Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Антел][/b], угу... 260*с нагрев.

напруга до 6кВольт...

акуительно

Поделиться сообщением

Чем больше считаю - тем интереснее становится..   

Хреновина  получается настолько производительная - что просто не могу поверить, ибо замусоленный шаблон стандарта обычного НБК -

не выдерживает и начинает рваться. 

пока я даже сам не могу поверить - что 3-х киловатный нагрев  без особых хлопот - втискивается в трубу 50 мм и высотой сантиметров 80..

и производительностью около 30-литров в час..

причем плотность нагрева на еденицу площади - раз в 10 меньше чем у водяного ТЭНа - такой же мощности..  

вот такая херня вырисовывается..

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],  160 ватт/м, а при снижении напруги...

применение в качестве изоляций и оболочек фторполимерных материалов,

тефлон...

Вполне рабочий вариант. Вот вопрос цены.

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],  завод обещал прислать метр на попробовать. Не выйдет, ну и ...

А цена около 600 руб/метр.

Поделиться сообщением

А цена около 600 руб/метр.

ну да...

на указанные ЗАПАЛОМ 3 квт пойдет 30 метров, при напруге в 1 кВольт постоянки... 100 ватт с погонного метра

Поделиться сообщением

[b][member=шинкарь][/b], да все можно...

только ссылка на внешние нагреватели КУБА, а тут - проточка...

сколько и чего с нее выпАриваться будет - в этом и состоит проблема...

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],  торопливость нужна при ловле блох...

[b][member=Zapal][/b],  а пригара на тэне не будет?

Поделиться сообщением

В моем понимании ТЭН - это вероятнее всего самоделка..

Медная трубка на 20 мм - на которой с интервалом в 1-2 см - напаяны медные  2-3 мм диски диаметром 40-50 мм..

это сделано специально - для обеспечивания максимально возможной площади парообразования спирта..

т.е. при длине в 1 метр, и диаметре дисков 50 мм - поверхность будет площадью ( весьма грубо, 50 дисков - через 2 см) примерно  ( 5*5 * 0,785) *( 2 стороны) * 50 шт = около 2000 см2.

Т.е. примерно площадью - как у дна кастрюли диаметром 50 см..   плотность энергии  - 1,25 Вт  на 1 см2..  ( а у водяных ТЭНов - до 20 доходит)

Как думаешь - прилипнет к дну такой кастрюли что то - при нагреве в 3 кВт, при условии что дно прогревается равномерно..

И у меня циферки еще очень скромные..  т.к. пара нет, нет и такого понятия как захлеб.. вообще.. ( при условии достаточного зазора между дисками и стенками)

и следовательно - можно сделать диски - через интервалы поменьше, диаметр побольше - да и мощность можно приподнять киловатт до 5-7..

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

Начал писать проект - для обсуждения..   типа  НБК - без парогенератора.. 

выложу на ХД - там  сахарных бражников намного больше.. 

Здесь, у наших зерновиков - эта идея на мой взгляд - не приживется..   Покусился на пароген.. это- святое.. )).

Поделиться сообщением

[member=Zapal],  зазор методом тыка или считается?

А почему не приживется? Если, например, совсем без тарелок, как на твоей трубе, то очень интересно для густых бражек. Нет?

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],  Кажись для зерна и шнек надоть будет и его или трубу крутить . Иначе вероятность , что каша " встанет" колом.

Поделиться сообщением

зазор методом тыка или считается?

Да не знаю..  здесь просто народу мало - для выявления какой то тенденции..   будем тыкать - в пределах разумного..

Обычная болтовня - ну уровня вялотекущей эрекции.. не более..  на данном этапе  ))).

работать будет 100% - нет точки отсчета..   Надо делать модельку - ватт в 500,  с 10-15 пластинками - и в стеклянную трубу..

как получим плотность энергии Вт на 1 см2, и расход браги - тогда и будет предметный разговор..

я это смогу сделать не ранее чем через 2-3 месяца..  А на ХД - наверняка найдутся шустрые и быстрые люди - которые не будут тянуть вола за болт..

и возможно, добрая душа - выложит результаты, что избавит меня - от здоровенных шишек.. 

банальный и циничный - расчет на холяву..  )).

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

Пока на работу ехал, пришла в голову идея скрестить ужа и ежа.. Спираль из нержогофры сразу в парогенераторе..Нагрев глухим паром.. В мой кубик Ф260мм должно 2-3м 18мм гофры влезть.. если витки спирали скрепить проволокой, а вход гофры по центру крышки сделать через зажимной наконечник, можно будет менять наклон витков...

attachicon.gif20160901_105302.jpg

А если добавить в воду хлорид калия, это может поднять температуру кипения до 175 градусов.

"Температуры кипения растворов CaCl2: 40, 8% при 120°С, 50% при 130°С, 75% при 175°С."

Изменено пользователем Alex_Noble

Поделиться сообщением

Иначе вероятность , что каша " встанет" колом.
какие то параметры, пределы... Но при больших зазорах, большой угол? Х.з.

Пошел в читатели...

Поделиться сообщением

[b][member=Alex_Noble][/b], По идее можно использовать жидкость с температурой кипения выше 100С.. антифриз или то же масло.. но тогда получается, им нужно заполнить весь куб, или большую его часть - ведь теплопередачи над не кипящей жидкостью в кубе не будет.. х.з. наверное просто вода под давлением в 100 мм рт ст все же проще... интересно, насколько точно индукционка поддерживает температуру? а то налил полный куб масла, выставил 110С и все дела...

Поделиться сообщением

Вот такая горизонтальная спираль

Аппарат Сэра Энтони Перрье, 1812 год, кажется :)

Парни, ну почитайте же книги из местной библиотеки, - не нужно изобретать велосипеды. :)

Поделиться сообщением

[member=Alex_Noble], По идее можно использовать жидкость с температурой кипения выше 100С.. антифриз или то же масло.. но тогда получается, им нужно заполнить весь куб, или большую его часть - ведь теплопередачи над не кипящей жидкостью в кубе не будет.. х.з. наверное просто вода под давлением в 100 мм рт ст все же проще... интересно, насколько точно индукционка поддерживает температуру? а то налил полный куб масла, выставил 110С и все дела...

Познакомился в начале лета с человеком, они делают пивзаводы. Так вот в ПВК они заливают масло, а не воду.

Поделиться сообщением

В принципе, если НБК из гофры разместить прямо в кубе парогенератора, то парогенератор как таковой уже и не нужен - пар то подавать из куба не зачем.. можно просто заполнить куб жидкостью с температурой кипения повыше и контролировать именно ее температуру.. 103С или скажем 105С.. в эксплуатации проще - нет нужды работать под давлением, безопаснее если подача браги прекратилась, но сложнее в реализации - термоконтроллер и коммутатор для тена нужны.. мне для эксперимента проще с водой и индукционкой.. если производительность будет - слезы, то не зачем и огород городить...

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], Игорь, длинная спираль , скорее всего, внесет свои прелести...

лично я буду нашу НБК до ума доводить...

ща сезон закончится...

начну с того , что позатыкаю НАХ все трубочки. кроме одной....

и буду играться...

1. буферок снизу

2. ф6 снизу

3. ....хз пока.   Ванечка , испив пивка, наверняка че еще придумает...

Поделиться сообщением

Алексей, если есть возможность точно регулировать подачу и мощность в диапазоне малых величин - стенд с одной трубкой.. и играться с разной длинной-диаметром..

Мне видимо КТ сварные заказывать надо.. не получается мягким припоем что то путное спаять.. пока финансово не готов.. вот как попрут зимой деньги на работе.. :sarcastic:

А с гофрой попробую.. кубик маленький раздербаненый лежит, гофра недорого стоит.. как выходной свободный будет...

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], можно попробовать сверху на куб поставить небольшой дэф

для конденсации водяных паров и возврат под тэн. как на нашем пг.

гофра в верхней части будет конденсировать частично остальное через дэф.

минус, не поднимешь давление в кубе.

Поделиться сообщением

минус, не поднимешь давление в кубе.

Так она дожимать не будет.. пробовал уже.. мне проще опять трубку под потолок поставить - 100мм рт ст в кубе обеспечено.. для экспериментов сойдет, а если заработает на гофре, тогда действительно сделать с теплоносителем, тэном  и термостатом.. просто выставил температуру и не паришься...

Поделиться сообщением

Никто не пользовал такие ТЭНы?..   назывются - патронные ТЭНы.  

начинаю собирать материалы для своей НБК - без парогенератора..

Прикидываю, делать ли самодельный медный ТЭН, либо поискать разумную альтернативу..  Длина должна быть около 80 см.. (желательно медный - что бы диски припаять)

https://pp.vk.me/c604520/v604520828/26a27/jVCT7Oz7_K0.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...