alexeyT Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 да пжлста. только ввод многоточечный и тангенциальный 1
sia Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Для 8ми трубок Ф8мм длиной 60 см как правильнее - царга из трубы Ф51мм нр, ввод пара снизу с двух сторон, или царга Ф80мм, ввод пара снизу по центру, трубки по оружности Ф55 мм? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [member=sia], Игорь, хз... мы пока на ф42 играемся неделю подожди, на ф54 перейду 11 труб , ф8-ф10. 75 см
alexeyT Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) отчет Пайка БКП-7, она же - НБК, она же - КТ основная труба = ф54х1.5 внутри - 11 трубок ф8(25 см) и ф10(50 см) 1. нарезаем 2. паяем 3. теперь - к трубным доскам, ТП 4. провариваем в лимонке, чтобы смыть флюс. зачищаем, сверлим дырки в основной трубе припаиваем фитинги и трубочки(4 штуки) 5. опрессовываем... ВУАЛЯ!! на выходные - прогон. надеюсь на 30л/час ежели попрет - следующую начну неспехом собирать, ф64х2 с 19-ю трубками Изменено 28 марта, 2016 пользователем alexeyT 6
yorik15 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 внутри - 11 трубок ф8(25 см) и ф10(50 см) Диаметры внутренние или наружные.
В76 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) А какой смысл в изменении диаметра трубки? Изменено 28 марта, 2016 пользователем В76
ванечка Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 какой смысл чисто измышлизмы. мои. Алексей поправит если что создаем зону объемного кипения почти пустой барды с целью дожать остатки и создать некую пробку от прорыва спирто-водяного пара в низ. смотри зона три http://forum.grainwine.info/index.php/topic/529-brazhnie-kolonni-neprerivnogo-deistvija/page-4?p=56081&do=findComment&comment=56081 запереть нижний уровень от прорыва спиртового пара в низ не получится если превышаем подачу либо брага сильно пенится. тогда в разнос все идет, в прочем как на любой колонне. есть понятие баланса системы. где то нарушил параметры и привет.
sia Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 [b][member=ванечка][/b], А если вместо перистальтики на подачу браги клапан поставить с СТХ? Не пробовали такого? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 [b][member=sia][/b], он все равно напором определит твою подачу. вешаешь емкость на стену, калибруешь отверстие и делаешь автоматику подачи с бочки в емкость там - управление насосом по уровню. если 5-6 сантимов перепад между вкл и откл - разница ни о чем... 50 мм в ст = 3.8 мм рт ст даже меньше 1
sia Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Думаю так - две емкости с подачей браги по кругу, в верхней уровень постоянный из за слива самотеком, циркуляционник пусть гоняет постоянно - не жалко. А вот с подачей в НБК - можно уровень верхней емкости относительно НБК менять, но ведь то же самое можно клапаном и автоматикой сделать.. и регулировать проще. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Еще раз. количество браги будет определяться УРОВНЕМ в верхней емкости. т.е. ДАВЛЕНИЕМ. а что ты воткнешь - клапан или иглу - уже роли не играет. в одном случае подача будет импульсная(не гуд, придется промежуточный буфер мастырить), во втором - непрерывная поддерживая в в верхней емкости уровень +/- 3 см, разницы в подаче практически не будет. особенно если сделать зеркало широким такие варианты работали, много лет назад. а вот с клапаном - не знаю есть вариант ЗАПАЛА - верхняя емкость на чердаке, несколько метров. там уже и многосантиметровый перепад уровня не заметен. Изменено 31 марта, 2016 пользователем alexeyT
ванечка Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 все гораздо проще представьте (например) перевернутую пласт бытылку 5 литров с срезанным дном. в пробку вставлена толстая (минимум 12-15мм) трубка слива которая идет почти до верха. она своей высотой устанавливает уровень (аля слив в унитазном бачке) чуть ниже уровня слива в стенке бутылки штуцер подачи браги в колонну и этот штуцер должен быть несколько выше ввода в колонну. давление на вводе в колонну ненужно. трубка наполнения бачка похрен какая лишь бы насос пропихнул без напряга. от производительности подающего насоса танцуем диаметр слива, чтоб без проблем обратка шла. все. никакой автоматики и клапанов. чем проще тем надежней. 1
alexeyT Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 [member=ванечка], нарисуй, эйнштейн...
makh Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 можно клапаном и автоматикой сделать.. и регулировать проще Имею так сделано. Воистину просто и копеечно. Можно пользовать недорогие насосы-неубивашки помощнее, одновременно решая вопрос с перемешиванием браги. Импульсность подачи на работу тарельчатой НБК нежелаемого воздействия не оказывает, дополнительного железа не требует.
alexeyT Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 [member=makh], ванечкин вариант намного проще и дешевле любой насосик, бутылка, 3 трубки... на тарелках запас жидкости есть, потому импульс не сильно страшен а так - РЕСПЕКТ!!
ванечка Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 нарисуй впечатлительным не смотреть 2
makh Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 проще и дешевле любой насосик, бутылка, 3 трубки... Проще конечно, но перспектива иметь все это хозяйство где-то над головой как-то не воодушевила. Для перемешивания браги все-равно насосец хотелось помощнее, особенно если бочка столитровая и брага мучная или еще менее жидкая. Производительности порядка 500 л/ч хватает, чтобы мешать брагу в бочке и продавливать ее через предподогреватель к клапану на подаче. Но смело можно брать более мощный, будет только лучше, особенно на густом материале.
alexeyT Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 [member=makh], дяденька.... предподогреватели, бардоотводчики, газоотводчики и все остальное тут не в тему... перегнали с Андреем Владимировичем его ХОС. 35 л. около 25 л в час вышло, по отжиму стабильность удивительная... 100 мм рт ст как вкопанная только вот опять в нижний проыв уходит, при увеличении подачи ПАВ и ВАНЕЧКА, аууууу.... ф54, 11 трубок, 25 см ф8 и 50 см ф10 внутренний голос говорит, что изменением этих параметров наверняка можно до 30 л дойти
sia Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Запустил сегодня свой пепелац. Полетел он невысоко и не далеко... Весь день с ним провозился - итоги. 8 трубок нержовых Ф8мм нар Ф6мм внутр рабочая длинна 550 мм результат показали скромный... 5 литров браги в час всего то. На максимальной мощности бытовой индукционки... Давление при работе 50-60 мм рт ст. При увеличении подачи браги дальше происходит пролив и все..На фотке без утепления, в работе обматывал утеплял.. Отжим то же слабоват.. Барду перегоню на дистилляторе, посмотрю сколько в ней осталось... Трубки буду менять на медь, и индукционка видимо слабовата... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 [member=sia], херня. через тернии 1. коротковат пепелац. нужно 70-80 см 2. нужен верхний этаж из ф10х1 должно давать 10-12 л отжима 1
sia Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Перепаяю.. делов то... длиньше сделать не сложно... но думаю дело еще и в нержовых трубках - купить удалось достаточно толстостенные.. увеличиваешь подачу.. хлоп и протекает через одну.. ничего больше не работает.. буду медь тонкостенную искать Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 [member=sia], бл.... я же писАЛ - отдаю спаянный блок плюс доски... по СЕБЕСТОИМОСТИ!!! 7 трубок, ф10-ф8 12 л в час отжимали
alexeyT Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 не лает мне покоя ГИПОТЕЗА про тонкие нижние трубки, где типа доотжим идет.... у СИА - похоже на пролив а у меня - прорыв пАра, при увеличении подачи. и совсем не верится, что причина наверху. херли там, 6-8 мл в секуду браги, на площадку из 20 кв см, в которой дыр насверлено 11х0.5= 5.5 кв см а вот 25 см ф8 с 6 мм внутри... мне думается, перегрев этих трубок приводит к запиранию водой. с остатками которая еще и кипеть начинает пар- то снизу херачит...не успевает стечь, опять закипает и летит вниз, пробивая 3-4 см ГЗ Критика?
sia Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 пробивая 3-4 см ГЗ Мне пришлось гидрозатвор на выходе сантиметров 30 сделать... 20 см паром пробивало... Наверное трубки с Ф6мм внутр с низу действительно тонки - запирает их паром, на выходе поток уменьшается - давление в рубашке растет, увеличиваешь подачу браги, а на выходе все равно мало - не проходит.. ну а как сверху слой наберется - пролив, пар в рубашке схлопывается.. да так, что манометр в другую сторону кажет.. первый раз как увидел, чуть не убежал.. думал его так давлением зашкалило - счас бахнет.. Не понятно в чем у меня косяк - может быть дело в подаче пара строго с низу по центру? Ведь на трубках ф8мм по 40-50см НБК работают.. Или дело именно в нерже? Думается увеличение длины трубок без изменения диаметра или материала ни на что не повлияет... Может быть уровень среза трубок сверху точнее подогнать - у меня в пределах 0,5мм получилось... Вообще была идея снизу сделать на каждой трубке 10-20 см нержогофры... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти