Zapal Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 О, зашевелились мозги у народа... ))).. зерно сомнения брошено.. надо просто поиграться на моделях.. без браги - просто раствор спирта и воды.. маленький нагреватель, капельница и холодильник.. Стоит только кому разработать удачную концепцию и успешную модель - народ сразу попрет в творчество.. что не делать - если знаешь что это - работает..)))
шинкарь Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Мозги от это спирали два года уже пухнут. Хоть из алюминия лей. Почитай здесь постов пять: http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12194676 вот так идеи и хоронят. В этом случае дифференциальный оператор, отображающий векторное поле на скалярное (то есть, в результате применения к векторному полю операции дифференцирования получается скалярное поле), который определяет (для каждой точки), «насколько расходится входящее и исходящее из малой окрестности данной точки поле», точнее, насколько расходятся входящий и исходящий потоки.Если учесть, что потоку можно приписать алгебраический знак, то...впрочем, я не об этом. Уметь надо)))
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) [member=Zapal],[member=шинкарь], лист под углом, змейка из направляющих, снизу плоские ТЭНЫ. заказные. рассчитанные на определенный нагрев. или завязанные через автоматику с ОС по Т*С пысы. Сань, наш НПГ- простая скороварка...даже без безопасности... пар-вода-пар-... эта музыка будет вечной... Изменено 1 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Zapal Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 эта музыка будет вечной... Не знаю, меня раздражает - унылая заезженная мелодия.. Последние 2-3 года на основных форумах - никакого особого движения нет.. Разве что притащат какую херню - типа польского буфера - и радуются как детишки ))).. 1
Alex_Noble Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) А если сделать трубу из диэлектрического материала. И внутрь поместить два электрода. Искр не будет, не загорится? А можно нерж трубу и электрод ближе ко стенке, но так, чтобы трубы не касался ее. Ноль на трубу, фазу на электрод. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Alex_Noble
Lexx77761 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) [member=Lexx77761], Понял. Благодарю. А дрожжи кубе варится будут, аромат говорят от них добавляется, неприятный. Как я понимаю паровой куб пополняется бардой? Барда в куб не попадает. Плюс такой НБК еще, что пары воды не контактируют с брагой т.е. хлорка и вся гадость, которая может испаряться при кипении воды в парогенераторе не попадет в отбор и не сконденсируется в сырце. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Lexx77761
Антел Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=Zapal][/b], дык, тебе проще всех. Засунуть в твою трубу какой нибудь ЭНГЛ. И не надо ничего городить с перегородками.
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Засунуть в твою трубу какой нибудь ЭНГЛУ поверх намАтывается... Надо у коллег спросить, про минимальный радиус Изменено 1 сентября, 2016 пользователем ванечка
Антел Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) ЭНГЛУ поверх намАтывается ни фига. Есть нагреватели, которые используются, в том числе, в скважинах для подогрева нефти. Может обозначение малость другое... Ну, перепутал... Кабели нагрева нефти - КГн, Кнп... Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Антел
ванечка Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) да. тут подумалось вот что если тенами греть рабочую поверхность, то только сахарная брага. мучная будет пригорать... возможно даже осветленная, не сразу но будет давать налет водяной тэн в рабочую зону нельзя, если только какой воздушный (это про вариант тэн с шайбами) и еще, насколько знаю медных тэнов небывает. воздушные точно не меднят а на водяных покрытие "похожее на медь" Изменено 1 сентября, 2016 пользователем ванечка
sia Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 гофра толстая в баке спиралью по ней брага грелось глухим паром О, зашевелились мозги у народа... ))). Пока на работу ехал, пришла в голову идея скрестить ужа и ежа.. Спираль из нержогофры сразу в парогенераторе..Нагрев глухим паром.. В мой кубик Ф260мм должно 2-3м 18мм гофры влезть.. если витки спирали скрепить проволокой, а вход гофры по центру крышки сделать через зажимной наконечник, можно будет менять наклон витков... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
ванечка Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=sia][/b], я про это и говорил :) вот нашел http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=61981.0 1
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=ванечка][/b], тож для прозрачных бражек... а для них ничего лучше насадочной не придумаешь...
sia Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Николай, посмотрел тему.. автор зачем то соединил нагрев глухим паром и острым.. если попробовать греть только глухим.. интереснее будет, если заработает конечно.. цитата - Вскипевший пар в герметичном баке имеет только один выход – через трубочку подачи пара в нержегофру. Пар подается на нижний первый виток и устремляется навстречу браге вверх по спирали. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
ванечка Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], просто разговор изначально пошел в русле "пусть медленно, но стабильно" вот и картинки варианта (одного из) выложил сомнения гложут, у этого метода кпд по энергозатратам на литр низкий наверн :)
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=sia][/b], тогда это - НЕ непрерывка.... гибрид...
Zapal Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Пока на работу ехал, пришла в голову идея скрестить ужа и ежа.. Ну да, я изначально так и предполагал - в 2009 году на ХД.. вот рисунок.. но просто у меня так получилось что 4-х метровка трубы - выполняет все тоже самое. теперь вот лоб морщу - как на эту трубу нагреватель присобачить, или пока ограничится как есть - раз уж парогенератор готовый.. но, эксперименты с нагретой медной трубой - я сделаю на макетном варианте - если лень не задавит.. а для них ничего лучше насадочной не придумаешь... опять же наличие парогена.. а с внутренним ТЭНом - колонна получается почти не уступающая по эффективности насадочной. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Zapal 1
ванечка Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 автор зачем то соединил нагрев видимо один вид нагрева не пошели искал варианты "методом научного тыка" там кстати цифр он так и не озвучил ттх зы. сделать можно что угодно. просто нужно понимание для чего оно собственно. и надо ли.
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) а с внутренним ТЭНом сложно это... нужна зона нагрева, в которой полная гармония... сколько энергии вдул - столько и улетело с паром и слилось с бардой... причем строго дозировано... иначе - потери или низкая спиртуозность(неэффективный расход энергии) Изменено 1 сентября, 2016 пользователем alexeyT
Zapal Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 сложно это.. ничего подобного.. я уже эскизы нарисовал, прикинул.. когда мысль полностью определена - все становится намного яснее.. надо просто хороший, красивый эскизик - с расчетами - и все становится на свои места..
sia Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 видимо один вид нагрева не пошел и искал варианты "методом научного тыка" У него диаметр гофры большой. Видимо гнался за производительностью. И без острого пара хорошо не отжимала.. Думаю, на гофре 20-18мм достаточной длинны отжимать глухим паром будет полностью, но производительность будет не большой... пробовать надо, жаль выходные редко, да еще грибы с яблоками.. но конструктив выходит очень простой.. попробую сделать долгими зимними вечерами.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Антел Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=Zapal][/b], не прокатят для трубы? http://pskovgeokabel.ru/products/1_25/
Zapal Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Не знаю.. я живу в такой дыре - что вам и не снилась.. поселок - деревенского типа.. )) И такая экзотика - мне просто недоступна..
alexeyT Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=Антел][/b], они ж непищевые...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти