alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=Антел][/b], угу... 260*с нагрев. напруга до 6кВольт... акуительно
Zapal Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Чем больше считаю - тем интереснее становится.. Хреновина получается настолько производительная - что просто не могу поверить, ибо замусоленный шаблон стандарта обычного НБК - не выдерживает и начинает рваться. пока я даже сам не могу поверить - что 3-х киловатный нагрев без особых хлопот - втискивается в трубу 50 мм и высотой сантиметров 80.. и производительностью около 30-литров в час.. причем плотность нагрева на еденицу площади - раз в 10 меньше чем у водяного ТЭНа - такой же мощности.. вот такая херня вырисовывается..
Антел Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], 160 ватт/м, а при снижении напруги... применение в качестве изоляций и оболочек фторполимерных материалов, тефлон... Вполне рабочий вариант. Вот вопрос цены.
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=Антел][/b], я - пас ...
Антел Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], завод обещал прислать метр на попробовать. Не выйдет, ну и ... А цена около 600 руб/метр.
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 А цена около 600 руб/метр. ну да... на указанные ЗАПАЛОМ 3 квт пойдет 30 метров, при напруге в 1 кВольт постоянки... 100 ватт с погонного метра 1
шинкарь Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Для нагрева трубы снаружи можно намотать нихром. См. http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12233520
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=шинкарь][/b], да все можно... только ссылка на внешние нагреватели КУБА, а тут - проточка... сколько и чего с нее выпАриваться будет - в этом и состоит проблема...
Антел Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], торопливость нужна при ловле блох... [b][member=Zapal][/b], а пригара на тэне не будет?
Zapal Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) В моем понимании ТЭН - это вероятнее всего самоделка.. Медная трубка на 20 мм - на которой с интервалом в 1-2 см - напаяны медные 2-3 мм диски диаметром 40-50 мм.. это сделано специально - для обеспечивания максимально возможной площади парообразования спирта.. т.е. при длине в 1 метр, и диаметре дисков 50 мм - поверхность будет площадью ( весьма грубо, 50 дисков - через 2 см) примерно ( 5*5 * 0,785) *( 2 стороны) * 50 шт = около 2000 см2. Т.е. примерно площадью - как у дна кастрюли диаметром 50 см.. плотность энергии - 1,25 Вт на 1 см2.. ( а у водяных ТЭНов - до 20 доходит) Как думаешь - прилипнет к дну такой кастрюли что то - при нагреве в 3 кВт, при условии что дно прогревается равномерно.. И у меня циферки еще очень скромные.. т.к. пара нет, нет и такого понятия как захлеб.. вообще.. ( при условии достаточного зазора между дисками и стенками) и следовательно - можно сделать диски - через интервалы поменьше, диаметр побольше - да и мощность можно приподнять киловатт до 5-7.. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Zapal
Zapal Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Начал писать проект - для обсуждения.. типа НБК - без парогенератора.. выложу на ХД - там сахарных бражников намного больше.. Здесь, у наших зерновиков - эта идея на мой взгляд - не приживется.. Покусился на пароген.. это- святое.. )).
Антел Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) [member=Zapal], зазор методом тыка или считается? А почему не приживется? Если, например, совсем без тарелок, как на твоей трубе, то очень интересно для густых бражек. Нет? Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Антел
Аквалюб Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=Антел][/b], Кажись для зерна и шнек надоть будет и его или трубу крутить . Иначе вероятность , что каша " встанет" колом. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Zapal Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) зазор методом тыка или считается? Да не знаю.. здесь просто народу мало - для выявления какой то тенденции.. будем тыкать - в пределах разумного.. Обычная болтовня - ну уровня вялотекущей эрекции.. не более.. на данном этапе ))). работать будет 100% - нет точки отсчета.. Надо делать модельку - ватт в 500, с 10-15 пластинками - и в стеклянную трубу.. как получим плотность энергии Вт на 1 см2, и расход браги - тогда и будет предметный разговор.. я это смогу сделать не ранее чем через 2-3 месяца.. А на ХД - наверняка найдутся шустрые и быстрые люди - которые не будут тянуть вола за болт.. и возможно, добрая душа - выложит результаты, что избавит меня - от здоровенных шишек.. банальный и циничный - расчет на холяву.. )). Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Zapal
Alex_Noble Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Пока на работу ехал, пришла в голову идея скрестить ужа и ежа.. Спираль из нержогофры сразу в парогенераторе..Нагрев глухим паром.. В мой кубик Ф260мм должно 2-3м 18мм гофры влезть.. если витки спирали скрепить проволокой, а вход гофры по центру крышки сделать через зажимной наконечник, можно будет менять наклон витков... 20160901_105302.jpg А если добавить в воду хлорид калия, это может поднять температуру кипения до 175 градусов. "Температуры кипения растворов CaCl2: 40, 8% при 120°С, 50% при 130°С, 75% при 175°С." Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Alex_Noble
Антел Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Иначе вероятность , что каша " встанет" колом. какие то параметры, пределы... Но при больших зазорах, большой угол? Х.з. Пошел в читатели...
sia Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=Alex_Noble][/b], По идее можно использовать жидкость с температурой кипения выше 100С.. антифриз или то же масло.. но тогда получается, им нужно заполнить весь куб, или большую его часть - ведь теплопередачи над не кипящей жидкостью в кубе не будет.. х.з. наверное просто вода под давлением в 100 мм рт ст все же проще... интересно, насколько точно индукционка поддерживает температуру? а то налил полный куб масла, выставил 110С и все дела... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
127L Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Вот такая горизонтальная спираль Аппарат Сэра Энтони Перрье, 1812 год, кажется Парни, ну почитайте же книги из местной библиотеки, - не нужно изобретать велосипеды. Раствор коварен!
Lexx77761 Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 [member=Alex_Noble], По идее можно использовать жидкость с температурой кипения выше 100С.. антифриз или то же масло.. но тогда получается, им нужно заполнить весь куб, или большую его часть - ведь теплопередачи над не кипящей жидкостью в кубе не будет.. х.з. наверное просто вода под давлением в 100 мм рт ст все же проще... интересно, насколько точно индукционка поддерживает температуру? а то налил полный куб масла, выставил 110С и все дела... Познакомился в начале лета с человеком, они делают пивзаводы. Так вот в ПВК они заливают масло, а не воду.
sia Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 В принципе, если НБК из гофры разместить прямо в кубе парогенератора, то парогенератор как таковой уже и не нужен - пар то подавать из куба не зачем.. можно просто заполнить куб жидкостью с температурой кипения повыше и контролировать именно ее температуру.. 103С или скажем 105С.. в эксплуатации проще - нет нужды работать под давлением, безопаснее если подача браги прекратилась, но сложнее в реализации - термоконтроллер и коммутатор для тена нужны.. мне для эксперимента проще с водой и индукционкой.. если производительность будет - слезы, то не зачем и огород городить... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 [b][member=sia][/b], Игорь, длинная спираль , скорее всего, внесет свои прелести... лично я буду нашу НБК до ума доводить... ща сезон закончится... начну с того , что позатыкаю НАХ все трубочки. кроме одной.... и буду играться... 1. буферок снизу 2. ф6 снизу 3. ....хз пока. Ванечка , испив пивка, наверняка че еще придумает...
sia Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Алексей, если есть возможность точно регулировать подачу и мощность в диапазоне малых величин - стенд с одной трубкой.. и играться с разной длинной-диаметром.. Мне видимо КТ сварные заказывать надо.. не получается мягким припоем что то путное спаять.. пока финансово не готов.. вот как попрут зимой деньги на работе.. А с гофрой попробую.. кубик маленький раздербаненый лежит, гофра недорого стоит.. как выходной свободный будет... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
ванечка Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 [b][member=sia][/b], можно попробовать сверху на куб поставить небольшой дэф для конденсации водяных паров и возврат под тэн. как на нашем пг. гофра в верхней части будет конденсировать частично остальное через дэф. минус, не поднимешь давление в кубе.
sia Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 минус, не поднимешь давление в кубе. Так она дожимать не будет.. пробовал уже.. мне проще опять трубку под потолок поставить - 100мм рт ст в кубе обеспечено.. для экспериментов сойдет, а если заработает на гофре, тогда действительно сделать с теплоносителем, тэном и термостатом.. просто выставил температуру и не паришься... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Zapal Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Никто не пользовал такие ТЭНы?.. назывются - патронные ТЭНы. начинаю собирать материалы для своей НБК - без парогенератора.. Прикидываю, делать ли самодельный медный ТЭН, либо поискать разумную альтернативу.. Длина должна быть около 80 см.. (желательно медный - что бы диски припаять) https://pp.vk.me/c604520/v604520828/26a27/jVCT7Oz7_K0.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти