Lexx77761 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Вчера перегонял брагу из сахара на пшенице ставленном. За 2 часа перегнал 6 ведер.Что очень порадовало, что колонна работает с нулевым давлением, если давление начинает расти, значит идет маленькая подача браги, ее надо увеличивать. крепость по всему отбору было 48-50% Сегодня замерил при температуре 21.8 показывает крепость 46%.Модернизацию подачи сделал на колонне. У меня было 7 трубок диаметром 12 мм. Я посчитал, что не хватает пара в колонне и убрал среднюю трубу. Но решил малость подогреть брагу, поэтому вместо средней трубки вставил трубку длинной 21 см и сделал ее выступающей над верхней площадкой на 1см примерно, что бы брага вытекала как из переполненного стакана. Внутрь вставил трубку 6мм с навитой на ней проволокой 1.6мм, это что бы брага как бы шла по краю стенки 12-й трубы и прогревалась лучше.Вот такая модернизация колонны очень меня порадовала. Думаю что 1метра много, следующую сделаю сантиметров 75, товарищ уже загорелся, если не пойдет, оставлю себе, ему свою отдам метровую.
Asus Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Lexx77761, отличные решения и результат, 30 л/час это впечатляет!Если бы и фотки дал для народа, то пойдёт в массы!
Lexx77761 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 После обеда поставлю медовую перегонять, сделаю пару снимков.
Lexx77761 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 решил перегнать на обычном дистилляторе барду, посмотреть что там осталось.Залил около 40 литров барды, молочный бидон не полный, но было чуток в ведре от медовой браги.Так вот, отбор начался при температуре в кубе 95.6 градусов. Набежало 1.7 литра. Охладил до 21.4 градусов, крепость составила 34%.Тут конечно потеря пошла из-за настройки и понимания как что должно работать.Сегодня соберу еще 40 литров барды и перепроверю, но уже вроде понятно как колонна должна работать.
Lexx77761 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) В силу обстоятельств, перегонять сегодня ничего не буду, отложу на следующие выходные.Выкладываю фото узла подачи брагиТрубка вставляется до самого дна, внизу трубки разрезы для выхода браги. На фото трубка вытащена, что бы показать как сделана. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Lexx77761 2
Lexx77761 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Вчера с товарищем решили сделать эксперимент. Он поставил мучную брагу.У него оборудование НБК ХД3/60, которая самая продвинутая на сегодняшний день, со слов продавца, от того же производителя у него насадочная колонна.У меня все сделано мной.Так вот, суть заключаться будет в том, что я беру у него 40 литров браги и перегоняю на своей НБК, а потом на своей колонне, он же на своем оборудовании все делает.Ну, а затем дегустация. Подумалось, может как раз закончится сезон дождей и сможем встретиться на Дону и провести дегустацию. Мне интересен результат, на пленочной НБК нет контакта с брагой, на терельчатых НБК присутствует контакт пара и браги. А в воде как известно не понятно что присутствует и как может прореагировать с паром.
Asus Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 вставил трубку длинной 21 см Трубка вставляется до самого дна Алексей, так что верно?
Lexx77761 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) В центре трубка длиной 21 см диаметром 12мм, она заварена, а раньше шла до самого низу,в нее установлена медная трубка диаметром 6.5, т.к. трубка из нержи ровно 6 мм и спираль не плотно прилегает, а медная больше 6мм, на которую накручена спираль. Трубка длиной 23 см, что бы можно было на нее надеть силиконовую трубку, которая идет с узла подачи браги, если надо фото выше Изменено 31 мая, 2016 пользователем Lexx77761 1
yorik15 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=Lexx77761][/b], НИ ФИГА не понятно. Может эскизик изобразишь?
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=yorik15][/b], присоединяюсь... несколько обрывочных сообщений, фотка красивая, но совершенно бесполезная без ОБЩЕГО вида
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=Lexx77761][/b], осталось только размеры проставить и внутренности с трубочками разрисовать....и - полный РЕСПЕКТ будет
sia Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 у Вас какая температура барды на выходе. Я 96 градусов добиться смог и все. Что очень порадовало, что колонна работает с нулевым давлением решил перегнать на обычном дистилляторе барду, посмотреть что там осталось. ..отбор начался при температуре в кубе 95.6 градусов. Ты работаешь с нулевым давлением, температура пара 100С. Перепад температуры при нагреве стенок трубки около 4С (АлексейТ выше писал) Поэтому брага и выходит 96С и недоотжатая. Нужно постоянное избыточное давление пара порядка 100-150 мм рт. ст. на входе в НБК - задачка не тривиальная, пока сделал напрыгался Тогда получится сильнее нагреть брагу и лучше отжать. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=sia][/b], Игорь, у него пост непонятный... в плане 100*с. ГДЕ?? на тракте или в кожухе? пысы. на барботаже барда у меня и до 103*с доходила.... но - ССЫКОТНО!
Lexx77761 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Lexx77761, осталось только размеры проставить и внутренности с трубочками разрисовать....и - полный РЕСПЕКТ будет Размеры указывал на прошлой странице: В центре трубка длиной 21 см диаметром 12мм, она заварена, а раньше шла до самого низу,в нее установлена медная трубка диаметром 6.5, т.к. трубка из нержи ровно 6 мм и спираль не плотно прилегает, а медная больше 6мм, на которую накручена спираль. Трубка длиной 23 см, что бы можно было на нее надеть силиконовую трубку, которая идет с узла подачи браги, если надо фото выше Ты работаешь с нулевым давлением, температура пара 100С. Перепад температуры при нагреве стенок трубки около 4С (АлексейТ выше писал) Поэтому брага и выходит 96С и недоотжатая. Нужно постоянное избыточное давление пара порядка 100-150 мм рт. ст. на входе в НБК - задачка не тривиальная, пока сделал напрыгался Тогда получится сильнее нагреть брагу и лучше отжать Не буду спорить, но, думаю потери получил тогда, когда настраивал колонну, общая крепость, когда уже работал на настроенной колонне с изменениями крепость составила 48%. Сейчас как подойдет брага проверю еще раз. Видел видео, в котором Николай Печкин так же на кожухотрубный НБК делал перегон, так у него совсем 35% навалка шла, но давление при этом высоченное идет. Я же заметил у себя наоборот, чем выше температура барды, тем ниже крепость показывал попугай. Изменено 31 мая, 2016 пользователем Lexx77761 1
alexeyT Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=Lexx77761][/b], так ЦЕЛИ разные... 1. максимальный отжим 2. максимальная крепость...
Lexx77761 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Не понимаю, я думал чем крепче сырец тем больше отжим и наоборот.
yorik15 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) [member=Lexx77761], Максимальный отжим - это когда в барде остаётся минимальное количество спирта. Кстати, как у тебя с этим показателем ? Изменено 1 июня, 2016 пользователем yorik15
Lexx77761 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 [member=Lexx77761], Максимальный отжим - это когда в барде остаётся минимальное количество спирта. Кстати, как у тебя с этим показателем ? решил перегнать на обычном дистилляторе барду, посмотреть что там осталось. Залил около 40 литров барды, молочный бидон не полный, но было чуток в ведре от медовой браги. Так вот, отбор начался при температуре в кубе 95.6 градусов. Набежало 1.7 литра. Охладил до 21.4 градусов, крепость составила 34%. Тут конечно потеря пошла из-за настройки и понимания как что должно работать.
yorik15 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 [b][member=Lexx77761][/b], Если я правильно понял и посчитал, у тебя в барде около 1, 4 % спирта остаётся ? Правда цифры не чистые. Если будет возможность провести чистый эксперимент, без всяких настроек , добавок, Чисто когда аппарат работает в режиме, сделай , пожалуйста замеры.
sia Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) я думал чем крепче сырец тем больше отжим и наоборот. У меня получилось не так. При самом крепком СС на выходе потери спирта в барде выше, чем при менее крепком. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/529-brazhnie-kolonni-neprerivnogo-deistvija/?p=74734 Крепость максимальная при 1600Вт - СС55%, но в отходы при этом уходит четверть АС.. Пока налаживаю - выводы промежуточные...мне критично, чтоб отжимала хорошо - много спирта в отходы выливать не хочу... Будет СС не крепкий - сделаю куб для ректа побольше... Изменено 1 июня, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 [b][member=sia][/b], думаю, трубу перевернешь и конденсатор ПТН приладишь... :laugh:
sia Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Это вариант Б я ее уже препарировал и удлинил.. осталось начинкой нафаршировать и испытания по новой.. Как КТ с ПТН не очень эффективно будет - слишком много ПТН греть, обьем 4литра. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) обьем 4литра. ипать.... но там и половинки хватит.... да и головы влить можно, заспиртованные Изменено 1 июня, 2016 пользователем alexeyT
sia Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Алексей, а НДРФ, с солодово-сахарной браги отжатой на НБК, делал? Этой ночью сделал НДРФ с СС перегнанного на НБК.. показался менее ароматным, чем с СС с дистиллятора.. НБК конечно работала не правильно, да и не понятно с ароматом, пока не отдохнет.. Изменено 1 июня, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти