Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=alexeyT][/b],  что на фиг не нужно, по задаче понятно... Но, любопытно. Количество, имел в виду подачу в НБК (л/час...), не общий объем. Но ведь это не повлияет (насос или жиклер)? Содержание спирта в браге увеличится и постепенно подрастет температура. Понятно, что рано или поздно сырец в трубу пойдет...  Интересовал вопрос, что будет с НБК... ЧЁта вспомнилось, про "догонит ли заяц черепаху"... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Содержание спирта в браге увеличится

изменятся параметры отжима и не факт - что в лучшую сторону...

тонкий инструмент это... низзя его со всех сторон пинать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], Дима не ищи приключений :)

Алексей в принципе все уже сказал по сути даже добавить нечего.

все хожено перехожено миллионы раз разными людьми и в книгах описано.

нбк простой узкоспециализированный агрегат. и у него простая задача, отжать из браги максимально быстро и эффективно.

учитывая что параметры заранее определены в ттх колонны на крепкость бражки, подачу и мощность

меняя по ходу процесса параметры имеем трудно решаемый головняк. оно нам надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],  да я  и не собираюсь.  Вопрос был с  выходом на БРУ. Что ж не спросить про халяву. :crazy:  А так то, поставить второй бак с подогревом и...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

халяву

не будет :(  все решаемо, вопрос какой ценой и стоит ли этим морочиться

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],  я про НБК только информацию накапливаю. :scratchhead:  Подождем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], а че ее накапливать?

на 1 квт/ час должно отжиматься не менее 10 л браги. теор максимум - вроде как 13(могу ошибаться).

потери с бардой - 0 или около того

любые танцы - приведут к ухудшению картины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как же Гров работает на НБК с укреплением? Он на ней "кислотные" хвосты режет.

Хотелось бы его услышать в его теме, но что-то он не рассказывает подробности о своих методах и оборудовании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mihalich][/b], только с потерей скорости.

да и подробности нужны.

ЗАПАЛ укрепляет до 96%. целевая задача - сокращение емкостей с СС

заливай холодную брагу - получишь укрепленный СС. и потери отнюдь ненулевые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Mihalich], вопрос целесообразности, возможностей, знаний и поставленных задач.

еще (в который раз уже...) повторю сделать можно практически любую установку перегона.

для средне статистической кухни простейшая метровая НБК и 2квт мощности более чем

для отгона жидких браг. а с СС делай что угодно.

зачем скрещивать ужа с ежом, универсальность всегда подразумевает потери в чем то.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ванечка], я не стремлюсь скрестить... Просто изучаю опыт и задаю вопросы, где непонятно (а непонятного много больше пока, чем понятного).

Одна из задач - научиться быстро и экономично отжимать СС из жидких браг. Густые - пароген или ПВК, а для жидких - уже и НБК рассмотреть можно...

 

Опять-же, смотря что получать в дальнейшем - спирт или дистиллят... И для обоих вариантов разные развития событий, а для дистиллятов еще и с учетом "исходника" :crazy: .

Про спирт - о5 же есть разные пути... "Крайности" - "берем любой сырец и гарантированно получаем хороший спирт, но скорость невелика" и "максимально чистим сырец; спирт делаем с приличной скоростью на невысокой колонне" (чьи методы пояснять не надо :mosking: ?). Вот и мучают меня вопросы.

 

[spoiler]А про кухню и 2 кВт - прямо в точку. Кум у меня сделал НБК - как раз подходит под описание. Гонит "напиток" и нахваливает. На все мои доводы - ему пофиг : "попробуй какая вкусняшка! Не вкусняшка? Да ты не понимаешь! Самогон - живой, спирт - мертвый. А у меня водка. Вкусная. На мандариновых шкорках" :swoon:[/spoiler]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Леша, просто нет места. И пароген не хочу в квартиру. Вот если у Запала родится гибрид...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],Дима,ты это,быстрей накапливай знания.Я очень внимательно читаю тему и очень уже хочу НБК,но зная свою рукожопость,жду когда можно будет заказать под ключ весь комплект.с учетом под фруктовые,что бы 200л. зараз перегонять в СС,а не дрочиться по 30л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], если бражка осветленная и процеженная будет... да хоть сейчас!

вопрос - только в наличии мощности... она и определит производительность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],  по науке [b][member=alexeyT][/b],  уже делал. Ну, дык интересного хочется  и без пара...


бражка осветленная и процеженна
Это ж в магазинах продают... Вино называется. :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это ж в магазинах продают... Вино называется.

Я такое " Нанпрофесору" написал , и он меня забанил, обозвал невеждой :crazy: . Он предлагал очистить брагу,что бы ,хвостов и голов не было :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b],  ну щас получу... А что, вон, "хлебное вино" , по смыслу, исходя  из названия - зерновая брага, отфильтрованная. :laugh: И чистить не фиг.  :rofl: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


под фруктовые
имеется мнение. я не проверял и подтвердить или опровергнуть не могу,

нбк будет искажать вкусоароматику по сравнению с кубовым.

хотя с фруктовыми может и прокатит нормально, там бОльшая часть в головных как правило.

интересен реальный опыт тех кто сравнивал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка],я сам вообще не знаю чем кончится!?
[member=alexeyT],пишет что все должно быть отфильтрованно,я конечно даю отстоятся перед первым перегоном,но все равно после перегона на стенках фляги нифиля остаются.вообще не понимаю:как насос будет справлятся,как эти нифиля не забьют тарелки в нбк,пьян я щяс сильно,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что если прокачивать (снизу вверх) через межтрубное пространство теплообменника антифриз подогретый до 110...120 градусов вместо пара под давлением.

Быть может тогда получится достичь 100% отжатия спирта без необходимости уменьшения диаметра трубок к низу?

А тогда может получится прогонять по ним бОльший поток браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А тогда может получится прогонять по ним бОльший поток браги
не получится. физика кипения в вертикальных трубах не даст.

по поводу жидкого теплоносителя, энергоемкость пара выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка], Коль там все прозаичнее... я даже писАть не стал...
медленный теплообмен с изменением Т теплоносителя... какая нах термостабилизация...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну я ответил, то что думаю. человек интересуется же.

там много чего. и все взаимосвязано. слишком процессы непростые и их много взаимосвязанных.

вспомни, чуть изменили где то, вроде мелочь, а параметры в разнос.

жалко, что нет среди нас тех кто действительно знает. идем по граблям методом научного тыка  :mosking:

если кто с жидкостью попробует, как говорится уважуха. только бесмысленно это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка], дык пробовали...
и первым - твой друг Миша66, в далеком 2012... РБК-линас...
с заранее известным результатом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Миша выкладывал еще на хд примерную схему "этого" гораздо раньше

насколько помню. там суть другая и смысл.

к тому же знаний и понимания процессов там не наблюдается (в конструкции) от слова совсем

или я не понимаю всю глубину инноваций заложенных. все как то через пятую точку.

 

в пленочной нбк все проще и сложнее. устойчивое ощущение, что ходим где то рядом, но никак просветление в мозгу не придет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...