Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=sia], Валдису гнали, у него спроси

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[member=Lexx77761],

Если я правильно понял и посчитал, у тебя в барде около 1, 4 % спирта остаётся ?

Правда цифры не чистые.

Если будет возможность провести чистый эксперимент, без всяких настроек , добавок,

Чисто когда аппарат работает в режиме, сделай , пожалуйста замеры.

Я пока режимы подбираю, т.е. смотрю в каком режиме колонна лучше работает, больше отжимает скажем так.

У меня получилось не так. При самом крепком СС на выходе потери спирта в барде выше, чем при менее крепком.

Крепость максимальная при 1600Вт - СС55%, но в отходы при этом уходит четверть АС.. Пока налаживаю - выводы промежуточные...мне критично, чтоб отжимала хорошо - много спирта в отходы выливать не хочу... Будет СС не крепкий - сделаю куб для ректа побольше...

Надо проверить.
Перегоню 2 ведра на максимальной крепости, а потом 2 ведра на крепости ниже и сравню что получится в остатке барды.

Опубликовано

Проверять проще на 10% растворе спирта с водой - можно сразу померить, достаточно на мерную колбу барды нагнать, а не на куб...

• + репутация 2

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], Игорь ДЕЛО говорит, на стадии отладки лучше использовать гарантированный пробник...

а то на барде мы с Ванечкой и минусы получали...

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет.
Понимаю так:
Беру ведро 10 литров раствора 10% и перегоняю. Зная сколько спирта туда влил узнаю все отжал или нет.
Сейчас посылки отправлю и испытаю.

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

Зная сколько спирта туда влил узнаю все отжал или нет

Проще напрямую померить ареометром, сколько спирта в отжатом растворе (лютере, барде) ареометр от 0%, термометр, калькулятор самогонщика. На браге это не сработает, а в растворе спирта с  водой, кроме спирта и воды ничего нет - точно померяет.

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Я понял.
Но сегодня не стал экспериментировать, т.к. получил из Китая носос. Завтра прицеплю к нему регулятор и испытаю все сразу.

Опубликовано
[member=Lexx77761],удачи!
ждем.,.
Опубликовано

я почему про предподогрев-то спросил

конструкция довольно металлоемкая

может проще догревать чем десять-двадцать сантиметров трубок?

Предподагреватель не нужен горантированно не раз писал про это с падогретой вся система теряет стабильность скачет давление начинаются провалы специально проводил такие эксперименты по просьбе ванечке и паяного сообщества

Ванечка видос выложит там все описанно

Опубликовано

Отчитываюсь
Сделал как советовали 10% раствор для перегонки на НБК
Так вот, в образце где барда была 90 градусов и давление 40мм, осталось 0.5%
В образце, где барда была 87 градуса и давление 0, ареометр утонул полностью, пришлось выливать из колбы жидкость, что бы достать.

Причем, образец в котором было 88 градусов барда, так же утонул, но не до дна. 88 делал после того, как делал на 90 градусах, т.е. снизил температуру. Крепость при меньшей температуре была 55%, при большей 48%
Думаю, что когда давление в колонне есть, тогда там кондесат скапливается внизу, хотя не догадался снять трубку и проверить, и из-за этого возможно недожимается брага.
Пока такой вот отчет.

Опубликовано

Перегнал вчера часть медовой браги, собрал 60 литров барды. Ареометр показывает 0. Хочу попробовать перегнать в кубе, посмотреть осталось там чего или нет.
Весь отбор крепость 50% держалась. Поднял в один момент до 60, но появился запах спирта в гараже, ушел на 50% назад.

Опубликовано

Хочу попробовать перегнать в кубе, посмотреть осталось там чего или нет.

обязательно. ареометр херню покажет....

пысы. попытался вчера прогнать ХОС . вначале забился авквариумный насосик(для перемешивания), потом - перистальтический, затем - НБК. успел выключить, не жахнуло...

Опубликовано (изменено)

НБК. успел выключить, не жахнуло...

Алексей, ставь предохранительную трубку до потолка, имени меня :sarcastic:  под нее потом какую нибудь емкость или наружу.. До 150 мм рт ст держит, как обратный клапан работает.. а то не уследишь как нибудь...

В образце, где барда была 87 градуса и давление 0, ареометр утонул полностью, пришлось выливать из колбы жидкость, что бы достать.

Вот здесь не понятно.. какая температура измерения ? при 20С прям отжим в 0?... Я мерный стаканчик с бардой охлаждаю в воде по быстрому..

Изменено пользователем sia

Опубликовано

Проверял на горячую, думал как по спирту, чем теплее тем больше покажет, а оно наоборот.
Но все равно, после охлаждения 0 показало.

Вот с брагой медовой чуть не дожимает, 1% показывает остается.
Придумал еще модернизацию, поеду в цех переделывать железку.

Опубликовано

попытался вчера прогнать ХОС .
а что если фильтровать брагу на центробежной соковыжималке?? Лучше конечно приспособить стиральную машину в режиме отжима...
Опубликовано

а что если фильтровать брагу на центробежной соковыжималке?? Лучше конечно приспособить стиральную машину в режиме отжима...

Попробуй обязательно :rofl: Будешь по всему помещению гоняться за пеной :good:

Пы.сы. Я-пробовал

Опубликовано

Переделал железку, испытал. перегнал остаток, с 60 литров литров перегнатой браги выжал около 2 литров, чуть больше половины 3-х литровой банки. Смешал все до кучи, получил крепость 44%. Решил что гнать надо на такой крепости, если ниже, то получим воду. Сегодня еще 40 литров браги получил, сейчас попробую остаток перегнать, посмотрю выжмет чего или нет. Пивной ареометр показывает 2%

Опубликовано

День добрый. Запустил и испытал НБК на 8ми медных трубках (20см Ф8мм+50см Ф10мм), пар с низу тангенциально.

post-1668-0-42471600-1466496049_thumb.jpg

Работает. Лучше чем предыдущая версия. При 60мм рт.ст. в кубе, отжим до 0,6% в барде.

Но отжимает те же 6л в час, на большее у индукционки мощи не хватает..

Буду утеплять с фанатизмом и колонну и куб.

И ставить сухопарник перед холодильником - на сектантовке СС мутноват, закидывает что то из браги в отбор.

А затем видимо придется пароген переделывать.. умощать.. индукционка надежд не оправдала..

Опубликовано

утеплять с фанатизмом
у тебя и так вроде нормально

умощать
напомни, сколько сейчас?
Опубликовано

Бытовая индукционка Кромакс-Эндевер, врубаю на полную - режим 2000 китайских попугаев, реально думаю киловатта полтора минус теплопотери.. при увеличении подачи падает давление в кубе.. и температура барды снижается соответственно, то есть начинает недооджимать.. Поставил термометры в гильзы и сверху и снизу.. но все что они кажут вполне банально.. можно судить об отжиме и о крепости отбора...

Опубликовано

[b][member=sia][/b], Игорь у нас с Алексеем индукция + киловатный тэн было

утепление хуже чем у тебя. примерно 2200-2300 честных (примерно) похоже вдувалось в колонну.

видимо у тебя чуток не хватает энергии.

Опубликовано

видимо у тебя чуток не хватает энергии.

само собой.

и труба у нас была ф42 ,  а у него посолиднее....

там 2 кило минимум иметь нужно...

Опубликовано

Я свою НБК на куб установил, там 3 кВт тэн установлен, на 2.5 работал отлично, до 30 литров в час браги разгонял.
Перепроверил перегонкой барды, с 60 литров получил 2 литра 20% гадости.

Потеря могла появиться из-за шестеренчатого насоса, уж очень не стабильно он подавал брагу.
Сейчас думаю где взять перистальтику, думал у самогон и водки купить, но народ жалуется вроде как на плохую работу их насоса. Возможно в Китае буду заказывать.

Опубликовано (изменено)

Поставил термометры в гильзах выше и ниже КТ.. Нижний более информативен - понятно, сколько НБК отжала, а сколько вылетело с бардой.. зависимость эффективности отжима от температуры линейная, чем дальше от 100С, тем отжим хуже. цифры для сахарно солодовой браги

(Т ниже КТ, отжато АС с литра, Т выше КТ, крепость отбора )

99,7С - 7,8% - 98,2С - 15,2%

98,7С - 6,5% - 98С    -  20,8%

96,9С - 6,3% - 95,5С - 39%

94,9С - 3,6% - 94,9С - 41,6%

94,1С - 2,4% - 94,2С - 45,68%

post-1668-0-75975300-1466669621_thumb.jpg

post-1668-0-68590800-1466669667_thumb.jpg

Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Опубликовано (изменено)

У себя заматываю утепляк по другому: фольгой к излучению. Довольно хорошо получается.

Изменено пользователем xeus
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...