Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  что на фиг не нужно, по задаче понятно... Но, любопытно. Количество, имел в виду подачу в НБК (л/час...), не общий объем. Но ведь это не повлияет (насос или жиклер)? Содержание спирта в браге увеличится и постепенно подрастет температура. Понятно, что рано или поздно сырец в трубу пойдет...  Интересовал вопрос, что будет с НБК... ЧЁта вспомнилось, про "догонит ли заяц черепаху"... :sarcastic:

Опубликовано

Содержание спирта в браге увеличится

изменятся параметры отжима и не факт - что в лучшую сторону...

тонкий инструмент это... низзя его со всех сторон пинать

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Дима не ищи приключений :)

Алексей в принципе все уже сказал по сути даже добавить нечего.

все хожено перехожено миллионы раз разными людьми и в книгах описано.

нбк простой узкоспециализированный агрегат. и у него простая задача, отжать из браги максимально быстро и эффективно.

учитывая что параметры заранее определены в ттх колонны на крепкость бражки, подачу и мощность

меняя по ходу процесса параметры имеем трудно решаемый головняк. оно нам надо?

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],  да я  и не собираюсь.  Вопрос был с  выходом на БРУ. Что ж не спросить про халяву. :crazy:  А так то, поставить второй бак с подогревом и...

Опубликовано (изменено)

халяву

не будет :(  все решаемо, вопрос какой ценой и стоит ли этим морочиться

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],  я про НБК только информацию накапливаю. :scratchhead:  Подождем...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], а че ее накапливать?

на 1 квт/ час должно отжиматься не менее 10 л браги. теор максимум - вроде как 13(могу ошибаться).

потери с бардой - 0 или около того

любые танцы - приведут к ухудшению картины

Опубликовано

А как же Гров работает на НБК с укреплением? Он на ней "кислотные" хвосты режет.

Хотелось бы его услышать в его теме, но что-то он не рассказывает подробности о своих методах и оборудовании.

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], только с потерей скорости.

да и подробности нужны.

ЗАПАЛ укрепляет до 96%. целевая задача - сокращение емкостей с СС

заливай холодную брагу - получишь укрепленный СС. и потери отнюдь ненулевые

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Mihalich], вопрос целесообразности, возможностей, знаний и поставленных задач.

еще (в который раз уже...) повторю сделать можно практически любую установку перегона.

для средне статистической кухни простейшая метровая НБК и 2квт мощности более чем

для отгона жидких браг. а с СС делай что угодно.

зачем скрещивать ужа с ежом, универсальность всегда подразумевает потери в чем то.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[member=ванечка], я не стремлюсь скрестить... Просто изучаю опыт и задаю вопросы, где непонятно (а непонятного много больше пока, чем понятного).

Одна из задач - научиться быстро и экономично отжимать СС из жидких браг. Густые - пароген или ПВК, а для жидких - уже и НБК рассмотреть можно...

Опять-же, смотря что получать в дальнейшем - спирт или дистиллят... И для обоих вариантов разные развития событий, а для дистиллятов еще и с учетом "исходника" :crazy: .

Про спирт - о5 же есть разные пути... "Крайности" - "берем любой сырец и гарантированно получаем хороший спирт, но скорость невелика" и "максимально чистим сырец; спирт делаем с приличной скоростью на невысокой колонне" (чьи методы пояснять не надо :mosking: ?). Вот и мучают меня вопросы.

[spoiler]А про кухню и 2 кВт - прямо в точку. Кум у меня сделал НБК - как раз подходит под описание. Гонит "напиток" и нахваливает. На все мои доводы - ему пофиг : "попробуй какая вкусняшка! Не вкусняшка? Да ты не понимаешь! Самогон - живой, спирт - мертвый. А у меня водка. Вкусная. На мандариновых шкорках" :swoon:[/spoiler]

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Леша, просто нет места. И пароген не хочу в квартиру. Вот если у Запала родится гибрид...

Опубликовано
[member=Антел],Дима,ты это,быстрей накапливай знания.Я очень внимательно читаю тему и очень уже хочу НБК,но зная свою рукожопость,жду когда можно будет заказать под ключ весь комплект.с учетом под фруктовые,что бы 200л. зараз перегонять в СС,а не дрочиться по 30л.
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], если бражка осветленная и процеженная будет... да хоть сейчас!

вопрос - только в наличии мощности... она и определит производительность.

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  по науке [b][member=alexeyT][/b],  уже делал. Ну, дык интересного хочется  и без пара...

бражка осветленная и процеженна
Это ж в магазинах продают... Вино называется. :mosking:
Опубликовано

Это ж в магазинах продают... Вино называется.

Я такое " Нанпрофесору" написал , и он меня забанил, обозвал невеждой :crazy: . Он предлагал очистить брагу,что бы ,хвостов и голов не было :rofl:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

[b][member=PDV][/b],  ну щас получу... А что, вон, "хлебное вино" , по смыслу, исходя  из названия - зерновая брага, отфильтрованная. :laugh: И чистить не фиг.  :rofl: 

• + репутация 1
Опубликовано

под фруктовые
имеется мнение. я не проверял и подтвердить или опровергнуть не могу,

нбк будет искажать вкусоароматику по сравнению с кубовым.

хотя с фруктовыми может и прокатит нормально, там бОльшая часть в головных как правило.

интересен реальный опыт тех кто сравнивал

Опубликовано
[member=ванечка],я сам вообще не знаю чем кончится!?
[member=alexeyT],пишет что все должно быть отфильтрованно,я конечно даю отстоятся перед первым перегоном,но все равно после перегона на стенках фляги нифиля остаются.вообще не понимаю:как насос будет справлятся,как эти нифиля не забьют тарелки в нбк,пьян я щяс сильно,
Опубликовано

Что если прокачивать (снизу вверх) через межтрубное пространство теплообменника антифриз подогретый до 110...120 градусов вместо пара под давлением.

Быть может тогда получится достичь 100% отжатия спирта без необходимости уменьшения диаметра трубок к низу?

А тогда может получится прогонять по ним бОльший поток браги.

• - репутация 1
Опубликовано

А тогда может получится прогонять по ним бОльший поток браги
не получится. физика кипения в вертикальных трубах не даст.

по поводу жидкого теплоносителя, энергоемкость пара выше.

Опубликовано
[member=ванечка], Коль там все прозаичнее... я даже писАть не стал...
медленный теплообмен с изменением Т теплоносителя... какая нах термостабилизация...
Опубликовано

ну я ответил, то что думаю. человек интересуется же.

там много чего. и все взаимосвязано. слишком процессы непростые и их много взаимосвязанных.

вспомни, чуть изменили где то, вроде мелочь, а параметры в разнос.

жалко, что нет среди нас тех кто действительно знает. идем по граблям методом научного тыка  :mosking:

если кто с жидкостью попробует, как говорится уважуха. только бесмысленно это.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=ванечка], дык пробовали...
и первым - твой друг Миша66, в далеком 2012... РБК-линас...
с заранее известным результатом...
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Миша выкладывал еще на хд примерную схему "этого" гораздо раньше

насколько помню. там суть другая и смысл.

к тому же знаний и понимания процессов там не наблюдается (в конструкции) от слова совсем

или я не понимаю всю глубину инноваций заложенных. все как то через пятую точку.

в пленочной нбк все проще и сложнее. устойчивое ощущение, что ходим где то рядом, но никак просветление в мозгу не придет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...