Lexx77761 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Понял. В следующий раз попробую перегнать, в этот раз наигрался, желания нет, еще 150 литров стоит абрикосовой браги, надо перегнать, а там и сливовка подойдет.
alexeyT Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 [b][member=Lexx77761][/b], Алексей, это - КОРНЕВОЙ вопрос....ЖДЕМ!
Alex_Noble Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 На другом форуме в ходу НБК с провальными тарелками, тут смотрю используются иные типы.Какой лучше использовать тип колонны для сахарных браг?
Lexx77761 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 НБК с провальными тарелками хороша, но слабое ее звено это парогенератор, поэтому она получается как полунепрерывная, если парогенератор конечно непрерывный.А описываемая здесь система позволяет получить непрерывную НБК. Т.е. у Вас есть куб, в который заливаете минимальное количество воды, что бы покрыть тэны и вперед и с песней, хоть целые сутки гоня, сконденсированная вода стекает вниз, ничего доливать не надо.Я на прошлых экспериментах 8 часов на 2.5 кВт гонял, а вода в баке так и не убыла.Теперь о дальнейших опытах, после которых думаю расставится все по полочкам.Поставил 100 литров сахарной браги. Режимы на которых хочу прогнать:Режим 1 - отбор с крепостью 53-55%, собираем барду в отдельную емкость Режим 2 - отбор с крепостью 33-35%, собираем барду в отдельную емкость Сравниваем полученный объем сырца, разбавив 55% до крепости после второго режима Перегоняю кубовым способом барду с первого режима и со второго. Сравниваю количество. Докладываю и делаем выводы. 1
alexeyT Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 [member=Lexx77761], давай, тезка! не дай упасть знамени... Ванечке не до НБК, внук масенький... у СИА пока ничего не получается, что устраивает я тоже на паузе... надо с КТ тему закрыть... да и ТП ждут своего героя... так что ближе к ноябрю вернусь в тему
Alex_Noble Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) [member=Lexx77761], Понял. Благодарю. А дрожжи кубе варится будут, аромат говорят от них добавляется, неприятный. Как я понимаю паровой куб пополняется бардой? Изменено 31 августа, 2016 пользователем Alex_Noble
sia Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) у СИА пока ничего не получается, что устраивает Алексей, я из за малого радиуса кривизны рук, пока только пайку мягким припоем освоил.. поэтому конструктив не удачный выходит - слишком площадь верхней трубной доски большая... постараюсь что нибудь еще удумать... [member=Lexx77761], Понял. Благодарю. А дрожжи кубе варится будут, аромат говорят от них добавляется, неприятный. Как я понимаю паровой куб пополняется бардой? тут НБК с замкнутым контуром парогенератора.. заполняется он обычно водой.. хотя можно и барду залить, если хочется.. разницы нет.. дрожжи в данном случае варятся меньше чем при кубовой дистилляции - брага достаточно быстро проходит через НБК, СС на выходе ощутимо меньше воняет, чем при кубовой дистилляции.. Изменено 31 августа, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 [member=Alex_Noble], дяденька.... куб - это НПГ никаких дрожжей там нет а при варке дрожжей вылетают энантовые эфиры, за которые профи родину готовы продать... за ПРАВИЛЬНЫЕ эфиры[member=sia], ИГОРЬ, окстись.... накуа в замкнутый контур БАРДУ лить??? чтобы тэны засрать?? туда скорее дист воду надобно.... я тебя умоляю...
sia Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Да я такого и не предлагал.. просто написал что работать и так будет, но так обычно не делают.. Алексей, как думаешь, если заказывать полностью нержовый КТ данные полученные для медных трубок, актуальны будут? Изменено 31 августа, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Zapal Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 На другом форуме в ходу НБК с провальными тарелками, тут смотрю используются иные типы. Какой лучше использовать тип колонны для сахарных браг? Да любую.. сахарная, да еще осветленная - вообще требования к железу минимальные.. Я вообще 4 года - гоняю на горизонтальной НБК.. я ее в 2009 году предложил на ХД - так заплевали идолопоклонники вертикалок.. А горизонталка - безотказная как трехлинейка, ей абсолютно пофиг какая мощность парогена.. ибо настраивается одним пальцем.. Правда - больших значений от нее не добится - но я гоняю на 10 литрах браги в час.. мне вполне хватает..
Антел Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 [b][member=Zapal][/b], так ссылку дай или конструктив... идолопоклонники Фиг там что сейчас найдешь. А то ща головой тюкаться начну... Главное, с точкой приложения тюка определиться... :sarcastic: Приглядываюсь только и собираю информацию. Про НБК очень разбросано.
sia Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 [b][member=Zapal][/b], Где посмотреть? поиском не нашел.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Zapal Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5046.0#msg65557 От той идеи осталась только горизонтальная толстостенная труба длиной 4 метра. диаметр 20 мм - внутренний диаметр 14 мм. расположена под наклоном с перепадом около 5 см.. пар идет - навстречу течению браги.. зимой хочу капитально собрать ( когда со стройки на квартиру вернусь) - и наглухо закрепить на стенку под столом.. да подогрев браги еще смонтировать.. Что в наклонной хорошо - так регулируя наклон ( скорость потока) - можно регулировать степень отжима. Т.е. очень легко настроить под любой пароген до 2-х кВт.. ( более не игрался).. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Zapal 2
Антел Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 [b][member=Zapal][/b], размеры, те еще... А отжим не мерил? Отбор продукта около ввода? За счет переохлаждения производительность не падает (предподагрев...)? Заодно и линас... :sarcastic:
Zapal Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Размеры такие - потому что рука не поднимается такую медь пилить.. уже лет 12 - вокруг этой трубы вздыхаю. А за счет толстых стенок - идеальное распределение теплопередачи.. т.е. брага - внутри трубы по сути кипит - а не только обдувается сверху паром.. использовал я эту НБК - с огромным запасом по отжиму и соответственно ( крайне низким КПД).. по следующим причинам.. я работаю в подвале.. пароген - кег 50 литров. 2 кВт.. А моя кухня - где стоит бак 230литров, с брагой - в квартире, в точности над моей мастерской.. И я брагу гоню самотеком - с высоты 3 метра.. настроил один раз подачу браги - через иглу от шприца - и более к ней не прикасался.. подача в пределах 10 литров в час.. отбор - около 2-х литров крепостью примерно 25-30%. Мне просто очень удобна малая подача - лег спать, и голова не болит ни о какой автоматике, перистальтике и прочей хренотени ненужной.. Дом достроил, на чердаке у меня бак для браги 950 литров.. а колонну установлю в подполе.. перепад высоты более 6 метров.. Вот там и развернусь... ))). Изменено 31 августа, 2016 пользователем Zapal 1
ванечка Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 [b][member=Zapal][/b], помнишь еще была конструкция ник парня кто выкладывал уже не помню.... в общем гофра толстая в баке спиралью по ней брага грелось глухим паром. тоже без насадки и не быстро. зато стабильно. 1
Zapal Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Согласен. не быстро - но гарантированно без косяков и стабильно..
Антел Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 А можно использовать буфер внизу вертикальной колонны? Увеличить отжим...
ванечка Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 [b][member=Антел][/b], да. только нужно ли? если колонна работает в расчетном режиме, она все отжимать должна. единственный момент, если браги разные используются допустим сахарная и мучная. либо по какой то причине происходит недогрев браги на входе (для тарельчатой) тогда есть смысл дожимать барду для подстраховки. 1
Антел Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 [b][member=ванечка][/b], собственно, про диапазон режима...
ванечка Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) [member=Антел], Дим дык он у каждой колонны свой рассчитывается при проектировании зы. а потом определяется опытным путем методом научного тыка во время эксплуатации :) Изменено 31 августа, 2016 пользователем ванечка
Zapal Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) если браги разные используются допустим сахарная и мучная. На горизонтальной - достаточно чуть приподнять конец.. ))) что бы отрегулировать скорость потока браги.. на вертикальных - увы, такой роскоши нету.. что упало - то пропало.. НБК с провальными тарелками хороша, но слабое ее звено это парогенератор, Вы знаете, друзья - меня уже года четыре - гложет мысль, сделать НБК без парогенератора, и без пара.. Внутри вертикальной НБК - проходит мощный медный ТЭН ( вероятно самодельный), к которому - припаяны массивные медные диски с дырочками.. Т.е. все как в стандартной НБК - только тепло приносить не пар от НБК - а электричество нагревает диски до температуры кипения.. все как обычно, сверху в низ - течет брага, все кипит, все - как всегда.. только пароген - не нужен... Гы-гы.. вот только не могу придти к определенной концепции - как термостатировать диски.. какую мощность подводить.. вы только представьте - сколько парогенов - улетит на помойку.. ( в чулан) за ненадобностью... Хы-хы.. надо завтра чертежик нарисовать - и порадовать продавцов парогенов на ХД - радужной перспективой.. Представляю - сколько визгу поднимется.. ))) Изменено 31 августа, 2016 пользователем Zapal 1
ванечка Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 идея безумная пугающая необычный подход. на первый взгляд (сложность железок оставим пока) скорее всего пленочный режим будет рабочим сырец около 30% плотность (думаю) максимум на выходе отверстия в шайбах только для увеличения площади и кольцевой зазор нужен не для квартиры по моему вариант хотя хз. высота и энергетика смущает
Zapal Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Идея нестандартная, согласен.. но в целом - ничего не обычного.. Возможно она не подойдет гурманам - перегоняющим фруктовое сырье - ради ароматизированных дистиллятов.. НО, она идеально подойдет - для тех, кто тупо перерабатывает брагу на сырье - для последующей ректификации.. Давайте представим - вертикально стоящий медный цилиндр. ( типо Линас). Он снаружи принудительно нагревается ( не важно как, тут важен принцип) - до 100 градусов.. на этот цилиндр - распыляется горячая брага. пока она в пленочном режиме - стекает до дна - из браги испаряется весь спирт.. вот и вся колонна.. ( концептуально).. Брага есть, барда есть, спирт есть - а парогенератора нету... Хе-хе.. Сразу получаем крепкий - примерно 80-90% спирт - из браги.. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Zapal
шинкарь Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Вы знаете, друзья - меня уже года четыре - гложет мысль, сделать НБК без парогенератора, и без пара.. Таже фигня года два из головы не идет - зачем, например, сахарной пар? Трубы 1,5м ф22 есть, может ТЭН воздушный к ней примотать? вертикально стоящий медный цилиндр. Нинада. Вот такая горизонтальная спираль. Во вложении книга с описанием горизонтального устройства. На странице 59. Спиральная_НБК_стр_59.pdf Изменено 31 августа, 2016 пользователем шинкарь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти