alexeyT Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) запустил позавчера и вчера очередную модификацию НБК-БКП Внешне все тоже. труба ф42х1 х 750. только трубочки внутри изменены http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/?p=166202 себестоимость по материалам - около 3500р позавчера - запустил НБК-БКП. с мятыми трубками. 15 л в час1. на воде Т барды около 101*с2, на грязном разведенном до 9% спирте, прямо с улицы...ПРОГЛОТИЛА!!!! выход 45%асв барде около 3.5 % при 37*с(ноль, короче...)пысы. как то ненатужно в этот раз... вчера - брага гречневая-рисовая. полуГОС. 31 л ориентировочно 10%. нецеженная..2 часа 10 минут. в отборе около 7 л 45%. мутнячок, было 2 или 3 плевканапруга 155-160 вдавление играло вокруг 100контролька по барде выдали минус 3. мутная она, потому и косяк, низзя ее ареометром мерить... мощность меньше, потому как брага теплая была, около 25*с Изменено 29 декабря, 2016 пользователем alexeyT 2
sia Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Длинна 790мм, трубки 9,5мм мятые, а сколько штук? и как замяты не очень понятно.. сильнее всего, до 6,5мм снизу? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) [member=sia], дядя... по ссылке - на след стр картинки всякие... 7 трубочек чуть ранее... http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/?p=166039 Изменено 29 декабря, 2016 пользователем alexeyT 1
П_Андрей_В Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], выходит ты подобрался вплотную к скорости подачи и мощи как на насадочных НБК?? Или я что-то не догоняю??
alexeyT Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 [member=П_Андрей_В], не знаю... не уверен... но тебя - РАД видеть! это 100%!
ванечка Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 [b][member=П_Андрей_В][/b], привет Андрей. дело не в равных показателях. это как валить все яйца в одну кучу. насадочная проигрывает тарельчатым провальным тарельчатые провальные, проигрывают пленочным. я это утверждаю. ибо сравнивал :) зы. для зубоедов, это касается домашних колонн. не промобразцы.
sia Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Дык термодинамика то одна на всех.. вопрос как получить, на выходе литр АС с литром воды, а не 0,5л АС с 1,5ми литрами воды.. [b][member=alexeyT][/b], за идею с раскатанными трубками - большой респект.. вот вроде близко локоть, да не укусишь, пока кто нибудь умный не додумается как... :sarcastic: Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 [member=sia], бл... если бы Вы с Ванечкой меня не ху..сили периодически... четра с два я бы трубки замял... низзя одному...
П_Андрей_В Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], в любом случае очередную высоту взял.. [b][member=ванечка][/b], перечистленные тобой аппараты проигрывает Лешкиной количеством обвеса. Это уже кое что.. [b][member=sia][/b], Термодинамика тут не одна и та же. Контакт пара и браги - это эффективность снижает, по сравнению с нагретой медной поверхностью с которой снимается тепло, которое более эффективно передается в пленку браги внутри трубки. Разница теплопроводности воды и меди, через которые передается тепло - вроде как в два порядка...
ванечка Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 [b][member=sia][/b], Игорь ты не понял о чем я... а объяснить не смогу. в общем в том посте все сказал. кто как умеет тот пусть так и понимает. а если не сможет понять, ну может кто еще объяснит, разжует. Лешкиной (здесь было десять смайликов) она общая 1
alexeyT Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 [member=ванечка], 100% с ПАВа началось... термостабилизация каламбика, парциалка... ну а потом и Хлопчики подтянулись...
sia Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Игорь ты не понял о чем я... а объяснить не смогу. Николай, не отрицаю.. пока еще темен и туповат... но обещаю морщить ум и дальше - по мере возможности.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
П_Андрей_В Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 с ПАВа началось. не скромничай))))
alexeyT Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 [member=П_Андрей_В], именно ТАК не выдумал бы Каламбу свою, жили бы спокойно... без Линасов, КТ,БКП, НБК, ПТН и тд. пысы. я уже скоро год как головы наперво через КТ прочищаю... до 10 мин Ланга..
ванечка Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], да я про тоже. все иногда начинается со слова. потом развитие мысли. а сколько мы с тобой обсуждали? разного и правильное и откровенно неверное но проверяли. ведь не выложить на форум всё... каждая мысль вложенная в копилку потом (когда то) аукнется если сложить ВЕСЬ пазл.
П_Андрей_В Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 КТ,БКП, НБК, ПТН и тд. это все твой заморочистые аббревиатуры. Моя ГТФ - гомо термический фактор)))
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 [member=ванечка], Дяде... [attachment=24228:НБК-КТ.jpg] 2
POLE Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Может кто подскажет где взять или как сделать конусные трубки? Ступенчатый вариант известен.
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 [b][member=POLE][/b], Олег... я их того... МНУ! в тисках... АФИГЕННО! беру. к примеру, кондиционерку 3/8" = 9.5 мм, Фвн = 8 мм и... понеслась! 8-7-6-5-4-3-8..... а площадь контакта с пАром - НЕ снижается.... хихи... 1
POLE Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 [b][member=alexeyT][/b], С оправкой на конус или плоскостями тисков? Если площадь поверхности не изменяется, то просто давишь с двух сторон?
kiliwin Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 С оправкой на конус или плоскостями тисков если оправку с двух пластин сделать то ваще красиво получится оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
POLE Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) [member=POLE], 8-7-6-5-4-3-8..... а площадь контакта с пАром - НЕ снижается.... хихи... Правильно ли понял что до 3 мм? Если так - флегмой не захлебывается от поверхностного натяжения? У вас же слив через верх. Изменено 3 марта, 2017 пользователем POLE
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 [b][member=POLE][/b], 3 мм - внизу, там уже вода, чистая.... 1
kiliwin Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 там уже вода, чистая.... а температура там 100 градусов? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти