ванечка Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 каким боком это к обсуждаемому конструктиву? да никаким. как обычно, пришел, всех построил и ушел. 1
alexeyT Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 [member=Антел], нагреватель - не испаритель...[member=Zapal], в пленочном режиме основной вопрос - производительность... 6-7 литров на 75 см трубках отжимаются в ноль. ЛЕГКО! а вот далее.... увеличение подачи прямо пропорционально потерям... на 15 л я уже теряю более10% АС 1
П_Андрей_В Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Есть такое явление как смачиваемость. есть еще такая байда , как поверхностное натяжение, у которого главная задача это уменьшить площадь поверхности жидкости, у капли наименьшая поверхность это форма шара, у струи - ручей круглого сечения.
Zapal Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 есть еще такая байда , как поверхностное натяжение, в угол поставлю - за пропуски уроков.. читаем физику - у кипящей жидкости - поверхностное натяжение = 0. Критическое состояние вещества впервые было открыто Д. И. Менделеевым в 1861 г. Критическую температуру Д. И. Менделеев назвал абсолютной температурой кипения, при которой поверхностное натяжение в жидкости становится равным нулю, т. е. исчезает различие между жидкостью и парообразным состоянием вещества (насыщенным паром). 3
П_Андрей_В Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 [b][member=Zapal][/b], чтобы закипятить жидкость вперед ее нада нагреть. Скользя по твоему тэну жидкость успеет скрутиться в ручей или будет сползать типа как слеза у младенца. А как закипит, то на слое пара слеза как судно на воздушной подушке соскользнет в свободное падение... Или ты думаешь, что пар будет с поверхности капли улетать?? Неее... Пар будет образовываться в месте контакта жидкости стенки ТЭНа. В угол это тебя пора ставить)))) Давление и температуры у нас при которых кипит брага,так далеки от критических, что про них даже вспоминать нет смысла.
П_Андрей_В Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 [b][member=Zapal][/b], Саша ,а кто тебе мешает сделать горизонтальную НБК?? Лежачий ТЭН поместить в жолоб... С одного конца подавать брагу, с другого отбирать лютер, пар отбирать над жидкостью. Если одобрать правильно зазор между ТЭНом и желобом, правиьно подобрать длину устройства, то работать будет однозначно. Не критично будет и погрешность в точности подачи браги.
ванечка Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Скользя по твоему тэну жидкость успеет скрутиться в ручей или будет сползать типа как слеза у младенца Андрей, не будет такого никогда. физика процессов помешает. тут согласен с Сашей.могу допустить, если поверхность обработана чем то вроде тефлона, тогда (возможно) пленки не будет. и то большой вопрос, каплю (ручеек) будет разбивать кипение.
Zapal Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Саша ,а кто тебе мешает сделать горизонтальную НБК?? Лежачий ТЭН поместить в жолоб. Да это пройдено еще в 2009 году.. наклонная колонна из 4-х метровой медной трубы со стенками 3 мм.. у меня есть две трубы - 80 и 60 мм.. мне нужен проточный дистиллятор со 100% отжатием спирта. - в габаритах одного метра ( по вертикали). что бы прикрутить его в уголке - и пусть он работает неделю, месяц - пока сырье не кончится.. но без парогена и без воды.. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Zapal
ванечка Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 и пусть он работает неделю, месяц - пока сырье не кончится.. дык... с Серегой (тихоход) вроде обсуждали как то если не ошибаюсьhttp://fivegallonideas.com/still/ если на время пофиг медленно но верно спирт жмет
Zapal Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 ну вы даете... ))) Я на русском то языке - пять слов с трудом связываю...
ванечка Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 [b][member=Zapal][/b], да там все просто как топор... смысл был в том что обсуждали медленную дистилляцию вообще без ничего. тупо ведро с нагревателем маломощным и много времени. не знаю откроется у тебя ссылка с гуглпереводчика https://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.stillcooker.com%2Fimproved-bucket-still.php&edit-text=
Макентош Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток! Мечтаю сделать себе НБК.Пока курю форумы.Интересно Ваше мнение-говорят,что тарельчатая НБК будет лучше насадочной...?Спасибо!(имею свободу по высоте и буду скорей всего использовать сахарную брагу). Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Макентош Тот кто работает,тот тоже ест.
alexeyT Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 [member=Макентош], смотря какое сырье. насадочная только на чистую сахарную 1
alexeyT Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Короче , полдня игрался с НБК изменил конструкцию ГЗ лучшее, чего добился -12 л . с 2% в барде Все, мы пойдем другим путем... нашел одну из первых БКП, 12-10-8-6 впаял трубки паровые... на неделе запущу
Макентош Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 смотря какое сырье.Сахарная брага. Тот кто работает,тот тоже ест.
alexeyT Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 [member=Макентош], ЗАПАЛА потревожь, он в этом САМЫЙ...
ванечка Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 тарельчатая НБК будет лучше насадочной метр крупной насадки (спн или резанная трубка 8х8-10)труба колонны 48-50вн. пароген порядка 1.5 кило чистых в колонну. свои 12-15л подачи будешь иметь. для сахарной подогретой. 1
ванечка Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Все, мы пойдем другим путем... я так понимаю брагу пора ставить?
alexeyT Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 [member=ванечка], дык тебя и ждем-с..... сдерживаешь, ДЯДЯ!
Master_1 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 [b][member=ванечка][/b],если греть брагу только бардой,получится нагреть до нужной температуры 70-75°вроде нужно.
ванечка Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=Master_1][/b], от одной барды малоэфективно. сделал самый простой вариант. кастрюлька в ней пять метров 8-ки. нагревает градусов до 55-60 максимум меня вполне устраивает.
Zapal Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) от одной барды малоэфективно. Категорически не согласен.. Исходящая барда - имеет температуру +100 градусов.. брага имеет температуру +20 градусов.. А требуется нагреть до 90 градусов ( крепостью 11-12 %). Итого баланс - браге не хватает до оптимального нагрева всего = (90 -20) = 70 градусов.. Т.е. чисто математически - если сделать абсолютно идеальный теплообменник - мы получим потери барды с температурой +30 градусов.. а так как входящая брага - уже имела температуру +20 градусов - то на каждый литр истекающей барды мы будем иметь неутилизируемые потери 50 градусов.. ( т.е. недоиспользуемое тепло - которое на данный момент не находит применения). ЗВ. про тепловые насосы и прочее - пока не думаем.. Перевожу на русский: если ваша НБК - будет иметь КПД 100 ( на подогрев браги бардой, и не имеет теплопотерь по теплоизоляции) - то каждый литр воды из браги будет безвозвратно уносить тепла в каналью - 50 градусов.. Много это или мало? тут все относительно... Из этого вывод - использовать тепло барды на подогрев - более чем разумно.. А если брага не подогревается до нужной температуры - то это просто недоработана конструкция теплообменника.. пардон.. исправил.. собираюсь на работу - мог с циферками и попутать чуток.. Надо в Экселе считать - а не в памяти на бегу.. )). на работу приду - посчитаю заново.. мне тоже кстати надо - для своей колонны.. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Zapal
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=Zapal][/b], Сань, бардой бражку до нужной Т*с (75) не нагреть, энергетики НЕ хватает...
Zapal Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Т.е. ведро воды нагретой до 100 градусов - не в состоянии нагреть такой же объем браги до 90 градусов? Считать будем - сколько джоулей в 100 градусов и 90? Коряво сконструированный теплообменник - и нехватка энергии, это несколько разные вещи.. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Zapal
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Считать будем 1. 1 л 10% браги = 0.9 кг воды и 0.08 кг спирта(грубо...). 4.2х0.9+ 2.5х0.08 = 3.98 кДж/кг*гр 2. 1 л барды= 4.2 кДж/кг*гр. 3. итого 5% разница по теплоемкости 4. барда = три четверти от браги, т.е. с 10 л браги 20*с вытечет 7.5 л барды 100*с при снижении до 75*с выходит 7.5*4.2*25 = 787 кДж для нагрева 10 л барды с 20 до 75 нужно 10* 3.98*55=2189 кДж берем границу в 60*с 7.5*4.2*40= 1260 10*3.98*40= 1592 даже тут не хватает... потому Ванечка и греет отдельно... Изменено 14 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти