VVS2177 Опубликовано Четверг в 04:48 Опубликовано Четверг в 04:48 (изменено) 10 часов назад, Naruto сказал: По делу напишите, что про длинны трубки думаете? Раз зашли. Я на самосборную колпачковую колонну, лет восемь назад, для унификации ставил на перелив такой же колпак, как и сверху, на барботаж, с трубкой, равной его высоте+ высота перелива. Размеров не осталось, но работало https://photos.app.goo.gl/dJZRTaRjzVPB14JdA 10 часов назад, Naruto сказал: Не.соусем понятно зачем закидывать херами редких людей Чтобы ветку читали Изменено Четверг в 05:01 пользователем VVS2177 1 1
Naruto Опубликовано Четверг в 05:42 Опубликовано Четверг в 05:42 (изменено) 2 часа назад, PDV сказал: переливах для красоты,колпачек вполне выполняет Я то же так думаю, но в теории сопротивление клапана пару (он весит грамм 40 ) пар начинает выдавливать гидрозатвор. И соответственно вес воды в гидрозатвора должен компенсировать этот вес, в обычном колпаке пар может лишь создавать небольшое давление из за заужение сечения в щелях и оно там в 10 раз ниже чем требуемое для того что бы продавать гидрозатвор там в 1,5 см, вот с клапаном 40-60 грамовым. Он создаёт подпор своим весом и его то можно посчитать силу для открытия или давление это 0,01 бара. А гидрозатвор для такого давления нужен 10 см высота столба или 5 см гидрозатовор. Вот сейчас у меня так где то и есть 7 см трубка плюс 3 см гидрозатовор итого 10 Если сделать короче может и сорвать в теории . Изменено Четверг в 06:10 пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано Четверг в 06:18 Опубликовано Четверг в 06:18 А для 44 грамового клапана (из нержи 1 мм) 9 см нужен столб спирта в гидрозатворе при высоте бочки гидрозатвора 20 мм это значит от них гидрозатвора до тарелки нужно не меньше 7 см+0,5 см на нижний зазор итого вниз 7,5 см. Вот сейчас так и есть. И работает. Ну так чего урезать или как? К слову на покепах оригинальных то же наблюдался захлеб из за короткого перелива вниз, китайские товарищи (видимо по заказу наших товарищей) сделали прокепы с увеличной нижней частью с 3,5 см до 5 где то и они то сейчас и продаются больше и у меня стоят и они жуют каждый колпак на 0,5 кВт больше стабильно то есть оригинальные 3 штуки 7,5 кВт, а увеличенные и 9 хавают. При том же сечении щелей. На покепах это происходит из за увеличения барлотажного слоя на максимальной мощности слой флегмы создаёт то же подпор пару на высоту и колпаки с короткими сливами начинают захлёбываться. Именно из за гидрозатворов.
PDV Опубликовано Четверг в 16:41 Опубликовано Четверг в 16:41 (изменено) 11 часов назад, Naruto сказал: сопротивление клапана пару (он весит грамм 40 ) пар начинает выдавливать Тогда понятно,нужно увеличивать...Я далек от колоностроения...и мощности от 3кв недоступны,избыточны. Написал тупо подержать....не буду умничать... Изменено Четверг в 16:44 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано Четверг в 16:49 Опубликовано Четверг в 16:49 7 минут назад, PDV сказал: не буду умничать Ты задал правильный вопрос. И мне очень важно мнение и опыт других людей, я не очень много тарелок разных то юзал. Щас вот озадачился своей конструкцией. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти