Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


каким боком это к обсуждаемому конструктиву?
да никаким. как обычно, пришел, всех построил и ушел.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Антел], нагреватель - не испаритель...
[member=Zapal], в пленочном режиме основной вопрос - производительность... 6-7 литров на 75 см трубках отжимаются в ноль. ЛЕГКО! а вот далее.... увеличение подачи прямо пропорционально потерям...
на 15 л я уже теряю более10% АС
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Есть такое явление как смачиваемость.
есть еще такая байда , как поверхностное натяжение, у которого главная задача это уменьшить площадь поверхности жидкости, у капли наименьшая поверхность  это форма шара, у струи - ручей круглого сечения.  
Опубликовано
есть еще такая байда , как поверхностное натяжение,

 

в угол поставлю - за пропуски уроков..      читаем физику - у кипящей жидкости - поверхностное натяжение = 0.

 

Критическое состояние вещества впервые было открыто Д. И. Менделеевым в 1861 г. Критическую температуру Д. И. Менделеев назвал абсолютной температурой кипения, при которой поверхностное натяжение в жидкости становится равным нулю, т. е. исчезает различие между жидкостью и парообразным состоянием вещества (насыщенным паром).

  • + репутация 3
Опубликовано

[b][member=Zapal][/b], чтобы закипятить жидкость вперед ее нада нагреть. Скользя по твоему тэну жидкость успеет скрутиться в ручей или будет сползать типа как слеза у младенца. А как закипит, то на слое пара слеза как судно на воздушной подушке соскользнет в свободное падение...  Или ты думаешь, что пар будет с поверхности капли улетать?? Неее... Пар будет образовываться в месте контакта жидкости стенки ТЭНа. 

В угол это тебя пора ставить)))) Давление и температуры у нас при которых кипит брага,так далеки от критических, что про них даже вспоминать нет смысла. 

Опубликовано

[b][member=Zapal][/b], Саша ,а кто тебе мешает сделать горизонтальную НБК?? Лежачий ТЭН поместить в жолоб... С одного конца подавать брагу, с другого отбирать лютер, пар отбирать над жидкостью. Если одобрать правильно зазор между ТЭНом и желобом, правиьно подобрать длину устройства, то работать будет  однозначно.  Не критично будет и погрешность в точности подачи браги. 

Опубликовано

 

 


Скользя по твоему тэну жидкость успеет скрутиться в ручей или будет сползать типа как слеза у младенца
Андрей, не будет такого никогда. физика процессов помешает. тут согласен с Сашей.

могу допустить, если поверхность обработана чем то вроде тефлона, тогда (возможно) пленки не будет.

и то большой вопрос, каплю (ручеек) будет разбивать кипение.

Опубликовано (изменено)
Саша ,а кто тебе мешает сделать горизонтальную НБК?? Лежачий ТЭН поместить в жолоб.

 

Да это пройдено еще в 2009 году..  наклонная колонна из 4-х метровой медной трубы со стенками 3 мм.. 

 

у меня есть две трубы - 80 и 60 мм..  мне нужен проточный дистиллятор  со 100% отжатием спирта. - в габаритах одного метра ( по вертикали).

что бы прикрутить его в уголке - и пусть он работает неделю, месяц - пока сырье не кончится..

но без парогена и без воды..

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано

 

 


и пусть он работает неделю, месяц - пока сырье не кончится..
дык... с Серегой (тихоход)  вроде обсуждали как то если не ошибаюсь

http://fivegallonideas.com/still/

 если на время пофиг :) медленно но верно спирт жмет

Опубликовано

ну вы даете... )))  Я на русском то языке - пять слов с трудом связываю... 

Опубликовано

[b][member=Zapal][/b], да там все просто как топор...

смысл был в том что обсуждали медленную дистилляцию

вообще без ничего. тупо ведро с нагревателем маломощным и много времени.

не знаю откроется у тебя ссылка с гуглпереводчика

https://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.stillcooker.com%2Fimproved-bucket-still.php&edit-text=

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Мечтаю сделать себе НБК.Пока курю форумы.Интересно Ваше мнение-говорят,что тарельчатая НБК будет лучше насадочной...?Спасибо!(имею свободу по высоте и буду скорей всего использовать сахарную брагу).

Изменено пользователем Макентош

Тот кто работает,тот тоже ест.

Опубликовано
[member=Макентош], смотря какое сырье.
насадочная только на чистую сахарную
  • + репутация 1
Опубликовано

Короче , полдня игрался с НБК

изменил конструкцию ГЗ

лучшее, чего добился -12 л . с 2% в барде

Все, мы пойдем другим путем...

нашел одну из первых БКП, 12-10-8-6

впаял трубки паровые...

на неделе запущу

Опубликовано

смотря какое сырье.

Сахарная брага.

Тот кто работает,тот тоже ест.

Опубликовано
[member=Макентош], ЗАПАЛА потревожь, он в этом САМЫЙ...
Опубликовано

 

 


тарельчатая НБК будет лучше насадочной
метр крупной насадки (спн или резанная трубка 8х8-10)

труба колонны 48-50вн.

пароген порядка 1.5 кило чистых в колонну. свои 12-15л подачи будешь иметь.

для сахарной подогретой.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Все, мы пойдем другим путем...
я так понимаю брагу пора ставить? :)
Опубликовано
[member=ванечка], дык тебя и ждем-с.....
сдерживаешь, ДЯДЯ!
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b],если греть брагу только бардой,получится нагреть до нужной температуры 70-75°вроде нужно.

Опубликовано

[b][member=Master_1][/b], от одной барды малоэфективно.

сделал самый простой вариант.

кастрюлька в ней пять метров 8-ки. нагревает градусов до 55-60 максимум

меня вполне устраивает.

Опубликовано (изменено)
от одной барды малоэфективно.

 

Категорически не согласен..   Исходящая барда - имеет температуру +100 градусов.. 

 

брага имеет температуру +20 градусов..    А требуется нагреть до 90 градусов ( крепостью 11-12 %).

 

Итого баланс - браге не хватает до оптимального нагрева всего =  (90 -20) = 70 градусов..  

 

Т.е. чисто математически - если сделать абсолютно идеальный теплообменник - мы получим потери барды с температурой +30 градусов..

 

а так как входящая брага - уже имела температуру +20 градусов - то на каждый литр истекающей барды мы будем иметь неутилизируемые потери 50 градусов..

( т.е. недоиспользуемое тепло - которое на данный момент не находит применения).

ЗВ. про тепловые насосы и прочее - пока не думаем..

 

Перевожу на русский:  если ваша НБК - будет иметь КПД 100 ( на подогрев браги бардой, и не имеет теплопотерь по теплоизоляции) - то каждый литр воды из браги будет

безвозвратно уносить тепла в каналью - 50 градусов..

 

Много это или мало?  тут все относительно...   Из этого вывод - использовать тепло барды на подогрев - более чем разумно..

А если брага не подогревается до нужной температуры - то это просто недоработана конструкция теплообменника..

 

пардон.. исправил..  собираюсь на работу - мог с циферками и попутать чуток..    

 

Надо в Экселе считать - а не в памяти на бегу.. )).  на работу приду - посчитаю заново..  мне тоже кстати надо - для своей колонны..

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано

[b][member=Zapal][/b], Сань, бардой бражку до нужной Т*с (75) не нагреть, энергетики НЕ хватает...

Опубликовано (изменено)

Т.е. ведро воды нагретой до 100 градусов - не в состоянии нагреть такой же объем браги до 90 градусов?  

 

Считать будем - сколько джоулей в 100 градусов и 90?

 

Коряво сконструированный теплообменник - и нехватка энергии, это несколько разные вещи..

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано (изменено)

Считать будем

1. 1 л 10% браги = 0.9 кг воды и 0.08 кг спирта(грубо...). 4.2х0.9+ 2.5х0.08 = 3.98 кДж/кг*гр

2. 1 л барды= 4.2 кДж/кг*гр.

3. итого 5% разница по теплоемкости

4. барда = три четверти от браги,  т.е. с 10 л браги 20*с  вытечет 7.5 л барды 100*с

при снижении до 75*с выходит 7.5*4.2*25 = 787 кДж

для нагрева 10 л барды с 20 до 75 нужно 10* 3.98*55=2189 кДж

 

берем границу в 60*с

7.5*4.2*40= 1260

10*3.98*40= 1592

даже тут не хватает... потому Ванечка и греет отдельно...

Изменено пользователем alexeyT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...