Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=VVS2177], констатирую факт, не нужно зоопарку не 8 и тем более 32 слона, кормить замучаешся, а более того навоз вывозить. Чуешь логику.
Опубликовано

Хреновая логика. С таким настроением ты слона не продашь

Опубликовано
[member=VVS2177],пока каникулы, дабы мозг не поплыл,распечатал задачки ребетенку,дык подобные задачки за 4 класс))) ну эт просто уточнение.
А вот задачку- кубовым за сутки 700 литров пятью кило у мну решить не получается. Мож интегралы какие нить надо применять или хитрые переменные ?

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Это вопрос к автору сообщения надо задавать

• + репутация 1
Опубликовано

Хреновая логика. С таким настроением ты слона не продашь

А нет у меня табуна слонов что бы продавать лишних, да и нестремлюсь я к этому, мы же не предприниматели, так для души, да друзей, родствеников побаловать.
Опубликовано

Не большая ремарка ... знаю и изучены другие конструктивны колонн

Если здесь не смотрел, посмотри и может чего для себя найдешь.

Хотелось бы твою БКНД в полный рост в окончательной сборке увидеть.

http://www.minispirtzavod.ru/?an=cadc3

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh],вот только не ругайтесь, а аргументировано обясните, 27 литров браги в час, это грубо 3 литра АС стоит 53 килорубля, нафига это любителю или я чего не понимаю, куда его девать, такой приблудой можно поселочек средненьких размеров обеспечивать.
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Если по моей ссыле, там цифирь и 107 имеется, а почитать выше - для винзаводов. Я имею ввиду технологию, сам процесс. Мне он интересен. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Мне он интересен.

Наводит на мысли, а не подпольный ли вы милионер Корейко, сударь, такими цифирями оперируете.
Опубликовано

В школу ступай, класс 7 или 8

Не знаю как у вас там в школе я лично перегонял за 5 часов 127 литров

1 час 50минут я выгонял 45литров браги на 5 киловатах.

два раза по 45 и один раз 37 литров браги за 5 часов

с заливом ,разгоном , сливом .

Опубликовано

Т.к. гоню нечасто, 2-3 раза в год, то ставлю сразу 4 пивные пластиковых кега по 25 л браги в каждой. Куб 38 л фляга с ТЭНом на 4 кВт. Т.к. брага пенится, за один раз заливаю содержимое одной баклажки. Цикл, включая залив, разгон, выгон, слив, занимает 2ч15мин - 2ч30мин. Т.е. 9-10 часов на 100 л браги. Поэтому и собираю непрерывку, чтобы сократить время на ненужные телодвижения. Понятно, что чистая скорость перегона браги будет такая же. Но общее время думаю сократить до 5 ч на 100 л браги

Опубликовано

Вот фото колоны рифей033

post-1622-0-33656800-1532916466_thumb.jpeg

post-1622-0-37947700-1532916467_thumb.jpeg

post-1622-0-29957300-1532916468_thumb.jpeg

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=falki],давай считать. 

Вдумчиво и неспехом.

1. Пусть ТП=10%. весьма оптимистично , с учетом нагрева до 100*с

2. чистыми остается 4500 ватт. или 16 200 кДж

нагрев 45 л браги на 70*с = 13 230 кДж.  

Около 50 минут

3. перегонка. 45 л*10% = 4500 мл АС

Скорость. будет в среднем 10 л/час 37-38%. или 3700 мл АС. оставшися 800 мл АС = это еще 15 -20 минут

4. технологические паузы. слив-залив. не менее 5 минут на порцию. это если не промывать бак

ИТОГО 2 часа 10 минут на перегон кеги(весьма оптимистично)

5. 700 л = 16 перегонов. или 35 часов

на 24 слабо похоже....

И - самое ВАЖНОЕ ! 

- 16 раз в день сливать кипящую барду, заливать брагу и т.д. -  весьма веселенькое занятие.... для твердокаменных людей.

а РИФ - потратит 15 минут на выведение НБК на режим. и все!  может гулять

- прямая перегонка ограничена сверху мощностью. РИФ же пока отработал на нижней полке, в перспективе - до 35 л/час

- у РИФА есть возможность головешки отбирать, и весьма прилично. а на прямом - это утопия, только первые капли

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Я думаю что человек ставящий 700 литров браги ковшиком барду и брагу не сливает, заливает, так что 16 раз открыть кран, вкльчить насос насос, это не проблема. Вот с разгоном да, у меня 3кВт 50 литров час разгоняют, примерно 1гр в минуту, но может у колеги какой секрет есть который он скрывает, может он брагу подогревает и заливает ее в куб не 25 градусов, а скажем 50-60.

Опубликовано

В каком то популярном видео про граппу наблюдал бк на которой отгоняют брагу из мезги виноградной вместе с мезгой , на такой бк можно и брагу с дробиной гнать, фишка в том что там не острым паром гонят, а глухим, а по сути рубашеная колонна типа кт с ступенчатыми перегородками для торможения жмыха... Она правда была диаметром около 300см...

Я лично чешу репу о подобной колонне диаметром 100-150mm.

Но все как то зациклины на тврельчатой/насадочных бк

Опубликовано

Я лично чешу репу о подобной колонне диаметром 100-150mm.
в каком то видео и бурбон так отгоняли.Шикарная идея,но дома вряд ли ореанизуема

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

делать такую тяжко... полукруги впАивать...много

а сама конструкция встречается во многих умных книгах. небольшое перекрытие по оси и угол острый от горизонта....

насколько пОлно она отжимает - ХЗ.

но эта мелочь гасится ОСНОВНЫМ - что сбродил, то и залил... без всяких фильтраций, отжимов, прессов и т.п.

Опубликовано

полукруги впАивать...много

При диаметре колонны 150, варить нет каких то особенных проблем, тем более что перегородки то не сплошным швом варят, а так -прихваиывают к трубкам...

И трубки там будут диаметром 12-15 мм

Дальше больше эта колонга в теории может быть вообще ПВК... ТЕ ЗАМКНУТОЙ паровой системой , И ПГ тогда не нужен а конфигурация вполне позволит использовать электродный нагрев. (Читай очень широкий диапазон мощности)

Опубликовано

Дело осталось за малым,организовать дозированную подачу густой браги

Опубликовано
[member=PDV],
Частотный регулятлр и любой пищевой насос с открытой крыльчаткой (а они почти все такие), с входом выходом на 40-50 мм
Брагу с дробиной конечно придется мешать , но собсно ее при перегоне мешаю постоянно.
Опубликовано

Да ,задачка не для средних умов :mosking: .Ну что же,удачи.Интересно будет хотя бы посмотреть на творение.

Опубликовано

насос с открытой крыльчаткой
героторный. Лепота будет.
Опубликовано

посмотреть на творение.

Чешу репу, это не значит сотворю... При наличии своего производства концентрата смысла в такой колонне для меня не будет.

Опубликовано (изменено)

Народ то что вы хотите реализовать случайно небыло ли показано в ролике

Ректифай нбк для густых браг

Изменено пользователем Arhis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...