стакане разводу и выливаю В банке хрен растворишь быстро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 27 апреля 2019 Лех,а я просто отмеренную навеску КОН.,кидаю в куб,там само в процессе все растворится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_MGN 3 Опубликовано: 27 апреля 2019 Нет,если А куда девать головы от Т2 ???? В раковину-расточительно в моем понимании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_MGN 3 Опубликовано: 27 апреля 2019 прям в дырочку! ГЦ сама по себе если и раскисляет. то МИЗЕР а вот вывод УГ, особенно на стадии бурного поедания сахара - шедеврален! Никакие насосики не сравнятся... а УГ - это будущая УК... со всеми вытекающими Понял-не дурак)))) Сегодня растворил еще 15кг сахара из Магнита.+ 3х100гр Бекмайя (не разбраживал). Через 8 часов размешал и опустил свою гравицапу. А это 1.5 литрушка в 100л бочку, как из ролика в ЮТУБ коллеги из Оренбурга. Ну нет этого бурного выделения углекислого газа. Я написал не в качестве претензии. Х.З Может мрамор не тот ? ===================== 7721 Отходов зернового производства совсем нету???? Вот я и купил узел отбора по жидкости и СТХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 апреля 2019 [member=Oleg_MGN],может мрамор, может Бекмайя С декабря прогнал более тонны сахарной, практически все заторы отыгрывали за 24 часа А вот с последней накладочка, похоже, вышла Все по шаблону, 60-12-2кг Тст=28 Только в одной ёмкости.. Дык саморазогрев дошел до 37 Все отыграло за 24-25, но при перегонке неприятный кислОтный душок появился. Думал, обойдусь без охлаждения, Ан нет... Пошел переходники на чиллер паять, чтобы от терморегулятора клапан с ход воды включался. Низзя, похоже, выше 36 допускать 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 апреля 2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhe1ezyaka 1 Опубликовано: 4 ноября 2019 Образовалась тут куча старого малинового варенья примерно 5-8 летнего возраста. Сбродить как обычную сахарную брагу и на ректификацию - мне кажется не дело с таким сырьём. Можно ли с него сделать приличный дистиллят? Как его сбродить сохранив запах и вкус на сколько возможно, перегнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 5 ноября 2019 8 часов назад, Zhe1ezyaka сказал: Образовалась тут куча старого малинового варенья Летом сбродил 20 литров различного варенья на винных дрожжах. Бродило долго, примерно месяц. Перегонял методом Отгабри. Ожидал большего, а получил легкий вкус и аромат ягодно-сахарного брожения. Пить такое не стал, но я избалован ассортиментом алкоголя. Пустил на короткую колонну, а потом на настойки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 9 ноября 2019 05.11.2019 в 09:20, pvn28 сказал: Ожидал большего, а получил легкий вкус и аромат ягодно-сахарного брожения. Все верно,сахарный самогон с легким вкусом исходника. 05.11.2019 в 09:20, pvn28 сказал: Пить такое не стал, но я избалован ассортиментом алкоголя. Пустил на короткую колонну, а потом на настойки. Я тоже такое не очень пию,на "жидкую валюту" хорошо идет после щепковой выдержки-настаивании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 9 ноября 2019 Двое "родственников" решили заняться самогоноварением, после непродолжительной дискуссии на тему отбор голов, хвосты и прочее мне покрутили пальцем у виска и пьют сс выгнаный с браги и нахваливают. Хотя периодически захаживают и просят налить "нектара" (сортировки). Так вот поди пойми чего людям надобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 9 ноября 2019 32 минуты назад, Artem90 сказал: Двое "родственников" решили заняться самогоноварением, после непродолжительной дискуссии на тему отбор голов, хвосты и прочее мне покрутили пальцем у виска и пьют сс выгнаный с браги и нахваливают. Хотя периодически захаживают и просят налить "нектара" (сортировки). Так вот поди пойми чего людям надобно. Artem90, справедливости ради, их можно назвать "традиционалистами" или "консерваторами". Можно и брагу пить, с этого всё начиналось, былинные богатыри на ней росли. "Мёд-пиво пил..." - это же оттуда, из глубины веков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 9 ноября 2019 Daniil, да я в принципе не против, каждый пьёт что нравится, сам по началу восторгался тем что сейчас даже нюхать противно. Я про вкус. Если человек стремится получить качественный продукт, он будет читать, спрашивать, изучать. А кто не хочет вникать, пусть пьёт сырец. Вот например знакомый пробует напиток и говорит вкусно, спрашивает как делал. Говоришь 5 раз на прямотоке на последнем сивуху отрубаем. В ответ типа "дурак что ли", надо было сразу пить. Вот и пойми вкусы... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 9 ноября 2019 46 минут назад, Artem90 сказал: сам по началу восторгался тем что сейчас даже нюхать противно Развитие вкуса - это нормально и в нашем деле всячески приветствуется! 47 минут назад, Artem90 сказал: А кто не хочет вникать, пусть пьёт сырец. Как говорится, кто на что учился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 сентября 2021 Очень часто слышу, да и сам попадал на несладкий сахар. Так же слышал много раз, что не бродит сахар или выход маленький. Собрал 10 образцов из близлежащих магазинов - Пятерочка, Ашан, Магнит, Центрторг. Брал сахар с минимальной ценой, диапазон от 42 до 50 руб кг, свекольный, категория ТС2. Два образца взял категории экстра, цена немного выше, в районе 60. Один образец пошел паровозом - рафинад из Белоруссии(заначка на черный день))) В первой части видео пытаюсь найти какие-то косвенные признаки, на которые потом можно будет ориентироваться при выборе сахара. Во второй части контрольные взвешивания. Брага теряет вес, величина потерь напрямую показывает, сколько сахара съели дрожжи, тоесть интенсивность брожения. Ну и контрольный перегон, для определения точного значения выхода спирта с каждого сахара. Если будут какие-то предложения, что внести в тест, пишите. Ориентировочно через неделю вторая часть, с перегоном(а там как пойдет, бродит сахар в машине, в багажнике))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 15 сентября 2021 Не получилось((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 623 Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) @deen надо самое первое измерять ph сахарной браги... Очень часто не вымывают щёлочь как положено и сахар дико раскисляет, добавляет ph буфер... И дрожжи охреневают от такого затора... Пэтому для сахара применение кислой бардой очень оправдано. Изменено 6 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) @Naruto у меня все образцы выбродили одинаково. По времени была небольшая разница, но скидываю на то, что в багажнике авто, одну сторону пригревало и часть образцов получило начальный импульс. Цифры по изменению веса - совершенно одинаковые, не видел в опытах такого дружного результата. Зы по каким-то невымытым примесями на сахарном заводе, полностью согласен. Дело случая - попалово на сахар. Изменено 6 декабря 2021 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malki 1 Опубликовано: 6 мая 2022 Доброго дня коллеги, такой вопрос. Два дня назад поставил 200л сахарной браги, в ней 50кг сахара. Температуру брожения поднял аквариумником до 25С Цельсия. Дрожжи 0.5кг Кодзи Ангел с жёлтым квадратиком, которая для зерновых. Использовал их поскольку нужно было куда то их потратить, сроки скоро подходили. Подкормку никакую не вносил. Начальная плотность 24. За два дня упала до 22.5 Брожение идёт очень слабое. Что порекомендуете? Мне кажется дозировка очень слабая, поэтому ещё такую же пачку кодзей купить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 6 мая 2022 @Malki зачем дрожжи с ферментами для сахара использовать? Добавь хлебопекарных. Эффективно и дёшево 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 6 мая 2022 5 часов назад, Malki сказал: Что порекомендуете? Купить простых дрожжей и дать их в брагу,кодзи это мальтозные дрожжи с ферментами и заточены они под мальтозу в сахаре же одна сахароза и сбраживать кодзями это по крайней мере не логично. нужны комплиментарные сахару дрожжи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malki 1 Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 4 часа назад, Atenon сказал: зачем дрожжи с ферментами для сахара использовать? Чуть выше упомянул. Так как сроки годности подходили, решил их как раз и использовать. В отзывах читал, что сахар тоже переваривают, поэтому сомнений не было. Вот так... 4 часа назад, Atenon сказал: Добавь хлебопекарных. Эффективно и дёшево 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: Купить простых дрожжей и дать их в брагу Вот смотрите, у меня сейчас есть дорогие турбо дрожжи Double Snake C48 - 6 пакетиков (это на 150л браги по инструкции). Фото прицепил. Есть ещё в наличии Bragman Industrial спиртовые дрожжи (пачка как раз на 200л браги идёт). И ещё я заказал дешёвые Воронежские дрожжи - 10 пакетиков (по 100гр) и подкормку фосфорнокислый аммоний (источник азота и фосфора), но все это придет через неделю. Хотя наверное, эти воронежские дрожжи можно найти и в Магните в городе у себя, это ведь обычные хлебопекарные дрожжи. Фото тоже прикрепил. Заодно заказал ещё одну упаковку 0.5кг Кодзи Ангел (для зерновых с жёлтым квадратиком) - приедет завтра вечером. Что лучше сделать и как оптимальнее поступить, если нужно спасать брагу...? Что если подогреть брагу до 40+ градусов (чтобы эти Кодзи сдохли), затем остудить брагу до 30 градусов, и добавить Турбо Змеи (Double Snake) все 6 пакетиков ? Это самый гарантированный вариант? Изменено 6 мая 2022 пользователем Malki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 1 час назад, Malki сказал: Что лучше сделать и как оптимальнее поступить, если нужно спасать брагу...? 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: Купить простых дрожжей и дать их в брагу, Брагман какой к тебя,в больщих пачках блестящих по 520 гр есть? Те что на мешок сахара? 1 час назад, Malki сказал: Заодно заказал ещё одну упаковку 0.5кг Кодзи Ангел зачем они тебе если ты сахар ими заправляешь просрачивая то что имеешь? 2 часа назад, Malki сказал: Что если подогреть брагу до 40+ градусов (чтобы эти Кодзи сдохли), да хоть перекипяти ,цель то какая? Изменено 6 мая 2022 пользователем Pepel_zbei 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malki 1 Опубликовано: 6 мая 2022 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: Брагман какой к тебя,в больщих пачках блестящих по 520 гр есть? Вот фото чуть выше прицепил. Да, Брагман пачка 520гр, которая идёт на 200л браги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах